Size: a a a

Караульный

2020 September 16
Караульный
Прокурор, а теперь и полковник полиции не является Александром Саломаткиным, последний вообще не пьёт и спортсмен профессионал.
источник
Караульный
Вот он больше на героя роликов про прокурора и полковника полиции похож https://m.mylove.ru/sergey599476/
источник
Караульный
YouTube тестирует новый раздел для запланированных трансляций и премьер

тестирует новый раздел для запланированных трансляций и премьер

Во вкладке «подписки» появится новый раздел «предстоящие прямые трансляции и премьеры». Он будет доступен пока для небольшой группы пользователей в рамках тестирования.

Предстоящие прямые трансляции и премьеры с каналов, на которые вы подписаны, будут отсортированы в обратном хронологическом порядке, то есть прямые трансляции и премьеры, запланированные на ближайшее время, будут первыми в списке, а те, которые запланированы на более позднее время - ниже. Чтобы получать уведомления о старте прямых эфиров или премьерах, нужно просто нажать колокольчик.
источник
Караульный
С 14 сентября до 4 октября в Москве принимают работы на конкурс спортивных комментаторов. Авторы 50 лучших работ смогут пройти программу обучения спортивной журналистике. Правила просты: нужно прокомментировать матч по любому виду спорта перед камерой и выложить видеоролик в соцсетях.

Мне близка профессия спортивного комментатора. Мы работали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и  Европы по водным видам спорта. Очень яркий и эмоциональный процесс. Работа напряженная, но интересная — нужно обладать большим количеством информации, уметь быстро ориентироваться, делиться сумасшедшими эмоциями, не мешая при этом зрителям наслаждаться происходящим. Попробовать себя в этой роли в подростковом возрасте — отличная возможность.

https://www.mskagency.ru/materials/3041687
источник
Караульный
👷‍♂️В Восточном Бирюлёве отремонтируют фасады

Работы коснутся домов 15, 17, 19 на Михневской и 14-го дома на Элеваторной. Некоторые из них уже начались.
источник
Караульный
Вчера вступил в силу меморандум против перегрузов при перевозках зерна. Пока непонятно как это отразится на стоимости логистики и экспортных ценах.

За январь-август Ространснадзор наложил 739 млн рублей штрафов (более 15 тыс. раз) за перегруз автотранспорта во внутрироссийском сообщении.

Речь только о передвижных (120) и стационарных (95) контрольных пунктах. Автоматические относятся к ГИБДД. До конца года их установят 138 штук (в прошлом - 90).

В 2019 году Ространснадзор собрал штрафов на 1,5 млрд рублей. Текущее снижение - из-за временной приостановки контроля во время пандемии.
Telegram
Агрономика
В правилах транспортировки зерна до портов произошла революция. Ее последствия пока сложно оценить, но уже понятно, что тарифы взлетят.

С 15 сентября вступил в силу меморандум против перегрузов. Это касается всех участников рынка зерна и масличных культур.

Меморандум обязывает зерновые терминалы (порты, элеваторы) отказывать в приемке к разгрузке автотранспорта, если его масса более чем на 2% превышает допустимые 20 тонн. Соответствующие условия включены в договоры.

Кроме того, терминалы гарантируют, что будут оперативно предоставлять по запросу ФНС России реестры товарно-транспортных накладных на грузы, поступившие с 15 сентября (а также сами накладные, в случае запроса).

Перегрузы приводят к экономически необоснованному снижению тарифов на перевозку, что делает добросовестных участников рынка нерентабельными. В зерновой сезон, по данным Минтранса, в направлении портов Азово-Черноморского бассейна автомобилями перевозится около 25 млн тонн зерна. Это 20% от общего объема урожая.

Меморандум инициирован…
источник
Караульный
🇭🇺Венгерский лоукостер Wizz Air меняет планы на Пулково. Теперь он собирается летать из Санкт-Петербурга в закрытую сейчас Европу не раньше конца октября. Начать планируют с Будапешта, Бухареста, Вильнюса и Софии. С декабря хотят открывать рейсы в Копенгаген, Милан и другие европейские города.
 
При этом из Москвы в Будапешт рейсы в расписании запланированы уже на 5 октября. Хотя Россия границы со своей стороны пока не открывала, а Венгрия повторно ввела ограничения на въезд иностранцев с 1 сентября.
источник
Караульный
Как понять, что близкому человеку грозит опасность и что нужно делать, чтобы не допустить трагедии? Специалист с горячей линии психологической помощи рассказывает о методах предотвращения самоубийств.

https://knife.media/save-lives/
источник
Караульный
Судя по всему, надо сказать про Тесака.

Ну как минимум потому, что никто не проходит мимо. Правые говорят, левые говорят, даже Люба Соболь не сдержалась. Не удивлюсь, если Навальный после полного воскрешения напишет в твиттер об ужасах отечественных темниц, в которые сам когда-то Тесака и отправил (по заявлению о 282, classic).

О тюрьмах скажу и я. Но сначала о Тесаке. Я помню, как в старших классах ребята со смехом делились видеозаписями с качком, размахивающим резиновой елдой перед лицами педофилов. Тогда движуха казалась прикольной - потому и была популярна в растущем ютубе. Лишь с возрастом я понял, что с растлителями малолетних должно бороться только государство, которое в этой сфере зачем-то оставляет вакуум для хайпожоров-мудаков типа Тесака.

Ещё позже я узнал об убийствах мигрантов и наркоторговцев, которые так или иначе стали следствием действий Тесака. Он решил, что может стать палачом, эдаким Декстером или Потрошителем, прикрывающим зверства «благими» целями. Хуже того, вслед за Марцинкевичем в омут нырнули неокрепшие спортивные малолетки, которые по образу и подобию своего идола нашли канал для выплеска подростковой агрессии. Этих детей со сломанными судьбами Тесаку прощать не стали.

Государство отправило его за решётку. Тесак недоумевал, ведь сам был вхож в кабинеты с золочеными табличками на известных площадях. Фамилий на тех табличках я за собственным малолетством не застал, но источникам-свидетелям доверяю. Именно по примеру Марцинкевича я понял, что фамилии почти никогда не заступаются за своих миньонов, надоевших соседним от фамилий кабинетам. Впрочем, кого это с тех пор останавливало?

Позднее Тесак пропал с моих радаров. Кажется, отсиживал заслуженное и должен был сидеть ещё. Многие сейчас пишут, что он изменился и стал чуть-ли либертарианцем, но я в такую хуйню не верю. Российская тюрьма никого не исправляет - она либо заостряет зубы вместе с живучестью, либо убивает. Тесаку досталось второе.

Если его пытали и убили (довели до самоубийства)- это, пожалуй, очень хуево. Не потому, что Тесак хороший - о нем даже после смерти хочется говорить лишь дурное. А потому, что запытать и убить могут любого, и никто в системе исполнения наказание за это не получит пизды. Но это совсем не про Тесака, а про систему. О ней писал и буду писать впредь.

Про новопреставленного более сказать ничего не имею. Вечером пойду в театр, а после напишу рассказ о пьянстве, бабах и живых людях. Ибо тексты о мёртвых мне не даются.
источник
Караульный
Сегодня в нашем цикле охуительных историй из богатой и красивой жизни будет поучительное повествование про смертный грех наёбки.

Жил-был один небедный мужчина, и решил он побаловать свою даму сердца элитной ювелиркой. Выбор пал на украшение марки Carrera y Carrera, дама сердца любимая = украшение дорогущее. Приобретено не абы где, а в самом-таки настоящем фирменном бутике бренда в Праге, в отеле InterContinental Prague.

Радости дамы не было предела, она счастливо демонстрировала всем приобретение, пока не случилась мелкая неприятность: застёжка поломалась. Не будь дурой, дама отправилась в починочную не в соседнем ларьке, а в самый настоящий сервисный центр Carrera y Carrera. Где её порадовали новостью о том, что цацка — фэйк.

Дама, естественно, вынесла мозг любимому, мол, не любишь, сэкономил, наебал. Но у господина-то чек на руках — из того самого официального пражского магазина. История прошлась громко по московскому светскому обществу, да и забылась, как они все всегда забываются. Вот только через некоторое время подобные истории начали всплывать всё чаще. Украшения Carrera y Carrera, привезённые из бутиков в Праге и Мюнхене безошибочно оказывались подделками.

И тут главный вопрос: кто же у нас оказывается главным наёбщиком центральноевропейской территории? Не могло же обойтись без всеми любимого русского следа?

Владелец элитных магазинов — Валерий Баранов. Нынче — Valerij Baranov, гражданин Чешской республики и владелец недвижимости в престижном пригороде Праги — селении Черны Вул.

Вдруг выяснилось, что у г-на Баранова большой ювелирный бизнес: помимо двух ювелирных магазинов в Праге (в отеле InterContinental Prague и аэропорту имени Гавела) и одного в  Мюнхене (на Maximilianstraße 13), ему принадлежат компании «MERCURY Jewellery s.r.o» и  «Manoth Property, s.r.o». Ну, и на сдачу — мелочь в виде недвиги в Чехии, Германии и на Кап-Фера (как вы понимаете, не сарай гниющий).

Как же так могло случиться? Зачем же такие сложности? Бизнес и без того большой, красивый, сияющий, статусный и доходный. Однако, нюанс. Пока мы видим в камушках грани, цвет и прозрачность, профессионалы своего наебательского дела типа Баранова видят непрозрачную возможность спилить на разницу между фэйком и оригиналом сумму с несколькими нулями. А когда это всё продаётся под видом вполне прозрачного европейского бизнеса, сумма растёт в геометрической прогрессии.

Ну, а что, велосипед изобретать не пришлось. Маршрут Москва-Прага-Мюнхен издревле (из девяностых) был протоптанной тропинкой для отмыва грязных денег.

Восхищает только одно: если все знают и болтают по московским кулуарам, что магазины Баранова — прачечные, почему же ему всё продолжает сходить с рук?

Не успел пока наебать кого-то слишком серьёзного, чтобы им заинтересовались правоохранители?
источник
Караульный
Свежее #искусствозаголовка в "Российской газете", которая пишет, что "Почти каждый десятый американец думает, что Холокост начали евреи". Такое мнение в опросе Комиссии по еврейским материальным искам к Германии озвучили 11% респондентов в группе от 18 до 39 лет. На эту группу приходится около трети населения США, то есть в лучшем случае можно писать "каждый десятый молодой американец".

Да и вообще, не лучше ль на себя поворотиться? Данные "Левада-центра" за 2016 год показывали, что "сильно преувеличенными" рассказы о геноциде евреев  годы Второй мировой войны считают 10% россиян, как раз каждый десятый. Еще 9% "ничего об этом не слышали". Ну, а в 2020 году социологи "Левады" подсчитали, что 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет ничего не знают о сталинских репрессиях. Всего по стране показатель составил 20%. Проблема осведомленности американской молодежи о Холокосте в этом контексте для нас несколько утрачивает свою остроту.
источник
Караульный
ДОЛОЙ НЕГРА
источник
Караульный
Выборы в Челябинской области прошли в здоровой атмосфере и признаны легитимными. Об этом заявил председатель облизбиркома Сергей Обертас. Зафиксированы единичные нарушения, серьёзных дефектов не было, что подтвердили и в Совете при президенте по правам человека.

Высокую оценку прозрачности и справедливости голосования ставят и участники, и наблюдатели. Важность легитимного избирательного процесса неоднократно подчёркивали власти региона.

Кампанию по выборам депутатов в южноуральский парламент называли одной из самых конкурентных в стране. В седьмом созыве будут представлены шесть фракций, включая «Единую Россию», «Справедливую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Партию пенсионеров» и «Зелёную альтернативу». Доминирующие позиции сохранили единороссы, но всех приятно удивила многопартийность, которая является прямым свидетельством законности выборов.
источник
Караульный
А жаль.
источник
Караульный
​​Harvard Business Review: как (реально) изменить чужое мнение

Если вы руководитель, то зачастую не все коллеги согласны с вашими решениями - и это нормально. Руководство предполагает принятие непопулярных решений, налаживание сложных отношений с коллегами, партнерами и клиентами. Однако часто требуется заручиться поддержкой этих людей, и поэтому вам нужно будет убедить их изменить свое мнение. Убедить людей, которые являются вашими естественными сторонниками – не проблема. Но попытка изменить мнение несогласного или недоброжелателя - совсем другое дело. Как же добиться подобного?

«В недавнем исследовании, которое мы проводили для книги Лауры Хуанг «На острие: превращая проблемы в преимущество», мы опросили более чем 60 руководителей, которые пытались убедить деловых партнеров и других заинтересованных сторон изменить свое мнение о том, с чем оппоненты изначально были несогласны. Лидеры, которые преуспели в преодолении скептицизма других, оказались теми, кто правильно определил корень фундаментального разногласия. Сначала они спрашивали себя: «Что вызывает неприятие у моего оппонента?». Эти лидеры верно определяли какие аспекты аргументов вызывали наибольшее сопротивление и самые эмоциональные реакции. Затем, в зависимости от ответа, подходили к ситуации с одной из следующих трех целевых стратегий».

https://theidealist.ru/changemind/

#HBR #человек #психология
источник
Караульный
Вероника Никульшина, сожительница Петра Верзилова, пыталась покончить с собой, сообщил RT источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что 12 сентября Никульшина изрезала руку бритвой в районе вен. На кадрах с камеры наблюдения в подъезде видно, как девушка встречает скорую с кровавыми пятнами на лице.

По данным источника, за два дня до этого девушка наглоталась «Квентиакса» — нейролептика, который применяется для лечения острой шизофрении, биполярного аффективного расстройства и депрессивного расстройства. Ещё его применяют для лечения аффективных расстройств у больных героиновой наркоманией.

Как уточняет источник, 22 августа у Никульшиной уже была попытка суицида. Её врач Ивери Кизицкий опубликовал в Instagram фотографию, на которой видны изрезанные руки девушки.

Ранее, 8 мая 2019 года, Никульшину задерживали по подозрению в употреблении наркотиков. Всё закончилось составлением протокола за отказ пройти медицинское освидетельствование
источник
Караульный
Интересная причина возврата денег Пригожина : "клиника должна отчитаться" . Многое можно узнать по отчёту. Какие лекарства были закуплены, процедуры  проведены. Так глядишь и узнаем страшную тайну, что Навальному кололи физраствор и витаминки и делали пластику груди. Одним словом некошерные деньги. Вот транши от Госдепартамента- другое дело. Хотя и там отчёт нужен. Но люди свои, сочтутся.
источник
Караульный
Подруга Петра Верзилова - Вероника Никульшина очередной раз вскрыла вены. Подсказал бы ей, что вдоль резать нужно;)
источник
Караульный
🚗С 18 до 20 на дорогах вечерний час пик — пробки могут вырасти до 8 баллов. Причина в большом количестве дорожных работ, они влияют на загрузку. Особенно плотно в районе Проспекта Мира. Также начались дорожные работы на Горбатом путепроводе (шоссе Энтузиастов).

Свободнее станет после 8 вечера. Погода сегодня хорошая, можете задержаться в центре😏
источник
Караульный
«Галя! Принеси ключ для кассы»

Ни той самой Гали, ни касс скоро не будет — в магазинах внедряют новую систему бесконтактных покупок, а значит кассиры будут не нужны. Грустно? Да! Об этом новый выпуск «Картинок с выставки»

https://youtu.be/lZ8QImSTHBI
YouTube
Отходя от кассы / Сергей Шнуров // Картинки с выставки
В сетевых магазинах запустили новую систему бесконтактных покупок. Теперь заплатить за продукты можно будет с помощью специального приложения или в режиме самообслуживания. Новая технология позволит сэкономить на персонале, в том числе — кассиршах. Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров в своей рубрике «Картинки с выставки» рассуждает, почему, по его мнению, с появлением «машин» уходит «сентиментальная» и «гуманная» эпоха в российских магазинах.

В программе использовались картины:

📌Эдуард Мане, «Бар в „Фоли-Бержер“»
📌Борис Кустодиев, «Купчиха за чаем»
📌Питер Рубенс, «Три грации»
📌Франсиско Гойя, «Пьяница»
📌Эдгар Дега, «В кафе»

Если хотите отвлечься от новостей, подписывайтесь на наш канал @RTVI Развлечения

Политика, искусство, наука, психология — все в формате @RTVI Интервью

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi…
источник