Size: a a a

Караульный

2020 September 23
Караульный
В пресс-центре «Известий» проходит конференция инициативной группы, выступающей за проведение референдума о сохранении ТЭЦ Трехгорной мануфактуры. В 2014 году участок, где находится здание, выкупила группа компаний «Ташир», и есть опасения, что памятник культурного наследия может не уцелеть: в этом месте планируется масштабная стройка.

Наш корреспондент спросил, станет ли ТЭЦ Трехгорной мануфактуры московским Куштау, если провести референдум не получится.

@stormdaily
источник
Караульный
Когда кобелю делать нечего он себе яйца лижет. Гудков , за неимением таковых стучит палочками по пустому месту.

Ох и дебила вырастил папаша)
источник
Караульный
Мультимедийный зал для ваших глобальных мероприятий «MUSIC MEDIA DOME»!

MUSIC MEDIA DOME – крупнейшее медиа пространство планеты, дважды занесенное в Книгу Рекордов Гиннесса.

• Общая вместимость площадки до 8000 персон
• 5 входных групп включая VIP
• Гардероб на 8000 номерков + VIP
• Welcome – зона 685 м2
• Большой зал 3000 м2 + трибуны на 750 м2 + VIP балкон 614 м2
• Малый зал 403 м2 подойдет для второй сцены/ зоны chill out
• 4 гримерные комнаты 350 м2
• Мобильный сценический подиум 18 метров х11 метров, высота сцены до 2.5 метров
• Проекционная поверхность 360 градусов, общая площадь 6 201,06 м2
• Базовый комплект звукового оборудования
• Базовый комплект светового оборудования
• Светодиодные экраны
• Потолки высотой 36 метров, возможность подвеса до 130 тонн
• 72 санитарных узла
• Собственная кухня
• Уличный медиафасад
• Собственная парковка до 200 автомобилей.

Банкетный менеджер Екатерина Мартынова:
+7 966 123-33-22, me@mmd.ru;
Адрес: Москва, м. «Римская», Шоссе Энтузиастов, дом 5, строение 2.
источник
Караульный
Встреча Владимира Путина с членами Совета Федерации. Главное

🔸Материнский капитал будет ежегодно индексироваться

🔸Путин назвал нравственно обоснованным решение о повышении НДФЛ для богатых

🔸Пенсии будут проиндексированы на 6,3% в 2021 году

🔸Скоро будет зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавируса

🔸На развитие инфраструктуры в РФ в сфере экологии будет выделен 1 трлн рублей

🔸Россия избавилась от критической зависимости от колебания цен на углеводороды

🔸В течение трех лет планируется завершить реконструкцию целого ряда региональных аэропортов, в т.ч. Благовещенск и Петропавловск-Камчатский

🔸Несмотря на существенный объем выпадающих доходов Фонда социального медицинского страхования, пенсионного фонда, все обязательства по поддержке населения, оказанию медицинской помощи будут безусловно выполнены
источник
Караульный
Зацените, как близкий соратник Навального Ашурков через губу общается с журналистами, причём уже иностранных СМИ.
И даже не стесняется своё быдланство и глупость выставлять напоказ.
Хорошо журналист умыл бывшего  топ-менеджера Володю – и самое смешное, что Володя даже не в состоянии это понять)))
источник
Караульный
Строительство новой подстанции «МРСК Урала» чуть не привело к разрушению здания в Перми.

Компания решила снести старую электроподстанцию в центре города и построить новую. Вчера подрядчики «МРСК Урала» выкопали котлован глубиной почти 4 метра. Из-за этого в стенах здания рядом появились трещины.

Напуганные собственники обратились в полицию. Подрядчики не смогли предъявить разрешение на строительство и производство земляных работ. На руках у них был только договор с сетевой компанией. В "МРСК Урала" заявили, что все работы были согласованы, в т.ч. с пострадавшими собственниками.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
К сожалению, когда все как бы налаживается, мы начинаем достаточно фривольно относиться к правилам профилактики. Пик заражения коронавирусом прошел, и москвичи откровенно подзабили на ношение масок и социальное дистанцирование. Если в июне все было хорошо, и 90% посетителей магазинов были в масках, то сейчас уже только 65%. Напомню, что сотрудников, которые обслужили посетителя без маски могут оштрафовать и уволить. То есть, вы поленились, а человеку проблемы.

Я частенько езжу в общественном транспорте, маска, дай боже, у половины, из оставшихся еще половина носит маску только на рот, оставляя нос открытым. При этом сейчас сентябрь — сезон гриппа и ОРВИ. То есть, маска по-хорошему нужна в любом случае, просто мы никогда этого не делали. Просто потому что.

Ношение маски — это часть высокой гигиенической культуры. Моешь руки, чистишь зубы, носишь маску. В азиатских странах во время распространения короны даже не приходилось особо-то напоминать об этом простом правиле, там и так все постоянно в масках ходят, заболевшие — чтобы не заразить остальных, здоровые — чтобы не заразиться.

«Если вам не нравится носить маску, то вам точно не понравится лежать на ИВЛ».

Говорят, что один заражённый ковидом может заразить до 15 человек. При этом вирус может и не проявляться, то есть, течение болезни будет бессимптомным, и вы не поймете даже что болеете, но позаражаете других. И если здоровый человек будет рядом с вами, то с 70% вероятностью он тоже заразиться. А будь вы в маске — такая вероятность всего 5%.

Маска не сложное средство защиты, что купить одноразовую за 15 рублей в аптеке, что многоразовую (экологичнее и выгоднее). Но такое недорогое и простое действие и дальше может помочь держать планку количества зараженных, и нам не придется закрываться на карантин. А конкретно вам — не придется болеть ни ковидом, ни гриппом, ни простудой.

К тому же на улице маска не нужна — дышите свежим воздухом.
источник
Караульный
«Отцы-основатели хаоса»: расследование ФАН расскажет, как США пытаются контролировать Россию

Кто провоцирует протесты в России и по всему миру? Почему американское правительство так сильно напугала группа энтузиастов из Петербурга? Что хотел сохранить в тайне бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, закрывая дело о «вмешательстве в американские выборы»?
источник
Караульный
Я эко экстремист!?

В 2018 году я сделал ролик про ОЗТУ. Делал его в числе прочих, завод на юго-восточной окраине Омска был не первым и не последним объектом моего внимания.
После выхода ролика на меня написали заявление в транспортную прокуратуру. Дескать, незаконно запускал квадрокоптер (хотя съемки сверху делал вообще не я). Потом появилось множество оскорбительных статей в подконтрольных ОЗТУ СМИ и иск в суд. На заводе даже собирали своих рабочих на многолюдные митинги «против меня»!
Первый суд мы прошли вместе с БК55. Второй я проходил только с юристом. (Мне, кстати, повезло, помогавший мне юрист - огромный молодец, если будут проблемы – поделюсь номером телефона).
Все суды для ОЗТУ закончились отказом в исковых требованиях. Множество медиаскандалов закончилось тем, что СМИ, работавшие за деньги «оскорбленных и обиженных» мной, не выдержали накала (скажем так) страстей перестали входить в пул "подконтрольных". Даже рабочие ОЗТУ, что ещё в прошлом году выходили на митинг против меня, сейчас судятся с заводом, который нанес вред их здоровью и пытается уйти от ответственности...
Но история, оказывается, еще не окончилась! «Вишенкой на торте» стало заявление дирекции ОЗТУ в полицию, в котором меня обвиняют…. в экстремизме!
Сегодня звонили из 9-го отдела полиции г.Омска. Приглашают (пока приглашают) пообщаться…

P.S. Спойлер: экстремизм заводчане усмотрели в моем материале, сделанном на основании… отчёта регионального минприроды. Видимо, официальные данные тоже оказались какими-то… хм… экстремистскими.

Ссылка на "экстремиский" материал https://m.bk55.ru/news/article/172582/?source=lenta

P.P.S.  очень грустно что разговор о экологии города пытаются перевести в русло юридических нападок на физическое лицо....
источник
Караульный
За последние 10 лет Москва из хмурой деловой столицы страны превратилась в полноценный туристический город Европы. С 2010 года турпоток увеличился в 2 раза до 25 миллионов человек в год, 6 миллионов из которых - иностранцы.

Город преобразился как визуально, так и идейно: туристы приезжает в Москву просто прогуляться по обновленным пешеходным улицам центра и на крупные спортивные и культурные мероприятия, которые регулярно проходят в городе. Знаковым событием стал чемпионат мира по футболу 2018-го года, когда миллионы иностранцев смогли лично убедиться, что Москва превратилась в суперсовременный, безопасный и комфортный город.

Повышение туристической привлекательности города дает и заметный экономический эффект. Если в 2010 году вклад туризма в бюджет города составлял всего 30 миллиардов рублей, то к 2019 году этот показатель увеличился уже до 120 миллиардов рублей.
источник
Караульный
В ленте новостей последних дней очень зацепили два момента. Во-первых, большой любитель в прошлом разного рода фискальных нагрузок г-н Кудрин четко высказался о том, что вместо повышения налогов куда лучше было бы заняться по-серьезному приватизацией госактивов. По его словам, бюджет «легко» мог бы получать от этого по 200-300 млрд. руб. в год в течение 5-6 лет точно.

Во-вторых, стало известно, что по итогам встреч ведущих представителей прежде всего частного бизнеса, что с Силуановым, что с Белоусовым, отбиться от повышения налоговой нагрузки им не удалось.

Все это, конечно, симптоматично. То есть с одной стороны, государство никак не занимается приватизацией, а значит, и не пытается увеличить долю частного сектора в экономике. Планы приватизации в последние годы были мизерные, на 10-13 млрд рублей, но даже и их не выполняли. На ближайшие годы ещё меньше запланировано — по 3,6 млрд в год в 2020-2022. Хотя, судя по словам Кудрина, вполне возможно привлечение и в 100 раз большей суммы — глава Счетной палаты с его послужным списком вполне должен быть способен оценить масштаб возможностей.

С другой стороны, государство же крайне озабочено, и много сил кладёт на то, чтобы с частного же бизнеса побольше стянуть. Да, вроде и с государственного тоже стянуть хочет. Но вот только мы все понимаем, что государственный в случае чего быстро получит хорошую льготу, приятный кредит, субсидию или даже докапитализацию. Частному же придётся выкручиваться самому.

Частое возражение против приватизации состоит в том, что, мол, надо сначала хорошей конъюнктуры дождаться, а то вдруг продешевим с чем. Но это бред в принципе. Хорошая конъюнктура просто так никогда и не наступит, пока государство будет продолжать себя вести подобным образом, подминая под себя активы и повышая налоги. Здесь скорее стоило бы подумать о том, что повышение эффективности госактивов, перешедших в частные руки (а зачем их ещё покупать, если эффективность не повышать?), рост налоговых поступлений в будущем и обеспечит. И вот это действительно будет повышение бюджетной стабильности. А не то, что делается сейчас.
источник
Караульный
Помните, как легального букмекера 1ХBet ошибочно связали с уголовным делом в Брянске? Местную жительницу обвиняли в организации нелегальных азартных онлайн-игр, а поскольку название и интерфейс мошенники скопировали у лидера рынка ставок, СМИ понесли новость про уголовное дело в отношении 1ХBet.

С делом, правда, не задалось - на днях судья брянского суда, вопреки ожиданиям, вернула его в прокуратуру из-за допущенных процессуальных ошибок и нерешенных вопросов относительно самого преступления (сумма ущерба, состав криминальной группировки и т.д.). Но, естественно, никто из тех медиа, что по закону жанра набирали себе просмотры громкими заголовками, об этом исходе суда не написал. Один «Коммерсант» выдал материал, в котором снова приплел к ситуации 1ХBet. Вместо того, чтобы, дать опровержение и спасти репутацию серьезного издания. Но по самому уголовному делу обозначил ситуацию правильно - оно разваливается на глазах у следствия.

Вся эта история наводит на мысль об организованной кем-то медийной атаке против крупного и легального бизнеса. Впрочем, эту попытку втянуть 1ХBet в скандал можно считать проваленной.
Telegram
Медиатехнолог
В информационном поле разгорается букмекерский скандал. Дело о незаконных азартных играх в Брянске, которое некоторые СМИ связали с букмекером 1xBet, в реальности никто даже не попытался беспристрастно разобрать. В кратком июльском пресс-релизе правоохранителей изложено следующее: завершилось расследование уголовного дела в отношении группы лиц, организовавшей нелегальный прием ставок через интернет. Злоумышленники оказались родом из Брянской области и умудрились заработать на ставках 63 млрд рублей за несколько лет.

А дальше, в лучших традициях работы «по мотивам», пошло - поехало. В релизе упоминается сайт 1xBet. Видимо, заметив знакомое название, журналисты тут же затрубили, что под уголовное преследование попала компания, известная под этим названием по всему миру - от Барселоны до Токио.

Глупость этого умозаключения состоит в том, что сайт 1xBet де-юре и де-факто не имеет никакого отношения к работающим через сайт 1хСтавка букмекерам. Легальным, официальным, выплачивающим более 800 млн рублей налогов…
источник
Караульный
Вот интересно - а выходить из Шарите Леша будет с такой же помпой как заносили? ТО есть - кольцо автоматчиков из спецзназа SEK, кольцо ментов г Берлина, три черных лимузина, две скорых помощи, две пожарные машины, две местного МЧС, две машины по краям колонны и шесть мотоциклистов? Кто из них будет нести цветы, на какой машине поедет Юля а на какой - Маша или они поедут вместе дружной семьей? Очень интересно.  Все таки как никак официально -"гость канцлера Германии" со всем вытекающим протоколом. А где будет пресса - Welt, Zeit, FAZ, BZ, Stern, Spiegel, Morgenpost - свидетели воскрешения нового Мессии с целью пронести Благую Весть всем адептам новой церкви?  Пацаны в Сибири очень волнуются - расскажите нам.
источник
Караульный
Сегодня в Минске состоялась инаугурация Лукашенко. Полтора месяца он оттягивал эту дату — чтобы в итоге под покровом глубокой секретности проехать по пустынным перекрытым улицам, оцепленным военными.

Сегодня же — ровно семь недель, как в СИЗО попал политтехнолог Виталий Шкляров. Его продолжают держать там в пыточных условиях, по надуманным обвинениям, по сути — преследуют за профессию.

В принципе, мне кажется, что у Лукашенко есть один-единственный шанс сделать свою инаугурацию чуть менее тоскливым зрелищем и оставить от нее чуть менее тягостное впечатление в глазах как белорусов, так и всего окружающего мира. И чтобы воспользоваться этим шансом, ему следует как можно быстрее объявить амнистию для всех кто был задержан или обвинен по итогам поствыборных протестов. Пока эти люди находятся за решеткой, вряд ли самому Лукашенко будет достаточно свободно  - даже в роли президента страны.
источник
Караульный
​​Сегодняшнее выступление Владимира Владимировича в Совфеде многие справедливо сравнивают с его традиционным посланием Федеральному собранию. Действительно, в ходе выступления президент затронул широчайших спектр наиболее актуальных тем.

В первую очередь стоит отметить то, что президент напомнил членам Совфеда об основном смысле принятых конституционных поправок:

"Суть, смысл конституционных новаций состоит в том, чтобы на десятилетия вперед зафиксировать фундаментальные основы устойчивого развития страны. Это историческая преемственность, моральные ценности, это надежные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества. Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики".

Таким образом, в очередной раз сведены на нет любые домыслы относительно того, что Россия уходит в сторону от построения именно президентской республики.

Президент также отметил позитивные сдвиги в вопросе диверсификации российской экономики:

"Важно также, конечно, и другое. У нашей экономики, бюджета сейчас уже нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок. Я сказал, что это основной источник поступления от углеводородов, но критической зависимости, конечно, уже нет от колебаний на глобальных рынках.

Приведу конкретные цифры. Если в 2011 году доходы от углеводородов составляли половину всех доходов бюджета, то в 2021 году их доля снизится до одной трети. Соответственно, доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет почти до 70 процентов. На такой уровень устойчивости бюджетной системы мы выходим впервые в современной истории России".


Традиционно не обошёл вниманием Владимир Владимирович и социальную сферу. В первую очередь речь, конечно же, идет о поддержке детства и материнства:

"В Конституции по воле народа зафиксирован важнейший приоритет государственной политики России. Это дети, создание наилучших возможностей для их всестороннего развития. В Послании текущего года предложил комплекс мер в сфере демографии и поддержки российских семей. Все необходимые ресурсы на эти цели заложены в проект бюджета на ближайшую трёхлетку. Для справки. Расходы на реализацию Послания 2020 года возрастают с 0,7 триллиона рублей до 1,2 триллиона рублей в 2023 году, то есть на 80 процентов будет рост".
источник
Караульный
Сегодня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обозначил новый состав правительства региона. Поскольку сделано это было достаточно быстро (с ЕДГ прошло меньше двух недель), общий контур исполнительной власти в Прибайкалье не сильно изменился.

Неизменными с 9-месячного избирательного периода Кобзева остались премьер-министр Константин Зайцев и два первых зама губернатора — выходец из Воронежа Руслан Ситников и экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Теперь их кандидатуры должно одобрить законодательное большинство. И если у первых двух с этим не предвидится никаких проблем, то Дмитрия Бердникова Заксобрание ранее уже успело «прокатить» с этим назначением. Впрочем, поживем-увидим.

Удивительно, но факт: свои должности сохранили даже некоторые министры времен Сергея Левченко. Прежде всего речь идет об одиозном главе «Усольского свинокомплекса», министре сельского хозяйства, коммунисте Илье Сумарокове. Представитель губернатора в Законодательном собрании Роман Буянов также сохранил свою должность.

Повезло не только двум условно «красным», но и одному «синему». Бывший кандидат в губернаторы от ЛДПР Виктор Галицков получил должность заместителя председателя правительства по контролю за восстановлением инфраструктуры и жилья в Нижнеудинском районе. Неужели наградили за роль спойлера? В таком случае, стоит ожидать, что Лариса Егорова (СР) в ближайшем будущем возглавит Заксобрание.

Среди неоднозначных фигур, сохранивших министерские кресла бесспорный номер один — глава Минздрава Наталья Ледяева, чью работу по борьбе с COVID-19 принято критиковать в кулуарах иркутской политики. Вероятно, это связано с тем, что проблемы в областном здравоохранении — факт очевидный для каждого жителя Приангарья. Что касается остальных министров, то однозначные выводы делать рано. Будем следить за их работой.
источник
Караульный
Вот так выглядят беглецы из колонии строгого режима №2 в Дагестане. МВД предупреждает, что преступники особо опасны — двое из них сидели за убийства.

@ntvnews
источник
Караульный
🚇Мы уже писали о временном закрытии станций на севере Арбатско-Покровской линии.  Напоминаем, что участок Молодёжная — Парк Победы не будет работать для пассажиров с 26 сентября по 5 октября. Пользуйтесь станциями Филевской линии и МЦД, а также регулярными маршрутами наземного транспорта до других линий.

Чтобы вы могли выбрать для себя самый удобный маршрут во время ограничений, мы раздадим пассажирам 100 тыс. листовок о возможных вариантах пути. Также в вестибюлях, в вагонах и на платформах станций, остановках и МЦД появятся более 6 тысяч информирующих плакатов и стикеров.  

Заранее ознакомиться с полным списком возможных альтернативных маршрутов можно здесь. Ещё быстро и удобно выбрать наиболее подходящий вам поможет приложение «Метро Москвы» (App Store и Google Play).
источник