Size: a a a

Караульный

2020 September 25
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Недавно мы рассказали об идее народного каршеринга, и с тех пор нам продолжают приходить вопросы. Чтобы окончательно поставить все точки над «i», мы собрали ответы на самые частые из них в наших карточках.
Ловите первую часть из них. Продолжение будет завтра!

Мы по прежнему хотим знать что вы думаете и как видите развитие этого сервиса. Обязательно присылайте свои идеи нам в бот: @to_deptrans_bot
источник
Караульный
Еще в 2016 году стало известно о том, что Олег Дерипаска встал на налоговый учёт на своей малой родине — на хуторе Сокольский Усть-Лабинского района Краснодарского края. Фактически, это стало началом «возвращения» его активов на территорию России. Сегодня крупнейший производитель алюминия «Русал» завершил процесс перерегистрации с британского острова Джерси на российский Калининград.

Вопрос о переводе «Русала» и En+ в Россию был поднят почти два года назад, когда в России были созданы необходимые условия для крупного бизнеса с точки зрения законодательства и налогового режима.  

Весомым доводом в пользу возвращения активов Дерипаски на родину стала инициатива властей РФ по созданию специальных административных районов (САР) со стимулирующим инвестиции налоговым режимом. Таких зон в России сейчас две — на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке. Для международных компаний в САР предусмотрены низкие налоговые ставки на доходы, приоритет международного права до 2029 года и нулевой налог на прибыль в течение первых шести лет (далее ставка составит 10%, вдвое ниже стандартной). «Переехать» в САР компания может при условии инвестирования 50 млн руб в российскую экономику в течение полугода.

«Санкционная война» и развернувшаяся параллельно с ней кампания властей РФ по возвращению российского бизнеса дала свои результаты: только в Калининграде «Русал» стал 33-им резидентом в САРе. И, похоже, теперь это не только российский, но и общемировой тренд — вспомнить хотя бы торговое противостояние США и Китая, которые соревнуются друг с другом в попытках вернуть бизнес на свои территории.
источник
Караульный
Где и что пили в Российской империи: экскурсия «Ножа» по питейным заведениям прошлого

Первый кабак в Москве открыли при Иване Грозном — он подсмотрел идею у татарских ханов, когда брал Казань. Кабак открыли на улице Балчуг, поили там пивом с полынью, ромашкой и бешеной вишней, хлебным 38-градусным вином и вареным медом. Закусок не было, только выпивка.

Напиться в кабаке можно было в долг. У дверей встречал записной пьяница, он же зазывала. Его работа — стравливать людей а затем мирить и заставлять их выпить за разрешение конфликта.

В петровском Петербурге выпить можно было в трактире. Это куда более приличное заведение с едой и самой разнообразной выпивкой, от бренди до лимонной водки, от портвейна до английского эля. В трактиры пускали не всех, денег нужно было довольно много, но оно того стоило.

Во времена Николая II всё было совсем иначе. Влад Скабневский по случаю пятницы рассказывает, как и что пили на Руси.

https://knife.media/tavern-guide/
источник
Караульный
Продолжаем смотреть первый сериал про тележеньку "Просто представь что мы знаем". Вышло уже 4 серии и чем дальше смотрим, тем больше хочется рассказать, как же обстоят дела на самом деле, если вы занимаетесь расследованиями.

Если цель ППЧМЗ - легкий порог входа в тему для зрителей, то она выполнена: все, что показано в сериале, грубо говоря, для детей и в реальности все происходит чуточку жестче и быстрее. Разберем первые 5 минут первой серии. (Дальше будут спойлеры).

Мужчина кончает с собой на эстакаде и дороги перекрывают. Главная героиня просит свою кулхакершу пробить этого чувака по ФИО и данным из моргов. При этом, суицидника еще оформляют, то есть тело лежит на дороге, иначе зачем полиции держать перекрытым весь поток. Это значит, что данные в систему, как и тело в морг, еще не поступали, у погибшего даже не было при себе документов, чтоб быстренько его опознать. Это первое. Ну а второе: У НИХ ЕСТЬ КОШЕЛЕК! В КОТОРОМ ЛЕЖАТ КАРТЫ! За 1000 рублей можно пробить всю инфу о погибшем примерно за 10 минут.

А вообще работа админа телеграм-канала полна всяких приколов и задач, которые сначала кажутся сложными. Наши читатели наверняка помнят историю, как один депутат заказал своему другу из фейсбука вычистить весь негатив про него из «Википедии». Просто в какой-то момент негативная информация стала исчезать с соответствующих страниц. Клубочек быстро удалось размотать от профиля автора правок до его твиттера, далее до месте его работы, а далее до списка друзей в FB. Короче, главное условие любого деанона - усердие, смекалка и прямые руки ;)
Telegram
Толстые люди в просторных футболках
Начал смотреть сериал Романа Волобуева “Просто представь, что мы знаем” о Телеграме.
Молодые девушки, ведущие Телеграм-канал ППЧМЗ, сидят за столом и картинно восклицают, говоря о якобы погибшем журналисте — “Я выросла на его текстах”! А якобы погибший журналист — родился в 1979 году, делал потрясающие репортажи, в 2015 году пережил покушение, а сейчас живет с семьёй в Лондоне. Ой, а кто это?

Но думаю, сериал разгонится, тема то интересная, целый сериал о Телеге.

Вообще, Телеграм — это уже история, среда и огромных масштабов явление, из которого родилась новая медийная реальность, где важно не мнение профессионала, но мнение того, что кто-то знает.

Помню, меня пригласили на одно важное политическое мероприятие сразу после выборов президента. Или во время выборов президента. Там были все сколь-нибудь заметные авторы Телеграм-каналов. Я мало кого знаю, хожу со стаканчиком, время от времени меня к кому-то подводят, я как-то пытаюсь разговаривать, получается плохо.

Вышли покурить с Ортегой. Ортега — глыба во…
источник
Караульный
Полиция проверяет информацию о крушении самолёта под Харьковом, на место выехала следственная группа, сообщил РИА Новости пресс-секретарь
источник
Караульный
Первые кадры с места крушения самолёта под Харьковом. Подробностей пока нет
источник
Караульный
пишут, что закрыли «маяк».

знаете, что такое старость? настоящая грибная старость.

это когда ты в последний раз был в кабаке на тусовочке еще до того, как этот самый «легендарный маяк» открылся.

как я.
источник
Караульный
Фаяз–бей Эль–Азм, Кувейт, 1918 год.

Это не каталог Versace. Снимку 102 года.

Фото восстановил специалист по реконструкции и цветовой коррекции кадров Стюарт Хамфрис (BabelColour). Он сохранил те оттенки, которые были на оригинальном автохроме Поля Кастельно 1918 года, только улучшив его качество.

На снимке запечатлён Фаяз–бей Эль–Азм, соратник Фейсала I ибн Хусейна, лидера антитурецкого восстания на Ближнем Востоке 1916–1918 гг.
источник
Караульный
«Новые итоги» в прямом эфире! Вместе со Станиславом Кучером рассказываем о 75-й сессии Генассамблеи ООН, новой волне беспорядков в США, «герметичном» карантине в Израиле и других главных темах уходящей недели

https://youtu.be/usAhPBXeikY
YouTube
75-я Генассамблея ООН, новые беспорядки в США, «герметичный» карантин в Израиле // Новые итоги
Сегодня в «Новых итогах» со Станиславом Кучером:
📌 22 сентября в Нью-Йорке открылась 75-я сессия Генассамблеи ООН. Одной из главных тем заседаний стала пандемия коронавируса — из-за нее большинство представителей государств не смогли приехать в США. Вместо этого они заранее записали свои видеообращения
📌 В США вспыхнула новая волна протестов, которые местами выливаются в беспорядки. Причиной стало решение суда, по которому бывшему полицейскому не предъявили обвинений в убийстве темнокожей жительницы Луисвилла. В марте 26-летнюю Бреонну Тейлор застрелили в собственном доме
📌 19 сентября в возрасте 87 лет умерла одна из судей Верховного суда США Рут Гинзбург. Она была второй в истории страны женщиной, которая заняла этот пост. Теперь Дональд Трамп ищет кандидатуру на ее место, основным претендентом называют окружного судью Эми Кони Баррет
📌 Полгода пандемии и три месяца протестов сильно изменили Нью-Йорк: почти 10 тысяч человек оказались на улице, вырос уровень преступности, а бизнесмены потеряли миллиарды долларов.…
источник
Караульный
Под Харьковом разбился военный самолет АН-26. Произошло это во время учебных полетов.  

Информацию об этом сразу нескольким украинским СМИ подтвердил источник в Минобороны Украины.

На борту могли находиться курсанты. Сколько их было, не сообщается.        

По сведениям СМИ, катастрофа произошла сегодня, 25 сентября, около 20:45, вблизи города Чугуев
источник
Караульный
В чем проблема, Кира?  Просто надо выложить в открытый доступ  все анализы, которые есть у Навального и "умыть" МИД . А потом можно клеймить позором всю дипломатию России.
источник
Караульный
❗️Военный Ан-26 потерпел крушение под Харьковом. На борту находились курсанты, сколько именно человек — не известно.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
⚡️При крушении Ан-26 под Харьковом погибли 22 человека, двое выжили, судьба четырех неизвестна, заявил губернатор области.

В Офисе Президента Украины заявили, что будет создана комиссия для расследования обстоятельств крушения самолета.
источник