Size: a a a

Караульный

2020 October 01
Караульный
Конкретно Шувалова стала «канализацией протестных голосов», давайте уж откровенно. Смехотворная бабка, которая в итоге ради хайпа, самопиара и внимания со стороны Навального лишилась не только уважения сторонников, но и вообще места в партии.

«Умное голосование» развалило доверие к коммунякам, так теперь может развалить и саму КПРФ.

https://t.me/kremlinprachka/10022
источник
Караульный
📢 Что изменится в работе школ с 5 октября?

Рассказывает министр образования МО Ирина Каклюгина.

✅ С 5 октября школы, которые учатся по модульной системе (5 недель учатся, неделю отдыхают), уходят на плановые каникулы.
⚠️ Таких школ в Подмосковье примерно 50%.
⚠️ Длительность каникул не меняется – школьники отдыхают неделю.

✅ Школам, которые учатся по четвертям, рекомендовано действовать по ситуации и уходить на внеплановые каникулы исходя из эпидемиологической обстановки в округе.
‼️Директор вместе с управляющим советом и родителями проанализируют ситуацию и сегодня примут решение об уходе на каникулы, с учётом соблюдения годового графика и ситуации с заболеваемостью в школе.
⚠️ О графике каникул все родители будут проинформированы через родительские чаты и сайты школ в самое ближайшее время.

✅ Секции и кружки не закрываются – они продолжат работать.
✅ Детские сады также продолжат работать в штатном режиме.
источник
Караульный
Программа туристического кэшбэка продлевается до 10 января 2021 года на новых условиях:

🔸 туристические агрегаторы присоединяются к программе;
🔸с 4-х до 2-х ночей сокращается продолжительность тура или проживания в гостинице;
🔸снимается ограничение на минимальную стоимость путевки;
🔸максимальный кэшбэк будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей;
🔸увеличился срок продаж туров и проживания с кэшбэком. Теперь он составляет не менее полутора месяцев.
источник
Караульный
⚡️ У России есть информация, что с Навальным работают сотрудники Центрального разведывательного управления США, ему не первый раз дают инструкции — Песков
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 1 октября 2020 года


Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 11:20 мск 1 октября 2020.

🟢1 Республика Карелия 0.8
🟢2 Чукотский АО 0.8
...
🟢6 Смоленская область 0.9
🟡7 Астраханская область 1.0
...
🟡40 Нижегородская область 1.0
🔴41 Чеченская Республика 1.1
...
🔴84 Калининградская область 1.4
🔴85 Москва 1.4

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 6 субъектах Федерации меньше единицы, в 35 равен ей, в 44 больше единицы. Численность "красной зоны" по сравнению с 30 сентября сократилась на 3 региона.

Подробнее ЗДЕСЬ
источник
Караульный
«Это было поведение школьного хулигана, несносного ребенка, диктатора из страны третьего мира»

Джордж Мартин раскритиковал Дональда Трампа за его поведение на дебатах с Джо Байденом. По мнению писателя, Трамп опозорил свое президентство и «достиг новых высот в своем грубом поведении»
источник
Караульный
Челябинск накрыло туманом. Из-за густой пелены над городом второй день массово переносят и отменяют рейсы. Причиной непогоды могут быть вредные выбросы местных предприятий.

Задерживаются самолеты из Москвы, Казани, Минеральных Вод и других городов. Некоторые со вчерашнего дня.

Аэропорт Челябинска вышел из строя из-за того, что в нем нет оборудования, позволяющего осуществлять "слепую посадку". То есть он "работает, готов принимать самолеты, но сами экипажи принимают решение о посадке, они считают, что условия не благоприятные, поэтому задерживаются", - поясняют в пресс-службе.

Еще несколько лет назад местные власти обещали, что после реконструкции аэровокзал сможет принимать рейсы в любую погоду. Завершиться она должна была к саммитам ШОС и БРИКС, которые регион ждал летом 2020 года. Но в итоге так до сих пор и не дождался ни саммитов, ни окончания модернизации аэропорта.
источник
Караульный
❗️Из-за нарушения масочного режима в Москве закрыли Коптевский рынок.

@stormdaily
источник
Караульный
​​Три недели назад мы написали первую часть обзора про северокорейскую APT Kimsuky (мы обязательно его допишем в скором времени, обещаем).

Вчера ZDNet опубликовали материал, в котором со ссылкой на отчет ООН сообщили, что в марте-апреле этого года Kimsuky развернули фишинговую кампанию, нацеленную на Gmail-аккаунты сотрудников Совбеза ООН.

Применки были замаскированы под предупреждения системы безопасности ООН или обращения от журналистов о проведении интервью. Целью фишинга были кража учетных данных жертвы, а также доставка вредоносов (собственно, а что еще?).

Представители ООН сообщили, что получили данные об атаке от одной из стран, которая ранее выявила похожие атаки на свое правительство. Скорее всего - Южная Корея.

Как говорит DPRKCERT - Supreme Leader is knows cyber!
источник
Караульный
Кайрат Мами, помимо официального поста, неофициально считается одним из ключевых кураторов правоохранительных органов Казахстана. До своего прихода в Конституционный Совет РК, Мами в качестве председателя Верховного Суда и Генерального прокурора стал одним из богатейших людей страны, при этом официально не фигурируя в казахстанском Forbes. Основными держателями активов Мами являются его сын и вторая дочь, проживающие в Лондоне и, собственно, обеспечивающие легализацию денежных средств, полученных преступным путем. 

Так, Эльвира Мами получила образование в Henley Business School в Лондоне (стоимость обучения колеблется от 19 800 фунтов стерлингов до 32 500 фунтов стерлингов в год), при этом стала как бакалавром экономики, так и магистром в сфере управления. Является директором сразу двух лондонский компанийGreenvits Ltd. (связана с производством пищевых продуктов) и Cognita House Limited (основной деятельностью является по консультированию в области управления и образования). В свою очередь, Мирас Мами окончил старейший университет Лондона - University College London (стоимость обучения доходит до 20 000 фунтов стерлингов в год) и Harvard Business School в США (год обучения обойдется в 78 000 долларов США). В настоящий момент Мирас Мами работает в лондонском офисе финансово-аналитической компании - оказывает услуги в сфере международной защиты и управления финансовыми активами Hermes Management Ltd. Какое-то время Мирас Мами был директором двух компаний в Лондоне: Adal Capital Limited., и Adal Capital Management LLP, а в бизнес-реестре Великобритании за Мирасом Мами записаны элитные стометровые апартаменты в районе Челси; очевидно, что какое-то время они пустовали и выставлялись в аренду за 1500 фунтов стерлингов в неделю.

Известно, что и старшая дочь - Айнур Мами, которая вслед за мужем Аскаром Жумагалиевым переедет в Европу, также получила образование за пределами Казахстана: она окончила The Diplomatic Academy of London (DAL).

Дети Кайрата Мами поддерживают дружеские отношения с проживающим также в Лондоне сыном Дариги Назарбаевой Нурали Алиевым, обладающим «Tier 1 visa» (инвестиционная виза Великобритании), имя которого звучит в связи со скандальным проектом Astana LRT. О роли Алиева в этом проекте мы уже писали ранее. Впрочем, ему, как и Жумагалиеву, нечего опасаться: слухмейкеры, близкие к окружению премьер-министра РК Аскара Мамина, говорят, что Мамин получил указание Елбасы о необходимости во что бы то ни стало продолжить строительство Astana LRT.
источник
Караульный
«Верофарм» Романа Авдеева в очередной раз пробивает дно. Росздравнадзор предложил (а значит настоятельно попросил) изъять из оборота сразу несколько дженериков онкопрепаратов. Служба убедилась в их низком качестве.

Речь идет о препаратах для лечения рака крови, в т.ч у детей. Это бренд-дженерики даунорубицина, карбоплатина, бортезомиба.

Кейс не первый: в этом году врачи и родители уже жаловались на качествожаловались на качество аспарагинзы и винкристина от «Верофарма».

Тогда на пациентов посыпались обвинения в ангажированности и получении денег от зарубежной фармы. Возможно РЗН теперь постигнет та же участь.

Бортезомиб «Верофарм» производил из чешской субстанции, карбоплатин – из китайской, даунорубицин – из отечественной субстанции скандально-известной «Омутнинской научноопытной производственной базы».
источник
Караульный
WhatsApp наконец-то позволит отключить уведомления  от контакта или чата навсегда

Функция станет доступной для всех в ближайшее время. А еще на платформе обновят хранилище файлов - там будет более детальная информация о размере файлов, чтобы освободить память.
источник
Караульный
Продлили до 1 ноября режим электронной очереди на пограничных пунктах пропуска в Приморье. За исключением МАПП "Полтавка", где нет скоплений транспорта и людей.

Режим ввели в мае из-за огромных пробок, вызванных карантинными мерами со стороны Китая. Но решить проблему заторов это не помогает. Например, в начале августа на выезде из России скопилось более 200 фур.

"Удручающее" состояние пропускных пунктов в Приморском крае недавно критиковал вице-премьер Юрий Трутнев, как и всю программу их строительства и модернизации. Уже много лет назад объявлен "разворот на восток", но до сих пор не можем обустроить даже границу.
источник
Караульный
Совладелец Glorax Development Дмитрий Коновалов продал свои 25% основателю компании Андрею Биржину. С сегодняшнего дня он становится единственным владельцем девелопера.

Коновалов планирует запускать еще один девелоперский бренд, но продолжит участвовать в развитии Glorax.

В планах Биржина увеличить портфель проектов и пересмотреть политику развития. Акцент компании будет на Москве и Подмосковье.

В последнее время Биржин жил в Испании, а управлял компанией Коновалов, который реализовал несколько крупных проектов в Санкт-Петербурге, а компания за это время вошла в топ-5 крупных девелоперов Питера.

Поэтому предполагается оставить за Биржиным Петербург, а Коновалов будет заниматься Москвой и областью.

Портфель проектов девелопера насчитывает 2,5 млн кв. м., а в стадии строительства находится около 600 тыс. кв. м.
источник
Караульный
❗️Работодатели в Москве с 5 по 28 октября обязаны перевести на удаленку 30% сотрудников, следует из указа мэра Сергея Собянина.

@stormdaily
источник
Караульный
⚡️ Собянин назвал «очень опасной» динамику распространения коронавируса в столице
источник
Караульный
Интервью блогера Навального немецкому изданию Der Spiegel полностью раскрывают и его суть, и подноготную всей постановки с якобы отравлением «Новичком». Навальный оказался неблагодарной марионеткой в руках западных игроков.

Здесь весьма точные оценки высказываниям бывшего пациента клиники «Шарите» дали уже и Председатель Госдумы Вячеслав Володин, и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: с Навальным работают иностранные спецслужбы, он получает указание из ЦРУ. Но только роль ему западные кураторы отводят весьма незавидную – предателя и провокатора.

Кейс Навального давно перешел из одной истории болезни в историю неописуемой по наглости и абсурдности международной провокации.  Почерк Солсбери, откровенные «белые пятна» при восстановлении всех событий мифического нападения на блогера, отказ от выполнения обязательств Германии по сотрудничеству в рамках  предоставления правовой помощи, очередные угрозы антироссийских санкций, как кульминация - обвинения Путина из уст спасенного российскими же пилотами и медиками – все это за гранью приличий. Запад использует Навального как пешку для дальнейшего давления на Россию и политизации вопроса продвижения проекта «Северный поток-2».
источник
Караульный
В связи с осложнением эпидемиологической обстановки власти Москвы приняли решение с 5 октября 2020 года сделать обязательным переход части сотрудников компаний на удаленную работу. Работодатели, действующие на территории Москвы должны:

• Перевести не менее 30% коллектива на удаленную работу;
• Перевести на удаленную работу всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение - только сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критическим для работы организации.

Такой шаг принят из-за резкого роста как заболевших ковидом, так и числа госпитализированных из-за этой инфекции (5000 человек за неделю). Руководство города надеется, что переход на удаленку позволит снизить интенсивность поездок в общественном транспорте и замедлит распространение коронавируса среди москвичей.
источник
Караульный
На кадрах — село Николаевка Воронежской области после пожаров. Здесь сгорели 50 строений, в том числе 21 жилой дом.

В регион, где усиливающиеся пожары угрожают тысячам домов, стягивают силы спасателей из шести областей. За последние сутки в области уничтожен огнём 321 га леса.

Видео Ruptly
источник
Караульный
Сериал "Глеб Франк против рыбаков" продолжается, и если вы за ним не следите, то много теряете.

Иногда складывается полное ощущение, что стратегией РРПК занимаются не менеджеры, а сценаристы (кстати, может так и есть?).

В первом сезоне, напомним, "золотой ребенок" при поддержке могущественных покровителей отжал все самое вкусное из крабовой отрасли, чуть не подавился куском, погряз в склоках и долгах, перессорился, с кем только можно и устроил травлю конкурентов с помощью федеральных телеканалов.

Во втором сезоне, который развивается на наших глазах, наследничек вознамерился присвоить себе уже всю рыбную отрасль (размах, согласитесь, вполне голливудский) - на новые ходы, правда, сценаристов уже не хватило, поэтому был импользован старый сценарий, письмо в Правительство с как бы благими пожеланиями по развитию отрасли.

Правда, если бы в Правительстве кто-нибудь к письму серьезно отнесся, то тысячи людей остались бы без работы, а страна без рыбы. Кто реально неприятно удивился, прочитав письмо,  так это рыбаки, которые, оправившись от такой заботы, собрали Общее собрание членов Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), да и выперли из своего состава шесть предприятий, входящих в РРПК. Эта сюжетная линия развивается дальше, но вот вопрос - зачем Франку понадобилось лезть на рожон, чего хотели сценаристы?

Критики, наблюдающие за сезоном, считают, что письмо писалось в Правительство, но сигнал должен был попасть совсем в другое место - в Сбербанк! Который на свою беду занял РРПК 1,7 млрд. долларов, на них уже процентов набежало 100 миллионов. Финансовое состояние компании, как говорят, так себе - маржинальность 10%, чистая прибыль за 7 лет жалких 10,3 млрд. рублей. Как еще убедить кредитора в том, что все под контролем?

Правильно, объявить войну за новые ресурсы. Что мы и видим.  Но легко не будет, теперь придется еще с ФАСом разбираться, который в прошлых сериях занимал сторону РРПК, а теперь вдруг и с текстом письма не согласился, и еще неизвестно, как отреагирует на жалобы Франка в адрес АДМ. Вот это сюжет! Но и это еще не все.

Наш карточный домик складывается из полноценной колоды. В которой есть еще и Минфин. Говорят, что где-то в его недрах зреет законопроект о возврате экспортного НДС. Если он всплывет и будет принят, то федеральный бюджет потеряет 10 млрд.рублей только от рыбной отрасли. Нормальная схема!

Кредиты государственного "Сбербанка" с неизвестно какими перспективами, возврат экспертного НДС, силовой отъем квот и устойчивой отрасли - да этот сценарий тянет на "Эмми"! Новая серия выходит в четверг, как и полагается премьере - сегодня рыбаки снова собрали Общественный совет уже в Москве.

На повестке два главных вопроса - обсуждение скандального выдворения РРПК из АДМ  и (внимание!) «орга­низованная информаци­онная атака на Ассоциацию». А вот такого еще не было!

По итогу решили обращаться в Генпрокуратуру и Общественную палату, чтобы разобраться в действиях РРПК.

Запасайтесь попокорном и следите за новыми сериями, господа. Будет горячо!
источник