Size: a a a

Караульный

2020 October 01
Караульный
Под Новокузнецком (Кузбасс) снова дымит отвал, прозванный местными жителями «тулеевским».

По словам журналистки Натальи Зубковой, там «натуральный ад»: «Такая вонь стоит. Даже просто на машине проезжаешь. Серой, углём горелым».

Тревогу жители посёлка Апанас поднимали в прошлом году. Они опасались, что пожар может перейти на жилые дома, а порода сойдёт в реку и их населённый пункт затопит.

В апреле губернатор Цивилёв ввёл режим ЧС в Новокузнецком районе из-за горения отвалов отработанной породы. Тогда было объявлено о разработке мероприятий по ликвидации горения.

«Тулеевскому» отвалу не один десяток лет, добыча тут велась ещё в советское время. Локально горит он, по словам местных жителей, последние десять лет. По словам чиновников, участок под отвалом относится к землям, госсобственность которых не разграничена.
источник
Караульный
⚡️ Путин, Макрон и Трамп призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
источник
Караульный
Артемий Лебедев. Человек.doc

В 2020 году в театре "Практика" вышел спектакль "Артемий Лебедев. Человек.doc".

К сожалению, у меня не осталось видеозаписи. Точнее, где-то был диск, но найти я его не смог. Создатель проекта "Человек.doc" Эдуард Бояков тоже не нашел в своих закромах никакой записи.

Поэтому я хочу кинуть клич на всю великую Русь: у кого осталась запись этого спектакля? Пришлите, пожалуйста. Опубликую на Ютюбе.

Адрес для связи - tema@tema.ru. Заранее спасибо.
источник
Караульный
Reels тестирует новый дизайн, и он …очень сильно похож на TikTok.тестирует новый дизайн, и он …очень сильно похож на TikTok.
источник
Караульный
17 лет за соучастие в убийстве семи человек, при «правильном» подборе составляющих уравнения, легко превращаются в 7. Именно такой беспрецедентный случай в судебной практике (впервые в России) произошел с делом Али Каитова, бывшим зятем экс-президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, а по совместительству – депутатом Народного собрания КЧР и председателем совета директоров ОАО «Кавказцемент». При всех этих регалиях, Али Каитову, на тот момент (2004-й год), было всего 27 лет.
Напомним, что Али Каитов был признан виновным в организации убийства депутата парламента Карачаево-Черкесии Расула Богатырева и шестерых его друзей. Причиной послужил неразрешенный спор вокруг местного химзавода.  
Приговор не самый жесткий (прокурор просил дать 20 лет), но и не щадящий. Однако, адвокаты Каитова отрабатывали свой гонорар не зря и до конца. В результате, вылепили из злодея едва ли не ангела во плоти. Появились смягчающие обстоятельства в виде имеющихся на иждивении двух детей и «смертельного» заболевания в тюрьме. Хотя, по имеющимся данным, эта самая смертельная болезнь «одолела» Каитова только на медицинской справке.
Как бы там ни было, но снисхождение суда Каитов получил. Да еще какое! В июне 2009 года в УК РФ появились новые поправки, предусматривающие, что при отсутствии отягчающих или наличии смягчающих обстоятельств срок наказания не может превышать двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания.
То есть, из 17 лет, официально, Каитов должен был отсидеть не более 14,5 лет. Но судья Зубово-Полянского районного суда Мордовии, Евгений Кузьмин, превзошел щедрость УК РФ и сократил срок до 10,5 лет. А при условно-досрочном освобождении, эта цифра уменьшается еще на треть, то есть – до 7 лет.
О причинах такой лояльности к убийце семи человек можно только догадываться и обратиться для сравнения к статистике. Тысячи людей обращаются в суды с напоминанием о новой редакции ст.62 УК РФ: явка с повинной, помощь следствию, другие, смягчающие вину обстоятельства… Но, увы. Простым людям отказывают, либо сокращают срок символически, на несколько месяцев. Но не на 10 же лет! Тем более, что по мнению многих юристов, в деле Каитова нет мотивов по которым можно было вообще смягчать наказание.
Впрочем, факт остается фактом. Али Каитов на свободе, но не с чистой совестью. Он вернулся, чтобы занять место теневого хозяина Карачаево-Черкесии. А для достижения этой цели – все средства хороши, от подкупа до угроз, чем вполне успешно пользуется Али Каитов и его подельники. Об этом мы расскажем в нашей следующей информации.
источник
Караульный
Очень важно знать о правилах поверки счетчиков, но еще важнее рассказать об этом своим пожилым близким. Это поможет минимизировать риски, связанные с мошенниками и злоумышленниками. Подробнее в статье.
источник
Караульный
Украинское телевидение
источник
Караульный
Состояние пострадавшего при обстреле в Карабахе журналиста французского Le Monde тяжёлое, его оперируют в Степанакерте — армянский информцентр
источник
Караульный
источник
Караульный
⚡️ У Франции есть факты, что сирийские исламисты из Турции принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе — Макрон
источник
Караульный
В Красноярском крае на образование и здравоохранение потратят почти полтриллиона.

Правительство региона утвердило отраслевые и государственные программы на ближайшие три года.

В сферу образования направят 206 млрд рублей. В крае построят 14 новых школ и восемь детских садов.

На здравоохранение в 2021-23 гг. планируется потратить 248,6 млрд рублей. На 300 миллионов увеличится финансирование льготного лекарственного обеспечения. Будут построены девять медицинских объектов.
источник
Караульный
Те, кто давно читает наш канал, знают, что мы неравнодушны к атакам на промышленные системы управления (ICS), потому что представляем себе к каким катастрофическим последствиям они могут привести.

Соответственно, и к вопросам информационной безопасности ICS у нас трепетное отношение. А вот тут часто возникают серьезные проблемы, которые обусловлены спецификой отрасли применения.

Израильская компания OTORIO, специализирующаяся как раз на вопросах инфосек в этой сфере жизнедеятельности, нашла несколько серьезных уязвимостей в двух популярных промышленных решениях удаленного доступа - SiteManager (GateManager) от B&R Automation и mbCONNECT24 от MB Connect Live.

Оба инструмента активно используются в автомобильной, энергетической, нефтегазовой, металлургической и других отраслях народного хозяйства.

В решении от B&R Automation, позволяющем получать удаленный доступ к промышленному оборудованию, израильтяне нашли целых шесть уязвимостей (c CVE-2020-11641 по CVE-2020-11646). Их использование из-под авторизованного пользователя  позволит хакеру получить доступ к конфиденциальной информации других пользователей, а также вызвать отказ в обслуживании, что может привести к остановке производственного процесса. С учетом невысокого уровня информационной безопасности в промышленности в целом, полагаем, что добыть учетные данные пользователя для злоумышленника является вполне решаемой задачей.

Три уязвимости (CVE-2020-24568 - CVE-2020-24570) найдены исследователями в mbCONNECT24, который также используется для удаленного подключения к производственным объектам. Ошибки позволяют хакеру осуществить SQL-инъекцию и CSRF-атаку. Еще одна уязвимость, которой не присвоено CVE и про которую не пишут ресерчеры OTORIO, но про которую упомянуло CISA, получила 9.8 из 10 по шкале критичности и позволяет злоумышленнику удаленно выполнить код.

Несомненно, с таким количеством уязвимостей в ICS их владельцам необходимо регулярно проводить аудит ИБ, в том числе пентесты. Иначе в кране может кончиться вода и причиной этому будут совсем не соотечественники израильских исследователей.
источник
Караульный
​​Ars Technica: как ИИ испортил шахматы, а теперь снова возвращает игре красоту

Шахматы умирают, и это очевидно всякому, кто любит и следит за развитием этой великой игры. Компьютер непобедим, ведь за его электронными "плечами" - сотни великих гроссмейстеров и тысячи записанных партий, к которым он может обратиться за миллисекунды времени. В результате шахматы превратились в соревнование памяти и набор шаблонных дебютов и миттэндшпилей. Но что если в правила игры внести некоторые изменения? Например, запретить рокировку, или позволить пешкам ходить на две клетки вперёд не первым ходом а всю партию? А как вам идея хода пешками в бок или даже возможность "съесть" свою же фигуру? Чемпион мира Владимир Крамник и один из разработчиков шахматного компьютера Deep Mind Ненад Томашев считают, что это может вернуть великой игре красоту и свежесть, а значит шахматы будут жить.

«Шахматы без рокировки породили новые богатые возможности для защиты короля. Еще более привлекательными оказались более радикальные изменения, шахматы с самозахватом, в которых игрок может брать свои собственные фигуры. По словам Крамника, это правило дает игроку больше возможностей пожертвовать фигурой, чтобы продвинуться вперед - тактика, которая веками считалась отличительной чертой элегантной игры. «В целом это просто делает игру красивее» - говорит он».

https://theidealist.ru/newchess/

#ArsTechnica #технологии #шахматы #ИИ
источник
Караульный
Продолжаются внутрикорпоративные разборки в FESCO. К судебным процессам между акционерами и компанией добавился конфликт вокруг смены руководства ПАО "Владивостокский морской торговый порт". Это главный актив группы и главный стивидор в порту.

Вчера наблюдательный совет ВМТП досрочно прекратил полномочия Заирбека Юсупова. Сегодня у него последний день, завтра к обязанностям приступит Роман Кухарук. Однако, протестуя против смены руководства, на митинг вышли докеры. Они опасаются, что у них ухудшатся условия работы.

В FESCO во всем обвиняют Юсупова и намекают ему на юридические последствия, т.к. проведение забастовок на территории стратегических предприятий незаконно.

Но у самих докеров настрой серьезный - подготовлено открытое письмо губернатору Приморья, а также в прокуратуру и УФСБ. В нем говорится, что причина смены руководства - спор между ВМТП и FESCO по поводу долга материнской компании в 19 млрд рублей, которые Юсупов недавно потребовал вернуть.
источник
Караульный
«Колмар» зовёт новокузнечан к себе на работу.

Объявление о наборе горожан в угледобывающую компанию появилось на сайте центра занятости Новокузнецка.

Будущим сотрудникам обещают платить от 40 до 60 тысяч рублей в месяц в зависимости от профессии. Неплохие деньги. Остаётся надеяться, что выплачивать их будут вовремя, а не копить задолженности, как это повелось в регионе, которым управляет бывший гендиректор «Колмара».

С 2014 года гендиректором компании, которая добывает уголь в республике Саха, был Сергей Цивилёв. Теперь «Колмаром» руководит его жена Анна, у неё 70% акций.
источник
Караульный
В «Клипах» ВКонтакте можно размещать рекламуможно размещать рекламу

Разместить свое видео в «Клипах» сможет любое сообщество — достаточно в формате «Реклама в клипах и историях» указать, где показывать объявление: только в клипах, только в историях или и там, и там одновременно. В ролики можно добавлять ссылки на сайты и карточки товаров.
источник
Караульный
К судьям этим есть вопросы. Но не Гудкову их задавать.

https://t.me/block_ru/949
источник
Караульный
❗️В эти выходные (с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника) будут проводиться дорожно-монтажные работы на площади Тверская застава. Из-за этого будет одновременно перекрыто по одной полосе в каждом направлении на Тверской-Ямской и соседних улицах, все светофоры будут отключены.

Движение будут регулировать сотрудники ГИБДД и Дорожного патруля ЦОДД. Будьте внимательны!
источник
Караульный
Почтовая служба США допустила крупный косяк при рассылке бюллетеней для дистанционного голосования в Нью-Йорке. Многие жители Бруклина (Блумберг, а следом и Трамп сообщают о 100 000) получили бюллетени, который предназначались совсем другим гражданам. Бюллетень упакован во внутренний конверт, где указаны данные посторонних лиц. Отправлять свой голос назад надо вместе с этим внутренним конвертом. Т.е. технически получится голосование за другого человека и, поскольку данные отправителя и данные голосующего будут различаться, эти бюллетени по закону должны быть аннулированы. Умолчим о том, что ни о какой тайне голосования в этом случае речи не идет, но представьте себе, какой вой поднялся бы, если бы подобная ошибка произошла в России

Уже более одного миллиона американцев проголосовали досрочно и дистанционно, по прогнозам по почте проголосуют почти половина от всех активных избирателей. Для наших критиков дистанционного голосования, многие из которых не скрывают своих симпатий к США, сама подобная цифра стала бы поводом для безудержной критики в адрес ЦИК. Даже без учета нарушения тайны голосования и описанных выше организационных ошибок, которые в России невозможны
источник
Караульный
Минфин внес в правительство проект, который расширяет возможности инвестирования в ипотечные облигации.

Проект постановления предполагает инвестирование остатков средств федерального бюджета, пенсионных накоплений, временно свободных средств госкорпораций, госкомпаний и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в ипотечные ценные бумаги с покрытием Дом. рф.

Т.е. госкорпорации разрешат выпускать  ̶ф̶а̶н̶т̶и̶к̶и̶ облигации в обмен на деньги из бюджета и будущих пенсионеров. "Ипотечный пузырь" в 7 трлн руб. от Дом. рф потихоньку раздувается и забирает все средства, которые плохо лежат.

Главное, чтобы топ-менеджмент успел заработать на дивидендах.
источник