Size: a a a

Караульный

2020 October 06
Караульный
Президент КР Сооронбай Жээнбеков не покидал Бишкек, с ним все в порядке

Распространяемое видео о нападении на него в Оше относится к 2013 году (митинг 2 декабря, высказывался по поводу задержания А.Келдибекова)

Плюс обратите внимание на человека в камуфляже позади Жээнбекова - форма еще "американского покроя", которая поставлялась киргизам в рамках военного сотрудничества с базировавшимися в Манасе американцами

https://www.youtube.com/watch?v=Lxp4PEro6-4
YouTube
оштогу митинг 2 декабрь
2 декабря сторонники задержанного депутата Ахматбека Келдибекова провели в Оше митинг и выдвинули власти ряд требований.

Митингующие дали власти три дня на освобождение Ахматбека Келдибекова. Представитель правительства Сооронбай Жээнбеков сначала побеседовал примерно с десятью аксакалами, потом вышел к народу. Во время митинга были две попытки штурма акимиата.

По словам участников акции протеста, в митинге приняли участие около 10 тысяч человек. А независимые эксперты считают, что собралось около 5 тысяч человек, независимые наблюдатели насчитали 2 тысячи. Основное требование собравшихся - освобождение Ахматбека Келдибекова.

Одна из жительниц Алая Рая Капарова заявила, что многие приехали сюда за справедливостью:

- Народ приехал сюда в поисках справедливости. Здесь около 10 тысяч человек. Но еще немало людей приедет из других регионов. Многих не пускают в город. Мы требуем освобождения Ахматбека Келдибекова. Народ пойдет на крайние меры, если требования не будут выполнены. Нынешняя власть должна уйти в отставку.…
источник
Караульный
Любопытно, однако, как меняются оценки и риторика. Сколько в "Незыгаре" писали и репостили про то, какой неудачный это проект - "Лидеры России". И состав участников каждый раз какой-то не такой, и интерес к конкурсу падает, и президент недоволен, и вообще скоро (совсем-совсем скоро) проект прикроют

А сейчас, оказывается, "Лидеры России" оказались "слишком элитарными"... Вроде и есть задача еще раз какую-то гадость сказать про действительно важный и эффективный конкурс. Но получилось нечто из серии "три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"

https://t.me/russica2/32980
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
У Кириенко дата- 4 года.

1. Кириенко по праву может считаться демиургом современной политической истории.
В отличие от Суркова и Володина, Кириенко архитехнократичен. Патологический типаж технократа.

2. Современный стиль   Кириенко -в целесообразности.  
Адаптация Системы под реальность и текущий запрос. Шаг вперед- для публики, с одновременными двумя-тремя шагами назад в пользу Системы.

3. Отсутствие идеологии и образов будущего- адаптирование симулякров под запрос. Реальность не важна, главное- моментное моделирование ожидаемого и его фиксирование.

4. Навязывание завышенных ожиданий; завышенной легитимности, искусственных образов- политический пластиковый суррогат. Подстроить реальность под технологии; процесс-все; результат ничто. Даже если это оборачивается глобальным падением рейтингов и усложнением реальности.

5.Манипуляционная игра на современных трендах- волонтеры, цифра, инициативность. Форма тут не переходит в содержание- да это и не требуется.

6. Коллективное безответственное с переходом…
источник
Караульный
🚇Свершилось! Мы запустили долгожданный поезд «Москва-2020». Ищите эту красоту из будущего на Кольцевой линии.

А в скором времени поезда пойдут на Большой Кольцевой и Калужско-Рижской линиях.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Жилищную политику продолжают совершенствовать в пользу граждан. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому региональные власти будут отчитываться не только о проблемах дольщиков, но и пайщиков, которые покупали квартиры через ЖСК.  Ещё одно изменение — учитываться будут не только квартиры, но и нежилые помещения, то есть кладовки, машиноместа и другие. Безусловно, это должно ускорить решение вопросов обманутых граждан. На конец прошлого года в России насчитывалось около 6 000 обманутых дольщиков, объединённых в 130 ЖСК. Вопросы жилья не должны откладываться в долгий ящик.
источник
Караульный
«Гринпис» при помощи фотошопа создал очередную экологическую катастрофу. О том как это было ☝️
источник
Караульный
В АТОР заявили, что тысячи турагентств не вернулись на российский рынок после первой волны коронавируса.

«После первой волны, по нашим оценкам, несколько тысяч турагентств просто не вышли на работу, не вернулись на рынок. Точного количества агентств никто не знает в стране. Оценочно их около двадцати тысяч. По мнению туроператоров, которые ведут договоры, они видят, что около трёх-четырёх тысяч договоров мёртвые, этих юридических лиц уже нет. То есть какая-то часть бизнеса приняла решение больше не заниматься туризмом», — рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

https://govoritmoskva.ru/news/248514/
источник
Караульный
В Москве начали работать дополнительные госпитали для пациентов с коронавирусом.

В «Сокольниках» открывшийся комплекс включает в себя госпиталь и обсерватор. В нём будут находиться те, кто не может соблюдать режим самоизоляции на дому. Второй коронавирусный госпиталь находится в ледовом дворце «Крылатское».

«Это не какие-то сооружения, сделанные наспех, это соответствующие самым современным требованиям, самому современному стандарту инфекционные клиники, оснащённые всем необходимым оборудованием», — рассказал Сергей Собянин во время посещения госпиталя в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Мэр добавил, что в госпиталях есть всё необходимое оборудование. Напомним, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в Москве приняты дополнительные меры контроля, которые в том числе включают в себя приостановку бесплатного проезда для пенсионеров и отмену льгот для школьников на время каникул
источник
Караульный
Обратился в профильные департаменты столицы по поводу процедуры начисления льгот при оплате за капитальный ремонт в Новой Москве. В настоящее время жители ТиНАО, сначала оплачивают  полную стоимость капремонта, а затем сумму льготы им возвращают на банковский счёт или иным способом, выбранным гражданином через две недели. Это неудобно.
Необходимо, чтобы в квитанциях жителей новых территорий, имеющих право на льготу,  сразу стояла сумма с вычетом льгот, как и во всей столице.
Сегодня этот вопрос обсуждал в рамках дистанционного приёма граждан.
Вопрос в проработке.
источник
Караульный
"Модель губернаторов-технократов в целом оказалась слабой. Отчего то все технократы нравятся населению и элитам  не более полугода, а затем возникают проблемы с радикальным падением рейтингов", - вещает нейросеть, известная под псевдонимом "Незыгарь".

Рейтинги покажите,  уважаемая. Хоть с радикальным падением, хоть без оного. А то ведь никто, кроме вас, их не видел. Или вы тоже не видели, но вам Рабинович по телефону напел?
источник
Караульный
В архиве Instagram появятся карта и календарь ваших историй за последние три года
источник
Караульный
«Русское чудо» — именно так назвали российский прорыв в сфере безналичных расчетов эксперты Boston Consulting Group (BCG). По данным исследования, Россия входит в топ-5 стран, лидирующих в мире по темпам отказа от наличных во время пандемии. Впереди только Великобритания, Канада и Австралия.

Пандемия лишь усилила давно наметившуюся тенденцию российского рынка платежей. О «русском чуде» аналитики BCG впервые заговорили в прошлом году, когда исследование периода 2010–2018 годов показало феноменальный 30-кратный рост числа безналичных карточных транзакций в России. Однако иностранные эксперты умалчивают о главной причине этого «чуда». Важнейшую роль в переходе российской финансовой системы на новые технологии сыграли санкции — а точнее, борьба с ними.

В 2014 году в американские санкционные списки попали несколько российских банков. Сразу после этого с ними отказались работать международные платежные системы Visa и MasterCard, головные структуры которых находятся в США. В результате сотни тысяч российских граждан лишились привычных «карточных» услуг и частично доступа к своим средствам. В этой ситуации для защиты госинтересов правительство РФ и Центробанк решили создать собственную национальную платежную систему. Всего через год после этого состоялся первый выпуск карт «Мир». А по состоянию на сентябрь 2020 года их эмиссия составила уже 86,1 миллионов штук. Сейчас на «Мир» приходится 30% банковских карт и пятая часть платежей в России.

«Русского чуда» не случилось бы без полной и безоговорочной поддержки государства на всех уровнях. Во-первых, с 2015 года весь внутрироссийский трафик международных платежных систем, в том числе Visa и Mastercard, был переведен на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК) — к оператору «Мира». Во-вторых, в 2016 году был принят закон, обязавший все торгово-сервисные предприятия России, вне зависимости от оборота, принимать к оплате карты «Мир». Таким образом многочисленные магазины и предприятия сферы услуг и в городах, и в самых дальних деревнях страны в кратчайшие сроки были оснащены новым оборудованием для безналичных платежей.

Конечно, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. «Русское чудо» действует только на территории самой России, а вот за границей карты «Мир» работают далеко не везде. Их принимают лишь в ряде стран ближнего зарубежья и частично в Турции. В остальных странах можно использовать только кобейджинговые карты, выпущенные совместно с международными платежными системами Maestro, JCB и UnionPay. Также картами «Мир» можно расплачиваться в интернет-магазине AliExpress, а вот в Amazon и eBay их не примут. Впрочем, даже на российской территории выручка «Мира» по итогам прошлого года составила 4,1 млрд рублей, показав годовой прирост на 70%.

Шесть лет назад рынок встретил идею о собственной российской платежной системе прохладно. Многие участники рынка считали, что международных конкурентов нам не догнать никогда, и этот вопрос лучше решать через снятие санкций. Однако сейчас, глядя на «русское чудо» в сфере безналичных платежей, можно точно сказать, что испытания санкциями прошли для России не зря.
источник
Караульный
В который раз уже удивляюсь добросердечию и долготерпению столичной мэрии.

Которая все еще надеется воспитать в населении понимание и соблюдение элементарных санитарных правил не через конские штрафы, введение комендантского часа и тем более новый «локдаун» [слово года, давно уже всем без перевода понятное], как это делается во всем остальном цивилизованном мире.

Но максимально щадящими, заградительными, вместо запретительных, мерами.

Вроде временной отмены бесплатного проезда в общественном транспорте для тех категорий населения, которым сейчас на улицу в принципе выходить бы не следовало, без крайней на то необходимости.

Или продажи билетов в театры и кино исключительно в электронном виде.

Это, знаете, как с курением борются кратным повышением цены на сигареты. Ограничивают, так сказать, доступность.

И многие граждане такую тактику полностью одобряют. Она им не кажется наступлением на права и свободы.

Однако эти же самые граждане почему-то никак не могут привыкнуть к идее, что в период серозных обострений различной вирусной заразы хорошо бы простейшую маску медицинскую носить в общественных местах.

Как понять таких людей? А хрен его знает. Как хочешь, так и понимай.

Но раз понять невозможно, придётся в рамках разумного, как-то способствовать их возвращению в адекватность.

Однако в сравнении со многими прочими западными мегаполисами, московские рамки ещё и предельно гуманны, эту разницу тоже очень важно иметь ввиду.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-o-resheniyah-06-10-2020
источник
Караульный
Европейский центральный банк вступил в гонку по созданию новых цифровых валют.

К новостям о том, что Китай тестирует возможности собственной цифровой валюты, мы уже привыкли – теперь будем следить за процессом создания цифрового евро. 2 октября на сайте Европейского центрального банка был опубликован официальный доклад специальной рабочей группы, посвященный возможностям выпуска цифровой валюты. Кроме того, ЕЦБ объявил о запуске процедуры публичных дискуссий по поводу создания новой валюты, а также параллельного процесса экспериментальных работ в этом направлении.

Интересно, сколько придется ждать, пока наш ЦБ подключится к этому процессу. Или, как обычно, решили не париться с собственными разработками, чтобы дождаться, когда иностранцы нам готовые технологические решения продадут. Или просто к их системе потом подключиться решим, от безысходности. А затем опять будем вздыхать и говорить о важности импортозамещения, в том числе и в сфере валютных и платёжных технологий.
источник
Караульный
Новости Собянина: Москве не удастся избежать болезненных для горожан реакций на рост заболеваний ковидом в последние дни.
Экспонента заставляет разворачивать новые мощности коечного фонда, с одной стороны, и закручивать гайки (пока для жителей 65 плюс) и дальше развивать удаленку, чтобы максимально сохранить рабочие места, с другой.
Работающая экономика – это главный фокус, который хочет продлить команда мэра, имея максимальное с мая месяца количество заражённых.
Удастся ли Москве и лечить, и учить, мы скоро узнаем.
источник
Караульный
​​За прошедшую неделю ковид в мире никуда не ушел — больше 2 млн зараженных за последние 7 дней, а число случаев с летальным исходом увеличилось на 39 тыс., что на 7% больше, чем было неделю назад. Именно в связи с обострением ситуации страны мира продолжают вводить обещанные коронавирусные ограничения.

Так, во Франции были ужесточены ковидные меры — в Париже и окружающих его департаментах (около 8 млн человек населения) закрываются все бары, а рестораны продолжат работу при строгом следовании новым санитарным правилам. При этом вводится новое правило, согласно которому на улицах и площадях не имеют право собираться вместе более 10 человек. Также с сегодняшнего дня закрыты спортклубы и залы для фитнеса.

Помимо этого в Греции тоже продлили ограничения — в столичном регионе прекращено проведение мероприятий даже на открытом воздухе, закрыты все кинотеатры, запрещена работа кафе, баров и ресторанов в ночное время. Разрешены лишь собрания не более девяти человек как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Похожая ситуация наблюдается и в Ирландии, где сегодня повысили уровень ограничений. Рестораны и бары могут обслуживать клиентов лишь на открытом воздухе, а тренировки разрешены лишь в пределах 5 километров от дома.
источник
Караульный
Навальный в интервью (кому, спросите вы, конечно же, опять своему стороннику и удобному собеседнику, а не всем и вся, вот такая тебе свобода слова) снова пропагандирует любимое правило — «распространяй, а не рефлексируй». Никаких доказательств и даже бумажек каких-нибудь задрипанных мы не увидим, нужно верить на слово западным специалистам и их же лабораториям.

Сказал ли Навальный что-то новое или интересное? Нет. Только про «Новичок» и вокруг него же. То есть, отравление нужно принять, как данность, и отталкиваться уже дальше от этого. Иного сценария просто не предусмотрено. Презумпция невиновности или честное расследование произошедшего в мире Навы не существуют.

А лохам остаётся только верить предводителю, заглядывая в рот, и не задавать лишних вопросов.
источник