Size: a a a

Караульный

2020 October 08
Караульный
❗️Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко финансировал фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева, ранее осужденного за организацию массовых беспорядков в мае 2012 года!
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 8 октября 2020 года


Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:30 мск 8 октября 2020.

🟢1 Ненецкий автономный округ 0.3
🟢2 Чукотский автономный округ 0.5
🟢3 Республика Карелия 0.7
🟢4 Республика Тыва 0.8
🟡5 Чеченская Республика 1.0
...
🟡23 Новгородская область 1.0
🔴24 Республика Алтай 1.1
...
🔴73 Москва 1.2
...
🔴84 Московская область 1.5
🔴85 Курганская область 1.6

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 4 субъектах Федерации меньше единицы, в 20 равен ей, в 61 больше единицы. Численность "красной зоны" по сравнению с 7 октября сократилась на один регион.

Подробнее
ЗДЕСЬ
источник
Караульный
И звонок о минировании аэропорта в Омске был из Германии, и бутылку воды Певчих купила в аэропорту. Что ж, послушали Навального — послушаем и МВД РФ, от них сегодня по теме много.
источник
Караульный
Информация о "минировании" Омского аэропорта не была секретной.

Мы получили её примерно в 6 утра МСК от одного из пассажиров аэропорта🤷‍♂
источник
Караульный
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин дал большое интервью.
Где бы вы думали?
В ЖЖ!
Он, оказывается, ещё существует
источник
Караульный
"При досмотре Певчих, улетавшей из Новосибирска в Германию, никакой бутылки с водой не было обнаружено".

Пресс-служба МВД
источник
Караульный
МВД России сегодня сделало ряд любопытных заявления, относящихся к инциденту с Алексеем Навальным. Самое важное:

• Информация о минировании аэропорта в Омске, которой поделился Навальный, была закрытой и никому не разглашалась;
• Звонок о минировании поступил с серверов в Германии;
• Марина Певчих не работает в ФБК;
• При досмотре Певчих в аэропорту Новосибирска (оттуда она вылетела в Германию) никакой бутылки с водой у нее обнаружено не было;
• Полиция хочет опросить сопровождающую Навального в рамках проверки информации о его возможном отравлении.

МВД уже опросило более 230 человек, контактировавших с Навальным, но главная героиня, способная поведать удивительную историю бутылки, что-то поделиться со следствием своими знаниями не спешит. Наводит на определенные мысли.
источник
Караульный
Российские потребители в целом удовлетворены качеством практически всех продовольственных товаров.

Интересно, что на верхней строчке приправы, специи и пряности: они нравятся 86% людей. Следом идут мука, макароны и вода. Но с последней все не так гладко. 15% отмечает, что «информации на этикетке недостаточно, либо она не читаема». (исследование Роскачества)

А вот к колбасным изделиям, замороженным полуфабрикатам (котлеты, пельмени, блинчики и т.д.) и мясным консервам претензий у россиян много. Основные: «цена не соответствует качеству», «не удовлетворены вкусом и запахом» и «ненатуральный состав и содержание вредных веществ».

В непродовольственном сегменте потребители довольны качеством туалетной бумаги, товаров для женской гигиены и зубной пасты. И очень недовольны автомобильным топливом: «цена не соответствует качеству». Много претензий к обуви и игрушкам: «вещь быстро потеряла внешний вид» и «ненатуральный состав изделия и содержание вредных веществ».
источник
Караульный
источник
Караульный
Ситуация с загрязнением Тихого океана дала импульс к решению других экологических проблем на Камчатке. В ближайшее время власти приступят к рекультивации Козельского полигона ядохимикатов.

Это хранилище оборудовали в конце 70-х годов прошлого века под Козельским вулканом и зарыли в него более 100 тонн «химии», оставшейся от сельхозпредприятий.

Дело в том, что в 2009 году полигон уже укрепляли, и тогда было потрачено, на минуточку, 5 млрд рублей. В СМИ появилась информация о том, что нынешнее состояние полигона, мягко говоря, удручающее. А качество выполненных работ и рядом не стоит с размером потраченных средств. Пока рано говорить, действительно ли укрепление полигона стоило 5 млрд или деньги попросту разворовали. Но считаю, что компетентным органам стоит более детально изучить этот вопрос и в случае необходимости принять соответствующие меры.
источник
Караульный
Согласно данным онлайн-касс, выручка малого и среднего бизнеса на прошлой неделе упала на 14% по сравнению с предыдущей.

Спад в большинстве сегментов торговли и сферы услуг:

• химчистки - 32%
• кафе и рестораны - 20%
• магазины обуви - 20%
• магазины парфюмерии - 19%
• магазины одежды - 16%

Падение выручки по регионам:

• Краснодарский край - 27%
• Калининградская область - 24%
• Новгородская область - 20%
• Пермский край - 19%
• Татарстан - 18%
• Москва - 16%

В первых двух субъектах на высокие показатели повлияло завершение туристического сезона. В целом, снижение выручки связывают с изменением покупательского поведения из-за второй волны COVID-19: удаленный режим работы, отсутствие массовых мероприятий, снижение доходов населения и желание экономить.

В то же время отдельные сегменты выросли:

• ветеринарные клиники - 2%
• магазины профессиональных медтоваров - 9%
• книжные магазины - 10%
• магазины игрушек - 6%

Повторный карантин по последствиям может оказаться серьезнее первого - бизнес не успел восстановиться, как и экономика в целом, потребитель стал беднее и напуган, безработица растет. А впереди декабрь - месяц, когда торговля делает до четверти годового оборота.
источник
Караульный
Граждане Киргизии, работающие в России в строительстве, благоустройстве и такси пытались отправить на бунтующую Родину около $1 миллиона за последние сутки - однако не смогли это сделать из-за запрета ЦБ Киргизии, введённого после начала революции.

Переводы киргизов-строителей, таксистов и дворников с начала 2020 года уже составили около миллиарда долларов.

При этом мигранты из Киргизии заявили, что не собираются пока возвращаться на родину - они хотят заработать на «богатые дома», свадьбы, переезд больших семей в Россию и «достойную жизнь» в столицах и миллионниках РФ.
источник
Караульный
Письмо о якобы минировании аэропорта Омска, в котором в итоге посадили самолет с больным Навальным поступило из Германии. Потом в Германию же его и повезли экстренно, там же в Германии обнаружили якобы химический хвост Новичка.
...
Фрау Меркель, Вас водят за нос у Вас же под носом.
источник
Караульный
Рост заболеваемости коронавирусом в мире не оставляет выбора властям — уже в 30 крупнейших городах мира закрыты бары и ночные клубы

Среди городов, принявших новый пакет ограничений, почти 30 городов Европы и Азии, в их числе семь столиц, а также 11 штатов США. Так, от двух недель до одного месяца закрылись ночные заведения Брюсселя, Сеула и Парижа. Подобные меры по сообщениям СМИ вскоре будут введены и в Нью-Йорке.

Вероятно этот список уже в самое ближайшее время будет увеличиваться, ведь пандемия не отступает, а лишь увеличивает свои обороты. Ни один здравомыслящий чиновник не будет подвергать опасности жителей, следовательно новые ограничения не за горами.
источник
Караульный
​​Этой осенью в Геленджике должен был пройти Гидроавиасалон-2020. Традиционный авиасалон проводится раз в 2 года с 1996 г. и чередуется с главным авиашоу России - Авиасалоном МАКС. В этом году он не состоялся.

Обычно Гидроавиасалон устраивают в сентябре. На этот раз появлялась информация о переносе на 1-5 октября. Теперь все сроки вышли, но об авиашоу речь даже не заходит. Сайт авиасалона не обновляется уже 2 года, молчат и организаторы. В 2018-м мероприятие освещалось через соцсети Авиасалона МАКС, устроитель которого - ОАО "Авиасалон" - выступил оператором ГАС-2018. Там тоже не вспоминают о международном авиасалоне по гидроавиации.

Пандемия внесла коррективы в работу многих мероприятий, можно было бы тоже свалить на нее. Но в сентябре в Сочи прошла "Формула 1", а в августе в Москве - Форум "Армия-2020". Поэтому причина отмены авиасалона точно не в эпидемии.

МАКС - самое значимое авиасобытие страны - в 2019 году тоже подкачал. Постоянные гости отмечали плохую организацию авиасалона. Удивило посетителей и отсутствие зарубежных групп высшего пилотажа.

Многие стали задаваться вопросом "Состоится ли вообще МАКС-2021?" и есть ли у авиасалона будущее. Причем такие предположения высказывали не только зрители, но и сотрудники ОАО "Авиасалон". Если слухи подтвердятся, Россия останется вообще без авиасалона. А это стыдно.
источник
Караульный
На Коркинском угольном разрезе подводят промежуточные итоги проекта по его ликвидации.

На бортах крупнейшей в Евразии открытой угольной выработки локализованы зоны самонагревания на площади более 413 тысяч квадратных метров. В результате объёмы выбросов в воздух снизились более чем в 16 раз к уровню 2017 года, с 950 до 58 тонн в год.

Выбросы в атмосферу прекратятся полностью только с ликвидацией разреза, то есть, если всё пойдёт по плану, к 2042 году. Тогда на месте огромной дымящей ямы появится озеро, по берегам которого высадят растения.
источник
Караульный
В продолжение истории с исчезновением главы киргизского государства - президент вышел на связь

Сооронбай Жээнбеков по телефону провел переговоры со спикером парламента Мыктыбеком Абдылдаевым

"Жээнбеков заявил, что он легитимный президент, а парламент является легитимным органом. Поэтому президент отметил важным организовать встречу со спикером Абдылдаевым", - сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева

Эээ, ну ок... Новость, которую все ждали: президент откуда-то звонит спикеру парламента и сообщает, что он законный глава государства. Но где находится, на всякий случай не уточняет🤨
источник
Караульный
⚡️ Московская полиция продолжает следить за эпидемиологической безопасностью горожан. Сегодня в ходе утренних рейдов в столичных магазинах Billa, «Перекресток», «Пятерочка» и «М.Видео» были выявлены 73 нарушителя масочного режима. Настойчиво напоминанием, что за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 4 тыс. руб.

Напоминаем, что игнорирование эпидемических требований приводит к неконтролируемому распространению смертельного вируса! Если вы не чувствуете симптомов, это не значит, что вы не являетесь носителем заразы и безопасны для окружающих. Подумайте о тех, кто вас окружает, наденьте маску в тех местах, где этого требует закон.
источник
Караульный
19 лет строгача за жизнь ветерана, его супруги и 18 тысяч рублей для 21-летнего парня - это фактически билет в один конец
https://sledcom.ru/news/item/1506242/

То человекоподобное существо, которое подняло в сентябре минувшего года руку на ветерана Великой Отечественной и его супругу, уже не адаптировано к жизни в нормальном обществе. Казалось бы, что может быть хуже. Но хуже то, что к 40 годам он, возможно, выйдет на свободу. Может быть получив в стенах исправительного учреждения образование, может быть получив рабочую специальность. Но с его бэкграундом ему придется устраиваться в обществе, и шанс на удачный исход здесь крайне низок - основные жизненные этапы будут позади, на самой жизни несмываемое клеймо

Краски сгущать и говорить про возможное возвращение в места лишения свободы не будем - и этот срок отсидеть нужно, и может произойти чудо, и на зону он больше не попадет

Но сделанного не вернуть - своими руками он сократил и без того невеликое количество ветеранов Великой Отечественной еще на одну жизнь. Сознательно, ради 18 тысяч рублей. Взывать к людям, говорить что так делать нельзя, бессмысленно. Значит, надо лечить, подавая пример жесткого санкционирования за зверское деяние

Когда почтенный возраст, не говоря уже про статус ветерана, будет защищен так же, как другие уязвимые члены общества? Убийство двух и более лиц вполне могло бы обернуться пожизненным сроком
источник
Караульный
Франция защитит детей-блогеров от алчных родителей

Во Франции приняли новые правила, согласно которым любое лицо, размещающее аудиовизуальный контент с ребенком младше 16 лет на видеохостингах с целью монетизации, должно получить разрешение административного органа. За отсутствие такого разрешения нарушителю грозит штраф до 75 тысяч евро и до пяти лет тюрьмы, пишет Politico.

Таким образом власти страны приравняли юных блогеров к моделям и актерам. Автор поправок в трудовой кодекс, депутат Брюно Штудер напомнил, что детский труд во Франции запрещен, даже если речь идет о деятельности в интернет-среде.
источник