Size: a a a

Караульный

2020 October 21
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
 21.10
ПОВЕСТКА ДНЯ.
КОНФЛИКТНЫЕ ЛИНИИ
 
ГЛАВНОЕ
1. II чтение в ГД президентских законопроектов в развитие конституционных поправок.
 
ВТОРАЯ ВОЛНА
2. Сигналы об отсутствии планов вводить режим нерабочих дней.
3. Обсуждение достоверности  статистики по числу заболевших.
4. Приостановка Роспотребнадзором работы МГТУ.
 
ПАРТИЙНЫЕ МАНЕВРЫ
5. Новый уровень политкапитализации. ЕР после встречи с Мишустиным.
6. Руководство ЕР включается в международную повестку. Форум партий ШОС.
7. Навстречу пленуму. Проблемы актуального позиционирования КПРФ.
8. Два Нечаева. Восстановление в правах «Гражданской инициативы» и ее отношения с «Новыми людьми».
 
НЕСИСТЕМЩИКИ
9. Начало рассмотрения в суде дела Галяминой.
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС
10. Уход протоиерея Д.Смирнова.
11. Снижение уровня лояльности потребителей к банкам.
 
АЗЕРБАЙДЖАН-АРМЕНИЯ
12. Визит президента Армении в Брюссель.
13. Переговоры в Москве и подготовка к переговорам в Вашингтоне.
14. Перспективы признания Нагорного Карабаха хотя бы одной из стран.
 
ОБОСТРЕНИЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ
15. Ситуация в Молдавии в связи с президентскими выборами 1.11.
16. Сроки выборов в Киргизии.
 
ПОДГОТОВКА К МЕСТНЫМ ВЫБОРАМ НА УКРАИНЕ 25.10
17. Заявление Зеленского о строительстве военно-морских баз на Черном море.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
18. Согласие РФ продлить ДСНВ-3 на год с заморозкой арсеналов без верификации.
 
САНКЦИИ
19. Новый механизм санкций ЕС за нарушение прав человека.
20. Разъяснение Госдепа по санкциям в отношении «Северного потока-2».
источник
Караульный
Много важных наблюдений.
Хорошее пособие готовящим предвыборные программы.
Как пособие для будущих фем-революционерок тоже подойдет.
источник
Караульный
Доброе утро! Рассказываю, о чем пишут зарубежные источники:

▪️ Во время пандемии уровень фальшивых отзывов на Amazon достиг уровня, который обычно наблюдается только в праздничные дни;

▪️ Facebook использует искусственный интеллект для прогнозирования распространения COVID-19 в США;

▪️ Управление по конкуренции и рынкам Великобритании - антимонопольный орган страны - пригрозило Facebook судом из-за покупки сервиса Giphy за 400 млн долларов;

▪️ Рекламная индустрия поддержала маркировку «платное партнерство» в Instagram для рекламных постов;

▪️ Facebook запретит сотрудникам обсуждать антимонопольные вопросы внутри компании - на форумах.
источник
Караульный
Чат-бот с помощью ИИ превратил тысячи фотографий с женщинами в обнаженку

Sensity, стартап из Амстердама, который занимается кибербезопасностью, провел расследование о чат-боте, который превращает девушек в обнаженных по фото. Фальшивые изображения более 100 тысяч обнаженных женщин (в том числе девушек моложе 18 лет) были созданы из фотографий в соцсетях при помощи технологии deepfake bot и опубликованы в интернете. Естественно, без их ведома и согласия. Это вызвало опасения новой волны дипфейков, которые могут быть использованы для преследования или шантажа.

Пользователи бота могут анонимно отправить фотографию одетой женщины и получить версию со снятой одеждой. Технология ИИ, обученная на больших базах данных реальных обнаженных фотографий, может генерировать подделки с максимальной точностью, подбирая тон кожи и заменяя одежду на оголенную грудь или гениталии. Лица женщин остаются четкими, и к изображениям не прилагается никаких ярлыков, что они фальшивые. На некоторых оригинальных снимках изображены девушки моложе 18 лет. По мнению экспертов, появление такого чат-бота сигнализирует о том, в каких грязных целях используется технология - от подделки изображений знаменитостей и известных фигур до ничего не подозревающих женщин: «Дело в том, что теперь каждый из нас, просто имея учетную запись в социальных сетях и публикуя фотографии себя и своей жизни публично, находится под угрозой»

Сервис также собирает все недавно созданные поддельные обнаженные натуры в фотогалереи, которые обновляются ежедневно; более 25 000 аккаунтов уже подписались на ежедневные обновления.

Согласно внутренним опросам, самая большая база пользователей бота находится в России, хотя есть участники из США, Европы, Азии и Южной Америки. Новые пользователи могут запросить некоторые из своих первых снимков бесплатно, потом им предлагается заплатить за дальнейшее использование. То есть они еще на этом и зарабатывают! Опция стоит 100 российских рублей или $1,29 за 100 снимков. Юзеры premium могут запросить создание поддельных обнаженных фотографий без водяного знака и скрытие их от публичного канала.

Администратор чат-бота, с которым The Washington Post побеседовал в Telegram, отказался назвать свое имя, но защитил инструмент как безвредную форму сексуального вуайеризма, и заявил, что его операторы не несут ответственности за женщин, на которых нацелена его пользовательская база. Правила бота гласят, что он не позволяет раздевать несовершеннолетних девочек. Но в общедоступных коллекциях сервиса представлены девочки-подростки, в том числе популярная блогерша из TikTok, которой исполнилось 16 лет. По мнению администратора, система была разработана только для того, чтобы удовлетворить фантазии пользователей, и что каждый, кто увидит изображения, поймет, что это подделки:

«Вы сильно преувеличиваете реальность. Сервис не получил ни одной жалобы от девушки за весь период нашей работы. Для работы с нейросетью нужна фотография в купальнике или с минимальным количеством одежды. Девушка, которая выкладывает фотографию в купальнике в Интернет на всеобщее обозрение — с какой целью она это делает? 90% этих девушек выкладывают такие фотографии для того, чтобы привлечь к себе внимание, акцентируя внимание на сексуальности»

Чем ответит на это женское сообщество? Хотя пользователей Telegram среди мужчин больше, но эта история может обернуться бойкотом мессенджера женской частью населения. Кстати, представители Telegram не ответили на запросы с просьбой прокомментировать ситуацию. Очень жду реакции нашего идеального и правильного мужчины - Павла Дурова.
источник
Караульный
Разъяснил законопроект о снижении платы за услуги ЖКХ, предоставленные с нарушением установленных требований.

На днях он был принят коллегами из Госдумы.
Какие изменения в связи с этим ждут потребителей — в программе «Настроение» на ТВЦ.

Спойлер: суть документа в том, чтобы избавить потребителя от необходимости выяснять, кто — управляющая или ресурсоснабжающая организация — оказали ему некачественные услуги.  Законопроект устанавливает порядок взаимодействия этих организаций.
источник
Караульный
Касательно признания в Белоруссии канала Nexta экстремистским и вопроса оппозиции: «Можно ли посадить 2 миллиона человек за то, что они его читают?», следует определиться с целями чтения и дальнейшими поступками после этого. Читать можно все, что угодно, хоть таблицы логарифмов. Однако при задержании за экстремистскую деятельность, чтение экстремистской литературы обязательно будет служить отягчающим обстоятельством, и оправдания вроде «бес попутал» уже не будут приниматься во внимание. Поэтому людям, с неудержимой тягой покуролесить  рекомендую не читать экстремистские источники по утрам. А если других нет, то никаких не читать.
источник
Караульный
Капитализация всего российского фондового рынка составляет сейчас примерно 575 млрд долларов, в то время как только одна Apple, как известно, стоит в 3 с лишним раза больше. Но вообще впереди России не только Apple, но и еще 7 компаний, в том числе одна из Саудовской Аравии и две китайские.

Низкий уровень капитализации фондового рынка России, помимо прочего, – это еще и показатель ограниченных возможностей по привлечению дополнительного капитала в развитие российских компаний. И сколько ни пеняй на геополитику, основная причина низкой стоимости российских акций – в той финансовой политике, которая уже долгое время проводится ЦБ. С одной стороны, зажимающей возможности компаний по финансированию бизнеса, а с другой – внутренний спрос: Центральный банк прямо способствует занижению стоимости российских активов. В итоге получается, что в стране нет ни доступных заемных ресурсов, ни возможностей для акционерного финансирования на адекватных условиях.

В то время, когда китайский рынок бьет рекорды по капитализации, размер российского рынка остается более чем в 2 раза меньше, чем в 2007 году. Ну или уже в 17 (!!!) с лишним раз меньше китайского.
источник
Караульный
В первой половине октября в России спрос на товары для благоустройства дома и ремонта вырос в 3,2 раза год к году (данные Wildberries). Одна из основных причин - увеличение покупок квартир благодаря исторически низким ипотечным ставкам.

Лидеры продаж:

- строительные инструменты - рост в 10,5 раз,

- сантехника - увеличение продаж в 5 раз.

Активнее всего ремонт в новых квартирах в октябре идет в Москве. В столице увеличился спрос на:

- строительные товары - в 49 раз,

- инструменты для ремонта (дрели, молотки, шпатели и стамески) - в 6 раз,

- товары для дома - в 3 раза,

- мебель и предметы интерьера, шторы и домашний текстиль - в 3 раза.

Значительный рост спроса на строительные товары и инструменты отмечен также в Санкт-Петербурге (в 13 раз) и в Краснодарском крае (в 10 раз).
источник
Караульный
Ушел из жизни главный тролль всея РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов.

Светлая память.
источник
Караульный
Французское общество наносит ответный удар. В центре Парижа две женщины "европейской внешности" с криками "грязные арабы" убили двух не местных женщин прямо под Эйфелевой башней. Француженок арестовали, обвинив в расизме.
источник
Караульный
На международном коммерческом аэрокосмическом форуме, китайцы объявили, что к 2025-му году планируют построить многоразовый космоплан Tengyun, который по их утверждениям не является просто концептом, а уже находится в практической разработке.

Проект предназначен для вывода на орбиту коммерческих спутников и удешевления запусков.

https://colonelcassad.livejournal.com/6262298.html
источник
Караульный
​​Российский бюджет ежегодно недополучает миллиарды из-за нелегальных сигарет. Несмотря на то, что с 1 июля продажа табачной продукции без маркировки запрещена, «обелить» пока удалось только сетевые магазины. В несетевых точках не только продолжают свободно продавать контрафактные сигареты, но и проводить их по кассе. По данным со смарт-терминалов «Эвотор» в 7% таких магазинов продается нелегальный табак.

В Москве доля таких точек уже дошла до 10%, в Ульяновской и Смоленской областях – 18%, в Новосибирске и Татарстане – 15%, в Санкт-Петербурге – 11%. Надо понимать, что указанные проценты - это те магазины, где контрафакт продают легально по чекам, зачастую сканируя поддельные штрихкоды. Если добавить сюда проданное без чеков или вообще с лотка на улице, цифра становится куда серьезнее. За 2019 год 24% от всего оборота торговли (16 трлн рублей) пришлась именно на несетевую розницу.

Хотя все данные о чеках поступают в налоговую, продавцы уверены, что к ответственности их не привлекут. На незнание сослаться не получится – продавцы явно в курсе, что за сигареты предлагают, не зря их цена такая низкая (легальных сигарет дешевле 75 рублей по определению быть не может). По данным за сентябрь, белорусские сигареты можно купить в среднем за 59 руб. за пачку, отечественный контрафакт — за 41 руб., тогда как цена легальной пачки составляет 120-130 руб. Разница для потребителя ощутимая, особенно на фоне коронакризиса и падающих доходов.

Очевидно, что маркировка, которую власти подают как работающий инструмент обеления рынка, в одиночку не способна победить контрафакт. Пока на рынке сбыта не появится серьезный барьер для нелегального табака, миллиарды будут идти мимо российского бюджета. Чтобы контрафакт исчез из российских магазинов, необходимо обновить административные регламенты, а проверку таких магазинов осуществлять в режиме онлайн. Данные по проданным 7% контрафакта получают надзорные органы, но далеко не факт, что за этим последуют реальные проверки. Хотя речь идет об УК РФ, по которому подобный сбыт оценивается лишением свободы до 3-х лет.
источник
Караульный
Для чистоты отношений

Михалков, как к нему не относись, действительно работает по-стахановски.
источник
Караульный
«Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Родня», «Пять вечеров», «Утомленные солнцем»: Актеру и режиссеру Никите Михалкову сегодня 75 лет
источник
Караульный
Успешный кейс по работе ВДЛ в чрезвычайных ситуациях продемонстрировал нам губернатор Камчатского края Солодов. И многим главам следует у него поучиться. Умение брать на себя ответственность, оперативность, готовность аккумулировать все имеющиеся данные и выступать единым окном для поступающей информации - видим такое крайне редко.
Пусть до окончания истории на Камчатке еще достаточно далеко, мы можем быть уверены, что дело находится в надежных руках. Ну а мы последим за тем, как оно закончится.
источник
Караульный
❓Почему в Москве больше заражений коронавирусом, чем в других регионах страны? Что нужно сделать, чтобы остановить рост заболеваемости? Будут ли введены более жесткие ограничения? И как это зависит от нас с вами — на эти и другие вопросы горожан о ситуации с COVID-19 ответил Мэр Москвы Сергей Собянин:

🔹Москва — самый густонаселённый город России, здесь в среднем живет в 10 раз больше людей, чем в других российских регионах. Количество проведенных тестов на 100 жителей в нашем городе — одно из самых высоких в мире. В 1,5-2 раза больше, чем в Лондоне или Берлине.
Это напрямую влияет на количество выявленных случаев.

🔹Наша общая задача — найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер.
Мы не хотим лишать людей работы, затрагивать главные сектора экономики, но при этом нам необходимо остановить распространение вируса.

🔹Ситуацию удаётся взять под контроль. Уже сейчас от заражения защищены около 50% жителей — это люди, которые остаются дома. Например, пенсионеры старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, школьники старших классов, студенты некоторых вузов и сотрудники, переведённые на удаленную работу. К ним можно добавить людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое–то время приобрели естественный иммунитет от заболевания. Более того, меньше москвичей стало пользоваться общественным транспортом — это прямой показатель уменьшения количества социальных контактов между людьми.

🔹Мы не хотим вводить более жесткие ограничения, поэтому будем следить за соблюдением тех, которые уже существуют. Эти меры вынужденные, но они необходимы для борьбы с заболеванием. Каждый может внести свой вклад в эту борьбу, например, соблюдая масочно-перчаточный режим в общественном транспорте. Так вы бережёте себя, окружающих и предотвращаете распространение вируса.
источник
Караульный
Третий день уроки для 6-11 классов в столице проходят в дистанционном формате. Ученики и педагоги связываются друг с другом при помощи видеосвязи, встроенной в МЭШ. Пандемия коронавируса диктует новые правила жизни, мир уже не будет прежним и радует, что в Москве к этому вызову  смогли подготовиться.
источник
Караульный
В Черноголовке с 22 по 24 октября планируется отключение горячей воды и отопления. Это связано с необходимостью перекладки аварийной теплотрассы, соединяющей котельную с городом.

На логичный вопрос, почему этим нельзя было заняться летом, администрация заявила, что это, конечно, «был бы самый правильный и безболезненный путь для всех», но из-за финансовых и технических причин такой возможности не оказалось. По словам главы Черноголовки Олега Егорова, власти о жителях позаботились и выбрали «самые теплые дни» (обещают до плюс 12 градусов).

Кроме того, Егоров заверил, что городскую больницу снабдят дизельным котлом, а школы и детские сады «заранее прогреют».
источник