Size: a a a

Караульный

2020 October 22
Караульный
​​Немецкие исследователи из G DATA выпустили отчет, посвященный новому трояну удаленного доступа T-RAT, продаваемому на русскоязычных хакерских форумах, основным каналом управления которым является Telegram, а также через RDP с VNC.

Первым новый RAT обнаружил в сентябре ресерчер 3xp0rt, в том числе на форуме lolz. guru он нашел целую презентацию трояна.

Вредонос состоит из загрузчика, основного модуля sihost.exe, а также нескольких вспомогательных библиотек, таких как Telegram.Bot.dll и socks5.dll.

Злоумышленник может управлять T-RAT через бота Telegram, для чего последний поддерживает 98 команд, большинство из которых на русском языке. Вредонос позволяет исследовать файловую систему и красть отдельные файлы, похищать пароли, куки, переписки из Telegram, Discord, Steam, Viber, Skype и др. Он может перехватывать электронные транзакции, делать скриншоты, создавать снимки экрана, снимать информацию с микрофона и камеры,  а также обладает функциями кейлоггера.

Вдобавок к этому T-RAT умеет уклоняться от обнаружения, блокировать часть активности компьютера - например, блокировать сайты обновления антивирусных программ.

T-RAT - это не первый троян с управлением посредством Telegram. Но, честно говоря, лично мы впервые увидели профессионально сделанную презентацию, рекламирующую возможности вредоноса. Большой и развитый рынок, чего уж тут сказать.

Аплодируем ЦИБ ФСБ и БСТМ МВД за эффективную борьбу с кибепреступностью (сарказм).
источник
Караульный
По итогам 9 месяцев 2020 года покупательский трафик в сети «Лента» снизился на 5,1%. При этом в гипермаркетах уменьшение больше, чем в супермаркетах – 5,4% и 3,7% соответственно. Компанию спасло увеличение среднего чека на 11,5%. В итоге выручка возросла на 5,9% (сопоставимые продажи).

Итоги третьего квартала:

- розничные продажи выросли на 4,6%, до 102 млрд руб. год к году - средний чек увеличился на 9,2% и компенсировал снижение трафика на 5,7%;

- объем онлайн-продаж увеличился на 551%, до 1,3 млрд руб.;

- интернет-заказы доступны в 82 городах;

- были открыты 2 гипермаркета и 5 супермаркетов, закрыт 1 супермаркет, общее число магазинов сети – 386.

«Лента» продолжает развивать собственную службу экспресс-доставки «Ленточка» (работает в 26 городах России). Сеть также сотрудничает с более чем 20 службами доставки. В июне компания запустила в пилотном режиме новую услугу заказа и самовывоза Click&Collect, которая доступна в 13 городах.
источник
Караульный
Путин заявил, что испытает гордость за Россию и готовность россиян прийти на помощь друг другу
источник
Караульный
Сегодня дождь, поэтому вечером пробки могут достичь до 8-9 баллов. Советуем заранее распланировать свой маршрут домой.

Вчера в Москве пробки также достигли 9 баллов вечером. Погода сказалась и на выборе москвичами вида транспорта. Сравниваем вчерашний день с прошлой неделей:

⬆️на 2% увеличилось число парковочных сессий на платной парковке (+3 тыс.)

⬆️на 1% увеличилось число поездок на каршеринге (+1 тыс. поездок). Неделю назад 43,7% поездок было совершено на автомобилях Яндекс.Драйв, 37,3% — Делимобиль, 15,6% — Belka.car, 2,8% — YouDrive, 0,4% — Lifcar, 0,2% —Rentmee.

⬆️на 1% увеличилось количество поездок на такси (+5 тыс. поездок). На прошлой неделе на 1,5% меньше стали пользоваться автомобилями такси Яндекса, и распределение поездок на прошлой неделе выглядело вот так: 78,3% — Яндекс, 19,4% — Ситимобил, 2,1% — Gett, 0,2% — такси Везет.

⬇️на 57% снизилось количество поездок на велопрокате (-8 тыс. поездок)

⬇️пассажиропоток на внутренних рейсах аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково снизился на 14% (-15,7 тыс.), на международных рейсах на 21% (-6,2 тыс.)
источник
Караульный
⚡️Путин назвал "завозные" модели демократии фикцией без содержания и даже подобия суверенитета.
источник
Караульный
Ярлык «жертва режима» – один из самых желанных для представителей несистемной оппозиции. Каждый из оппозиционеров хотел бы оказаться на месте Шереметьева и получить внимание со стороны СМИ.
Процесс создания «жертв режима» носит конвейерный характер. Оппозиционеры щедро раздают это «звание», рассчитывая в один прекрасный день сами его получить. «Жертва режима» – это своеобразная ачивка: достижение, указывающее на твою оппозиционность.
источник
Караульный
🇺🇸 2020 US Election: диджитал-подборка новостей №14

Спамеры и мошенники используют выборы в США для получения прибыли в интернете

В Facebook сообщили, что мошенники публикуют контент о политике США и предстоящих президентских выборах, чтобы увеличить клики и заработать деньги в интернете. Выборы стали приманкой для того, чтобы пользователи кликали и переходили на левые сайты с кучей рекламы.

Reddit заблокировал крупнейшее сообщество о Дональде Трампе, но пользователи начали создавать новые паблики и перешли на Discord


Издание Motherjones обнаружило на платформе новые протрамповские сообщества, в которых поддерживаются резкие высказывания о протестующих афроамериканцах, теории заговора и подстрекательства к насилию. В Reddit ситуацию прокомментировать отказались. Согласно словам анонимных админов, они надеются повторить успех сабреддита r/The_Donald, на который на момент блокировки были подписаны 790 тысяч пользователей. По словам экспертов, ошибка Reddit заключается в том, что он только «подрезает сорняки, а не вырывает их с корнем», в связи с чем пользователи находят новые способы обойти запреты.

В TikTok отбивают тему с голосованием в США с помощью мемов и информационных видео

Бывший менеджер по продуктам Amazon Колтон Хесс проводит кампанию  Tok the Vote по мобилизации молодых избирателей TikTok. На платформе уже существует политический контент, но никто особо не рассказывает о том, как голосовать впервые, как зарегистрироваться и так далее. 25-летний парень начал писать тиктокерам в личку, чтобы объединить их усилия и генерировать контент на тему предстоящих выборов. В аккаунте проекта пока не так много подписчиков, однако выглядит довольно живо - нашим есть чему поучиться.
источник
Караульный
"Укрепляя нашу страну и глядя на то, что происходит в мире, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах!"

Владимир Путин
источник
Караульный
Куда отправиться московскому псевдо-интеллигенту в нынешние ковидные времена с полузакрытыми границами? Одной ностальгией сыт не будешь, а значит, пришло время ехать на Дальний Восток.

Владивосток — такой близкий к Японии, похожий одновременно на Норвегию и Сан-Франциско. Это ли тот самый портал в мысленный Париж?

http://amp.gs/WZXY
источник
Караульный
Инициатива Алены Поповой по запрету фотошопа классная. Мозга у нее нет, а с запретом блюренья в инсте не будет и самой Алены Поповой. Очень самокритично. https://t.me/russianfuture/7144
источник
Караульный
Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах — Путин
источник
Караульный
В Чигирях Амурской области своя атмосфера и искрящиеся провода.

Очевидцы выложили в сеть видео огненных вспышек на высоковольтных проводах.

В ДРСК (входит в "РусГидро") запаниковали. Говорят, что причина повреждения линии – природные катаклизмы. А именно – сильные ветры, которые накануне обрушились на Благовещенск и его окрестности. Также среди причин возросшая нагрузка на электросети из-за холодов, ведь в Чигирях многие потребители используют электричество для отопления.

В общем, виноваты все, кроме сетевой компании, которая понятия не имеет, в каких климатических условиях работает и каких потребителей обслуживает.
источник
Караульный
К 1930-м годам Москва сильно разрослась — численность населения приближалась к четырем миллионам человек. Люди жили довольно бедно, в многоквартирных домах не было базовой инфраструктуры (отопления, водоснабжения), действовала карточная система. Но, несмотря на это, культурная жизнь процветала: в городе открылся первый звуковой кинотеатр «Художественный», новые киностудии, театры и музеи. Но все искусство того периода было подчинено государственной идеологии, все, что шло с ней вразрез, запрещалось и закрывалось.

https://youtu.be/r8q5ZAel5r8
источник
Караульный
источник
Караульный
В телеграмах пишут, что уголовное дело Шереметьева перестает быть чисто московской историей и приобретает федеральные масштабы. По крайней мере, того хотят коллеги коммуниста, которые политизируют процесс и пытаются спровоцировать людей на протесты. Только вряд ли тема выгорит: депутата, который в Мосгордуму пришел очевидно за баблом, защищать всей страной не будут.
источник
Караульный
России нет необходимости возвращаться к ограничительным мерам, которые были весной — Путин
источник
Караульный
Помните, был такой режим нерабочих дней? А как нам обещали, что Россия вот-вот выйдет на плато?

Какие еще фразы и термины внес в нашу жизнь коронавирус? Мы составили небольшой толковый словарик

http://amp.gs/WZ5v
источник
Караульный
Попытки сделать из депутата Шереметьева «жертву режима» очень смешные, хоть и объяснимые.

Коммунист совершенно бесполезно просиживал штаны в Мосгордуме, не представляя для власти ровно никакой опасности. Я слежу за Мосгордумой, я немного знаю, кто это. Максим Кононенко следит. А больше, я вас уверяю, никто. Енгалычеву знают, она симпатичная. Беседину и Шувалову знают — обе отбитые, каждая по-своему. А Шереметьев — типичный сытый чиновный кот, который  сначала (я же говорю, что слежу) требовал всем депутатам МГД платить зарплату, потом, когда запрос отклонили, что-то там мелкое стащил (2 миллиона), попался, а теперь включил «диссидента»

Понятно, зачем это делается — незадачливый коммунист пытается как-то оправдаться, а его коллеги — потому что на носу выборы в Госдуму, у компартии дело совсем швах, и потому надо срочно изобразить из себя оппозицию и создать флер гонимых. Одна проблема — ну не выглядит Шереметьев как гонимый, ни в каком ракурсе, ни с какого боку. Выглядит как скучный дармоед. Кем, вероятно, и является.
источник
Караульный
​​Почти 60 тысяч часов онлайн-занятий провели преподаватели «Московского долголетия» с марта

Онлайн-занятия в рамках проекта «Московское долголетие» впервые начали проводить после введения режима самоизоляции. Дистанционный формат обучения оказался востребован москвичами старшего поколения.

В новом осенне-зимнем сезоне можно записаться на занятия по музыке, театральному искусству, общей физической подготовке и художественно-прикладному творчеству. Также участников ждут новые направления — «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии». Всего сегодня доступно более 30 онлайн-активностей. 

Стать участником проекта «Московское долголетие» теперь можно дистанционно. Узнать расписание и записаться на занятия можно по телефону своего территориального центра социального обслуживания. Адреса и номера телефонов опубликованы на сайте.
источник
Караульный
"СберИндекс" и "ДомКлик" проанализировали состояние рынка недвижимости в 3 квартале этого года и опубликовали доклад.

Самое главное:

• Цены на недвижимость по стране выросли в среднем на 4,1%. Первичка подорожала на 8,6%, а вторичка - на 3,7%.

• Больше всего квартиры по сравнению с прошлым годом подорожали в Республика Тыва (+24,8%), Хабаровском крае (+24,2%), Забайкальском крае (+22,9%), Амурской обл. (+21,5%).

• Снижение цены год к году зафиксировано в пяти регионах: Республике Марий Эл (-4%), Татарстане (-3,7%), Свердловской (-1,2%), Мурманской (-1,1%) и Новгородской (-1,1%) областях.

• Средняя цена за кв.м. на первичном рынке - 80 тыс. руб., на вторичке - 63,5 тыс.

• В июле-августе средний ипотечный платеж снизился на 8,8% по сравнению с мартом этого года.

• Самый бурный рост выдачи ипотечных кредитов зафиксирован в сентябре - 194 тыс. кредитов, что на 81% выше показателя прошлого года.
источник