Size: a a a

Караульный

2020 October 22
Караульный
Продолжение недавнего скандала со зрительницей в Театре На Таганке, которая отказывалась надевать по правилам маску.

Антимасочники ополчились на соцсети театра: «Легендарный театр, оплот свободы духа и такой позор!», «Позорища! Рабы!», «Хорошо, что многие актёры не дожили до того, что их театры стали пособниками фашистов, а зрителей превратили в рабов» и пр.

Вчера театр ответил ☝️
источник
Караульный
​​Активность пользователей соц.сетей в мировом масштабе🔥

Наткнулся на октябрьский отчет We Are Social и Hootsuite — «Digital 2020» об активности пользователей в социальных сетях. Сегодня и завтра опубликую для вас самое интересное🔥

Аудитория соцсетей превысила 4 миллиарда пользователей

З
а последний год более 450 млн человек начали пользоваться социальными сетями, то есть, каждую секунду в сети появляется более 14 новых людей👍🏻

Это примерно вдвое превышает темп роста, который был зафиксирован в начале года.

Также хочу отметить, что на данный момент более 53% населения Земли пользуются соц.сетями, в июле данный показатель равнялся 51%. Впечатляющая динамика⚡️
@durovtv
источник
Караульный
То день отца, теперь день школьника... заняться нечем ей.
У нас день школьника 365 дней в году в 85 субъектах России. А у многих школота - состояние душу. И для этого нам не нужно делать отдельный «узаконенный день» помимо 1 июня, 29 мая ... и прочего дня. Но тут скорее важнее , что в этот день нужно делать ? Мадам? Праздники? Помощь? Ритуальные подарки? ...https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20201021/shkolnik-1580816456.html
источник
Караульный
Борьба за международные полеты продолжается. Рейсов очень мало, да и те уходят "Аэрофлоту". Но его конкуренты тоже активизируются.

🇨🇺 Кто полетит на Кубу?

Вопрос актуальный как для пассажиров, так и для самих авиакомпаний. Полеты разрешили, но пока непонятно кому. Претендентов четверо: "Аэрофлот", Nordwind Airlines, Azur Air и Royal Flight. У последнего шансов мало, хоть ему и дали допуск.

У наших авиаперевозчиков только 2 полетных квоты в неделю. Обычно в таком случае они улетают нацперу. Но похоже, что не в этот раз. Компания Савельева выставила пост об изменениях в полетной программе. О Кубе ни слова.

Скорее всего, рейсы поделят Nordwind Airlines и Azur Air. В этом случае хорошо будет всем (кроме нацпера). Частные авиакомпании вернут хоть одно из привычных направлений. Пассажиры тоже будут в плюсе. Чартеры обойдутся гораздо дешевле "Аэрофлота". Но пока решение не принято (или не озвучено) и туристы не спешат с бронированием путевок.

🇹🇿 В Танзанию полетят Nordwind Airlines, Azur Air, Royal Flight и UTair. Прямые рейсы стартуют на днях. Будут выполняться из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Самары, Казани.

Цены вполне адекватные - от 100 с небольшим тысяч за тур на двоих. Занзибар вполне может стать самым доступным пляжным направлением этой зимы. Кто бы мог подумать.

🇪🇬 В Египет пока летают клиенты Tez Tour и ПАКС на крыльях "Аэрофлота". Но остальные туроператоры тоже не хотят упускать эту возможность. Pegas Touristik запустил продажу туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх через Анталью. Цена от 74 тыс. за двоих на 7 ночей.
источник
Караульный
Три взгляда в наше цифровое будущее за 8 минут.

https://www.forbes.ru/forbes-agenda/cipr-2020/411943-vasiliy-brovko-tehnologiya-5g-ochen-gluboko-proniknet-v-kriticheskuyu
источник
Караульный
Умные счетчики электроэнергии в Москве в 2020 году установили в более 4 000 квартирах, об этом рассказывают “Россети”. Особенно радует, что больше всего новых пользователей проживают в Новой Москве.

Такие устройства позволяют передавать данные без участия жильцов, а самим пользователям остается только вовремя оплачивать счета. Важное про такие счетчики заключается еще в том, что собственникам не нужно заботиться ни о приобретение таких устройств, но об их установке или смене. Все эти функции берут на себя гарантирующие поставщики в многоквартирных домах и сетевые организации в индивидуальных жилых домах.
источник
Караульный
Свежие данные о доходах и потребительской активности не дают никакого повода для оптимизма. Росстат пересмотрел в сторону ухудшения оценку падения реальных располагаемых доходов за второй квартал. Как выяснилось, падение составило 8,4% вместо прежней оценки на уровне 8% год к году. В третьем квартале падение замедлилось, но все равно составило 4,8% в годовом выражении.

При этом рост реальной заработной платы замедлился в августе (последние доступные данные) до символического 0,1% после 2,9% в июле в годовом выражении. Еще немного, и реальные зарплаты вслед за доходами уйдут в минус. И это при низкой инфляции.

Не удивительно, что на этом фоне оборот розничной торговли в сопоставимых ценах в сентябре сократился на 3% в годовом выражении после спада на 2,7% в августе. Это говорит о том, что потребительская активность затухает, а с учетом активизации ковида в октябре-ноябре этот спад будет еще более выраженным.

Так, например, Sberindex поведение потребителей на третьей неделе октября описывает как «уход в спячку». Население концентрирует свои расходы на самом необходимом –  продовольствии и лекарствах, в то время как траты на услуги заметно сокращаются. В частности, в сегментах «салоны красоты» и «кафе и рестораны» такое сокращение достигает 27% в годовом выражении, не говоря уже о провале в туристической сфере на 50-70% (категории «авиабилеты» и «отели»).

В такой ситуации главное, чтобы власти тоже не «ушли в спячку» в надежде на то, что ситуация выправится как-нибудь сама собой. Снова обостряется потребность и в дополнительных мерах финансовой поддержки населения и отраслей, и в смягчении денежно-кредитной политики. Тут расчет очень простой: при текущей ставке по ипотеке и средних параметрах кредита средний размер платежа составлял по итогам августа 20 728 рублей, или 59,1% от средних денежных доходов. При ставке ниже, допустим, на 2 п.п. средний размер платежа был бы 17 840 рублей, или 50,9% от доходов. Разница почти в 2900 рублей, или 8,2% от денежных доходов! Так бы и по другим кредитам. Вот так в результате снижения ставок и реальные располагаемые доходы, которые фиксируются после уплаты платежей по кредитам, глядишь, и перестали бы падать.
источник
Караульный
Не менее чем в 283,2 млн рублей обошлась россиянам экономия на презервативах. Именно столько было потрачено на лекарства для прерывания беременности сразу после незащищенного секса.

Первые строчки занимают Постинор и Эскапел. Оба препарата Gedeon Richter идентичны полностью в плане дозы и способа приема. В Постиноре 2 таблетки [пьются интервалом], в Эскапеле – одна.

Gedeon удалось запатентовать не сам Эскапел, а способ его приема (в одной таблетке, а не двух). Teva выпустила дженерик с названием Модэлль 911. Это стало предметом судебного столкновения. Два года мытарств ни в чью пользу пока так не закончились. Оба препарата продаются до сих пор.

Особняком на рынке стоит Гинепристон. Можно понять: препарат все же больше госпитальный, воспринимается как «тяжелый». 

«Фармасинтез» подал на регистрацию собственный дженерик мифепристона. Литературное название – Внеплания – видимо, должно разбавить негатив вокруг непопулярного средства.
источник
Караульный
К настоящему моменту из 39 штабов Навального 15 нарушают условия сервисов по сбору денег. С помощью них оппозиция получает пожертвования - это «Яндекс. Деньги» и «PayPal».

Самое интересное, что на предвыборном сайте указаны условия предоставления услуг и с ними может ознакомиться каждый. Так в пункте 4.21.10 прямо указано, что клиент не в праве использовать кошелёк для сбора денежных средств с целью финансирования политической деятельности.

Данные действия нарушают условия соглашений сбора денежных средств, тем сам эти штабы должны быть отключены от сервисов «Яндекс.Деньги» и «PayPal».

Вопрос довольно обыденный, либо у Навального есть договоренность с руководством данных компаний, которые предоставляют услуги. Либо, это халатность самих сотрудников сервиса. Тем не менее, не зависимо от  причин,  такой деятельностью вполне может заинтересоваться антимонопольная служба (ФАС РФ).
источник
Караульный
❗️Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову с 8 до 7,5 года колонии.

@stormdaily
источник
Караульный
Нерешенная пока проблема обманутых дольщиков, похоже, породила другую - способную сделать первую неразрешимой в принципе.

Проблема "необманутых недольщиков" сегодня отчетливо обозначилась в регионах, где дольщиков все еще много, но ожидаемо появится везде, где они в принципе есть. Поясним.

Создание государственных фондов и привлечение средств федерального бюджета сделали кейс "обманутых дольщиков" привлекательным для разного рода мошенников. А где деньги, там и схемы.

К действительно обманутым дольщикам на марше присоединяются все новые и новые "участники долевого строительства". У каждого недостроенного дома появляются десятки и сотни новых псевдодольщиков, которые получили квартиры по переуступке, договорам дарения или по другим формально законным схемам.

Ключевое тут слово - формально. После нескольких юридических манипуляций объекты незавершенного строительства превращаются в настоящие квартиры. На бумаге. В итоге дома, строящиеся годами, вновь становятся востребованным товаром на рынке.

Сейчас эти схемы обкатываются в нескольких регионах страны, позже с данной проблемой столкнуться все субъекты России. Для примера возьмем многострадальный подмосковный долгострой ЖК "Западные ворота столицы". Застройщик - "Корпорация "Союз-Возрождение" - в 2002 году начал возведение комплекса вместе с соинвестором "Социальная инициатива и компания", который через несколько лет обанкротился. К 2016 году список пострадавших включал почти 1300 человек. Из них около 800 уже получили квартиры, порядка 300 - в списке ожидания, а еще 200 - самоназвавшиеся обманутые дольщики, которых раньше никто не видел. Ситуация парадоксальная: ЖК, который начали строить в 2002 (!) году в 2020 (!!!) году появляются новые дольщики.

В большинстве своём, это люди у которых просто нет никаких документов, подтверждающих долевое участие. Люди несли деньги непонятно кому и подписывали непонятно что, а потом оказались у разбитого корыта. Помогать надо и таким, но только количество таких "дольщиков" в последние годы удивительным образом начало расти.

Тенденция налицо, и, похоже, что обратить на нее внимание впору уже не только правоохранителям (хотя факты незаконных сделок в этом случае доказываются очень тяжело), но и законодателям. Что можно сделать? Прежде всего, жестко регламентировать свободный оборот незавершенных объектов долевого строительства. В обратном случае, все мы получим отлаженный канал увода государственных средств в карманы организованных преступных групп.
источник
Караульный
Boeing 737 напичкали вирусами ради эксперимента: что из этого получилось

Сегодня много говорится о том, что самолет, дескать, самый безопасный вид транспорта, система вентиляции полностью очищает воздух в том числе и от вирусов, и никакая зараза по самолету не летает. Но это теория. А что на практике? Boeing совместо с Университетом Аризоны провели в США несколько натурных тестов, устроив в подопытном самолете Boeing 737 самый настоящий рассадник вирусов и изучив эффективность различных методов борьбы с ними. Вот что получилось:
https://www.frequentflyers.ru/2020/10/22/boeing_virus/
источник
Караульный
Пингвины-геи, мечтающие стать родителями, украли яйцо у пингвинов-лесбиянок. Так они поступают уже не в первый раз

https://meduza.io/shapito/2020/10/22/pingviny-gei-mechtayuschie-stat-roditelyami-ukrali-yaytso-u-pingvinov-lesbiyanok-tak-oni-postupayut-uzhe-ne-v-pervyy-raz
источник
Караульный
По итогам торгов участок достался «Распадской» за 488 млн рублей. О дополнительных обременениях к лицензии, таких как рекультивация старого отвала или переселение кузбассовцев с подработанных территорий, на аукционе речи не шло.

Кажется, мечты властей Кузбасса устроить туристический центр в Междуреченске теперь останутся мечтами. Одиночный пикет у здания Сибнедр продаже участка у реки Кумзас не помешал.
источник
Караульный
Сокращение посевных площадей под сахарную свеклу в этом году на 19% (до 0,9 млн га) и потери из-за погоды приведут к падению производства сахара где-то на 28%. С 7,3 млн тонн в 2019 году до ожидаемых 5,3 млн в этом.

С прошлого года на складах осталось 1,3 млн тонн сахара. Годовое потребление – 5,9 млн тонн. Дефицита нет, даже более полумиллиона тонн излишков. Но цены лихорадит, из-за того что остатки распределены не равномерно.

По итогам января—июня с ростом спроса в условиях пандемии сахар подорожал на 20% относительно конца 2019 года. По итогам третьего квартала цена увеличилась до 30,1 руб./кг или на 14% год к году. По данным Росстата, с 6 по 12 октября цены увеличились на 4,7%, неделей ранее — на 4,6%.

В ФАС тоже заметили скачек, но предпринимать что-то не намерены, потому что цена восстанавливается после прошлогоднего падения из-за перепроизводства. Среднегодовая цена сахара на базисе Краснодара тогда упала на 14%, до 24,8 руб./кг.

В Минсельхозе начали обсуждать дополнительные меры регулирования рынка. Но здесь главное, чтобы не дошло до поспешных действий со стороны ведомства. Цены на внутреннем рынке достигли экономически обоснованного уровня. И вмешательство, например, в регулирование импорта сахара, о чем помышляют в министерстве, может перечеркнуть все процессы, которые выстраивались для защиты рынка последние 30 лет.
источник
Караульный
В последние дней десять ситуация с ковидом в Москве резко ухудшилась. Каждый день заболевает кто-то из знакомых, коллег или из их семей. Весной даже близко такого не было. Но это не самое плохое. Ужасно, что люди бросаются в крайности.

Одни боятся обращаться к врачу, потому что не хотят после выздоровления сидеть 2 недели на карантине. Другие считают, что смогут вылечиться сами, попив самостоятельно назначенные себе таблеточки. А некоторые после выписки из больницы находят способ сбежать с карантина. Оставляют машину и телефон дома, а сами спокойно разгуливают по городу или передвигаются на такси. В маске никакие камеры не узнают. На мои попытки вразумить, в ответ слышу: «Никто, кроме меня, хозяйственные вопросы не решит». Конечно, бывают разные ситуации, но я думаю, сегодня такая позиция недопустима, так как на кону жизни людей. А ведь есть и такие, кому просто дома скучно, про это вообще без комментариев. Я не говорю уже о том, что почти никто не соблюдает карантин после контакта с больными. Вот ковид-19 и распространяется с новой силой по миру.

Я консультировалась с докторами — и как журналист, и как пациент. Они считают, что человек может быть заразен для окружающих в течение 21 дня с того момента, когда появились симптомы. Некоторые могут заразить и на четвёртую неделю.

Я, когда переболела, не гуляла по городу и не заражала всех вокруг. Сейчас у меня есть антитела, но их ничтожно мало. Врачи полагают, что через месяц их не будет вообще, а я могу опять заразиться ковид-19. Эта болезнь новая, никто никак от неё не застрахован. Поэтому будьте осторожны, соблюдайте все рекомендуемые меры и думайте не только о себе, но и об окружающих, которых вы можете заразить.
источник
Караульный
Если представить, что все сложилось хорошо (очень даже хорошо), и то самое Союзное государство, о котором потрещали Лукашенко с Нарышкиным, заработало в полную свою силу, — это был бы крутой ответ западникам с их Евросоюзом.

Объединяться и наконец уже работать вместе против тех, кто против. Что-то такое. Как там Лукашенко сказал, у России с Белоруссией «друзей не много в этом бешеном мире». Именно. Помнить об этом надо батьке и не забывать. Последние месяцы только доказали правдивость этих слов.

Единственное, конечно, надо уже прописать правила игры внутри такого союза, в смысле создать органы наднационального управления. А то ходим друзьями и союзниками двадцать с лишним лет, пора подбираться к сути.
источник
Караульный
Мир стоит на пороге перемен и тектонических сдвигов — Путин
источник
Караульный
Коронавирус не отступил, он представляет серьёзную угрозу — Путин
источник
Караульный
Путин: «Сила государства — не в тотальном контроле, не в ущемлении гражданской активности, а в доверии граждан»
источник