Ваш желудок вам отомстит. Производители Нурофена запустили баннерную рекламу с закосом под Мстителей. Мстят наши герои боли, причем, разным ее видам. Свежо для препарата, которому уже больше полувека.
Ибупрофен,
придуманный фармой в 1961 году, до сих приносит более 5 млрд рублей в год (2019). Основная часть продаж приходится именно на бренд Нурофен – самый дорогой в сегменте.
С момента изобретения патент на ибупрофен сменил не одного владельца. Сейчас правами на ТМ Нурофен владеет Reckitt Benckiser. Компания, сфокусированная на потребительских товарах: от леденцов от горла до презервативов и средств для прочистки труб.
Они фактически стали монополистами рынка ибупрофена, придумав свыше 10 различных вариаций препарата на любой вкус и кошелек.
Маркетинг был изощренным:например, препарат в капсуле "работает быстрее", а Ибупрофен в сочетании с лизином "менее вреден для желудка" и шустрее всасывается.
Доступны формы с двойной дозировкой – со спазмолитиками для менструального цикла и даже с наркотическим анальгетиком кодеином –
Нурофен Плюс.
Последний правда теперь продается только по рецепту, но на продажах это никак не сказалось. С 2015 года они стабильно составляют около 40 млн рублей в год в среднем или 125 тыс. упаковок.
Та же самая Reckitt Benckiser стала фигурантом громкого скандала в США, связанного с разжиганием массовой опиоидной наркомании.
Альтернатив раскрученному препарату масса. Но кажется, на рынке их почти нет, а без четкого запроса ничего альтернативного вам не продадут.