Size: a a a

Караульный

2020 November 06
Караульный
"Арестуют ли Трампа после присяги Байдена?" ИноСМИ уже вовсю фантазируют:

"Как только Трамп и Мелания спустятся на Землю Флориды, чтобы начать следующий этап своей жизни, возникает вопрос: где будет проходить допрос?

В каком кортеже бывший президент, и фигурант уголовных расследований поедет?" Не ждут, а уже готовятся.
источник
Караульный
❗️Подходит к концу первая неделя пилотного проекта «Время ранних» на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях метро.

Мы подводим промежуточные итоги и можем сказать, что ежедневно росло количество людей, которые благодаря введению скидки стали пользоваться метрополитеном вне часа пик.

2 ноября — в день старта пилота — таких пассажиров было 1,4 тысячи человек, а уже 6 ноября их стало около 2 тысяч человек (-1,5%). В ТОП-3 самых разгруженных станций за сегодня попали: «Беговая» (-6%), «Авиамоторная» (-4%) и «Косино» (-4%).

Наблюдаем пусть небольшой, но ежедневный и стабильный рост пассажиров, которые едут не в час пик. Это важный показатель, который говорит о том, что идет этап привыкания к новому времени поездок. Вместе с тем, если мы не достигнем снижения разгрузки вагонов не менее, чем на 7%, то пилотный проект может быть скорректирован, — Максим Ликсутов.

Основные показатели проекта вы можете увидеть на специальных экранах, установленных в вестибюлях некоторых станций метро.
источник
Караульный
🚀 Путёвка в космос

В 2021 году Virgin Galactic после 7 лет перерыва возобновит полеты в космос для туристов. Стоимость полёта и детали путешествия — в нашем материале.
источник
Караульный
Сотни человек отправились в пятницу из Сингапура на лайнере World Dream в так называемый круиз в никуда

Лайнер выйдет в Малаккский пролив, а в воскресенье вернется в Сингапур. Понятно, что никаких заходов в другие порты - все развлечения исключительно на борту круизного лайнера

Мероприятие довольно бессмысленное, как и "полеты в никуда". Но спрос все же есть, учитывая, сколько человек отправились в первое такое мини-путешествие. Соскучился народ по круизам
источник
Караульный
Пятничный фактчек: "Кинопоиск" называет новый сериал с Хью Лори "британским ответом Карточному домику", что очень смешно, учитывая, что американский "Карточный домик" с Кевином Спейси уже был ремейком одноименного британского сериала 1990-ого года. Вот уж казалось бы, где-где, а на "Кинопоиске"-то люди должны хоть немного разбираться в матчасти. Но увы.
источник
Караульный
Как быстро начали считать после доклада Памфиловой Путину ;)
источник
Караульный
Интересный заметный рост позитива к октябрьской революции без соответствующей динамики по КПРФ.
источник
Караульный
​​Краткая выжимка 2020 года в минутном видео.
источник
Караульный
Война всё списала: о судьбе российского блокбастера «Нюрнберг».
#кино
#КультурнаяПолитика

Напрасно коллеги ругают Минкульт — что тот якобы «не хочет» снимать кино про Нюрнбергский трибунал.
https://t.me/nevminkult/2958

В принципе, чиновники и даже министры вообще кино не снимают вопреки устойчивым медийным поверьям. Но действительно могут стимулировать и предложить идею.

Так оно и случилось в данном случае аж в 2018 году: тогдашний Мединский пообещал Путину фильм про Нюрнберг к годовщине.

Денег дали сильно больше, чем положено по нормативам, — потому что ведь сами понимаете кто кивнул. Что-то под 700 млн (хотя можем ошибиться). Но всяко — бюджет лихо блокбастерный.

Потом начались приключения, как это часто бывает с жирными госзаказами.

Получатели денег (создатели говнофильма «Герой», который с Биланом, не спрашивайте) предложили сценарий. Стыдный. И второй. И, кажется, третий, но это не точно. Говно, халтура и поп-патриотическая профанация, — это если коротко.

Наконец, к весне 2019-го Минкульт волюнтаристски велел кончать кустарщину. Так в проекте появился  Лебедев («Звезда», «Легенда 17», «Экипаж»). Волшебным образом всё заеблось, кто бы мог подумать. От этого появился к осени того же 2019-го годный сценарий.  Нормальный такой триллер с правильными идеологическими подоплёками и посылами. Спойлер: референс — «Тегеран-43».

Как бы всё и наладилось. Пошла работа: локации (Прага), кастинг (спойлер: с Патрисией Каас в роли почему-то Марлен Дитрих, не спрашивайте, но зато без Козловского и Петрова), всё такое. В общем, нормально.

Съёмки запускали так, чтобы бегом-бегом успеть в прокат к осени 2021-го — к годовщине завершения трибунала. То есть начало съёмок — весна 2020-го.

Тут-то, как вы сами понимаете, всё и гикнулось. По понятным причинам. И до сих пор начаться не может — по тем же причинам, которые всё ещё с нами и повсеместно.

Никакая Любимова, которая теперь наследница Мединского в кураторстве этого проекта, ничего сделать с ковидными карантинами не может.

Вот такие у нас говённые весна, лето, осень, зима и опять, судя по всему, весна.

Понятно, что теперь никакого «Нюрнберга» ни в каком прокате осенью 2021-го не будет. Чисто физически.

Ну, может, потом — но уже без привязки к круглой дате.

Если начальники про это не забудут.
Telegram
НЕВМИНКУЛЬТ
Почему у России - ни одного фильма о Нюрнбергском процессе?

Через 2 недели - 75-я годовщина со дня начала главного трибунала в истории, на котором фашистов судили за военные преступления. Помимо масштабов, он запомнился тем, что никогда прежде в качестве доказательств не использовались кадры киносъёмки.

Это стало возможно, поскольку сотни и тысячи наших коллег по всему миру, рискуя жизнью, снимали хронику Второй Мировой войны. Да и техника уже позволяла. А при формировании Устава международного военного трибунала этот момент изначально был учтён. В статье 19 говорилось:

«Трибунал не должен быть связан формальностями в использовании доказательств. Он устанавливает и применяет возможно более быструю и неосложнённую формальностями процедуру и допускает любые доказательства, которые, по его мнению, имеют доказательную силу».

Уже тогда американцы включили свою машину пропаганды - у них были готовы документальные фильмы, смонтированные оскароносными киноделами. В них показали только преступления, раскрытые союзными…
источник
Караульный
Представьте, что на этой старой, тяжёлой резиновой калоше написано U.S. Postal Office.

Ну или купите такую калошу и сами там по красному напишите. Можно по-русски — "Почтовая служба США".

Чтобы, когда вам кто-то будет затирать про избирательные практики в Российской Федерации — про электронное голосование,
про досрочку и ее роль,
про результаты национальных республик, особенно Кавказа,
и некоторых других регионов, особенно Кузбасса,
а также про буквально всё прочее, связанное с электоральными особенностями нашей страны —

эта старая, тяжёлая резиновая калоша с красной подкладкой была бы у вас под рукой.

А дальше — вы знаете, что делать.
источник
Караульный
Сегодня лишим анонимности админа
телеграм-канала "Кстати" - Сидоркина Николая
Николаевича
, 22.12.1989 года рождения, одного из работников
SMM-агентства "TrendMedia", которым руководит
админ канала "Дабл Ять" Шургальский Артём,
деанон которого найдёте на канале «РОКОТ»
источник
Караульный
«Москвичу» 90 лет!
6 ноября 1930 года в столице запустили главный конвейер московского автопроизводства — завод КИМ, после переименованный в МЗМА, далее АЗЛК, но мы все знаем его как ОАО «Москвич».

Его главный шедевр — автомобиль Москвич, который когда-то хотел каждый в Советском союзе. Сам завод можно назвать пилотом-испытателем в отечественном легковом автопроме: он открывал для советских автомобилей массовый экспорт, международный автоспорт, контакты с зарубежными дизайн-студиями и инженерными бюро. Без него не было бы ни Жигулей, ни автомобилей ИЖ и Запорожец. А обвал спроса на Москвич-2140 показал всем, как важно обновлять модельный ряд и контролировать качество.

Хоть в 2010 году завод перестал существовать, он навсегда вошёл в историю и остался в памяти поколений.
источник
Караульный
Новый рецепт выздоровления от боевого  отравляющего вещества «Новичок» дала Ольга Романова.

Алкоголичка высказала свое «экспертное» заключение во время одного из интервью на «Ютуб». Интересно, что интервьюировал её сам оппозиционер Ройзман. На  высказывание последний отреагировал с одобрением и добавил, - «Он целенаправленно начал заниматься собой, что у него жизненный запас оказался другим, что он успел набрать уровень и был готов к нагрузкам», - отметил Евгений Ройзман.

Таким образом, по версии оппозиционеров вырисовывается неутешительная картина для всего оборонного комплекса МО РФ. Чтобы не изобрели военные, как бы опасно это вещество не было – достаточно бегать по утрам и заниматься физическими нагрузками, и боевой яд тебе не страшен.

Консилиум, который мы заслужили.
источник
Караульный
🚘Догнать и перегнать Tesla: Bentley запускает производство элетрокаров

В 2021 году Bentley выведет на рынок новые гибридные модели. Кто еще планирует отказаться от углеводородных двигателей и есть ли спрос на электрокары — в нашем материале.
источник
Караульный
​​Всем привет! 
 
Ковид за день до родов! Прошу трюки, описанные в посте, самостоятельно не повторять! Но надеюсь, что эта история вдохновит, а кому-то поможет! 
 
Многие ждут хороших новостей о моей беременности. Они есть — я родила прекрасного мальчика. Вообще морально год выдался непростой из-за пандемии и ее последствий, но зато физическое состояние у меня — прекрасное. Ни одна беременность так легко не проходила. Жизнь текла в своем обычном темпе, но на 5-ую ночь до родов меня начала мучать бессонница. Я категорически отказалась принимать даже растительные снотворные, ведь они могли отразиться на самочувствии ребёнка. Поэтому не высыпалась и загонялась, из-за чего появилась тревога, которая усиливала желание поскорее родить. На следующий день сдала мазок на ковид, и все планы начали рушиться – результат теста оказался положительным.
 
Симптомов у меня не было. Ни кашля, ни слабости, НИЧЕГО! Медики решили перепроверить результаты. За следующие три дня я сдала шесть тестов — все они приходили отрицательными, успокоив меня. На всякий случай переехала в отдельную квартиру и купила новый градусник. Первое измерение показывает 37,5, через два часа уже 38,7. Врачи не знали, что со мной делать – везти в ковидную больницу или в обычную приемную. Тогда мне посоветовали поехать в Перинатальный центр, где роды проходят в полной изоляции.
 
Там медики хотели сначала провести интенсивное лечение, но получили категорический отказ, ведь никто не знает, как таблетки повлияют на ребёнка. «Дайте родить!» — потребовала я. После нескольких консилиумов мы начали проводить роды. На следующий день на свет появился малыш весом 4,4 кг. Читала пост Ирены Понарошку о разлучении мамы с ребенком при подозрении на заболевания – это правда! Нас с сыном изолировали друг от друга, обезопасив его от инфекций.
 
После родов чувствовала себя прекрасно, но терапевт настоял на проведении КТ, которое выявило поражение легких. Меня на 9 дней увезли в коронавирусный госпиталь Лапино, а ребенок остался в перинатальном центра.
 
Слава богу, все обошлось. Я надеюсь, мой рассказ поможет преодолеть трудности людям, которых задел ковид, и беременным женщинам. И обращаюсь ко всем – пожалуйста, носите маски и перчатки! Защитите себя от инфекции и врачей от дополнительной рабочей нагрузки!
источник
Караульный
Полоумные яжематери наслушались голосовух в чатах вотсапа и любыми путями пытаются вернуть в школы своих деток и педагогов. Разгар пандемии их не волнует — они просто не верят в ковид. Но когда политики-популисты вступают в эту же игру, это отдельный вид идиотизма. Больницы переполнены, медики вкалывают без выходных, а мамашки ходят со своими детьми митинговать без масок и дистанции, сюда ещё и требуют подвести под удар учителей и детей. Сказочный идиотизм.
источник
Караульный
Дебилоидов не убедишь даже трупами в морге или как Яжматери требуют вернуть детей и учителей с дистанта в школу https://t.me/doctors_memoirs/3083
источник
Караульный
На внутреннем рынке нет резервов для роста потребления мяса. Доходы населения упали, единственный способ для дальнейшего развития мясной отрасли – рост экспорта и расширение географии поставок за рубеж.

Требования к безопасности и микробиологии мяса при поставках на экспорт часто жестче, чем в России. При этом многие страны до сих пор не признают российские ветеринарные документы. Пока что. Здесь важна помощь Россельхознадзора – чтобы импортеры доверяли российским ветзаключениям и сертификатам больше чем своим. Или хотя бы наравне.

Хорошим примером такого сотрудничества ветведомства и российского производителя стало открытие вьетнамского рынка для свинины "Черкизово". Поэтому за девять месяцев 2020-го общий объем экспорта агрохолдинга Михайловых вырос вдвое к показателю прошлого года, до 62,8 тыс. тонн.
источник
Караульный
Пересматриваю раз за разом видео из города Волжский Волгоградской области. На пешеходном переходе машина сбивает маму с двумя девочками, 4 и 8 лет. Жертвы разлетаются, как бильярдные кегли.

Перед этим семья, затравленно озираясь по сторонам, трусцой пытается поскорее перебежать дорогу по пешеходному переходу (!), который никак не освещен (!!!). Дорога 2+2 полосы, и если крайняя машина еще притормаживает, то со следующей вылетает тачка, у которой пешеходы в заведомой слепой зоне. Она и раскидывает людей по дорожному полотну.

Именно эту улицу Волжского летом ремонтировали по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Чтобы дорога стала безопаснее и качественнее, на ней установили ублюдочный забор и кислотную табличку. Честнее было бы установить траурный венок.

Увиденные кадры вызывают чувство, схожее с реакцией на теракт в Вене. Невинные люди на улицах мирного города становятся жертвами чужой зашоренности. Волжский чиновник, который под прикрытием нацпроекта потратил деньги на заборы вместо светофоров, освещения и островков безопасности — это террорист. Жертвами терроризма становятся граждане его же города.
источник
Караульный
Российский специалист по программному обеспечению обвинил Facebook в прослушивание её пользователей🙇‍♂

💁‍♂Директор компании «Интеллектуальный Резерв» (занимается разработкой программного обеспечения) Павел Мясоедов уверен, что социальная сеть может представлять угрозу для личных данных пользователей из России.

🤳П.Мясоедов заявляет, что алгоритмы зарубежной соцсети работают по аналогии со скрытым записывающим устройством. В качестве примера специалист привел методы сбора данных для выдачи контекстной рекламы.

🗣«С подобными случаями сталкивались практически все пользователи, когда озвучивание вслух названия каких-то вещей или товаров, не вбивая их в поиск, позволяет получить контекстную рекламу с названной ранее продукцией», - заявил Мясоедов.

👨‍💻Также, по мнению специалиста, наши гаджеты изучают данные геолокации и отправляют своим создателям информацию о том, в какой точке мира мы находимся, за какими данными обращаемся в интернет, о чем говорим с близкими.
источник