Size: a a a

Караульный

2020 November 17
Караульный
В начале пандемии мы все читали новости о том, как в Венеции очистились каналы, а в Берлин вернулись редкие птицы. На российской территории загрязнение воздуха весной тоже снизилось на 20-50%. Однако к концу 2020 года ситуация выглядит далеко не такой оптимистичной: в России поставлен рекорд по уровню выбросов в атмосферу за последние 16 лет наблюдений.

За первые три квартала 2020 года в РФ был зафиксирован 171 случай загрязнения атмосферы, что почти втрое превышает показатель всего прошлого года. Более половины из них пришлось на Самарскую область — регион с развитой индустрией и автопромом. Далее с большим отрывом следуют Бурятия, Оренбургская область, Забайкальский край и Красноярский край. Основными загрязняющими веществами стали опасный продукт горения бензпирен и ядовитый газ сероводород.

Эксперты расходятся во мнениях по поводу причин резкого скачка выбросов. Одни утверждают, что ситуация не так плачевна, и все дело в новых приборах, которые более активно ловят залповые выбросы заводов. Другие считают, что в период пандемии предприятия «расслабились» и стали хуже соблюдать экологические нормы. Чиновники давно жалуются, что российские экологические штрафы — самые низкие в стране. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова недавно назвала их «мизерными и смехотворными».

Российское правительство ставит в сфере экологии амбициозные задачи — снизить к 2024 году загрязнение воздуха в стране на 20%. На это в бюджетных планах РФ предусмотрено более 500 млрд рублей. Однако уже в этом году 15,5 млрд рублей были отозваны из проекта в резервный фонд в связи пандемией. В результате было отложено создание государственной системы мониторинга воздуха — пока на год. Поэтому в нашем случае пандемия экологии совсем не помогла.
источник
Караульный
Слышу сигналы
источник
Караульный
Что нужно знать о социальной сети MeWe?

Помимо Parler есть еще одна платформа, которая стала популярной среди сторонников Трампа. Соцсеть MeWe в настоящее время  - бесплатное приложение номер два в App Store.

MeWe позиционирует себя как «социальная сеть следующего поколения», и своими целями считает конфиденциальность данных и отсутствие рекламы. Слоган MeWe - «I am #not4sale». Платформа принадлежит интернет-предпринимателю Марку Вайнштейну.

На MeWe есть аккаунты Трампа, изданий, ТВ и так далее, однако они не официальные, то есть сами издания пока не заводили там свои странички. Например, аккаунт Трампа на MeWe отображает его ленту в Twitter в режиме реального времени. Сейчас MeWe переживает такой же бум, как и Parler, когда сторонники Трампа бойкотируют Facebook и Twitter. Однако там не только республиканцы - на платформе появляются новые сообщества с представителями разных партий, любителями кошек и собак, музыкальные группы и объединения художников.

Вот что говорит Марк Вайнштейн о своей платформе: «Никакой рекламы, никакого таргетинга, никаких политических предубеждений, никаких манипуляций с новостной лентой». Как и во многих других соцсетях, на платформе запрещен «непристойный или порнографический контент». Однако все остальное, включая теории заговора QAnon, не запрещается, поскольку платформа трактует это как «мнение». В то же время MeWe не позволяет продвигать группы на своей платформе, а это означает, что пользователи должны фактически искать контент. В настоящее время у платформы 10 миллионов пользователей.
источник
Караульный
В Совете Федерации предлагают запретить физлицам-иноагентам занимать госдолжности — Климов
источник
Караульный
В феврале «Бойскауты Америки» начали процедуру банкротства на фоне скандала о сексуальных домогательствах. Тогда иски к организации подали несколько сотен пострадавших.

Теперь общее число претензий к «Бойскаутам Америки» дошло почти до 90 тысяч. Среди них есть иски как от подростков, так и от мужчин старше 80 лет

http://amp.gs/anSu
источник
Караульный
Maersk увеличивает частоту отправок поездов по Транссибу. У компании есть контейнерный транзитный маршрут, включающий железнодорожную перевозку через Россию (Восточный-Петербург).

Изначально речь шла об одном составе в месяц. Летом объявили об увеличении до двух. Теперь говорят о двух в неделю.

Всё из-за проблем на морских линиях: дефицит мест, дефицит пустых контейнеров в Китае. В результате многие грузоотправители переходят на интермодальный маршрут, надежный и быстрый.
источник
Караульный
Неутомимые депутаты Мосгордумы Ступин и Енгалычева продолжают "мощные" набросы на мэра и правительство Москвы. Теперь целью коммунистов стал проект бюджета на 2021 год - яростные разоблачители очень недовольны, что по проекту бюджета якобы не были проведены общественные слушания, проведения которых они настойчиво требуют.

Но позвольте, неужели Ступина и Енгалычеву забанили в гугле?

Все мы прекрасно помним, что по проекту бюджета Москвы уже были общественные слушания, и весьма громкие. И это несмотря на то, что в законодательстве Москвы отсутствует норма об обязательных слушаниях по проекту бюджета - такая норма есть только в федеральном законе, что признал в ходе слушаний и глава фракции Яблоко в Мосгордуме Круглов.

"Коммерсант" подробно писал об этом событии -  "общественная палата Москвы впервые провела публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020–2022 годы".

На тех слушаниях были весьма жаркие дебаты, дали выступить даже Соболь. Все обсудили и утвердили вплоть до 2022 года. Какие еще общественные слушания нужны забаненным в гугле коммунистам?

Требовать проведения повторных слушаний, да еще и в период пандемии, чтобы собрать тысячи человек в помещении и подвергнуть их здоровье угрозе, серьезно?

Для аморальных "оппозиционеров" это вполне нормально, ведь главное - это дешевый пиар, а не реальные дела.
источник
Караульный
Из всего многообразия городских тем несогласные в МГД специально выуживают те вопросы, которые требуют долгой системной работы - и использует их, чтобы придумывать попреки власти. Вот, например, очередники на получение муниципального жилья — идеальная, как кажется оппозиции, тема.

Но - вот незадача для коммунистов! - проблема-то решается. За 15 лет очередь на жилье сократилась в четыре раза! В 2005 году в ней стояло 200 тысяч москвичей, а в 2020 году — всего 50 тысяч. Но оппозиция сознательно не замечает, что город решает проблему. Потому что это невыгодно.

Да даже если бы заметили — тогда бы обнаружилось, что у людей в новых квартирах балконы выходят на восход и мешают спать по утрам. Для оппозиционеров и популистов, как известно, всегда всё плохо. Решение проблем их не интересует, а вот повод покричать нужен всегда.
источник
Караульный
Сегодня все СМИ переполнены новостями про то, что муниципальные депутаты одолевают мэра Москвы с просьбами не расширять зону платных парковок в городе. Они хотят пересадить как можно большее количество людей на личный транспорт, потому что это, по их мнению, безопаснее.

Идея, если честно, больше популистская, чем здравая. Скорее всего Пётр Шкуматов просто отрабатывает чей-то заказ. Правда, не очень понятно, кому это надо. Вероятно, очередная политическая борьба и фразу «на войне все средства хороши» Шкуматов воспринял слишком буквально: теперь чиновники и активисты решают свои «вопросики» за счет здоровья обычных граждан. Мерзкий поступок, учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку.

Уже давно всем известно, что чем больше автомобилей в городе, тем хуже для экологии и для наших легких, которые в последний страшный год стали самым уязвимым органом.

Загрязненный воздух делает их ещё более «доступными» для ковида. Вообще, во всех цивилизованных странах все массово стараются отказаться от личного транспорта с двигателями внутреннего сгорания: пересаживаются на электрокары, общественный транспорт, самокаты, велосипеды, автобусы меняют на электробусы. Личный же транспорт очень негативно влияет на качество воздуха. Причём дело не только в выхлопных газах, но и в микрочастицах, которые остаются от шин. Их выброс очень трудно измерить, он не регламентирован законом, но при этом очень сильно влияет на качество воздуха.  

Депутаты же ссылаются на заявление Поповой о том, что большинство людей заразились ковидом в общественном транспорте и утверждают, что личный транспорт безопаснее. Ну, во-первых, Роспотребнадзор не обнаружил ковид на смывах в общественном транспорте. А во-вторых, я уже писала про то, что Попова говорила чушь и во всём мире провели исследования, которые доказали безопасность общественного транспорта.

Дело ещё и в том, что для заражения ковидом нужно, чтобы на человека кто-то чихнул/покашлял и распространил капли с вирусом, ну или длительный контакт с болеющим. В транспорте поток людей постоянно меняется и длительного контакта получается избежать. А если ещё все маски начнут носить, то вероятность заражения минимальная.  

Честно, я эмоционально понимаю людей, которые стремятся пересесть на личный транспорт. Но тут, мне кажется, нужно проявить общественную сознательность. Если никак не влиять на сокращение личного транспорта, получится, что одни люди будут выбивать себе комфорт за счёт здоровья других.
источник
Караульный
Власти Дании продолжают свои живодёрские оккультные практики.

Только недавно со всеми норками разделались, как уже к уничтожению 25 тысяч цыплят приступили. Причём на этот раз, чтобы второй раз не палиться с ковидом, придумали отмазку в виде вспышки птичьего гриппа. Истинно вам говорю, в датском королевстве что-то знают и пытаются бороться с этим путём массовых жертвоприношений.

Продолжаем наблюдение.
Telegram
Кристина Потупчик
Власти Дании все же признали ошибочным приказ об убийстве всех норок в стране. Министр по вопросам продовольствия покаялся в эфире датского ТВ, признав ошибку властей, без юридических оснований потребовавших забить всю популяцию норок.

Но есть и хорошие для датских норкофобов новости. По словам всё того же министра, законопроект, который таки позволит принимать подобные решения, уже представлен в парламент. Следовательно, в будущем появится то самое «юридическое основание» для забоя животных, проживающих за пределами ферм, где были выявлены  очаги болезни.

Вообще, датчане определённо что-то знают. И чтобы защититься от этого «чего-то» используют какие-то древние языческие практики. То дельфинов массово забивают, то жирафа там, или льва ритуально в зоопарке разделают, про черепах в публичных домах вообще молчу.

Приятно, что Россия не отстает и хотя бы в Удмуртии решились объявить охоту на чупакабру. Видимо, в качестве ответной магической меры против сильных датских магов. Одна наша чупакабра всех датских норок…
источник
Караульный
Сегодня подтвердилась еще вчера бывшая инсайдерской информация о назначении на должность министра здравоохранения Иркутской области главврача московской городской поликлиники Якова Сандакова. Что нам известно об этом человеке?

Якову Сандаков 40 лет, он уроженец Перми. Окончил Пермский мединститут и Высшую школу экономики по специальности «Менеджмент». Работал педиатром в одной из частных клиник Москвы, а в апреле этого года стал главным врачом столичной поликлиники № 109. Также Сандаков является муниципальным депутатом от «Единой России» по одному из московских округов. Поговаривают, что Яков Павлович может являться внебрачным сыном главного хирурга Иркутской области Павла Сандакова. Этим неподтвержденным фактом и объяснится прибытие очередного столичного «варяга» в Приангарье.

Наше мнение об этом назначении таково: справится. Ведь, как известно, главное в лечении — это своевременная диагностика. Именно умением сразу увидеть проблему и немедленно начать реабилитационный процесс в наибольшей степени измеряется талант врача. И именно отсутствием качественной диагностики отечественное здравоохранение долгие годы проигрывает европейскому. Поэтому, практикующий педиатр на должности главы Минздрава — это то, что сейчас нужно. А выучить фамилии врачей ему всегда помогут. В конце концов, больше «варягов», — меньше коррупции.
источник
Караульный
Многих коснется. Можно уже списки составлять.

https://t.me/rian_ru/65690
источник
Караульный
Не понял. А у нас есть зарегистрированные иноагенты на российских госдолжностях?
источник
Караульный
"Мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6-11 классах еще на две недели – до 6 декабря 2020 года".

Сергей Собянин
источник
Караульный
Telegram-канал @orfosvinstvo специально для @rt_russian

@orfosvinstvo специально для @rt_russian

Есть такой город — Днепр, он же Днепропетровск. И работает там русский профессор Валерий Громов, философ с 27-летним стажем. Читает он лекции по древним культурам, метафизике, эстетике. И делает это на русском языке. До недавнего времени никто и подумать не мог, чтобы предложить профессору перейти на украинский: это всё равно что от Ницше, приехавшего в Лондон, требовать читать лекции по-английски, а не по-немецки.

Руководство вуза «Днепровская политехника» даже при нынешней карательной языковой политике Украины не протестовало. Профессор и его знания дороже политических выкриков. Но не учли, что подросло поколение вышиванцев, у которых от всего русского просто пригорает. Короче говоря, на одной из лекций студентка заявила, что они, мол, на Украине и потому лекции должны читаться на мове. Профессор отказался. Тогда она написала на него жалобу ректору. Студентку поддержал её отец. Вуз испугался и попросил профессора написать на всякий случай «по собственному».

Пока Громова не уволили — профессора философии на дороге не валяются. Руководство вуза ждёт, что скажут власти, какую дадут отмашку. А я просто напомню, что с такими прецедентами история уже знакома: в Германии 1930—1940-х годов вышибали из вузов профессоров с фамилиями Рубинштейн, Кац, Бубер. Они тоже не вписывались в установленные рамки. Травля заслуженного преподавателя за его принадлежность к русской культуре, безусловно, штука возмутительная и недопустимая. Но кто-нибудь вообще удивился? Я б на месте возмущённой студентки потребовал вообще снести город Днепр: его построила русская императрица на русские же деньги — чего тут мелочиться!
источник
Караульный
Диванный боец из Беларуси угрожал в Telegram милиции: «Пишу мусорам, завтра твари выезжая за мной суки, готовьтесь твари кого-то  из вас заберу с собой». Милиция приехала, бунтаря забрала, а диван оставила. Как и мысли об анонимности в Telegram  😳
источник
Караульный
У каждого свое будущее. У Навального свое, теперь и Юнемана свое. Два националиста. Два образа России. Один потихоньку слинял с темы, заменив русские марши на уютный Шварцвальд. Другой, не получивший поддержки в Умном голосовании решил пойти своим путём.

Наверняка на смену радикальному Тесаку должны прийти иные люди. Помнится  были  и Белов-Поткин и Владимир Тор. Новая попытка воссоздать националистическую идеологию применительно к сегодняшней ситуации будет успешна, если она будет защищать интересы большинства граждан России, которые так нуждаются в самосознании как единой нации. Получится ли войти в уже ушедшую воду,  зависит от качества предложенных идей и способов их реализации.
источник
Караульный
Instagram добавляет опцию, которая позволит отказаться  от сбора данных для таргетированной рекламы

Новая опция Data From Partners позволит пользователям выбирать, хотят ли они видеть более персонализированную рекламу в приложении с помощью дополнительных данных, полученных от сторонних платформ и провайдеров.

Instagram, как и Facebook, использует данные из других приложений и веб-сайтов, чтобы персонализировать рекламу для каждого пользователя. Facebook отслеживает эти дополнительные данные с помощью SDK от Facebook и других инструментов.
источник
Караульный
15 ноября завершился контракт Evraz и ВЭБ на управление «Сибуглеметом».

Угольной компании нужен новый новый управленец или собственник.

«Сибуглемет» находился в управлении Evraz с 2015 года. В этом году ВЭБ и Evraz готовили сделку по продаже актива. Основные акционеры Evraz (Роман Абрамович, Александр Абрамов, Евгений Швидлер) могли купить компанию за 4 млрд рублей и взять на себя обслуживание долга в $3,5 млрд перед ВЭБ. «Сибуглемет» должен был стать частью плана по выделению угольного бизнеса Evraz в отдельную структуру с последующей передачей под прямой контроль акционеров. Условия сделки были сочтены непривлекательными и от неё было решено отказаться.

Если Evraz сейчас откажется как от покупки, так и от управления «Сибуглеметом», то банку трудно будет найти компанию, которая сможет взять на себя управление или захочет выкупить актив. На нём весомый долг перед ВЭБ, а на рынке угля - сложная ситуация.

О финансовом положении «Сибуглемета» можно судить по отчётности по РСБУ его крупнейшего актива «Междуречье». По итогам прошлого года чистая прибыль этой компании сократилась на 3%, до 9,8 млрд рублей, а выручка упала в 1,5 раза, до 27 млрд рублей.
источник
Караульный
Билайн запустил бесплатный безлимитный интернет в московском метро.

Компания построила более 900 новых базовых станций. Средняя скорость выросла с 15 до 16,5 Mbps на абонента, но этого все равно не хватает. Согласно исследованию скоростей TelecomDaily, Мегафон демонстрирует скорость в 76,5 Mbps, МТС – 74,6 Mbps, Теле2 – 22 Mbps.

Поэтому новость про новые станции в метро – это больше пиар:

1. Расходы операторов всегда делятся. В метро почти нет веток, которые бы операторы строили в одиночку. Инфраструктура в метрополитене ограничена в пространстве, поэтому руководство вынуждает операторов к совместному шарингу или аренде ЕРИС – метрошный кабель, способный работать на частотах до 1 ГГц, а на Замоскворецкой и новых линиях - до 2,6 ГГц.

2. Метро невозможно достроить. Операторы не успевают за темпами метростроя, поэтому об «Интернете во всем метро» можно заявлять раз в год.

3. Москва – самый недоинвестированный регион. Отношение капитальных затрат у операторов к выручке – около 10-15%. Это очень высокий показатель. Москва, как плавильный котел – сколько в нее не вкидывай, все равно не хватает. Поэтому любая стройка, даже такая дорогая как метро, окупается за счет других проектов стройки.
Билайн продолжает наращивать упущенное в стройке за последние 3 года, а связь в метро Москвы и Питера – очень чувствительный для жителей вопрос. Ждем новостей из Питера.
источник