Size: a a a

Караульный

2020 November 26
Караульный
⚡️⚡️⚡️ Правительство направит 10 млрд рублей на допвыплаты медработникам, которые оказывают помощь больным с COVID-19.
источник
Караульный
#нампишут, что в правительственном квартале ожидают политического решения из «библиотеки» относительно судеб АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank». Несмотря на то, что связанные с Нурболом Назарбаевым - сыном Болата Назарбаева - банки в течение 2020 года были докапитализированы на сумму более 18,4 млрд. тенге Орифджаном Шадиевым (племянником члена «Евразийской группы» (ERG) Патоха Шодиева), этой суммы явно недостаточно, чтобы финансовые институты удержались на плаву. Финансовые аналитики считают, что потребуются дополнительные денежные вливания в размере, как минимум 29,3 млрд. тенге.

О том, что АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» буквально «лежат на боку», было известно еще в марте - в настоящее время банки имеют худшее качество активов среди всех банков Казахстана. Серьезные проблемы АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» начались до периода «коронавирусного кризиса» - по итогу 2019 года они показывали убытки 2,37 млрд. тенге и 6,06 млрд. тенге соответственно. 

Правительство без одобрения Елбасы не может принять решение о выкупе АО «Фонд проблемных кредитов» проблемных активов у АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank»; вместе с тем, решения «лидера нации» о том, что банки необходимо лишить лицензии, также не поступало Ерболату Досаеву. В настоящий момент клиенты АО «AsiaCredit Bank» не могут забрать из банка свои вклады, а некоторые признаются, что пытаются вытащить из банка свои средства уже более года

Напомним, что АО «Capital Bank Kazakhstan»АО «AsiaCredit Bank» и АО «Tengri Bank» ранее не проходили «стресс-тест», инициированную президентом проверку оценки качества банковских активов (AQR), войдя в число 13 казахстанских банков, не попавших в программу независимой оценки качества активов. Еще в апреле этого года было известно, что АО «Tengri Bank» близок к дефолту, однако лишь в сентябре АО «Tengri Bank», принадлежащий шести учредителям, среди которых «кошелек Назарбаева» Владимир Ким, был лишен лицензии на проведение банковских операций. В связи с ситуацией с АО «Tengri Bank» уже задержаны заместитель председателя правления Бахтияр Ильясов, бывший заместитель директора Алматинского филиала банка Асет Жадыков - предполагается, что они осуществили хищение 5,4 млрд. тенге, а также выдали заведомо безвозвратный кредит в размере 3 млн. долларов США.
источник
Караульный
Коронавирус шагает по планете и по Россиюшке.

В Москве полный локдаун не вводят, о ситуация по-прежнему напряжённая. Продлили дистанционную работу и ограничения для жителей из группы риска - тех, кому больше 65 лет.

«Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся. Прошу вас по-прежнему быть максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье. Тем самым мы вместе приближаем окончание пандемии», — пишет мэр Сергей Собянин.

https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6954050/
источник
Караульный
Мнения о текущем падении:

Рынок закровоточил, невероятно. $XRP откатил 62% от своего недавнего мощного движения. Не думаю, что альткоины сейчас мертвы, мы все еще в бычьем рынке и скоро увидим восстановление.

Источник: https://twitter.com/AlexSaundersAU/status/1331892176238776320?s=20

Думаю, что рынок в целом будет намного выше через 48 часов. Бычий настрой никуда не ушёл, это просто была здоровенная просадка.

Я могу ошибаться, но XRP меньше 50 центов и ETH меньше 500 долларов выглядят преступно дешевыми. Я ожидал эту просадку и мой настрой не поменялся. Если я не прав и мы прошли пик, то так или иначе нас ждет хороший отскок, где можно все продать.

Источник: https://twitter.com/TheCryptoDog
источник
Караульный
В Киргизии предложили лишить русский язык статуса государственного, потому как «народ как собаки на цепи чужого языка».
Что РФ делать с сотнями тысяч киргизов, приехавших работать и отсылающих миллиард (!) долларов домой за полгода?
Анонимный опрос
9%
Старший брат должен понять и простить
32%
Выслать всех - пусть работают за копейки у себя дома
6%
Присоединить Киргизию как Крым
16%
Запретить все переводы в Киргизию
9%
Принудить власти Киргизии ползти к Кремлю с извинениями на русском
10%
Уволить всех киргизов из курьеров, такси, строителей и прочих мест
6%
Заставить киргизов объявить русский единственным госязыком
11%
Не знаю...
Проголосовало: 8436
источник
Караульный
Хотели как лучше 🤦🏻‍♂️
источник
Караульный
🤪 Во Владивостоке не только лишь бетонные плиты падают на припаркованные авто. Сами машины тоже не прочь полетать. Вот, например, легковушка выехала с проезжей части, перемахнула через ограду, мусорные баки и приземлилась прямиком в чужие автомобили
источник
Караульный
О том, что 24 ноября в Сомали погиб офицер ЦРУ, американские граждане узнали из газеты NYT. Отмечено, что ведомство поставило в известность родственников погибшего, иных релизов и сообщений не сделано

За сим передаем пламенный привет критикам политики российского минобороны по обнародованию информации о военнослужащих, погибших при выполнении боевого долга. Саму политику не оправдываем - в ней есть что корректировать - но и не считаем, что ведомство нужно огульно критиковать за "позорное умалчивание"
источник
Караульный
Мы привыкли к тому, что жители Киргизии называют себя жителями Кыргызстана
Мы дистанцировались от переворота в республике, произошедшего 1,5 месяца назад, мы с пониманием отнеслись от "невозможности" ВС республики выполнить обязательства по Договору о коллективной безопаности
Мы возобновили оказание финпомощи республике, продолжаем оказывать содействие в борьбе с ковидом, оказываем гумпомощь, в том числе продовольствием

И тут какой-то Садирдин Торалиев, включенный в конституционное совещание, позволяет на государственном уровне усомниться в закрепленной позиции русского языка

Вероятность того, что "инициатива" непроходная  - выше 99%. Но в здоровом обществе и государстве, связанных с другим немногим более чем во всех отношениях, затрагивание таких вопросов не допустимо. Так что еще один довод для создания пророссийской социологии в СНГ и "рейтинга русского языка"
источник
Караульный
Иногда кажется, что производители зацикливаются на одних и тех же ингредиентах в косметике. В 2020 много говорят о грибах, авокадо или бамбуке в косметике. Но есть кое-что поинтереснее.

В Калининграде, например, делают янтарную косметику. Из размельченного янтаря в форме пудры или кислоты производят скрабы, кремы, сыворотки, масла. Бренды исключительно мелкие и локальные – Rebis или Amberlin.

А вот сырье для производства найти сложно. Скорее попадете на янтарные удобрения или, того хуже, на кислоту из Китая.
источник
Караульный
КНР не принимает 53 судна с австралийским углём.

Причина отказа незамысловатая: твёрдое топливо, якобы, не соответствует китайским стандартам качества, в частности, новым ужесточённым требованиям экологии.

Теперь, чтобы не сорвалась сделка на $500 миллионов, Канберра вынуждена срочно идти на уступки и пробовать мириться с Пекином.
источник
Караульный
Посол РФ в США Анатолий Антонов вступился за «Газпром» перед замом американского госсекретаря Френком Фэнноном, который обвинил компанию в плохих показателях в вопросах охраны окружающей среды.

Антонов назвал это очередной попыткой выбить американским компаниям конкурентное преимущество и напомнил, что трубопроводный способ доставки газа куда экологичнее, чем транспортировка СПГ на танкерах по морю. Посол также обратил внимание, что, например, по купированию утечек метана «Газпром» соответствует лучшим мировым стандартам.

Действительно странно слышать подобные заявления от американского чиновника, учитывая, что одним из крупнейших в мире «газовых факелов» (выделяют огромное количество СО2 и токсичный бензол) является штат Техас, испещрённый сланцевыми нефтяными месторождениями. А технологический процесс производства и доставки СПГ включает в себя слишком много точек испарения не только природного газа, но и куда более вредного метана.
источник
Караульный
Почитайте. Вам с ним жить ;)
источник
Караульный
💸У 77% россиян нет запаса денег на случай увольненияисследование

Финансовую подушку на случай потери работы имеют только 23% граждан, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру» и «Сбербанк страхования».
источник
Караульный
Посмотрите мой новый выпуск. Там смешные разъебы, наркотики и котик

https://youtu.be/dXiIM4pas5o
YouTube
Разведенки ЕГОРА КРИДА / ШНУРОВ vs. СТАС МИХАЙЛОВ/ ДИДЕНКО в поисках дома / МИНАЕВ
Оцените преимущества подписки СберПрайм бесплатно в течение 30 дней (при первом подключении), затем 199 рублей в месяц. Все подробности по ссылке: https://sber.me/?p=KgbSk

В этом выпуске: Сергей Шнуров написал стихи про Стаса Михайлова, Меладзе впустили в красную зону, мошенники организовали сбор денег за участие в съёмках Егора Крида, Екатерина Диденко известная смертельной вечеринкой с сухим льдом снова в поисках дома, Рогозин подал в суд за оскорбление " гробовщик российского космоса", штраф за мат в чате, спасение русского коня и другие актуальные новости Святой Руси.

00:00 Участковый 4 года воровал изъятые вещества для личного пользования
01:22 Луковая посылка на зону
01:55 Боливийский верблюд не может улететь из Домодедово
02:49 Банановый груз
03:11 “Не в деньгах счастье” от Минфина
04:15 Дегтярев отменил поиск охранников
05:11 Каток неприличной формы продолжит работу в новом сезоне
05:50 Подушка Кляйна
06:23 Продажа здания мэрии в целях экономии
07:15 Человек с гитарой запрещен на корпоративах
09:38…
источник
Караульный
10 тенденций Instagram к 2021 году

Компания Oberlo также опубликовала ключевые тенденции и для Instagram. Кратко:

— Instagram stories - основа маркетинга влияния: истории в Instagram станут ключевым инструментом маркетинга влияния (Tribe Dynamics, 2020);

— использование Reels в Instagram будет расти: запущенные в августе Reels от Instagram начнут набирать обороты и оттягивать внимание с TikTok;

— Instagram Live продолжают жить: на фоне пандемии использование прямых эфиров увеличилось на 70%, эта тенденция продолжит расти;

— покупки в приложении - в тренде: 70% покупателей используют платформу для поиска продукции, 130 млн юзеров кликают на публикации с товарами каждый месяц;

— вкладка Explore с трендами: около половины всех аккаунтов Instagram открывают эту вкладку хотя бы раз в месяц;

— TikTok, Twitter и GIF в тренде в Instagram: в следующем году мы будем наблюдать продолжение тенденции кросс-постинга - юзеры будут делиться своими тиктоками, твитами в Instagram (Hotsuite, 2020);

— использование AR-фильтров от брендов: такими фильтрами воспользовались более 1 млрд пользователей, в следующем году эта тенденция будет актуальной;  

— популярность формата карусели: 1 из 5 постов на Instagram публикуется в формате карусели (Marketing Charts, 2020);

—  Социальная направленность Instagram: недавно Instagram объявил о том, что поможет НКО собирать средства с помощью платформы;

— IGTV занимает центральное место: платформа предоставила авторам возможность заработка на IGTV.

10 тенденций Facebook к 2021 году
источник
Караульный
✔️ В отношении критики закона о иноагентах, из-за возможного подпадания под него владельцев монетизируемых каналов YouTube, решивших пойти в политику, отмечу заранее предугаданное им противостояние российских властей и редакционной политики проамериканской Google, уже сейчас накладывающей ограничения на пророссийские материалы, выкладываемые на YouTube. Монетизация канала является удобным способом передачи денег любому лицу в практически любом необходимом объеме неустановленными третьими лицами, и вход такого лица в политику дает ему преимущество перед российскими кандидатами, не имеющими такого финансирования. При этом, возможность финансировать владельца каналов YouTube могут геополитические противники, прямо заинтересованные в изменении власти.
источник
Караульный
"В психологии рабочих нет этой интеллигентской психологии. У рабочих вор-преступник не встречает сострадания, поэтому именно пойманный вор-рабочий не находит поручителей. А в среде «образованной», умеющей себе много прощать, есть много сострадания к уличному преступнику. Если мы желаем победить, мы должны быть жестки и к себе, и к другим".
(Ф.Э.Дзержинский, 1924 год)

С тех пор в либеральном мышлении ничего не изменилось. Они всё так же хорошо умеют "многое себе прощать".
источник
Караульный
Солнечные панели становятся бытовой техникой для дома.

Микрогенерация потихоньку проникает в жизнь россиян, но уже не от необходимости, а по экономическим соображениям. В городе Сысерть Свердловской области в огороде 85-летней пенсионерки теперь не только картофель и капуста, но и солнечные батареи.

14 модулей по 300 ватт подключаются к инвертору, а тот - к общедомовой сети дома. Мини-СЭС хватает на телевизор, холодильник, стиральную машину и прочие бытовые нужды. Сначала используется солнечная энергия, а в случае нехватки подкачивается энергия из центральной сети.

Когда солнечной энергии в избытке, инвертор продает излишки в сеть по оптовому тарифу. Причем владелец СЭС освобожден от уплаты налогов за прибыль.

На Урале это первый такой проект. Общая стоимость станции с установкой и подключением – около 380 тыс. руб. Период окупаемости – 5-8 лет. Но бабушке из Сысерти панели достались бесплатно – в качестве PR-проекта компании «ИБП-Урал» Игоря Денисова, которая занимается поставкой такого оборудования.
источник
Караульный
источник