Size: a a a

Караульный

2020 December 16
Караульный
MicroStrategy теперь собственник 40,824 биткоинов, стоящих $797млн.

Приобретения $BTC уже сделали для IT компании $MSTR более $322млн прибыли (инвестировано было $475млн)

При этом мы пока не учитываем недавний успешный конвертируемый займ на $650млн от этой же компании. Все кредитные деньги пойдут на приобретение $BTC

Все эти манипуляции сводятся к тому, что MicroStrategy вскоре будет владеть более $1млрд в биткоинах, что будет примерно 0,4% всех $BTC

#БычийРынок 🐂
источник
Караульный
ПОВЕСТКА ДНЯ 16.12
 
1. Нарастание ожиданий. Подготовка к пресс-конференции Путина.

2. Развитие темы обвинений Навального в адрес сотрудников ФСБ.

3. Формирование властью стилистики «губернаторов новой волны».

4. Инициатива Общественной Палаты по монополизации общественного наблюдения на выборах.

5. Снижение числа мигрантов в России.

6. Рекордные уровень смертности.

7.  Итоги заседания минской контактной группы по Донбассу. Последнее в 2020 году.

8. Сигналы в адрес России от представителей уходящей администрации США.

9. Расследование  кибератак против американских ведомств.

10. Локдаун в европейских странах.
источник
Караульный
❗️Мы заключили с университетом МАДИ протокол о взаимодействии и согласии. Он касается множества областей: развитие цифровой мобильности, научная работа,  подготовка и переподготовка кадров. Протокол еще глубже укрепит наше сотрудничество с одним из лучших транспортных вузов.

Мы рады, что лучшие студенты университета идут к нам идут работать, и что мы можем предложить им развитие и интересные проекты. От себя лично хочу добавить, что в любом из предприятий транспортного комплекса работают выпускники МАДИ. Сегодня более 1300 сотрудников московского транспорта —  выходцы из его стен. 138 — руководители среднего и высшего звена.

Уверен, этот протокол о взаимодействии позволит нам вместе повысить качество и эффективность московской транспортной системы — лучшей в России, —
Максим Ликсутов.
источник
Караульный
​​Сахарная жизнь полиции ЕкатеринбургаСахарная жизнь полиции Екатеринбурга

Одной из причин роста цен на сахар, по крайней мере, в Свердловской области стали полицейские.

В производстве СЧ ГСУ УМВД России по Свердловской области находится уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере).

Летом 2019 года ООО «Гелиос» (Екатеринбург) во главе с директором Глякиной Юлией Валерьевной получили, можно сказать, под реализацию, с Кубани 5 тысяч тонн сахара, часть которого решили продать налево.

Обнаружив недостачу, кубанцы обратились в полицию. Но такая сладкая жизнь всем понравилась и почему-то полиция Екатеринбурга в возбуждении уголовного дела отказала.  
Поэтому Кубанские поставщики сахара обратились к министру МВД РФ Колокольцеву. Тот в особой форме дал понять подчиненным, что не стоит так «плохо» работать. Некоторые полицейские возбудились, а поэтому было возбуждено и дело в отношении неустановленных лиц, похитивших 3 379 тонн сахара на сумму 67 млн. руб.  

То есть, Глякина и Ко получили ворованный сахар всего 20 рублей за один кг. А сейчас на прилавках Екатеринбурга этот же сахарок реализуют уже за 80-100 рублей.

Местные полицейские уже больше года продолжают футболить уголовное дело. За это время даже никого не допросили, следственных действий вообще не замечено.
А вот цены на сахар к концу 2020 года заметно подросли.

Перед пресс-конференцией Владимира Путина у главы Свердловской полиции Мешкова Александра есть шанс проявить себя, включившись в это «сладкое дельце».

- А почему цены растут?
- Так потому что воровать не надо!
источник
Караульный
Утренний переполох. Заголовки в СМИ: начислить штраф за  неуплату ЖКУ могут за весь 2020. Для тех, кто испытывал финансовые сложности в этом году, это может стать шоком.

Но отмечу, что никто не может начислить эти пени!

Для тех, кто уже пытался сделать подобное, считая, что в постановлении очень общие формулировки, ещё в мае вышли разъяснения Верховного Суда РФ.  Из них следует: пени и штрафы за жилищно-коммунальные услуги должны начисляться в этом году только за период с 1 января 2020 по 6 апреля 2020. Далее был введён мораторий по всей стране. Никаких исключений ни для кого нет: ни по услугам, ни по ресурсам.  

Конечно, если есть долги, их надо погашать. Но в случае сложностей, для тех, кто не оплатил какой-либо месяц в период с 6 апреля по 31 декабря, взыскание неустоек не будет.

Если есть финансовые трудности с оплатой ЖКУ, нужно изучить, положена ли субсидия. Во всех регионах она предусмотрена. Либо есть вариант договориться об отсрочке с УО и РСО.

Другая история с принципиальными и «идейными» неплательщиками.
источник
Караульный
источник
Караульный
Мы провели своё расследование.
источник
Караульный
Выдайте господину ефрейтору трико латексное! В кино говорят, что это увеличивает силу героя 👍

https://www.instagram.com/p/CI1PD9PjOhe/?igshid=t13480cwdw0x
источник
Караульный
Государство и бизнес по разному оценивают последствия пандемии для сегмента малого и среднего предпринимательства.

Минэкономразвития, ссылаясь на данные касс, говорит о росте во всех отраслях по сравнению с апрелем. У бизнес-омбудсмена Бориса Титова приводят другие цифры. Например, годовое падение выручки в общепите и фитнес-индустрии оценивается в 60%.

Аналогично по количеству субъектов МСП. В правительстве критического уменьшения их числа не видят. По данным ФНС, с начала года снижение составило всего 4% - с 5,92 до 5,7 млн (ИП было 3,38 млн стало 3,34 млн).

В то же время отмечается заметное снижение предпринимательской активности, если говорить о запусках новых бизнесов. С начала года зарегистрировалось 860 тыс. новых предпринимателей, год назад это число превысило 1 млн.

Борис Титов утверждает, что официальная статистика не отражает реального положения дел. В Росстате признают, что примерно 30% из включенных в реестр субъектов МСП уже "не живые".

Оперативный мониторинг ведомством не ведется. Раз в 5 лет проводится сплошное обследование всех респондентов малого бизнеса для корректировки данных ФНС. Этого явно недостаточно для получения актуальных и адекватных оценок состояния такого важного сегмента экономики.
источник
Караульный
Нет худа без добра.
источник
Караульный
Лучше бы этот Ромео продолжал петь серенады. С квадрокоптерами выходит не так хорошо)
источник
Караульный
«Дым отечества им сладок и приятен»
Как только я поделилась информацией о контрабанде табака из Белоруссии, я получила массу комментариев, подтверждающих катастрофический масштаб проблемы.

Уже по своим собственным каналам я получила конкретные данные о бенефициарах этой истории и помимо Александра Лукашенко, сидящего на вершине пирамиды контрафакта, — мне передали информацию о конкретных исполнителях этой истории.

Знакомьтесь: Алексей Олексин — друг президента Белоруссии и своего рода креативный продюсер сериала о миллиардных заработках на контрабандном табаке. Через компанию «ЭНЕРГО-ОИЛ» господин Олексин создал целую сеть по распространению табачных изделий. Причём она охватывает и внешний, и внутренний рынки.

Для контроля за производством сигарет «ЭНЕРГО-ОИЛ» стала единственным оператором продаж гродненской табачной фабрики «Неман». Инвестировав в нее 40 млн евро, компания Олесина оборудовала две производственные линии и построила новую фабрику в Минске. Вдумайтесь: многомиллионные инвестиции в табачное производство, когда во всем мире сокращается потребление сигарет и фабрики поголовно закрываются. Надо ли говорить, что никакие иные юрлица не могут покупать табачную продукцию напрямую с этих предприятий?

Именно Олексин с разрешения властей создал сеть киосков «Табакерка». Всё перечисленное — государственное задание, поставленное лично Лукашенко на основании документов под грифом «для служебного пользования». Олексин близок к другим белорусским олигархам, вместе их называют «кошельками» президента.

Управделами президента Белоруссии, магазины Duty free, крупные оптовые компании — вот акторы табачной контрабанды. Гродненская табачная фабрика, которая, по официальным данным, поставляет 72% всей продукции в Белоруссии, производит… в два раза больше сигарет, чем могли бы потребить жители Республики. Полная монополия оптового рынка создает прекрасные условия для нелегальной деятельности. Контрабанда полностью контролируется местными силовиками — без их пособничества такая деятельность невозможна в принципе, особенно учитывая проникновение государства во все сферы экономики.

Россия, страны Прибалтики — рынки сбыта, приносящие государственным контрабандистам сумасшедшую прибыль. И здесь я повторю свой тезис: российским правоохранительным органам под силу перекрыть эти каналы. Да, надо наступить на руки белорусской табачной мафии. И для этого в первую очередь нужны законы, которые дадут и таможенникам, и правоохранителям больше полномочий.

Деньги от акцизов на табачные изделия — серьёзная строка поступлений в бюджете страны. России — не Белоруссии! Мы совершенно точно не полигон для испытаний. А участники серых схем не являются неприкосновенными людьми. Давайте уже закончим эту историю.
источник
Караульный
💵В России заблокировали счет Стивена Сигала в «Сбере»

Произошла ошибка, уверен представитель актера. По данным налоговой, блокировка произошла из-за решения о взыскании налога, сбора, пеней или штрафа.
источник
Караульный
🤳Пользователи жалуются на глобальный сбой в работе YouTube, WhatsApp и Telegram

Больше всего жалоб на работу сервисов поступает от москвичей, а также от жителей Западной Европы и стран Латинской Америки.
источник
Караульный
💉 Власти Москвы разрешили частным клиникам делать клиентам прививки от COVID-19

разрешили частным клиникам делать клиентам прививки от COVID-19

Клиники должны быть подключены к системе ЕМИАС, а также осуществлять транспортировку вакцины. Сам препарат будет предоставляться клиникам безвозмездно при условии, что ее цена не будет закладываться в стоимость услуги.
источник
Караульный
Алкоголь - самая быстрорастущая группа товаров на рынке FMCG. В этом сегменте идёт расширение ассортимента и меняется структура потребления. (исследование Nielsen)

Интересно, что лидеры по темпам роста - премиальные напитки: шампанское, джин и коньяк. Дорогим алкоголем люди заменяют рестораны и путешествия. И этот тренд наблюдается во многих странах. Доля премиального сегмента на алкогольном рынке растет, а низкого - сокращается.

Ещё одна новая тенденция: снижение доли промо в алкоголе, впервые за несколько лет. Хотя раньше это был один из самых запромотированных товаров.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Побочным эффектом новой структуры воздушного пространства (НСВП) стало увеличение времени взлета и посадки и, как следствие, рост расхода топлива. Это отмечают во многих крупных авиакомпаниях, в том числе S7 и UTair.

Росавиация проблему признает, но уверяет, что она носит временный характер. В ближайшей перспективе вопрос набора высоты и захода на посадку будет оптимизирован.

Аналогичной позиции придерживается Госкорпорация по ОрВД. Оба ведомства постоянно мониторят ситуацию, связанную с переходом на НСВП.

Авиаперевозчикам было дано указание строго придерживаться новых схем в течение двух недель, чтобы регулирующие органы могли внести необходимые правки. Уже с завтрашнего дня диспетчеры будут использовать процедуры спрямления в соответствии с ФАП-138 "Использование воздушного пространства".
источник
Караульный
Гонка вакцин в разгаре. Производители по всему миру доказывают эффективность препаратов. Но массовая аудитория пока с трудом верит, что одни лишь прививки смогут остановить пандемию. Люди сомневаются в их безопасности и боятся побочек.

Пока Запад только готовится к массовой вакцинации, в России иммунизация стартовала во всех регионах.
По данным ФОМ, пройти вакцинацию от коронавируса готовы 42% россиян. Это в два больше, чем в сентябре и октябре. 61% респондентов боятся заболеть коронавирусом, при этом 42% из опрошенных полагают, что массовая вакцинация сможет остановить пандемию, 33% в это не верят.

Для 68% участников опроса важно, где произведена вакцина. Если бы у людей был выбор, 51% предпочли бы российскую вакцину, 18% – немецкую, 9% – американскую.
источник