Size: a a a

Караульный

2020 December 22
Караульный
😷«Декорирование защитных масок к Новому году»: онлайн-занятие проведет Колледж имени Фаберже

Дистанционное занятие «Декорирование защитных масок к Новому году» проведет Колледж декоративно-прикладного искусства 23 декабря.

Если вы хотите присоединиться к виртуальному мастер-классу, то нужно заранее зарегистрироваться. Начало онлайн-встречи в 15:30.
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Американка почти год играла фею, чтобы порадовать маленькую девочку
Келли увидела, что сад у одного из домов украшен игрушками. Оказалось, это сделала четырёхлетняя Элиана, скучающая в самоизоляции. Келли начала оставлять записки под именем феи Сапфир. Так завязалась переписка. Когда семья переехала, родители девочки попросили фею встретиться с Элианой.

❤️Праздничные автобусы и трамваи выйдут на улицы Москвы 25 декабря
Они будут курсировать до 10 января. В понедельник на Кольцевой линии метро уже запустили праздничный поезд «Ёж».

❤️В Ульяновске спасли кота во время сортировки мусора
Сотрудники «Горкомхоза» разбирали мусор и увидели мешок, внутри которого что-то двигалось. Оказалось, там был чёрно-белый кот. Он не пострадал, но выглядел напуганным.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajzhest-2
источник
Караульный
Уральские металлургические заводы попали под санкции США.

В новый санкционный перечень Министерства торговли США вошли 45 российских предприятий, которые связаны с вооруженными силами России. В их числе – два металлургических завода из Свердловской области.

Речь о «ВСМПО-Ависма» (блокпакет находится у «Ростеха») и «Каменск-Уральском металлургическом заводе»«Каменск-Уральском металлургическом заводе» Виктора Вексельберга. Теперь они не смогут покупать товары и технологии в США без специальной лицензии от производителя. При этом запросы на получение таких лицензии, по сообщению Reuters, скорее будут отклонены, чем предоставлены.

Интересно, что «ВСМПО-Ависма», несмотря на предполагаемую связь с вооруженными силами, продолжает оставаться крупным поставщиком титановой продукции для производства самолетов Boeing и Airbus.
источник
Караульный
Один Биг Мак и ипотеку, пожалуйста
источник
Караульный
Состоялось заседание Коллегии Минобрнауки России, на котором глава ведомства отчитался о реализации нацпроекта "Наука" и о мониторинге трудоустройства выпускников.

Главное по нацпроекту "Наука":
— Сформирована сеть из 10 научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ); наряду с тремя центрами геномных исследований и четырьмя международными математическими центрами были определены 10 научных центров мирового уровня по шести приоритетным направлениям научно-технологического развития;
— в рамках федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ» сформирована сеть инжиниринговых центров из 72 единиц в 39 регионах страны и всех федеральных округах; их общая выручка составила 1,6 млрд рублей, более 90% общей выручки - инжиниринговые услуги для реального сектора экономики;
— в области промышленности создано около 2500 тысяч рабочих мест, более 45% - молодые сотрудники до 35 лет;
— по результатам грантового конкурса для аспирантов второго года обучения поддержку получили более 1,5 тысячи проектов на сумму 1,2 млн рублей со сроком реализации - два года.
Главное о трудоустройстве выпускников:
— на позиции цифровых ассистентов и консультантов-психологов трудоустроено более 15 900 студентов из 149 подведомственных вузов в рамках программы по содействию занятости студентов университетов;
— в работе студенческих отрядов приняли более 51 тысячи студентов;
— с сентября работает программа по содействию занятости выпускников на научно-исследовательские позиции в вузы и научные организации, на эти деньги выделено почти 500 млн рублей;
— ведомство совместно с центрами карьеры и трудоустройства проведет в 2020-2021 учебном году более 1,8 тысячи мероприятий по содействию трудоустройству, планируемый охват участников - более 375 тысяч.
—  планируется проведение мониторинга трудоустройства выпускников вузов: в рамках 6-стороннего Соглашения об информационном взаимодействии, заключенного между Минобрнауки России, Минпросвещения России, Минтрудом России, Рострудом, Рособрнадзором и Пенсионным фондом России, осуществляется цифровой мониторинг профессиональной деятельности граждан. В настоящий момент, система близится к финалу и скоро будет запущена
источник
Караульный
Британские журналисты расстроены: страну их называют не иначе как «прокажённым островом». К старому штамму коронавируса прибавился новый, Брекзит выглядит уже как желание европейцев к востоку поскорее отвязаться от проблемных и слишком уж высокомерных снобов, а премьер-министр Борис Джонсон порядком надоел со своим безосновательным оптимизмом.

Зрители сериала «Корона» видели, как выпадали из людского фавора британские политики первого эшелона. Скоро к их числу прибавится и этот — бодрый до неадекватности — блондин.
источник
Караульный
Новый законопроект об иноагентах был принят сегодня госдумой во втором чтении с поправкой - неполитической считается деятельность в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны и здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защита растительного и животного мира, а также благотворительная деятельность. Что ж, если депутаты хотят вывести из-под этого закона все перечисленные сферы деятельности — можно только приветствовать такое желание.

Но на всякий случай случай задам вопрос всем четыремстам пятидесяти депутатам Госдумы сразу. Вчера Минюст признал иностранными агентами сразу три НКО, помогающих людям с ВИЧ. Среди них, например, одни из старейших и авторитетнейших питерских благотворителей — фонд «Гражданское действие». Минюст регулярно проверял их из-за иностранных грантов от крупнейших международных ВИЧ-сервисных фондов — но иноагентами решили считать почему-то только сейчас.

Я к чему это все. «Гражданское действие» работает в Питере уже двадцать лет. Они всегда успешно и без нареканий сотрудничали с властями Санкт-Петербурга. В качестве партнеров на их сайте перечислены не только половина городских комитетов, но и местная прокуратура, ФСИН, СПбГУ, региональный СПИД-центр. В открытых источниках есть сведения о минимум 27 реализованных ими госконтрактах, они регулярно получали президентские гранты, входили во все мыслимые комиссии и экспертные группы общественников. Сейчас, в разгар пандемии, они продолжают оказывать помощь самым уязвимым группам, делая все возможное, чтобы каждый мог получить АРВ-терапию несмотря на ковидные ограничения.

20 лет социальная работа «Гуманитарного действия»преследовала только одну цель — бороться с эпидемией ВИЧ в нашей стране. Здесь и наука, и здравоохранение, профилактика и охрана здоровья граждан, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, а также благотворительная деятельность.

Мне кажется унизительным само предположение, что борьба с эпидемией ВИЧ — это политическая деятельность в интересах какого-то там другого государства, а не нашего собственного. Президент Путин неоднократно говорил о необходимости уделять этой проблеме больше внимания, вести еще более активную работу. Но статус иноагента означает как минимум гигантские штрафы и рост расходов на бюрократию — эти деньги негде взять, кроме как лишив помощи кого-то из подопечных фонда.

Я надеюсь, уважаемые депутаты Госдумы уделят самое пристальное внимание тому, что иностранными агентами по какой-то нелепой случайности признают благотворительные организации, которые продолжают работу несмотря на чрезвычайные обстоятельства и борются с одной эпидемией в самый разгар другой эпидемии. Заранее огромное спасибо.
источник
Караульный
Интернет-портал о ключевых событиях в Донбассе и Крыму появится на Украине, онлайн-ресурс будет содержать свидетельства очевидцев, информацию СМИ, решения и резолюции международных организаций, сообщила пресс-служба офиса президента страны Владимира Зеленского.
источник
Караульный
⚡️ Протестующие предприниматели из движения "SaveФОП" двинулись в сторону дворца «Украина», где вот-вот начнется выступление "95 квартала", намереваясь, судя по всему, сорвать выступление. При этом отправились туда далеко не все — часть остается на Майдане, чтобы не отдать символически важную локацию силовикам.
источник
Караульный
🚀 Китай успешно запустил новую ракету «Чанчжэн-8» с пятью спутниками

За 15 минут она достигла орбиты на высоте 512 км. Какие зонды китайцы вывели на орбиту и чем хороша их новая ракета — читайте в нашем материале.
источник
Караульный
Варианты "накормить" малоимущих россиян множатся. Если вчера говорили о продуктовых карточках, то сегодня - о возврате НДС за продукты питания.

Речь о пенсионерах и тех, чей доход меньше прожиточного минимума. Ставки НДС в отношении продовольственных товаров - 10 и 20% - поэтому и предлагают компенсации в этом размере.

Важно понимать, что несмотря на обсуждения в СМИ, но в правительстве работы по продкарточкам и возврате НДС сейчас не ведется. И понятно почему - в условиях текущего уровня доходов населения радикально это проблему не решит.

Лучшая мера социальной поддержки населения - раздача не рыбы, а удочек. Самое верное решение проблемы бедности - повышение доходов граждан. Всё остальное - полумеры, порой даже вредные.
источник
Караульный
Вы наверняка слышали трогательную историю: маленькая балерина (или танцовщик) занимается, мечтает, стремится - и попадает на просмотр в Главный Театр Страны. Милое доброе кино, скажете вы. Как бы не так! 

Большой театр запускает молодёжную балетную программу, финансовую поддержку которой окажет «Ингосстрах». Проект позволит  исполнить мечту молодых начинающих артистов из всех уголков России. Талантливая девушка из Нижнекамска или трудяга из Самары смогут распаковать пуанты в стенах главного театра России. 

Многим не хватает денег на несколько проб в столице. Но теперь прошедшие конкурсные отбор будут обеспечены достойной стипендией от "Ингосстраха". Компания также оплатит приезд в Москву, а жильем молодых талантов обеспечит Большой театр. И это по-настоящему круто.
источник
Караульный
Неудачник года.

Титановому гиганту в период пандемии не повезло больше всех.

"ВСМПО-Ависма" под управлением Михаила Воеводина готовилась к тому, что 2020 год станет грандиозным по масштабам сбыта, поэтому нарастила складские запасы и объемы незавершенного производства. Удар пандемии стал для корпорации чуть ли не нокаутом.  

В связи с сокращением авиаперевозок на 90% упала потребность в новых самолетах и ремонтах. Спрос на титан рухнул. Чистая прибыль «ВСМПО-Ависма» по итогам 1 полугодия сократилась в 2,5 тыс. раз по сравнению с 1 полугодием прошлого года. Корпорации пришлось законсервировать часть производственных участков и начать оптимизацию персонала.

Управление предприятием передали сначала антикризиному менеджменту во главе с Максимом Кузюком, а после его конфликта с акционерами - новому гендиру Сергею Степанову. Ему пришлось столкнуться не только с колоссальными убытками предприятия, но и с жалобами сотрудников, кляузами Владимиру Путину и производственными ЧП.

Кроме того, бывший гендир компании Михаил Воеводин стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Это тоже сильно ударило по репутации "ВСМПО-Ависма".

Но в последнее время дела компании налаживаются. Ежемесячный выпуск титановой продукции достиг уровня в 2 тыс. тонн, сотрудников возвращают на полный рабочий график. Акции корпорации выглядят существенно лучше рынка. Сейчас торги проходят в районе 20,3 тыс. рублей. Авиаиндустрия восстанавливается. В связи с этим «ВСМПО-Ависма» ждет дополнительных заказов на титан уже в 1 кв. следующего года. Последние новости о санкциях компанию тоже не пугают.

В целом, план на будущее выглядит так:

• 2021 год – антикризисный менеджмент, сокращение инвестпрограммы и затрат;

• 2022-2023 годы – наращивание производственных мощностей и умеренная диверсификация в индустриальный сектор;

• 2025-2027 годы – выпуск титановых порошков, чистовая механическая обработка, производство комплектующих, полностью готовых для установки в самолет.

#Нержавейка2020
источник
Караульный
В угольной столице России губернатор Сергей Цивилев подвел итоги года в очном и заочном форматах с помощью Zoom. Фишкой мероприятия стало то, что помимо представителей СМИ, отрабатывающих корреспондентские задания, в мероприятии участвовали еще и авторы местных тг-каналов, которые не ограничены редакционной политикой и могут задать любых вопросы главе региона.

Главной темой пресс-конференции ожидаемо стал ковид. В регионе оптимистично оценивают итоги 2020 года. Кузбасс один из первых начал реализовывать региональные меры поддержки населения и бизнеса, а также без задержек и в полном объёме перечислять федеральные выплаты людям. Есть и конкретные результаты по соцобъектам.

Из проблем - ковид оказал дополнительное негативное влияние на экономику региона, которая уже второй год находится под влиянием кризиса в угольной отрасли. И здесь Цивилев напомнил про невыполнение обязательств РЖД по вывозу кузбасского угля.

Но в целом Цивилев настроен оптимистично - с трудностями регион справляется. Несомненным плюсом для Кузбасса в новом году станет включение губернатора в состав президиума Госсовета, что добавит ему аппаратного веса в Москве
Telegram
Цивилев. Live
📍Главное за год и 800 дней в цифрах:

🦠 Борьба с COVID-19:
— Кузбасс одним из первых в стране приступил к устранению негативных последствий распространения инфекции;
— введен комплекс мер поддержки для предприятий и малого бизнеса;
— в полном объеме сохранены все социальные выплаты;
— по поручению президента России выплачены единовременная выплата по 10 тыс. руб. на детей от 3 до 16 лет и дополнительная единовременная выплата 10 тыс. рублей на детей до 16 лет, продолжают выплачиваться ежемесячные выплаты по 5 тыс. руб. на детей до 3 лет;
— до Нового года также будут произведены президентские выплаты по 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет.

⛏Угольная отрасль:
С ОАО «РЖД» подписано соглашение о продлении на 2021 год договорённости об объёмах вывоза угля в восточном направлении.

🏥 Здравоохранение:
— в 2020 году в Кемерове открылась детская поликлиника;
— до конца года в Новокузнецке будет введена в эксплуатацию поликлиника Клинического онкологического диспансера, продолжается строительство инфекционной больницы;…
источник
Караульный
🎄🎄🎄

Друзья... тут такое дело, просто нескромно напоминаю, что лучшие елки в этом году как обычно у меня: https://vrlmv.com/yolka

Самые пушистые, ровные, а главное, ароматные. Мы вручную отбираем на плантациях красоту.

Что делать? Проходить по ссылочке и заказывать! Не забудьте докинуть в корзину услугу по установке и утилизации. Ну и крутые гирлянды у нас сразу есть.

И специально для телеграма промо-кодик за 1000 рублей "YOLKATG" (работает пару дней всего).

Кстати, елки возим по всей России, во все крупные города.

🎄🎄🎄
источник
Караульный
Looks like we have a winner (c)

[да никто и не сомневался]

https://t.me/daokedao/16092
источник
Караульный
Химического оружия боялся даже Гитлер

Яды, как мы знаем, используют давно. Древнейшее свидетельство историки зафиксировали в 256 г. н.э. Но химическим оружием массового поражения ядовитые соединения стали только в Первую Мировую (её ещё часто называют «химической»).  

Всё началось 22 апреля 1915, с «Чёрного дня у Ипра». Тогда немцы отправили 180 тонн хлора на англо-французские войска. Тихое облако убило сотни, а по другим данным – тысячи человек прямо на поле боя. ~10 тысяч получили ужасные телесные повреждения.  

На протяжении всей войны разные стороны использовали хлор, фосген, дифосген, хлорпикрин, цианистый водород и иприт. Последний ещё называют горчичным газом – это первый яд, созданный именно как оружие. Противоядия от него нет.

Первые нервно-паралитические яды (привет, мадам Меркель!) создали в Германии в 1936-1937 годах. Это были табун и зарин. Новый тип ХимОружия быстро приобрёл популярность. Он был довольно дешёвым, а для убийства хватало крошечных доз.

Интересно, что во время ВОВ Гитлер не стал использовать табун и зарин, хотя к 1942-му году Германия производила их тоннами. Одна из возможных причин – диктатор сам когда-то был отравлен газом в окопах Первой Мировой.

Так за ХимОружием после ВОВ закрепилось устрашающее звание инструмента, которым не воспользовался сам Гитлер. Впрочем, это не мешало американцам распылять во Вьетнаме Agent Orange.  

До международного запрета на ХимОружие его использовала почти каждая хоть сколько-то технологически развитая страна.

#история #ХимОружие
источник
Караульный
Страшно красивую Алёнку установили в Нововоронеже.

Памятник стал подарком городу от Ассоциации территорий расположения АЭС (АТР АЭС, учредитель – «Росэнергоатом»). По легенде красавица основала поселение.

Проект «Аленке — 250» в этом году стал победителем открытого конкурса, который проводил Фонд содействия развитию муниципальных образований. Как следует из положения о конкурсе, его цель - формирование позитивного имиджа «Росэнергоатома» и повышение доверия граждан к муниципальным властям. Но позитивного и вызывающего доверия в новом памятнике мало.

Cкульптура, посвященная героине русского фольклора Алёнке, вызвала у местных жителей возмущение и напомнила о героине фильма «Проклятие монахини».

Глава города Николай Нетяга согласился, что скульптура вышла не очень удачно и пообещал Алёнку демонтировать. Он отметил, что скульптуру спонсировал фонд «Росэнергоатома», бюджетные деньги на нее не тратили.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник