Size: a a a

Караульный

2021 January 09
Караульный
Со всем этим торжеством "частные компании имеют право вявявя" —

давайте поглядим на любую карту любой компании или любого банка. Чаще всего на ней будет написано "собственность компании или банка такого-то".

А теперь представьте следующий шаг. Все американские доллары в мире объявляются собственностью Федеральной резервной системы США. $ как таковые. С возможностью изъятия содержимого любого долларового счёта, не понравившегося американским властям.

Говорите, невозможно? Я тоже думал, что невозможно. До нынешнего торжества частной собственности над первым лицом государства. Теперь так не думаю.

Так что лучше скажите "не подсказывай им".
источник
Караульный
В правительственном квартале Столицы говорят, что опубликованная Касымом-Жомартом Токаевым установочная статья в газете «Egemen Qazaqstan» была неожиданностью для политической и бизнес-элиты Казахстана, включая обитателей «библиотеки» и лично Нурсултана Назарбаева. Статья сдержанного президента, вызвавшая ажиотаж среди националистически настроенной публики в казнете, судя по всему, готовилась в условиях своего рода секретности и в настоящий момент неизвестно, информировал ли Токаев об этом своего патрона. Так, от слухмейкеров, близких к идеологическому блоку Акорды, известно, что о содержании статьи доподлинно знали лишь допущенные спичрайтеры, при этом якобы президент лично трижды редактировал и отправлял текст статьи на доработку в администрацию. Но более интересным моментом является то, что не знали о статье «Независимость самое дорогое» и в секретариате партии «Нұр Отан», где скорее не признают тот факт, что публикация статьи президента именно после Нового года, в преддверии парламентских выборов, напрямую способствует мобилизации электората в пользу правящей партии «Нұр Отан».

Кроме того, наши слухмейкеры из окружения спикера Мажилиса отмечают контекст вышедшей в преддверии парламентских выборов на экраны казахстанского телевидения третьей части большого документального проекта «Штрихи к портрету» журналистки Айгуль Адиловой, где «лидер нации» абстрагировался от насущных политических проблем, волнующих общество, очевидно не возлагая надежд на какой-либо электоральный эффект. Российские же аналитики обратили внимание на то, что Елбасы рассказал о книгах, которые сейчас читает; примечательно, что среди книг, которые читает «лидер нации» не оказалось ни одной книги на казахском языке, первый президент Казахстана оказывается увлекается чтением беллетристики и детективов на русском языке , а также о личной жизни и семье, в том числе откровенно признав, что у его внука - Айсултана Назрарбаева - были проблемы с наркотическими веществами, а его лечение в Москве и Лондоне оказалось безуспешным. Елбасы также поделился секретами хорошей физической формы и с удовольствием рассуждал о том, какие женщины ему нравятся. Однако, «лидер нации» говорил лишь об официальной семье и Саре Назарбаевой, сохраняя в тайне Гульнару Ракишеву, которая родила ему двух дочерей и  Асель Курманбаеву (Исабаеву) - единственную женщину, порадовавшую Назарбаева наследниками, двумя сыновьями; но еще до Нового года в окружении «кошелька Нурсултана Назарбаева» Владимира Кима ходили слухи о молодой девушке, о которой практически ничего неизвестно, кроме того, что ей 24 года и что в прошлом году «лидер нации» готовился к официальному бракосочетанию.  

Единственным интересным с политической точки зрения фрагментом третьей части фильма «Штрихи к портрету» стало то, что Елбасы категорически отрицает, что поощрял создание в Казахстане его культа личности. К удивлению зрителей «лидер нации» поведал, что всегда был категорически против установки ему прижизненных памятников, называния его именем улиц и, тем более, города. Так, всю ответственность за переименование столицы и центральных улиц областных центров он возложил на действующего президента - Касыма-Жомарта Токаева, что как минимум странно, мало кто из современников поверит, что это происходило без согласия Елбасы. Возможно, что такая позиция в большей степени рассчитана на будущие поколения казахстанцев, которые в том числе на основе этого фильма Айгуль Адиловой будут изучать историю современного Казахстана.
источник
Караульный
⚫️ На 102-м году жизни умер один из создателей советской атомной бомбы Исаак Маркович Халатников. Он был старейшим академиком РАН.
источник
Караульный
"Мираторг" братьев Линников ведет очень скупую коммуникационную политику. Не будем сейчас вспоминать, как агрохолдинг преследует журналистов и блогеров через суды. Об этом в другой раз.

Но подать новость о том, что "Брянская мясная компания" (принадлежит "Мираторгу") стала лидером в развитии животноводства можно гораздо интереснее, чем это принято сейчас в пиар-службе агрохолдинга.

Скупые тезисы можно дополнить деталями и сделать из них, например, вдохновляющую историю преодолений и человечности. "Мираторг" же своей закрытостью вызывает у людей больше недоумения, чем доверия.

Вместо сухих упоминаний о том, что в 2020 году компания создала специализированную откормочную площадку на 80 тыс. голов крупного рогатого скота, стоило раскрыть, как это получилось. Людям интересно знать, как компания достигает своих целей, какими методами пользуется. Да, не все их будут поддерживать. Но открытость критике – это признак зрелости.

Сейчас же мы наблюдаем беспомощность коммуникационного инвалида. "Мираторгу", похоже, нет дела до людей. Скупо, жестко, все только для себя.
источник
Караульный
🌪 На Испанию обрушилась самая сильная за полвека буря, которая сопровождается снегопадами, ураганным ветром и дождями.

Впрочем, кто-то этому очень даже рад.

@ntvnews
источник
Караульный
29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне Советский Союз провел первое ядерное испытание, тем самым положив конец монополии США на обладание атомным оружием.

Рассказываем #ЗаМинуту о венце напряженной и кропотливой работы советских ученых, разведчиков и всей страны.

@ntvnews
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 9 января 2021 года


Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 11:00 мск 9 января 2021.

🟢1 Чукотский АО  0.4
🟢2 Республика Карелия  0.7
...
🟢7 Санкт-Петербург  0.8
...
🟢28 Саратовская область  0.9
🟡29 Нижегородская область  1.0
...
🟡80 Республика Татарстан  1.0
🔴81 Севастополь  1.1
🔴82 Республика Ингушетия  1.1
🔴83 Москва  1.1
🔴84 Костромская область  1.3
🔴85 Республика Алтай  1.7

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 28 субъектах Федерации меньше единицы, в 52 равен ей, в 5 больше единицы. "Красная зона" без перемен.

Подробнее
ЗДЕСЬ.
источник
Караульный
Пока ФБР отрабатывает задачи в сфере собственных компетенций (контрразведка, борьба с терроризмом - а такие версии с большей долей вероятности фигурируют среди разрабатываемых), это же ведомство вместе с АНБ еще может замолвить слово по другой тематике. Само собой, в контексте с Россией и русскими (или китайцами - тут тоже разные версии будут отрабатываться)

Проникновение в охраняемый периметр, похищение ноутбуков и оргтехники - это серьезный провал не только задачи физической охраны объекта, но и крупный удар по системе информационной безопасности американского парламента. После чего придется проводить масштабный аудит и перенастраивать политику ИБ (что, само собой, обойдется налогоплательщикам в копеечку)

Конечно, с условного ноутбука Пэлоси вряд ли можно получить права администратора, подключиться к серверу и сделать то, что нужно/что хочется. Но
а) носитель информации похищен или к нему получен доступ
б) политика обеспечения ИБ скомпрометирована
в) нет гарантий что реднеки ставили цель осуществить внедрение в сеть Конгресса с совершением любых действий, которые даже не приходят в голову (доступ к документам, публикация, рассылка от имени, внедрение кода и тд)

С учетом того, что отрабатывается наилюбимейшая тема - "работали русские", нужно ли будет удивляться возможным заявлениям о проникновении русских в электронное сердце и мозг Конгресса или конгрессменов, т.е. совершению новой кибератаки?

Гарантировать что такого не будет произнесено вряд ли кто возьмется

Таким образом история "реднеки ворвались в парламент" - это не только аллегория на парламенты постсоветских стран и даже не на Зимний. Все-таки в цифровую эпоху живем
https://t.me/rt_russian/56104
источник
Караульный
Наши собеседники, близкие к администрации президента России, говорят, что один из их ключевых сотрудников прибыл в Казахстан. Его визит носит непубличный характер, также нет понимания, будет ли Акорда или «библиотека» оказывать ему поддержку в работе, которую он и еще ряд российских специалистов намерены проделать в Казахстане в ближайшее время. Речь идет о масштабном опросе общественного мнения на фоне ситуации с провокационными высказываниями российских парламентариев, которые не так давно ставили под вопрос территориальную целостность Казахстана. Также российские специалисты хотят понять, насколько антироссийские настроения укоренились в казахском обществе, потенциал казахстанского национализма и как это все может повлиять на взаимоотношения двух государств - членов ЕАЭС и ОДКБ.
источник
Караульный
​​«Милая собачка» запомнит, как её толкнули... и КТО её толкнул.

В сети стало популярным вот какое видео: чёрная собака-робот встает на робо-лапы после того, как её толкнул человек⬇️

❗️Вроде ничего особенного, но на самом деле за этим стоит ещё одна научная революция!  

Обычно роботов учат топорно. Строка за строкой, их программируют на выполнение конкретных движений. Например, подъём по лестнице: этот привод делает то, второй привод делает это. Робот идёт.  

Собаку на видео – Jueying – научили понимать, ЧТО происходит. Учёные разработали архитектуру обучения с 8 алгоритмическими «экспертами». Для них использовали глубокие нейронные сети, чтобы создать компьютерные модели отдельных типов поведения: бега, ходьбы, выпрямления спины. Когда робот делал правильное движение, он получал цифровое вознаграждение. Ошибаясь, получал минус, как в компьютерной игре. Когда все 8 экспертов обучились, их объединили в единую сеть. Теперь, совершая движения, робот как бы «консультируется» с ИИ-экспертами. Когда он встает на ноги, он не просто выполняет набор конкретных, заданных инженерами функций. Он использует опыт. 

После того как Jueying первый раз толкнули палкой, собака не только сумела подняться. Она «запомнила», что данное действие таит в себе опасность, и сумела избежать повтора неприятной ситуации.

Когда же исследователи заставили робота ходить по скользкой поверхности или по траве, а не по поверхностям, к которым он привык, пес приспособился. По сути, собака-робот стала устойчивой к неожиданностям, благодаря обучению на опыте. Прямо как мы в детстве, когда учимся ходить. Это и есть научная фантастика, как считаете?

#технологии #будущее #ЭтоИнтересно
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В WhatsApp распространяется новый вид мошенничества визажистов.

В один и тот же аккаунт на аватарку ставят фото медийных личностей — Натальи Шик, Виктории Гришиной, Ольги Томиной (возможно, и других). Дальше от их лица ведутся переписки с менее известными или начинающими визажистами. Поступает предложение об участии в марафоне ради пиара — обещают активность в аккаунте и приток целевой аудитории. Такой аттракцион невиданной щедрости обходится особо доверчивым в 15 тыс. рублей.

На деле, конечно, никакого марафона нет и визажисты, от лица которых ведутся переписки, предупреждают, что не имеют к этому отношения.
источник
Караульный
Лёш, а где "Че встали, бараны?" в адрес американских протестующих? Поддержи народ, ёпта.

Американцы чем не крутые?

За это не платят?

https://www.instagram.com/p/CJ09o40DAlu/?igshid=1pxdrn1o1kep2
источник
Караульный
👻 Microsoft создаст виртуальных клонов умерших людей

Корпорация запатентовала технологию «Создание разговорного чат-бота конкретного человека». Киберклоны будут сделаны с помощью фотографий и записей голоса из социальных сетей.

Подробнее о легальности такой технологии и её разработке — в нашем материале.
источник
Караульный
Лауреатами премии «Глобальная энергия» в прошлом году стали Карло Руббиа из Италии, Пэйдун Ян из США и Николаос Хатциаргириу из Греции.

Руббиа награжден в номинации «Традиционная энергетика» за содействие развитию устойчивой энергетики в сфере утилизации ядерных отходов и пиролиза природного газа. Ян отмечен в номинации «Нетрадиционная энергетика» за изобретение солнечных панелей на основе наночастиц и разработки в сфере искусственного фотосинтеза. А Хатциаргириу получил награду в номинации «Новые способы применения энергии» за вклад в стабилизацию работы электросетей, разработку умных электросетей и микросетей с использованием искусственного интеллекта.
источник
Караульный
Если Дональд Трамп действительно завёл аккаунт в Телеграме, то это вызов для Дурова.

Потому что в таком случае удаление приложения из американских магазинов может быть не за горами.
источник
Караульный
ТрампНаш

Сегодня Дональд Трамп создал аккаунт в Телеграме. Подписчиков уже больше 230 тысяч.

Это победа русского оружия, я считаю. Вместе сделаем Америку снова великой и ужасной.

Подписывайтесь!
источник
Караульный
Да рыков небось опять завел.
источник
Караульный
В Испании самая сильная за полвека буря. Известно минимум о трёх жертвах.

В Мадриде выпало рекордное количество снега — парализованы аэропорт, железные и автомобильные дороги. В десяти провинциях страны действует «красный» уровень опасности
источник