Size: a a a

Караульный

2021 January 22
Караульный
Пока весь мир душит пандемия, в Ухане проходят вот такие горячие вечеринки. На входе у посетителей просят измерить температуру и надеть масочку, правда слетает она с довольных азиатских лиц еще на полпути к танцполу.

На подобные вечеринки могут попасть только местные. Нескольким членам журналистской группы France-Presse (их коллеги и сделали эти фотографии) было отказано во входе в клуб из-за того что они недавно прибыли в Ухань из Пекина.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В последнее время эксперты все чаще обращают внимание на проблему шумового загрязнения. Как и световое, оно не совсем очевидно, но представляет не меньшую опасность для человека и экосреды, чем традиционные типы загрязнений. К чему мы это: московский лесопарк «Кусково» наконец-то оградят от северо-восточной хорды шумозащитными экранами.

Вдоль природного объекта в районе Вешняков появятся сразу несколько специализированных сооружений общей протяженностью около 5 километров. Помимо шума, ограждения помогут защитить парк от грязи и пыли с дороги.

С прошлого года в столице активно обновляют и старые экраны. К концу этого года в городе должны заменить более половины шумозащитных конструкций.
источник
Караульный
Ну вот, Германия доехала и до нас. Уголовная ответственность за организацию акций а период пандемии.

Господа, вы только рестораны и спортзалы не закрывайте, пожалуйста! А без акций тиктокеров мы переживём.

https://www.mskagency.ru/materials/3080623
Агентство городских новостей «Москва»
Барщевский: Организаторам массовых акций в период пандемии в Москве грозит уголовная ответственность
За организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве, грозит уголовная ответственность. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский. «Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них», - сказал Барщевский. Он отметил, что люди, которые хотят принимать участие в массовых акциях, могут выходить на балконы, а не на улицы. «Я мог бы посоветовать организаторам таких митингов, чтобы люди выходили на балконы. Потому что если они будут выходить не на балконы, а на улицы, то они нарушат тем самым мартовский указ мэра Москвы о запрете…
источник
Караульный
​​Власти Москвы предложили правительству снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса. Отрасль одна из самых пострадавших, оправляться от последствий мировой пандемии может еще неопределенное время, дополнительные меры поддержки будут как нельзя кстати. Заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов в разговоре с РИА Новостями:

"Мы регулярно встречаемся с представителями бизнеса в рамках Стратегического совета, предлагая предприятиям различные меры поддержки, в том числе, регуляторного характера. Так, мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть этот сложный период"

В отрасли наблюдается снижение оборотов, периодический рост посещаемости и спрос на заказы с собой, на большие цифры в 2021 году, как и в 2020, вряд ли придется рассчитывать. Пять пакетов мер поддержки бизнеса рестораны и кафе, конечно же, захватывают, но налог на добавленную стоимость остается в ведении федерального уровня.
источник
Караульный
На Кольской ГМК запустят уникальный конвейерный анализ руды.

Новый метод отличается от старого тем, что поток нейтронов пробивает всю толщу материала на конвейере. Это приводит к появлению гамма-излучения, которое регистрирует гамма-детектор с противоположной стороны. Анализ спектра позволят делать выводы об элементном составе массы на конвейере.

О подобной методике «Норникель» задумывался ещё в 2018 году, но тогда способные к анализу приборы производились только за рубежом. Из-за нерентабельности от идеи установки иностранного оборудования пришлось отказаться. Но год назад «Норникель» вышел на российскую компанию «Ратэк» Юрия Ольшанского, которая производит подобные анализаторы для цементной промышленности. Компания быстро адаптировала их для работы в цветной металлургии. Пилотный проект установят на обогатительной фабрике Кольской ГМК уже в первом полугодии этого года.
источник
Караульный
У Зидана диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщается на официальном сайте мадридского «Реала».

Подробности о состоянии главного тренера команды не приводятся
источник
Караульный
Ещё одна замечательная новость.

Особенно в контексте очень дурных и странных, наблюдаемых нами с прошлого года событий под названием «война вакцин».

К счастью, только наблюдаемых, поскольку мы никакой войны не хотели, не объявляли и не начинали.

Прокомментировать ее легко и просто: российская вакцина совершенно безопасна для пожилых людей, даже самого почтенного возраста.

И добавить: в отличие от вакцины Pfizer, капризной и нестабильной, ради ускоренной регистрации которой производитель, как выяснила французская пресса, мухлевал с документацией и разливал по пробиркам не совсем тот препарат, который проходил испытания.

Поэтому когда европейские чиновники, ради положительного пиара, потащили пфайзеровский коктейль в дома престарелых, для многих дедушек и бабушек лекарство оказалось хуже болезни. Особенно печальная сложилась ситуация в Норвегии.

У нас ничего подобного нет.

Более того, если в Европе прививали каких-то неизвестных, чужих дедушек, то в России вакцинировавшая папа мэра Москвы, и правильно сделал, и дай Бог здоровья.

С другой стороны, скрупулёзно подсчитывать, сколько людей «ради красивой картинки» угробила американская фарма, как-то неправильно. Господь им судья.

Нам главное - что у нас все прекрасно. И становится только лучше.

Нет никакой войны. Мы победили.

https://www.interfax.ru/russia/745994
источник
Караульный
"Информируем, что данные видеоролики являются постановочными и носят фейковый характер. Лица, участвовавшие в их съемках, службу в органах внутренних дел в настоящее время не проходят".

Из официального комментария МВД РФ по поводу роликов в TikTok, на которых "сотрудники полиции" срывают с себя знаки различия
источник
Караульный
Сегодня стало известно о том, что и.о. заместителя главы Иркутска Владимир Преловский подал в отставку. 1 февраля этого года он покинет свое кресло. Преловский занял должность главы комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска в 2017 году, став надежным помощником тогдашнего городского главы Дмитрия Бердникова. Основной сферой деятельности Преловского, как нетрудно догадаться, стали переговоры со строительными организациями. Напомним, что конфликт со «строительным кланом», заполнившим своими представителями Городскую думу, являлся чуть ли не главным занятием Бердникова.

Последний так или иначе эту войну проиграл и был вынужден покинуть область. Преловский же, в свою очередь, смог закрепиться в команде нового мэра Руслана Болотова. В конце октября прошлого года он был назначен главой комитета городского обустройства и заместителем мэра соответственно. Солидная и очень подходящая ему должность. Что же могло пойти не так?

Причина, скорее всего, лежит на поверхности, — не сработался с новым начальником, экс-депутатом Закса Антоном Красноштановым. Который совсем недавно, в начале декабря, был назначен первым заместителем мэра Иркутска. В задачи первого зама входит контроль над комитетами по управлению городскими округами: Правобережным, Свердловским, Ленинским и... Октябрьским, в котором Владимир Преловский в ответе за все и вся. Ну и не забудем упомянуть о том, что Антон Красноштанов является одним из наиболее известных представителей «строительного лобби», старых врагов экс-мэра Бердникова и его команды.
источник
Караульный
О законопроекте об апартаментах, разработанном в СовФеде (напомню, Владимир Путин поручил определить статус апартаментов до конца июля 2021 года и внести соответствующие изменения в законодательство):

✔️ строительство начатых проектов апартаментов остановлено не будет после того, как в законодательстве будет урегулирован статус таких объектов;

✔️  плата за ЖКУ будет определяться как для нежилых помещений;

✔️ собственники апартаментов не получат субсидий и льгот на оплату услуг ЖКХ;

✔️  граждане смогут в них регистрироваться;

✔️ на многофункциональные дома, где будут размещаться апартаменты, не будут распространяться вопросы признания их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

✔️ вопросы с уже построенными зданиями с апартаментами законопроектом предлагается решить на уровне субъектов РФ ввиду различной региональной ситуации. Основным критерием для перевода будут являться требования по обеспечению безопасности проживания граждан;

✔️ закрепление статуса апартаментов как жилых помещений своего рода "второго класса" с отдельным правовым регулированием;

✔️льготная ипотека и государственные жилищные программы распространяться на них не будут;

✔️ будут строить в общественно-деловых зонах с необязательным минимальным радиусом доступности социальной инфраструктуры

Многое, что мы обсуждали и предлагали, учтено.
Telegram
Тот самый КОЗЛОВ
По факту апартаменты есть, а в правовом статусе пока вакуум. И это необходимо в ближайшее время изменить. Особенно этот вопрос актуален для столицы, где существует масса предложений апартаментов. Как ввести это понятие в законодательстве, обсуждали сегодня в Совете Федерации.

Эксперты предлагают рассматривать их как многофункциональные здания с особым видом жилых помещений.

При этом они должны отличаться от многоквартирных домов. Нельзя зеркально переносить права и обязанности собственников МКД на дома с апартаментами. Нужен отдельный правовой статус регулирования общего имущества в таких зданиях и системы управления зданиями. Но необходимо дать людям возможность иметь там постоянную регистрацию.

Нельзя распространять право получения жилищных субсидий на оплату ЖКУ в апартаментах. У человека ведь всегда существует выбор: покупать или не покупать апартаменты.

Нужно помнить, что апартаменты строятся без учёта появлений социальных объектов.

Представитель Минстроя выступил с позицией, что в будущем их строительство…
источник
Караульный
​​Несколько слов по поводу битвы за тик-ток.

На первый взгляд, может показаться, что популярная китайская (а вовсе не западная - что бы ни говорили в СМИ) социальная сеть захвачена Навальным. Победа оппозиции близка, падение режима неизбежно, etc

Давайте зайдем в соцсеть и полистаем ленту рекомендаций. Но не просто, а внимательно - вчитываясь в профили авторов, комментарии, тайминги, etc.

Случайные из увиденных нами за десять минут прокрастинации:

1 - профиль заведен 7-го января. На 99% состоит из детских лайфхаков: «советы для девочек», «туториал по прическе», «как эффектно похудеть», «как набрать аудиторию». И вдруг внезапно - сразу после советов по маникюру - «советы идущим на митинг» и «шикарный дворец Путина». Хм. Идем дальше.

2 - профиль, заведен пару дней назад. С ходу начинается советами «берите перцовку, когда идете на митинг», «как скрываться от полиции», etc. Комментарии под постами выглядят так (см.скриншот): на 90% написаны УКРАИНЦАМИ. То есть, судя по таргетингу ролика, его автор сам живет на Украине. Интересно.

3 - профиль, заведен вчера. Единственный ролик - в поддержку Навального.

Мы ничего специально не выбирали. Можете проверить сами: подозрительных фейковых и украинских аккаунтов, притворяющихся российскими, там ДОФИГА.

То, что в тик-токе действительно нет грамотного прогосударственного контента - это правда. И власть в данный момент сражение на этом поле проигрывает. Однако тикток - это именно что поле для информационных войн, а не срез общества. И на этой площадке тоже надо уметь работать.
источник
Караульный
Бывший программист Google обнаружил, что на записи с Псаки за несколько часов пропали дизлайки. Сам Гугл объяснил такую аномалию тем, что он контролирует спам-лайки и удаляет их
источник
Караульный
Редко у нас такое бывает, но тут подоспело продолжение истории, о которой мы писали аж два года назад - про депутата, который устроил стрельбу во дворе жилого дома.

На имя председателя Следственного комитета Бастрыкина и Генпрокурора Краснова поступили жалобы с просьбой снять неприкосновенность с депутата Госдумы Ионина. Как выяснилось, аналогичные запросы от ветеранской общественной организации МВД есть уже и у главы госдумского комитета по этике Отари Аршбы. Все дело в старом уголовном деле, возбужденном на Ионина по факту стрельбы в Камышлове. ЧП произошло два года назад, когда пьяный зампред комитета по энергетике ГД начал палить в воздух во дворе жилого дома, однако хода делу не дают – «пацаны все заровняли».

Когда стрелки и дебоширы не защищены мандатом, подобные дела решаются просто. В 2019 году  Березовский городской суд приговорил к реальному заключению свердловского полицейского и его приятеля. Отмечая День защитника Отечества они устроили стрельбу из охолощенного «калаша» возле одного из городских кафе. Спустя несколько дней их задержали. Первого отправили в колонию-поселение на два года восемь месяцев, второго – на три года. Лишением свободы сроком на два года наказали жителя Твери. В октябре 2019 года мужчина несколько раз подряд выстрелил из охолощенного автомата Калашникова в сквере. За нарушение общественного порядка и безопасности в отношении него возбудили уголовное дело (по статье «Хулиганство», п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Суд признал мужчину виновным. Похожий приговор получил «стрелок» из Череповца. Его осудили на один год 10 месяцев.

Так почему для одних «закон суров, но это закон», а для других филькина грамота? Да потому что одна из главных проблем страны – псевдоэлитка, получившая в дар безнаказанность. А потом в высоких кабинетах думают, как заставить народ поверить и проголосовать. Но здесь как в анекдоте: может пора менять кровати местами…тьфу, партии новые создавать и прилепиных туда приглашать. С людьми для начала разберитесь.
источник
Караульный
Правовой нигилизм - фирменная черта сотрудников ФБК. За что боролись, то и получили :)

https://t.me/SIL0VIKI/30110
Telegram
СИЛОВИКИ 🇷🇺
Роспотребнадзор официально предупредил ФБК и лично Ивана Жданова об уголовной ответственности за создание угрозы массового заболевания, а именно этим и является запланированная на 23 января незаконная акция ФБК. Вообще навальнисты решили нарушить разом все законы – и юридические и этические. С юридическими все просто: помимо той самой статьи 236 статьи УК, предусматривающей уголовку за нарушения санитарных правил, повлекших массовое заболевание или, не дай Бог, смерть человека, ФБК радостно призывает всех нарушить:

- указ мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, который никто не отменял и который запрещает массовые акции в условиях сохраняющегося риска ухудшения ситуации с ковидом
- федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который запрещает нарушать права других граждан на здоровье, если это вдруг для отдельных субъектов не само собой разумеющееся правило
- противоковидные санпины, включая требования по социальному дистанцированию
- несколько статей Административного…
источник
Караульный
Если вдруг вы с партнером решили выяснить отношения, запомните: лифт — не совсем подходящее место. Ваша драка может попасть в интернет и стать достоянием общественности.

Полиция проводит проверку по этому инциденту.

@stormdaily
источник
Караульный
​​Дариус Форо: план всей жизни. Как распланировать свои дни, месяцы и годы

Планирование всего и вся - штука увлекательная, но имеющая массу особенностей. К примеру, многие люди не понимают смысла планирования, пытаясь ставить цели, достижение которых не до конца зависит от них самих. Потом, когда цель не достигается - разочаровываются в своём плане и бросают дела на самотёк. А ведь главная цель планирования — это обозначить направление своей работы. Это процесс. В конце концов даже не до конца реализованный план лучше, чем хаос.

«Если ваш план не работает, измените его. И продолжайте настраивать, пока он не сработает. Мы должны оглянуться назад и критически оценить себя. Иначе мы не будем расти. И в конечном итоге это единственная реальная цель создания плана. Если вы добьетесь всего, что поставили, это здорово. Но даже если вы этого не сделаете, ситуация будет лучше, чем если бы вы просто плыли по течению».

https://theidealist.ru/lifeplan/

#ДариусФоро #человек #психология #саморазвитие #планирование
источник
Караульный
ПЕРВЫЙ КЛАСС — ЛУЧШИЙ КЛАСС
источник
Караульный
Оценивать завтрашние несогласованные акции протеста в поддержку Навального следует в первую очередь в контексте пандемии коронавируса. Пока во многих городах Европы и США продолжается полу- а то и полный локдаун, соратники Навального прямо призывают людей идти на массовое мероприятие. Причем именно в тот момент, когда появилась реальная опасность распространения новых более опасных мутаций COVID-19.

Мало того, что как показывает американский опыт, за подобные массовые мероприятия в условиях пандемии довольно скоро следует неминуемая расплата в виде резкого роста количества смертей и пациентов в реанимациях. Ситуация осложняется еще и тем, что в условиях подобных несогласованных акций часто происходит перекрытие улиц самими протестующими, что приводит к многокилометровым пробкам, в которых стоят и кареты "скорой помощи", которые и так работают на пределе в условиях эпидемии.

То есть воспринимаемое подростками в качество хайпового мероприятия всероссийский митинг в поддержку Навального может привести к реальным смертям простых россиян, которых в Германию спецрейсом в случае чего никто не повезет. Если раньше ущерб от подобных мероприятий в основном выражался в финансовых потерях отдельных заведений, то сейчас речь буквально идет о жизнях людей. Безусловно, в данной ситуации власть должна проявлять нулевую терпимость к подобному и наказывать всех ответственных по букве закона.
источник