Size: a a a

Караульный

2021 January 26
Караульный
💥 Ночью из-за грозы случилось эпичное короткое замыкание на подстанции в Ялте, после чего практически во всем городе отрубилось электричество.

@ntvnews
источник
Караульный
Пока все спали, американская военщина в виде пары F-22 и танкера поддержки перехватила два противолодочных самолёта Ту-142 ВКС России в зоне ADIZ на Аляске. Впервые, кстати в 2021 году. С почином так сказать.
источник
Караульный
Ааааа!!! Ребята вообще не палятся😂😂😂В новом канале, где публикуют данные российских силовиков (сделан под копирку с «Карателей Белоруссии»), в методичке «10 правил протестующего», где собраны советы, как отбивать друг друга у полиции, блокировать дороги покрышками, мусорками и клумбами, под 9 пунктом значится: «Если вас задержали, обязательно сообщите в ПЦ «Весна». Вообще-то это белорусский лишенный аккредитации правозащитный центр. Никакого отношения к России не имеет. Просто ребята перед публикацией в не потрудились обновить старую методичку. Привет 72 ЦИПСО, недоноски.
источник
Караульный
Twitter запускает Birdwatch: программу для борьбы с дезинформацией
Социальная сеть Twitter запустила Birdwatch – это программа для борьбы с распространением дезинформации, позволяющая пользователям производить фактчекинг написанных кем-то твитов. В ходе пилотного запуска она доступна всего 1 тысяче пользователей в США. Они смогут писать комментарии к тем или иным твитам, причем эти комментарии не будут видны никому другому, а станут доступны лишь на внутреннем портале Birdwatch. Там же их смогут оценивать другие участники программы. Однако в конечном итоге, то есть, когда проект заработает в полную силу, информация о том, что кто-то твитнул фейк, станет общедоступной.
Программа была разработана давно, но ее на всякий случай не запускали до президентских выборов в США.
Для участия в ней нужно верифицировать телефон и адрес электронной почты, причем номер должен быть американским и не виртуальным.
источник
Караульный
Россия снова поучаствует в гонке за ЭКСПО - правительство выдвинет Москву, чтобы принять выставку в 2030 году.

Несмотря на то, что Россия участвует в выставках уже 170 лет, до сих пор ни разу не принимала ЭКСПО, хотя не раз подавала заявки. Екатеринбург дважды проиграл в битве за выставку - уступил 2025 год Осаке, а 2020 - Дубаю.
источник
Караульный
От Google потребовали удалить Telegram из магазина приложений
источник
Караульный
Лица «Прекрасной России будущего»
источник
Караульный
Глава ЕЦБ Кристин Лагард выступила вчера, казалось бы, с неожиданной речью: о роли центральных банков в вопросах... изменения климата. Нет, не инвестклимата, а климата в прямом значении этого слова.

При этом г-жа Лагард, вроде, и оговорилась, что центральные банки не ответственны за климатическую политику, но при этом четко отметила, что ЕЦБ не может игнорировать происходящее в этой сфере. Изменение климата, по ее словам, еще как может влиять на деятельность регулятора. Взять хотя бы тот факт, что катастрофы природного характера могут приводить к инфляции, а возрастающие риски таких катастроф для активов компаний и населения будут приводить к росту процентных ставок и снижению объемов кредитования.

Но более всего на финансовые рынки и, следовательно, на деятельность ЕЦБ будет влиять, конечно, переход к углеродно-нейтральной экономике. Активизация самой политики по предотвращению изменения климата может повышать требования к раскрытию компаниями информации о выбросах СО2, которая в большей степени будет учитываться, например, при формировании кредитных рейтингов. Будет расти цена за выбросы СО2, которая, по мнению г-жи Лагард, должна составлять 40-60 евро за тонну. Будут расти и потребности в увеличении инвестиций в новые технологий и масштабы «зелёного» финансирования.

Таким образом, ЕЦБ уже оценивает влияние политики по изменению климата на свою деятельность с очень разных сторон. Мало того – он уже давно и сам влияет на эту политику. Ведь ЕЦБ выкупил на себя примерно пятую часть выпущенных в Европе «зеленых» облигаций. А с начала этого года облигации с купонами, привязанными к целевым показателям по устойчивому развитию, могут быть использованы в качестве залога в рамках кредитных операций с ЦБ и для прямых покупок со стороны регулятора при проведении монетарной политики. По оценкам Лагард, объемы выпущенных «зеленых» облигаций в еврозоне в целом уже достигли 75 млрд долл. в 2020 году.

В России о принципах «зеленого» финансирования тоже начали говорить. Но пока больше говорить. Объем выпущенных российских «зеленых» облигаций оценивался на конец года в чуть более 100 млрд руб., при этом почти вся эта сумма приходилась лишь на РЖД. А стоит уже не только говорить, но и делать гораздо больше, учитывая и возврат США в Парижское соглашение под руководством Байдена.

Нужно понимать, что риски, связанные с ускоренным внедрением новой климатической политики зарубежных стран, для нас переоценить очень сложно. Один из наших крупнейших торговых партнеров в открытую заявляет о планах по снижению углеродоемкости своей экономики, а значит, это не может не затронуть российских экспортеров в будущем. Без существенных вложений в обновление фондов и «зеленых» технологий российские предприятия станут легкой мишенью для новых запретов и ограничений в конкурентной борьбе на мировом рынке. Ответом на этот вызов должно стать кратное увеличения объемов «зеленого» финансирования в России. Да и весь рынок корпоративных облигаций не мешало бы увеличить, причем в разы. В настоящее время его объем всего в 3 раза больше европейского рынка только лишь «зеленых» бондов.
источник
Караульный
Леонид, ну как же так?🤷🏼‍♂️
источник
Караульный
Джо Байден сомневается в том, что импичмент наберет необходимое число голосов в Сенате США. Для этого документ должен получить, как минимум, 17 голосов республиканцев

https://rtvi.com/news/senat-rezolyutsiya-impichment/
источник
Караульный
В суровые 1930-е годы некоторые слои населения жили в своём мире с богемной столичной жизнью, скачками, театральными диспутами и круглосуточными магазинами. Об этих чертах московской повседневности невольно рассказывает реклама журнала «Театральная декада», которую можно увидеть в нашей подборке «сталинской рекламы».

👉 https://vatnikstan.ru/archive/stalin_ads/
источник
Караульный
Скончался бывший вице-премьер России, экс-руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, сообщает "Коммерсант"
источник
Караульный
ВСЁ ТАК
источник
Караульный
НЕТ, СПАСИБО
источник
Караульный
⚡️Глава американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web ("Коалиция за более безопасный интернет") и бывший посол США в Марокко Марк Гинсберг подал иск к корпорации Alphabet, требуя обязать ее удалить мессенджер Telegram из магазина приложений Google Play — Bloomberg
источник
Караульный
В Британском Эссексе полиция попыталась разогнать пенсионеров, стоявших в очереди на вакцинацию, приняв их за рейв-вечеринку. К счастью, копы быстро сообразили и все уладили. Толпа с трудом стоящих людей и все на таблетках - ну точно рейв
источник
Караульный
В «Гараже», кстати, открылась после локдауна 2-я триеннале российского современного искусства. Сходите.
источник
Караульный
ТЕЛЕПОРТ
источник
Караульный
"Сергей Миронов - политический Чичиков. Под выборы собирает мертвые партии, чтобы пробраться в Думу, а после выборов они их распускают".

Владимир Жириновский
источник
Караульный
Многочисленные попытки поднять экспортную цену на пшеницу выше $300 за тонну провалились. Импортеры не готовы – цены пошли вниз, встретив сопротивление покупателей.

По данным Refinitiv, пшеница подешевела до $295 за тонну на конец недели, при этом еще в четверг цена была на уровне $300 за тонну. По данным ИКАР, экспортные цены на российскую пшеницу с протеином 12,5% снизились на $2 до $296 за тонну.

Показательной была история с турецким тендером на прошлой неделе. Страна закупила значительно меньше зерна, чем планировала – 95 вместо 400 тыс. тонн. В пятницу вечером на фоне новостей о падении котировок в Чикаго Турция отказалась от десяти самых дорогих контрактов.

Но при этом внутренние цены на зерно продолжают расти. За прошлую неделю они увеличились на 200-300 рублей за тонну. Пора продавать, пока стоимость не упала вслед за мировыми.

По данным Росстата, к концу 2020 года остатки зерна у сельхозорганизаций были на 9,4% больше, чем годом ранее – 24,5 млн тонн. Запасы пшеницы оценивались в 13,4 млн тонн – на 21,2% выше показателя годом ранее.

После того как стало известно о введении вывозной пошлины экспортные цены на зерно выросли на 20% или на $50 за тонну. Получается, что на сегодня рынок уже отыграл размер пошлины.

При этом ажиотажный спрос на российскую пшеницу сохраняется. За первые три недели января вывоз пшеницы из России составил 2,6 млн тонн. Ежедневные отгрузки были по 125 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем в январе 2020-го. Импортеры наращивают закупки, ожидая изменений на рынке. Российские экспортеры увеличивают продажи, т.к. интрига, какие компании получат квоту на поставки после 15 февраля, до сих пор не раскрыта.
источник