Size: a a a

Караульный

2021 January 27
Караульный
🚇Олег Арьемьев: бирюлевская линия –– есть проект, есть сроки

"Вопрос строительства Бирюлёвской линии метрополитена был одним из самых часто возникающих во время предвыборной кампании. Практически на каждой встрече мы с жителями обсуждали, как этот проект необходим югу города и особенно нашим районам — Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное... Сегодня можно подвести промежуточный итог работы: проект новой ветки готов и вынесен на общественное обсуждение. Бирюлевской линии — быть!", –– рассказал депутат Мосгордумы Олег Артемьев.


С вопросом, который волнует жителей 29 избирательного округа, депутат обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину. Бирюлевская линия метрополитена соединит районы Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Царицыно, Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Южного административного округа и Печатники Юго-Восточного административного округа Москвы. Утверждение проекта намечено на третий квартал 2021 года. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на 2024-2025 годы.
источник
Караульный
Последние несколько дней звучит критика по поводу обучения вице-губернаторов в центре "Сенеж". Претензии связаны с митингами 23 января.

Суть претензий заключается в том, что ответственных за внутреннюю политику чиновников собрали на семинар в Подмосковье в период, когда планировались акции в поддержку Навального. Мол, "ослабили" регионы перед митингами несистемной оппозиции.

Однако не учитывается важный момент: нынешние митинги привлекли такое внимание потому, что были первыми акциями оппозиции за довольно длительный период. Но ничего из ряда вон выходящего, что требовало бы присутствия вице-губернаторов на рабочих местах, не произошло. За пределами Москвы и Санкт-Петербурга акции были крайне малочисленны.

Тем более, что готовятся такого рода мероприятия заранее - и с планами оппозиции они точно не увязываются. Так что критика очевидно необоснованна. Как говорится “собака лает, караван идет”.
источник
Караульный
🤷‍♀
источник
Караульный
В Москве сгорел автобус "КАМАЗ". Как сообщается, возгорание произошло на улице Наметкина. Внутри в момент ЧП находились 20 человек. В пресс-службе столичного ГУ МЧС России уточнили, что площадь пожара составила 30 кв. метров, пассажиров удалось вовремя эвакуировать, никто не пострадал.

Когда такие ЧП происходят со старой техникой, это еще хоть как-то можно понять: ветхость плюс человеческий фактор, когда где-то недоглядели, вовремя не поменяли. Но по Москве уже давно не видно старых автобусов: в столице постоянно обновляют транспорт, и в прошлом году в Москву были поставлены сотни новых "КАМАЗов". И вот такой новый автобус сегодня сгорел дотла, остался практически только остов!

Хорошо, что всех пассажиров успели вовремя эвакуировать. Но ведь могло обернуться иначе. Как вообще новый автобус может превратиться в пороховую бочку?  Хотя, чему тут удивляться, посмотрите где и как собирают Камазы.

И это 21 век. Вроде серийное производство, а как будто прикручивают всё на коленке. И самое печальное, что "КАМАЗ" в этом не одинок. На автобусы "Волгабас" и их завод тоже без слез не взглянешь. Как пишут эксперты, "Волгабасы" очень быстро начинают гнить, а китайский двигатель крайне ненадёжен. Не говоря о том, что они порой просто разваливаются на ходу, а детали салона живут своей жизнью, постоянно откручиваясь от своих мест.

Может быть, у таких предприятий и есть шанс когда-нибудь научиться делать нормальные автобусы. Но вряд ли это будет скоро. А пока не научились – у нас так и будет разрешено возить пассажиров на таких автобусах, которые могут в любой момент полыхнуть?
источник
Караульный
А дальше пошло самое интересное: закрытая часть общения Путина с участниками форума в Давосе.
За секретное общение с Путиным западное сообщество этих бизнесменов не похвалит!
источник
Караульный
🚖«Яндекс» попросил Правительство Москвы дать возможность бесплатной вакцинации водителям такси и курьерам вне зависимости от их гражданства и наличия полиса ОМС. Сейчас чтобы сделать прививку от вируса, полис обязательно нужен.

Мы поддерживаем предложение «Яндекса». Водители такси контактируют с большим количеством людей, и вакцина обезопасит не только их самих, но и тех, кто пользуется услугами всех агрегаторов. Ранее по решению Мэра Москвы началась вакцинация сотрудников транспортного комплекса.

Московский транспорт признан приоритетной отраслью. Сейчас в транспортных депо для наших сотрудников работают 6 мобильных пунктов вакцинации. Мы готовы организовать вакцинацию и для водителей такси всех таксомоторных компаний, не только Яндекса. В первую очередь вакцинироваться смогут граждане РФ. Приглашаем все компании, а также курьеров различных служб доставки — об адресах локаций расскажем в следующих постах.

Все эти профессии находятся на передовой: сотрудники взаимодействуют с большим количеством человек. Прививка поможет предотвратить распространение вируса и сделает безопаснее не только работу для профессионалов, но и поездки пассажиров Московского транспорта,
— Максим Ликсутов.
источник
Караульный
Приступили к 4 вопросу повестки, изменения в законы об инвестиционной и промышленной политике. Докладывает Титов: https://t.me/zelenograd_titov/101
Telegram
Зеленоградский депутат
Сегодня работаю на пленарном заседании Мосгордумы. Мне предстоит выступить с поправками, которые вносятся в статьи 3 и 5 Закона города Москвы от 7 октября 2015 года № 54 «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и Закон города Москвы от 7 октября 2015 года № 55 «О промышленной политике города Москвы». Мы приводим законодательство столицы в соответствии с федеральным, чтобы расширить и развивать дальше формат технопарка. В поправках закрепляются понятия промышленного технопарка, промышленного кластера, якорного резидента, специального инвестиционного контракта. Это инструменты, которые позволят нашим предпринимателям иметь равные права на московские и федеральные меры поддержки. Это и сигнал инвесторам: Москва открыта для новых промышленных проектов, современных, инновационных, передовых. Рассчитываю, что эти изменения будут поддержаны моими коллегами, и законопроект будет принят.
источник
Караульный
❗️Последний памятник Ленину снесли на Украине, сообщил руководитель общественной организации "Свитанок" Вадим Поздняков
источник
Караульный
#нампишут, что, убедив Елбасы в необходимости консервативного сценария проведения парламентских выборов и путем многочисленных нарушений получив требуемые голоса избирателей, позиции Бауыржана Байбека и Даурена Абаева в «библиотеке» существенно укрепились, после чего Абаев продолжил давление на неправительственные организации (НПО) в Казахстане. 

Так, с подачи Абаева, но руками комитета налогового контроля с 25 января 2021 года была приостановлена на 3 месяца деятельность: Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧ) (возглавляет организацию - Евгений Жовтис) и ОФ «Международная правовая инициатива» (возглавляет организацию - Айна Шорманбаева). Причина приостановки деятельности кроется в якобы выявленных нарушениях налоговой отчетности организаций, при том эти нарушения настолько несущественные, что не потянули на полноценное расследование, а комитет налогового контроля, напомним, может инициировать уголовное преследование даже за нарушение суммой в несколько тысяч тенге.

(НПО) ожидаемо заявили о политической мотивированности принятого в отношении них решения, а Жовтис даже отметил, что «это самое жесткое давление, с которым (КМБПЧ) сталкивается с 1993 года». Информация о политическом давлении на (НПО) стала достоянием общественности далеко за пределами Казахстана, тем более, что ранее, как только комитет налогового контроля стал предъявлять необоснованные претензии к (НПО), целый ряд международных организаций (Amnesty InternationalFront Line DefendersHuman Rights Watch и International Partnership for Human Rights) обвинили власти Казахстана в политическом давлении на правозащитников. Закономерно, что теперь от западных стран следует ждать новой волны обвинений в систематическом нарушении прав и свобод граждан в адрес властей Казахстана. 

Исследовательская организация Freedom House в своем ежегодно составляемом докладе о состоянии политических и гражданских свобод и ранее помещала Казахстан лишь на 168-ую строчку (всего рейтинг включает 210 стран, а из стран бывшего СССР ниже Казахстана в рейтинге находятся - России (175-ая строчка), Белоруссия (177-ая строчка), Узбекистан (193-я строчка), Таджикистан (197-ая строчка) и Туркменистан (207-ая строчка)). Очевидно, что в нынешнем году стоит ожидать существенного падения в этом рейтинге Казахстана. Из стран бывшего СССР обращает на себя внимание лишь Узбекистан, который из года в год, напротив, делает существенные послабления в вопросах свободы слова и гражданских прав. Этот тренд уже оценили инвесторы - объем крупных международных инвестиций в страну вырос в три раза. Этот тренд виден и по рейтингу Всемирного банка, в котором Казахстан по уровню прямых иностранных инвестиций занимает лишь 134-ю строчку из 201 возможной, в то время как Узбекистан занимает 103-ю строчку (то есть, опережает Казахстан на 31 позицию).

Таким образом действия Байбека и Даурена Абаева уже нанесли серьезный ущерб имиджу страны на международной арене, а их стремление законсервировать сложившийся политический режим уже обернулось многомиллионными потерями, которые недополучила экономика Казахстана в виде инвестиций.
источник
Караульный
В Камеруне при столкновении пассажирского автобуса с бензовозом погибли 53 человека, 29 получили ранения. Авария произошла рано утром. Среди выживших — два ребенка в возрасте четырех месяцев и двух лет.

Местные власти уточнили, что после столкновения обе машины загорелись. Причиной ДТП стали неисправные тормоза бензовоза.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В момент, когда государство совсем потеряло связь с молодежью и отправило её бороздить коричневые океаны ТикТока, в стране скромно проходит флешмоб памяти в честь знаменитой разведчицы Зои Космодемьянской, биографический фильм о жизни которой выходит на днях.

История Зои прошла сквозь эпохи благодаря вечным ценностям, которые пронесла эта девушка через свою жизнь. Современные гиперактивные и безыдейные "лидеры мнений" же забудутся очень скоро. Именно истории, проживающие столько десятилетий, показывают, какие смыслы реально стоит культивировать среди подростков. Вот только момент упускается, поэтому в политическом и ценностном плане дети попадают в лапы хаотичных политических сил. Фильм "Зоя" выходит прямо тогда, когда нужно вернуться к простым и вечным смыслам, вот только, как ни прискорбно, основной ЦА может быть попросту похер на все светлые посылы, которые несёт это кино.

Подобные мысли, кстати, на премьере картины выразила и актриса Анастасия Мишина, сыгравшая разведчицу-героиню. Мишина считает, что подросткам следует посмотреть фильм, в котором действительно много настоящей любви, понятий о долге, дружбе высших ценностях.
источник
Караульный
Слушайте, а действительно, какого такого лешего все забыли о том, что в мире бушует пандемия? Ну понятно, что «борцы за все хорошее и против всего плохого» об этом не думают, у них цели куда более важные, шатать страну, смещать власть, придумывать новые популистские уловки, получать битки, поддерживать своих детей за границей,  выводить чужих детей на улицы, соответствовать представлениям западных кураторов.

Но, при этом вся страна живет в условиях мягких ограничений, но это все же ограничения. Пожилые люди вынуждены пребывать на самоизоляции, бизнес теряет деньги, государство налоги. Страна успешно, всем миром противостоит угрозе, а тут такая безответственность. Причем в пылу политических баталий эта сторона вопроса осталась за кадром.

У нас очень гуманное государство, потому что ситуацию с коронавирусом на фоне спровоцированной протестной активности могла бы стать не надуманным предлогом для мер куда более жесткого реагирования. А может и зря эти меры до сих пор не принимают?

https://t.me/Ivorytowers/10278
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Все это особенно неприятно читать на фоне идущей вниз кривой заражений и постепенного снятия ограничений. Мы с Игорем уже, наверное, заколебали всех сравнениями с Европой, но тут ничего не поделаешь — мировые столицы на осадном положении, и то, что сейчас там происходит — натуральная блокада. Ограничение передвижения между городами, убийство малого бизнеса, респираторы. И закономерные ответки в виде митингующих толп.

На этом фоне Москва возвращается к нормальной жизни. У нас бары и рестораны с сегодняшнего дня снова нормально работают. Это праздник. Это ощущение, что вот здесь, на этом островке можно жить по-челвечески, что здесь люди не сдали своих свобод. Товарищ правительство говорит нам, как заботливый батя детям-подросткам: парни, давайте вы просто будете осторожными, просто будете соблюдать элементарные, самые базовые правила, и мы обойдемся без этого ада.

Но парни, видимо, не хотят так. Парни хотят респираторы и локдаун. Парни, как это часто  бывает между детьми и родителями, принимают доброту за слабость.…
источник
Караульный
❗️В квартиру Алексея Навального в Марьино пришли с обыском
источник
Караульный
Американская компания Qualys, несмотря на явные косяки с SolarWinds Orion, умеет и в хороший инфосек.

Исследователи обнаружили уязвимость в sudo, связанную с переполнением кучи, которая может эксплуатироваться любым локальным пользователем без аутентификации и присутствует аж с июля 2011 года. Ошибка получила CVE-2021-3156 и собственное название Baron Samedit.

Qualys
разработали три эксплойта уязвимости, в результате применения которых получили рутовые права в Ubuntu 20.04, Debian 10 и Fedora 33. Как эксперты говорят, вероятно ей подвержены и другие nix-системы.

Рекомендуется всем срочно обновить sudo до версии 1.9.5p2, которая вышла вчера.
источник
Караульный
❗️Россияне назвали области с "раздражающим" ростом цен.

Россияне заявили, что в период пандемии цены на товары и услуги были завышены "в связи с отсутствием альтернатив и ограничениями" и считают, что их необходимо снизить - такие данные были озвучены экспертах "на полях" Гайдаровского форума.

В частности, граждане отметили, что значительно повысились цены на продукты "для среднего класса", квартплата (в том числе электроэнергия), стоимость поездок на такси, а также оплата услуг представителей так называемой "паразитной экономики" - бариста, маникюрщиц, репетиторов, барберов, грумеров, и так далее.

По мнению наших сограждан, цены на продукты "для справедливости" должны быть снижены на 30%, квартплата и тарифы на энергоснабжение (из-за самоизоляций) должны быть субсидированы государством, стоимость поездки на такси должна составлять 100 рублей за 4-5 км., а сфера услуг - умерить свои аппетиты на 25% минимум.
источник
Караульный
Как Костя Киевский на митинг за Навального ходил!
А вообще, нужно объявить вознаграждение за сообщения о провокаторах и радикальных участниках несогласованных акций -  они быстро за 3 рубля друг друга сдадут;)
источник