Size: a a a

Караульный

2021 February 08
Караульный
Организация-иноагент "Левада" провела опрос среди россиян по поводу фильма Навального о "дворце" в Геленджике. Почти все россияне считают, что "расследование" - фуфло на постном масте, и только 17% людей считают, что показанное в ролике - правда. Столько же 17% сказали, что их отношение к Путину ухудшилось после просмотра фильма. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - статистику решили сделать те, кто и так плохо относился к президенту. В итоге поделка Навального и его зарубежных кураторов произвела эффект не разорвавшейся бомбы, а в лучшем случае - новогодней хлопушки на квартирнике у Евгении Альбац. Российский народ понимает, за кем правда и сила, поэтому никогда не поверит иноагентам-фбкшникам, какие бы формы они не принимали.
источник
Караульный
“Школа грамотного потребителя” до 22 февраля проведет мониторинг качества уборки снега и наледи на крышах, во дворах, на парковках, детских площадках и иных придомовых территориях. Коллеги в регионах получают большое количество жалоб. В связи с этим необходимо выстроить системную работу. По всем нарушениям оперативно будут направлены запросы в надзорные органы, но для начала необходима профилактика в виде диалога и общения с управляющими организациями.
источник
Караульный
Интересную мысль услышал по БизнесFM: а что там насчёт репрессиий в США?

Никто не следит, а там масса уголовных дел и посадок после штурма Капитолия. И вместе с сектантами под каток попадают какие-то обычные приличные люди.

Это я не к тому, что нужно этим заняться или переключить внимание. Просто в Америке, получается, нет стиляг. Если вы поникаете о чём я.
источник
Караульный
Парад кликбейта. И хоть бы кто написал, что речь идет исключительно о вузах, находящихся в ведении МВД и Росгвардии, которых у них на двоих меньше 25 штук. Из 877 российских вузов.
источник
Караульный
«Все дружно ставим прививку made in Russia,
На зависть Западу — вакцина наша!»


Заключенные тагильской ИК №12 записали рэп про «Спутник V», чтобы «мотивировать» вас пройти вакцинацию от COVID-19.

@stormdaily
источник
Караульный
На предстоящей видеоконференции Путина с главами думских фракций можно ожидать новых предложений об ужесточении позиций по отношению к радикальным несистемщикам.
источник
Караульный
​​Нешуточные страсти разгорелись на Шри-Ланке.

В субботу некая группа хактивистов  осуществила DNS-спуфинг (подделка данных кэша DNS-сервера) администратора национального домена .LK, в результате которого перенаправила трафик на подконтрольную страницу, содержавшую перечисление недостатков шриланкийского бытия - коррупция, отсутствие свободы СМИ и вообще предвзятое отношение к тамилам.

Атакой были затронуты сайты местных предприятий и СМИ, а также Google .lk и Oracle .lk.

Ну и поскольку ZDNet, которые первые написали об этой атаке, поленились разобраться, что же за таинственные хакеры стоят за инцидентом, то мы дадим небольшие пояснения вместо них.

В Южной Азии живет народ тамилы, весьма многочисленный - всего около 77 млн. человек. В основном живут на территории Индии, но порядка 3 млн. живет в Шри-Ланке.

Поскольку национальное большинство в лице сингалов третировало тамилов, то в 1976 году последние создали повстанческое движение Тигры освобождения Тамил-Илама (ТОТИ), выступавшее за создание независимого государства Тамил-Илам на территории Шри-Ланки. И Тигры стали периодически стали устраивать замесы с правительственными войсками,  в которых поучаствовали даже вооруженные силы Индии (отхватив в итоге по пране и ретировавшись к себе домой). ТОТИ, кстати, первые придумали пояса смертников, а также надевать их на женщин. Суровые товарищи, в общем.

Но в 2008 году правительство Шри-Ланки решило окончательно задавить Тигров, разорвало действовавшее перемирие и захватило подконтрольные ТОТИ территории. После чего те ушли партизанить в джунгли. В качестве сопутствующих допустимых потерь выступили 6,5 тыс. мирных жителей, погибших в ходе правительственной операции. Оставшимся же в живых тамилам с тех пор приходится несладко.

Поэтому можно смело говорить, что за атакой на NIC .lk стоят тамильские повстанцы, которым в джунгли завезли два ящика Интернета и книжку "DNS-спуфинг для чайников". А спонсором этого выступления стали раздолбаи из администратора национального домена Шри-Ланки.
источник
Караульный
Стороннему наблюдателю может показаться странным, почему на процессе по делу об оскорблении ветерана Навальный ведет себя настолько уперто. Казалось бы: извинись, покайся, и не то, что тебе «скидка выйдет», а сама история разом себя исчерпает.

Объяснений может быть несколько. Самое простое: Навальный действительно не понимает, почему его поступок вызвал подобную реакцию, и не ощущает себя виноватым. Отсутствие эмпатии может быть следствием дурного воспитания, а может – проявлением психической патологии, в просторечии известной как «психопатия». Правда, если верить специалистам, классический психопат способен если не почувствовать, то понять, что происходит что-то не то, и «сыграть» раскаяние, коль скоро это соответствует его интересам.

Возможен и другой вариант: отказ Навального от извинений рационален, т.е. ему важно показать, что он не о чем не жалеет и считает свою позицию верной. Почему? Возможно, что из-за самой темы, которая имеет принципиальное или для него самого, или, что как бы не более вероятно, для тех, кто стоит за ним.

Навальный и его присные не раз и не два целенаправленно высказывались о сохранении памяти о Победе в негативном ключе, и эта тема является существенным элементом их дискурса. И даже оказавшись в ситуации, в которой, казалось бы, интересы собственной безопасности требуют от него отступить от своих взглядов, Навальный продолжает следовать выбранной (ему?) линии поведения.

Значит отказ от сформулированных на данном направлении позиций невыгоден для него, и, возможно, когда эта история пройдет, то он намерен вновь вернуться к данной теме уже на новом уровне.
источник
Караульный
На самом деле, в Германии уже несколько лет потихонечку продвигается тема "хватит каяться, уже столько лет прошло" но в последнее время она зазвучала все громче.  И в принципе, все было бы логично "мы уже новаая страна, новое поколение" бла бла бла. Проблема только в одном - буквально сразу за этим тезисом выдвигается другой - "и вообще нас оккупировали" и далее начинаются смещения исторических акцентов вплоть до полной отмены истории. Наши пропагандисты это тупо называют "пересмотром итогов второй мировой войны", и это похоже на то. Но для России это на самом деле подрыв  самоидентификации и национальной гордости. Спасли мир от фашизма? Спасли. А кто говорит, что это "не совсем так", "а нас то за що" - вот он конкретно работает на уничтожение народного ощущения на основе того исторического факта, что Россия - спасительница. Так что глум над реальной историей и попытка погрузить ее в пучину интернет-лоховства, где никто ничего  не хочет помнить -это реальная диверсия. Вроде подрыва локомотива с санитарными вагонами идущего с фронта.
источник
Караульный
#нампишут на почту , что лже-политолог (не защитившийся в докторантуре) и в свое время проваливший работу в качестве заместителя председателя партийного холдинга «Нур Медиа», состоящем из телеканала «Астана», газеты «Айкын», «Литер»«Туркистан»«Қазақстан Теміржолшысы», радио «NS» и «ORDA FM»  Уразгали Сельтеев был назначен директором Института Евразийской интеграции. Помимо провальной работы в «Нур Медиа», Сельтеев был ранее уволен из Института мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде Первого Президента РК. 

Официально о назначении Сельтеева никто не сообщил, хотя само назначение имело место еще пару недель назад. Неясно, с какой целью и намерениями он будет возглавлять институт, при том, что в 2012 году, когда Институт Евразийской интеграции был образован, он был сотрудником данного учреждения. Необходимость создания такого учреждения была анонсирована годом ранее, в 2011 году с инициативой выступил тогдашний заместитель руководителя АП РК Баглан Майлыбаев. Майлыбаев был одним из идеологов учреждения и, как известно, был арестован за хищение 1,3 млрд. тенге, выделенных на проведение политических и исторических исследований, однако хищения были формальной причиной ареста - осужден он был по обвинению в незаконном сборе, распространении и разглашении государственных секретов.

Считается, что хищение 1,3 млрд. тенге осуществлялось через Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) - в период хищения институтом руководил Ерлан Карин, являющийся сейчас помощником президента. Однако и роль Сельтеева в тех событиях исключать нельзя, доподлинно известно, что в рамках скандальной истории с Майлыбаевым он также привлекался и посещал допросы в статусе свидетеля.
источник
Караульный
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не доказана и «украинцы — не кролики», чтобы прививать их этим препаратом.

Ну ты блять не кролик – это точно. Кролик умнее тебя, мудака, криворожского раз в 1000.
источник
Караульный
⚡️Отменить ношение масок могут уже в этом году — эпидемиолог Роспотребнадзора
источник
Караульный
На Украине журналисты телеканалов, которые одним росчерком пера закрыл Зеленский, устроили акцию протеста. Свобода слова  ̶п̶о̶-̶е̶в̶р̶о̶п̶е̶й̶с̶к̶и̶ по-украински
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Гонку мемов, как и космическую - не остановить
источник
Караульный
​​Аккаунт представительства МИД России в Крыму получил галочку верификации в Twitter. Украинские СМИ уже разрывает в клочья от негодования по поводу «признания». Приятно посмотреть 🔥
источник
Караульный
По законам рынка, рост предложения и падение спроса должны приводить к снижению цен. Но бывают исключения и искажения рынка. Как, например, рынок электроэнергии в России.

«Цены на электричество в России побили пятилетний рекорд», – гласят сегодня заголовки прессы. При этом падение спроса на электроэнергию в 2020 году было сильнейшим за 10 лет.

Как сложился такой дисбаланс? Противоположный законам рынка эффект получился за счет нерыночных надбавок за строительство новых электростанций по договорам поставки мощности (ДПМ). Это когда генерирующая компания обязуется ввести новые мощности, а издержки на данные инвестиции перекладываются, по сути, на потребителя.

Население от данного роста оптовых цен не пострадает, поспешило уже оправдаться Минэнерго. Ведь тарифы для населения регулируются государством. Однако электроэнергию потребляет не только население, но и бизнес. Более того, тарифы для населения по-прежнему еще и субсидируются бизнесом. Есть также и перекосы между регионами...

По оценкам KPMG, вклад перекрестного субсидирования в конечные цены электроэнергии в России в прошлом году составлял от 17% для малых и средних предприятий до 30% для промышленности. То есть «рынок электроэнергии» у нас в общем-то уже настолько не рынок, что законы спроса и предложения для него уже давно слабо работают.

Странно предполагать, что все это никак не отразится на населении, хотя бы в виде роста цен на товары и услуги.
источник