Size: a a a

Караульный

2021 February 10
Караульный
"Далеко не всякое собрание поющих можно назвать хором" П.Г. Чесноков
Наш ответ Шарпу!
источник
Караульный
В Москве подвели итоги первого года реализации официальной программы по раздельному сбору отходов. Благодаря новой системе в столице удалось собрать свыше 850 000 тонн вторсырья — в полтора раза больше, чем за 2019-ый. В рамках программы на 23 тысячах площадок установили 60 тысяч контейнеров для полезных и смешанных отходов.

В ближайшее время в городе продолжит действовать дуальная система сбора. При этом объемы накопления вторсырья собираются наращивать. Стимулировать москвичей к сортировке будут с помощью просветительских проектов и акций, избегая штрафов и других формальных санкций.
источник
Караульный
С 1 января по 8 февраля текущего года аграрии, по данным региональных органов управления АПК, закупили 707,6 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 20,9 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом в 2021 году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести порядка 4,5 млн тонн. Об этом шла речь на совещании в Минсельхозе, участие в котором приняли представители Минпромторга, ФАС, РАПУ, СПбМТСБ, отраслевых организаций. Основной темой были цены на удобрения. По итогам создана межведомственная рабочая группа, которая займется выработкой решений по этому направлению.
источник
Караульный
А вот это очень серьезный текст. То, что обычно ожидают от " патриотического крыла" ЛОМов культуры&искусства. Константин Богомолов закрепляет себя в качестве фронтмена - идеолога нашего ответа "новой этике" и прочего "вот этого всего". Очень интересно!
https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0
источник
Караульный
Похоже, Китай всерьёз взялся за вывод цифрового юаня на мировой рынок. Для этого Народный банк Китая создал совместное предприятие с глобальной системой международных расчетов SWIFT.

Китайские СМИ дружно хоронят доллар.
Региональные издания пестрят заголовками в духе «Цифровой юань может обанкротить США» и сравнивают сделку китайского центробанка и SWIFT с падением Римской империи. Ведь Америка может позволить себе бюджетный дефицит в размере пятой части ВВП лишь потому, что остальной мир держит резервы в долларах.

Альянс со SWIFT является еще одним шагом Китая в направлении независимости от доллара. Ведь у Китая есть собственная независимая система трансграничных платежей CIPS — вместе с Платежно-клиринговой ассоциацией Китая она также вошла в число учредителей нового СП по продвижению цифрового юаня на мировой арене. Эксперты считают, что если CIPS усилит свои позиции и обойдет SWIFT, то данные о глобальных платежах Китая станут менее доступными для США.

Для создания национальной платежной системы России понадобилось отключение нескольких банков от Visa и MasterCard. Может, стоит все же занимать более проактивную позицию? Сейчас самое время присмотреться к чужому опыту и заняться развитием рублевых трансграничных расчетов, не дожидаясь смены мирового казначея.
источник
Караульный
«Однако». И снова здравствуйте.

Чтобы в безграничном и навязчивом медиа-море бесплатного гвалта про всё модное предлагать читателям платить за публицистику, — это надо очень знать себе цену... однако.

Проект с давней историей возобновился в сентябре. И каждый день для подписчиков — качественная публицистика, умные, но понятные рассуждения. Не про хайп, который живёт один день, а про смысл происходящего в «злободневной бесконечности».

Это не пропаганда (глупо было бы продавать пропаганду, которой и так навалом). Скорее, пособие — как ориентироваться в пропаганде. Или, как сами авторы это называют, «творческая лаборатория идеологии постдемократии».

Цена подписки — 700 руб в месяц. Но зато вы уверены: получите именно то, за что заплатили сами, а не проплатил кто-то другой. Пригодится тем, кому не жалко для себя немножко здорового смысла каждый день.

👉 https://sponsr.ru/odnako
источник
Караульный
Ознакомилась с текстом Богомолова в «Новой». С приятным для себя удивлением могу отметить, что отвыкла от подобного жанра манифестов. Последнее время их пишут непростительно мало, а ведь ещё пятнадцать лет назад это был весьма популярный формат высказывания. Как фельетон в Вене XIX века. Или сатирические куплеты в московских парках в пятидесятые годы, как в фильме «Покровские ворота». Манифесты писали все подряд: «правые» интеллектуалы, «левые» интеллектуалы, евразийцы, западники и даже фермеры. Сейчас почему-то перестали. А зря. Ведь всегда лучше дискутировать о манифесте, чем стоять на холоде с поднятым вверх включённым телефоном.

Тема утраты коллективной «Европы» постсоветским пространством довольно популярна не только у нас. Оказалось, что кругом толерантность и негры, а в «бель эпок» уже никто не играет. Возникает обидное ощущение гостя, опоздавшего на вечеринку, когда все уже съедено и выпито. Об этом говорил Уистон Оден, когда старел в своей нью-йоркской квартирке и жаловался, что в Америке с ним не хотят трахаться.

О потерянном Западе говорят польские политологи (я читала какой-то такой текст на сайте «Радио Свобода»), когда расстраиваются, что никому не нужна освободившаяся Польша, перестроенная по образцу государства Пилсудского. Режиссёр Уэс Андерсон (потрясающе талантливый, странно, что манифестов не пишет) снял об этом даже фильм «Отель «Гранд Будапешт», но там у него очень много иронии, так что может фильм вовсе не про это. Тоска по утрате Европы есть даже в эссе Кирилла Кобрина, а он человек большого ума. Но автор «Содержанок» идёт дальше, говорит, что всё вернём назад, построим новую Европу по образцу довоенной (интересно, какой год он считает точкой отсчёта: 1928, 1929 или всё-таки 1933?). Ну, пусть попробует.

Тут почему-то вспомнился комментарий Жана Бернашо к «Даосизму» барона Эволы, где он говорит примерно следующее. Предполагая, что западная цивилизация уже давно достигла состояния наибольшего упадка, он (Эвола) считает допустимым исследовать возможности её частичной реставрации, постепенного восстановления, шаг за шагом пройти все этапы её инволюции. Однако Эвола не принуждает своих читателей к выполнению этой задачи. В поиске оснований личного становления он обращается к традиции, далёкой от нас в пространстве и времени; сегодня, в великих метрополиях Запада отголоски далёких цивилизаций могут оказаться, быть может, самыми близкими по духу аутентичной западной цивилизации.

Но всё это лирика. Мифы о золотом веке и особом пути я считаю интересными, но тоже потенциально опасными. Как и «этический рейх», который одним махом отменяет презумпцию невиновности и всё римское право, за секунду уничтожая людей вроде Мерлина Мэнсона и Кевина Спейси. Эскапизм тоже не прокатит: в секту амишей имени Германа Стерлигова я не собираюсь.

Богомолов не сказал ничего нового, по смыслу это то же самое, что Мюнхенская речь Путина, концепция «суверенной демократии» Суркова и проповеди Дугина о том, что нам надо отринуть бесов, вселившихся в содомско-маразматический Запад. Закат Европы, разоренный вишневый сад и тд. Мир не однополярен. На Западе страшные дикие погромщики (уже не «у вас негров линчуют», а «у вас негры линчуют») и комиссары с твиттером за поясом. Остался вопрос: почему когда о том же самом говорили со сцены «Селигера», примерно те же самые люди плевались, называя это изоляционизмом и милитаризмом? И движению «Наши» говорили: откройтесь прогрессивному Западу, не бойтесь солдат НАТО, дурачки. А теперь методички Суркова под фамилией Богомолова печатают в «Новой газете». Чудные времена.
источник
Караульный
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что ЕС совершил ошибки при вакцинации, из-за чего она идет не так быстро, как планировалось.

В частности, Евросоюз недооценил проблемы при производстве и поставках препаратов

http://amp.gs/5dJX
источник
Караульный
Действительно, забавная ситуация. С одной стороны Константин Богомолов, записной либерал и потомственный творческий интеллигент, выступает в «Новой газете», призывая русских людей забаррикадироваться и не пускать на порог, бродящий по «гейропе» призрак политкорректности. А с другой - лидер Новых людей Алексей Нечаев, отвечает ему на «Эхе Москвы» в том духе, что Россия, напротив, должна «вернуться в первый мир». Интегрироваться сообществами в сообщества и обеспечить всем гражданам доступ к «западным ценностям» во всей широте их смыслов.
Ничего удивительного, впрочем. Предприниматели в нашей стране всегда были куда как либеральнее и более открыты миру, чем деятели культуры. Поэтому, в отличие от Богомолова, Нечаев публично размышляет весьма и весьма либерально.
@kstati_p
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Лица протеста.
Борис Золотаревский - экс-координатор штаба  А.Навального в Челябинске, он же - экс-руководитель штаба кандидата в Мосгордуму И. Жданова, а ныне -  координатор по работе с волонтерами детского хосписа «Дом с маяком». Борис - человек, судя по его постам в социальных сетях, глубоко порядочный, честный и свободолюбивый, а на практике - врун и экстремист. Будучи последователем запрещённой в РФ экстремистской организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и «кося» по религиозным убеждениям от армии, заверял челябинский комиссариат, что «уважительно относится к своей стране, её властям, соблюдает законы РФ». Уважает так, что уже отбыл два административных ареста в 15 и 30 суток. Хочется прокомментировать сегодняшнюю новость о задержаниях в Москве иеговистов: «В США Свидетели Иеговы стучат тебе в дверь. В России силовики стучат в дверь Свидетелей Иеговы».
источник
Караульный
Искоренять Арт-Майдан нам никак.

Когда Майдан становится Артом, он перестаёт быть Майданом.

А уж более комформного деятеля, чем Осмоловский, я так сразу даже не назову. В Глазунове - и то больше мятежа было.

Так что нехай себе сублимируют. В рамках одного отдельно взятого Винзавода. Для того и строили.

Задача государства - присматривать, чтобы эти выкрутасы до чего-то совсем психического не доходили, вроде романтизации террора. Ну и чтобы в Третьяковки не утекали. Этого достаточно.

https://t.me/cultras/2606
источник
Караульный
В российском телеграме предлагают строить специальные заводы, чтобы сжигать использованные медицинские маски. Что будут сжигать на этих заводах, когда маски кончатся, авторы идеи не рассказывают. Идиоты
источник
Караульный
Странный повод для поднятия очередной волны паники был сегодня вброшен на просторы российского телеграма – «ААА! В Европе и США использованные маски сжигают, а у нас люди их просто выбрасывают. ААА! Мы все умрём от злого вируса, который выскочит из мусорного бака и всех нас заразит!».

Авторы этого наброса не учитывают нескольких важных нюансов. Все маски и перчатки, которые используются в больницах (любых, не только инфекционных), утилизируются как медицинские отходы, в соответствии с частью 3 статьи 49 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

Маски и перчатки, которые граждане используют в быту, медицинскими отходами не являются, и в особых правилах утилизации не нуждаются. Во-первых, был печальный опыт в Корее, когда людей попытались обязать приносить использованные маски в больницы – что привело к скоплению народа и новым случаям заражения. Во-вторых, из мусорного пакета вирус сам по себе никуда не выскочит. Он уедет на мусорный полигон, где погибнет от тоски и одиночества, потому что заражать на мусорном полигоне некого.

Нет, конечно, можно построить по всей стране сеть специальных заводов для сжигания использованных масок и освоить на этом несколько миллиардов рублей. Но неужели кто-то действительно считает, что такие заводы – именно то, чего не хватает российской экономике в период мирового кризиса?

Греты Тунберг на вас нет!

https://t.me/kremlin_mother_expert/17766
Telegram
Кремлёвский мамковед
🦠🗑Новые реалии пандемии ковида, о которых изначально трубили экологи – повсеместное загрязнение особо опасными медотходами.

Эксперты посчитали, 129 млрд масок выбрасывают в мире в месяц. Вместе с этим утилизируются сотни тыс. тонн инфекционны отходов: перчатки, бахилы, защитные костюмы для медиков, шприцы, бинты, салфетки. С момента объявления пандемии коронавируса Европа приравняла их к статусу чрезвычайно эпидемиологически опасных.

По всему миру были приняты срочные меры:

• в Корее, как только зафиксировали первые случаи вируса, власти приказали собирать отходы в двойные пакеты и отправлять на термическое уничтожение;

• в Великобритании все медотходы, даже пищевые из обычных больничных столовых, приравняли к инфекционным и отправляли в топки для полной утилизации;

• в США маски, перчатки сжигают при высоких температурах, при этом в стране фиксировали нехватку мощностей термической переработки;

• в Китае развернули более 40 мобильных установок для термоутилизации;

• в Германии задействовали заводы по…
источник
Караульный
На сегодняшнем совещании с членами правительства президент вновь потребовал защитить частных инвесторов. Отчитывающийся Силуанов заверил, что «именно на это обращено сейчас наше самое пристальное внимание». Уже готовится законопроект, «защищающий граждан от агрессивной политики со стороны финансовых посредников, финансовых институтов, которые предлагают сложные инвестиционные продукты». Кроме того, предполагается и дальше развивать практику инвестсчетов и даже расширить лимит взноса на ИИС с 1 млн до 3 млн рублей.
Костин из ВТБ вступился за инвестинституты. По словам банкстера, если не соблюсти баланс между регулированием и развитием рынка, это напугает инвестора и уведет в «золото, доллар, биткойн или открывать счета у иностранных брокеров, при работе с которыми они гораздо меньше защищены с правовой точки зрения». Решение - поддерживать оптимальный уровень регулирования и постепенно расширять линейку доступных для инвестирования инструментов.
Судя по безудержному росту числа держателей биткоина в последнее время, правительству со своим сбалансированным решением стоит поторопиться. @banksta
источник
Караульный
Гладиаторы онлайн

Татуированный, вечно пьяный блогер Reeflay зарабатывал на трансляциях, в которых подвергал подругу пыткам. «Посадить на бутылку», «сесть на лицо» или накачать алкоголем до беспамятства — любой каприз за ваши донаты. Такие стримы собирают столько зрителей, сколько не соберёт выступление популярной музыкальной группы.

Кто зарабатывает на драках и унижениях в интернете, и заслужили ли треш-стримеры отдельного места в российском законодательстве: https://www.mn.ru/articles/gladiatory-onlajn
источник
Караульный
"Независимый общественный мониторинг" представил сегодня в ТАСС доклад, посвященный эволюции избирательного законодательства в России.

Всего эксперты выделили три этапа. Начальный, формировавшийся в 90-е, потом этап укрепления — до 2012 года. Третий этап, 2012-2020, эксперты называют развивающим основные демократические институты.

Особая роль в докладе отведена электронному голосованию. В докладе говорится, что практика применения электронных способов голосования будет расширяться. Новый этап развития демократических процедур будет очевидно связан с технологическим переоснащением.

Авторы отмечают, что, в отличие от западных систем, российская демонстрирует готовность к быстрому обновлению под запросы времени.

Председатель НОМ Александр Брод, представляя доклад, заявил, что приоритетом при имплементации изменений должен стать интерес избирателей. Комфорт и удобство — главные помощники российской избирательной системы в условиях падения мирового интереса общества к традиционным избирательным процедурам. Россия в этом плане, с развитой системой наблюдения и электронным учетом результатов выборов, доступным к обработке независимыми командами, выглядит невероятно передовой.
источник