Size: a a a

Караульный

2021 February 13
Караульный
🚍Даже метель не помеха электробусам. Транспорт и зарядные станции продолжают работать в обычном режиме, несмотря на сильнейший за почти 50 лет снегопад. Ни один электробус не сошёл с линии — все они готовы быстро и без пробок довезти вас до нужного места.

Сегодня и завтра лучше действительно выбирать общественный транспорт для поездок — так вы поможете коммунальным службам скорее расчистить город.
источник
Караульный
❄️Снег обрушился на Москву. Такую метель мы точно запомним надолго. В Центральном округе на помощь поспешили волонтеры «Единой России».

🌨Они помогли расчистить от снега тротуары и дорожки во дворах. К добровольцам присоединились исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» ЦАО Дина Стоянова, муниципальные депутаты и активисты партии.
источник
Караульный
«Это бренд, который раскрутили мы. Мы также подали заявку на регистрацию товарного знака достаточно давно. Он у нас принят», - сказала Яна Рудковская в январе, а в феврале подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Гном Гномыч».

Сделала она это в ответ на намерение некого предпринимателя из Пензы Шухрата Рахимова использовать прозвище ее сына для производства одежды.

Не думали, что Гном Гномыч будет фигурировать в ЦК, но под товарным знаком Рудковской заявлено производство косметики и парфюмерии.

Рудковская решила не раскрывать подробности заранее, но недвусмысленно намекнула, что бренд нужен не только для защиты прав ребенка.
источник
Караульный
❄️МЧС в Москве разбили палатки с полевой кухней для коммунальщиков

Снег в столице убирают в режиме нон-стоп. Такая палатка стоит перед входом в Тимирязевский парк, чтобы сотрудники ЖКХ могли отогреться и выпить чаю, пишет наша подписчица.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
«МБХ Медиа» распространяют информацию о том, что казанские власти якобы поставили задачу руководству УК и ТСЖ осуществлять слежку за участниками акции навальнистов 14 февраля, "регистрируя данные жильцов, выходящих на акцию для дальнейшей передачи данных в правоохранительные органы".

Изначально данную информацию запустил член руководящего комитета татарстанского отделения Либертарианской партии России Тимур Тухватуллин. В качестве доказательств Тухватуллин опубликовал также соответствующее официальное письмо от исполнительного комитета муниципального образования города Казани.

Однако в исполкоме сообщили, что данный документ является подделкой и в системе электронного документооборота его нет:

"В системе электронного документооборота, где содержится вся документация исполкома, его структурных подразделений и администраций районов, письмо с таким исходящим не зарегистрировано".

Руководитель пресс-службы исполкома Владимир Казанцев также отметил, что бланк письма, очевидно, редактировался вручную, так как в некоторых частях удалены строчки, а также перепутаны контакты исполкома и администрации Вахитовского и Приволжского районов.
источник
Караульный
Московский снегопад грозится не просто побить рекорд 65-летней давности, а всего метеонаблюдения. Максимальная для 13 февраля высота снежного покрова была зафиксирована в 1879 году - 60 см. Последние данные по сегодняшнему снегопаду - 56 см, но в отдельный районах города продолжает идти снег.

Город находится в противоснежной мобилизации с раннего утра пятницы. К уборке привлечено 13,5 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих. В отдельных районах Москвы к расчистке улиц подключаются и местные жители. По данным городского метеобюро, за время снегопада выпало около 65% месячной нормы осадков.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В чем разница между ханжеством и лицемерием и почему первое намного хуже второго? Можно ли уволить человека за сексистскую шутку или громкую похвалу в адрес евреев? Почитайте о том, как показное благочестие посягает на наши институты и свободу слова.

https://knife.media/cant/
источник
Караульный
☃️Такого снегопада Москва не видела давно. На борьбу со стихией брошены все силы! А городским службам помогают волонтеры и активисты «Единой России».

❄️На юго-востоке Москвы на уборку снега активисты партии вышли в полной боевой готовности. Убирали сугробы, расчищались тротуары, дорогим лавочки.

🌟Зима выдалась снежная, но никакая непогода не страшна, если рядом волонтеры!
источник
Караульный
https://t.me/Chesnakov/2815

Как там у Петрония?
«А то еще видал я Кумскую Сивиллу в бутылке. Дети ее спрашивали: «Сивилла, чего ты хочешь?» – а она в ответ: «Хочу умереть»
Так и Алексей Чеснаков спрашивает у Владислава Суркова «ты ли автор текста Богомолова?» и обижает всех.
Это крайне бестактно, заставлять Суркова оправдываться, но ещё более бестактно – оправдываться Суркову. Какая разница, хорошо приняли твой текст или не приняли и ты автор или не ты? Если приняли и не приняли буквально все и почти все сказали, что автор – ты? Что это за принудительное разоблачение Изиды? Богиня мнётся, отмахивается, неуклюже пытается прикрыться и возвыситься над симпатичным ей вроде бы текстом, отшутиться. Наконец, подсвечивать для дураков, что Богомолов – против Навального и этого хорошо. Быть автором комментария к собственному комментарию - это неэтично с точки зрения соцсетей, так в fb пишут, что ссылка в первом комментарии. Чтобы алгоритм не пессимизировал.
Это навязчивая провокация для привлечения вроде бы затухающего внимания, требование к гостям прийти на ужин и завтра, хотя завтра – воскресенье, а в понедельник на работу. Так нельзя.
Telegram
Чеснаков
Ответ Суркова

Поскольку вопросы журналистов про авторство т.н. «манифеста Богомолова» продолжаются, решил все-таки спросить Владислава  Юрьевича об отношении к данному документу.
И вот что он ответил.

«Я, конечно, манифест Богомолова не писал. И тем более не читал. Потому что о манифесте достаточно знать, что он типа против современной Европы. А про современную Европу достаточно знать, что она типа за Навального. (В богомоловском списке европейских тератологических заболеваний этого вида уродства вроде нет, но так о нем и без того всем известно.) А про Костю Богомолова достаточно знать, что он сам был недавно как современная Европа. То есть, был за Навального. А теперь вот он против современной Европы, которая за Навального. А он за старую довоенную Европу, которая, ясное дело, не за Навального, потому что в старину никакого Навального вообще не существовало. Если убрать из уравнения обе Европы, и старую, и новую, которые, как мне кажется, не имеют на самом деле никакого  значения для решения поставленной…
источник
Караульный
И О ДВОРЦАХ

17 октября 1915 года в газете The Washington Herald - одна из трех главных ежедневных новостных газет американской столицы -  выходит большая статья с невероятно эффектным коллажем на полстраницы. "В четыре раза богаче Рокфеллера". С коллажа на читателя смотрело лицо русского императора Николая II. Газета продолжала кричать: "Царь - самый богатый человек в мире, его доходы приближаются к 550 тысячам долларов в день".

Навального, конечно, раньше не было, да и при отсутствии ютуба не стоило бы и надеяться опубликовать такой текст в русской прессе, так что выходило такое на английском языке. Впрочем, текст настолько примечательный, что его перевод не грех привести и целиком (перевод мой, местами возможны огрехи, так что указывайте, если вдруг что). Очень показателен и метод размышления о богатстве, и возможные прикидки и методы (распродажа церковного имущества, как мы знаем, принесла сомнительный успех в деле индустриализации - равно как и продажа ценностей, так как большая часть ценностей все равно оказалась на руках у населения в том или ином виде). Ну и в целом занятно, как в итоге газетная реальность расходилась с реальной - и в каких местах.

Особенно мне понравилась та часть, где автор рассуждает о том, что царь получает огромное количество денег с земли - интересно, что мы, живя в 2021 году не знаем ничего о личном состоянии Елизаветы II и британской королевской семьи в целом (цивильный лист не в счет), более того, мы не знаем сколько точно земли семье принадлежат (и это при том, что Виндзоры в Британии - крупнейший землевладелец). Но это так, заметки на полях.


Ну и в целом такая тенденциозная подача материала - рассказывая о Петергофе (про который американский автор, конечно, говорит только то, что он "скопирован" с Версаля), как-то подразумевается, что Николай сам его и построил - ну и там со всем остальным примерно также.

Почитайте, в общем - познавательно

https://telegra.ph/V-chetyre-raza-bogache-Rokfellera-Car---samyj-bogatyj-chelovek-v-mire-ego-dohody-priblizhayutsya-k-550-tysyacham-dollarov-v-den-02-13
источник
Караульный
Смотрю за окно. Метель вроде кончилась, и есть шанс, что до завтра хоть частично все уберут. Так что идея про "экскурсии 14 февраля" не такая уж и абсурдная.

Хотя мне из списка больше всего по душе опция "свидание в Дарвиновском музее".

https://www.mos.ru/news/item/86518073/
источник
Караульный
Голод – до сих пор главная причина смерти на Земле.

В 2020 году от голода умерло около 10,5 млн человек. Для сравнения, раковые заболевания унесли жизни 7,7 млн человек, СПИД/ВИЧ и COVID-19 – по 1,5 млн человек. В ДТП погибло около 1,3 млн человек.

На фоне этих цифр сложно переоценить значение продовольственной безопасности, перераспределения продуктов питания и снижения уровня бедности.

В России, например, 13% населения живет за чертой бедности. Это люди, находящиеся в зоне риска смерти от голода.
источник
Караульный
Политика, суды и психология. Вспоминаем интервью, которые вышли на этой неделе на канале RTVI

🍏
Григорий Явлинский — гость программы «Вы держитесь!» Поговорили с ним о протестах, Навальном, Путине и будущей России

🇷🇺Приватизация девяностых, коррупция в России и должность, которую не может дать даже Путин, — обсудили эти и другие темы с первым и последним вице-президентом России Александром Руцким

👨‍⚖️Хорошо ли работают суды в России, ждать ли блокировки гугла и как Совет по правам человека реагирует на задержания на несогласованных митингах? Ответил его глава Валерий Фадеев

💭Что такое психологический инцест, плохо ли если взрослый сын живет с мамой и как женщине общаться со свекровью? Разобрались во взаимоотношениях матерей и сыновей вместе с психологом Анеттой Орловой
источник