Size: a a a

Караульный

2021 February 14
Караульный
«Мамка» отобрала ленточку, все по домам;)
источник
Караульный
Ну а зачем поддерживать Юлию Навальную. Она, как в том старинном анекдоте, сама ходит и ездит. А в Германию, как вот сейчас, так ещё и летает.

Короче, не рвите за нее свою сердцу. Хоть бы и бумажную. Пригодится ещё.
источник
Караульный
В день всех влюбленных публикуем расписание депутатов, потому что очень любим их❤️

Кстати, в среду наконец заседание Мосгордумы
источник
Караульный
Среди производителей кофемашин три лидера: DeLonghi (5 моделей в топ-15), Krups (5 моделей в топ-15) и Jura (4 модели в топ-15). Однако модели этих же брендов есть и среди аутсайдеров. А наивысший балл в общем зачете получила капсульная машина DeLonghi Nespresso Gran Lattissima EN650.

Бренд – один из основных параметров при выборе кофемашины. (опрос Роскачества) Он важен более чем для трети людей (36%).

Двумя другими ключевыми параметрами выбора стали тип устройства (важен для 3/4 покупателей) и возможность приготовления дополнительных видов кофе (важна для половины россиян).
источник
Караульный
Тропосферные линии, о которых вчера говорил Ростех, использовались еще в СССР, но потом их заменили на спутники. Самой известной тропосферной радиорелейной линией (ТРРЛ) связи в Союзе был «Север». Общая протяженность сети - свыше 13 тысяч км. Линии проходили вдоль рек (Обь, Енисей, Лена).

В 1940-50-х годах учёные изучили возможность загоризонтного распространения радиосигнала. Сигнал направляется не в сторону приёмника, а под углом в небо, и радиоволны на высоте 10-15 км отражаются от тропосферы и попадают в приёмник. Благодаря этому расстояние между приёмником и передатчиком может достигать 400-600 км. Так работает ТРРЛ.

«Север» начали строить в 1966 году. За четыре года в условиях тайги и вечной мерзлоты было построено 46 станций. Комплекс представляет из себя параболические антенны (30х30 м), рабочий диапазон 700-1000 МГц. Эксплуатация была возложена на военных.

Сеть ТРРЛ «Север» работала вплоть до развала СССР. Последнюю станцию покинули в 2003 году.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Тем временем в Новосибирске;)
источник
Караульный
Снежный #воскресныйМирон
источник
Караульный
Снаряды ложатся все ближе к Коновалову

https://t.me/russicatop/19706
источник
Караульный
источник
Караульный
По данным внутреннего опроса, примерно половина сотрудников газеты «Нью-Йорк Таймс» считает, что в стенах редакции нет свободы слова. В опроснике содержалось утверждение «Наша компания исповедует свободный обмен мнениями и люди не боятся говорить то, что думают», с которым согласилось только 51% журналистов.
 
Мало того. Во внутреннем же отчете по результатам опроса, который попал в распоряжение «Нью-Йорк Пост», говорится: «Хоть большинство из нас не испытывают трудностей с доступом к информации, многие в своих ответах дали понять, что у нас не приветствуются иные точки зрения. Также отмечено некоторое несогласие с тем, что в компании процветает свободный обмен мнениями».
 
Опрос этот мало кого удивил. Влиятельную «Нью-Йорк Таймс» в последнее время сотрясают скандалы, один некрасивее другого. Взять хотя бы последний с участием ветерана издания. Недавно вскрылось, что Дональд МакНейл, который отпахал в отделе науки газеты 45 лет, в 2019 году во время командировки в Перу позволил себе обронить слово «ниггер». На встрече со школьниками одна из девочек пожаловалась ему, что ее наказали за видео, в котором она произнесла это слово. А МакНейл просто уточнил: она произнесла его в качестве обзывательства или просто что-то цитировала?
 
Вот за это уточнение МакНейла и поперли из газеты. А само увольнение вылилось в настоящий цирк. Сначала репортера хотели просто понижить в должности, но сразу 150 (!) коллег написали письмо с требованием крови. Тогда начальству пришлось объявить, что оно не потерпит даже «непреднамеренного употребления расистской лексики». После чего за ветерана заступился другой его коллега, накатавший по этому поводу целую статью, которую, правда, в «Нью-Йорк Таймс» публиковать отказались...
 
И это мы сейчас говорим о рупоре свободного мира и цитадели мировой демократии, если вы вдруг на секундочку забыли.
 
https://nypost.com/2021/02/13/new-york-times-employees-feel-they-cant-speak-freely-survey
 
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 14 февраля 2021 года


Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта Стопкоронавирус.рф  на 10:30 мск 14 февраля 2021.

🟢1 Чеченская Республика  0.5
🟢2 Республика Тыва  0.6
...
🟢23 Санкт-Петербург  0.9
...
🟢43 Калининградская область  0.9
🟡44 Краснодарский край  1.0
...
🟡80 Республика Крым  1.0
🔴81 Москва  1.1
...
🔴84 Псковская область  1.2
🔴85 Ненецкий АО  3.4

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 43 субъектах Федерации меньше единицы, в 37 равен ей, в 5 больше единицы.  Численность "красной зоны" по сравнению с 13 февраля увеличилась на 4 региона.

Подробнее
ЗДЕСЬ.
источник
Караульный
Коуч типа. Софт феминистический. С большим охватом запусков в инсте. https://t.me/kashinguru/43048
источник
Караульный
Геннадий, они все просрали ...
источник