Size: a a a

Караульный

2021 February 17
Караульный
ByteDance окончательно «передумал» продавать американский бизнес TikTok компаниям Oracle и Walmart, как того требовал Трамп.
«Сделка главным образом должна была удовлетворить требования администрации Трампа. Но он ушел, и сделка потеряла смысл», — рассказал South China Morning Post источник в компании.

Оказывается ByteDance думала, что предполагаемая сделка с Oracle могла бы быть полезна, т.к. основатель Oracle Ларри Эллисон поддерживал Трампа. Теперь, раз Трамп ушёл, эта сделка стала китайцам неинтересна, и ByteDance подбирает новую структуру для работы в США.

Кот за двери – мыши в пляс.
источник
Караульный
ЦБ, как обычно, пытается переживать за наши карманы и спасать, спасать, спасать нас от всевозможных рисков. Хотя вообще-то, рассказывая о том, как перегрев и последующее падение цен на зарубежных рынках акций скажется на рядовых российских инвесторах, скорее должен был бы задать ряд вопросов себе.

Например, о том, что заставило россиян за год направить на вложения в иностранные ценные бумаги сразу 638 млрд рублей, увеличив свои вложения в них более чем в 4,5 раза? Вряд ли глядя на такую динамику, можно предположить, что это все из-за внезапно проснувшейся тяги к диверсификации. Скорее речь о том, что зарубежные рынки создают гораздо больше интересных возможностей, у граждан есть из чего выбирать и во что верить. А во что инвестировать на российском рынке?

Судя по политике ЦБ на фондовом рынке (а за его развитие он тоже отвечает), можно подумать, что у наших компаний достаточно денег на что угодно, и не нужны им ни продажа акций, ни размещение облигаций. Между тем, показатели развития экономики говорят совсем о другом. Но ЦБ все продолжает маниакально бороться с рисками чего угодно, о чем-либо позитивном вовсе уже не думая.

Это как если бы врач стремился не к тому, чтобы вылечить пациента (нашу финансовую систему), а пытался просто запретить ему нормально жить, якобы во имя того, чтобы не дать ему подхватить еще какую-нибудь заразу. Но хорошо бы не дойти до предела, ведь только мертвый пациент ничем уже заболеть не сможет.
источник
Караульный
Люба не сдаётся.

https://t.me/block_ru/1816
источник
Караульный
Ну в общем прошел час заседания, не рассмотрен даже первый вопрос, выступающие всё те же
источник
Караульный
Голосование по первому вопросу повестки – о плане работы МГД
источник
Караульный
Совет Европы может потребовать от РФ освободить Навального в рамках «обеспечительных мер».

«Не исключено, что это произойдёт в ближайшее время и для этого будет использована не предназначенная для таких дел экзотическая процессуальная форма — решение о применении обеспечительных мер в соответствии с правилом №39 Регламента [ЕСПЧ]», — сообщил ТАСС источник, близкий к СЕ.

При этом в российском Минюсте заявили, что РФ не будет освобождать Навального по требованию Совета Европы, так как это стало бы грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства.

«Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее Мосгорсуд заменил Навальному условное наказание на реальное из-за многочисленных нарушений испытательного срока по делу Yves Rocher
источник
Караульный
В этом году в Москве заработает «Восточный» — транспортный хаб, который объединит МЦК, метро, наземку и поезда дальнего следования. Как он будет выглядеть и что сейчас происходит на стройке — показываем👆🏼

Вокзал, который строит РЖД, будет отвечать стандартам Московского транспорта. Многоуровневое здание в стиле хайтек будет обладать всем, что нужно для комфортных поездок:
🔹Здесь появятся лифты, эскалаторы, пеленальные комнаты, зал для ожидания и фудкорты
🔹У мест ожидания пассажиров будут работать USB-зарядки, а на всей территории вокзала — Wi-Fi
🔹Также там предусмотрены места для банкоматов, вендинговых автоматов и автоматов по аренде пауэр-банков
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
📲Популярность Clubhouse привлекла мошенников. Они предлагают фейковые приложения и инвайты

На сайтах бесплатных объявлений продают приглашения в соцсеть, а в магазине Google Play Store — поддельные приложения Clubhouse.

Какую цену предлагают мошенники за инвайт и популярность Clubhouse в России — в материале.
источник
Караульный
Активистка РДШ из Челябинской области Настя Щербатова пригласила Илона Маска на разговор в Clubhouse.

Она рассказала о своем увлечении космосом и пригласила Маска присоединиться к беседе 12 апреля, в 60-летнюю годовщину полета Юрия Гагарина на земную орбиту.

"С того самого полёта, который предопределил будущее человечества. Мы живем на разных континентах, но Космос у нас один! Приглашаю вас в этот день в clubhouse поговорить о нашей мечте с российскими школьниками!" - написала она.

Запасаемся инвайтами, это будет интересно!
источник
Караульный
А JAILHOUSE от Навального будет? Всему людскому роду, привет с крытки, маляву войсом накатали Лёха и Антоха, чисто за взгрев, спасибо что жену не бросаете, привет немецким мусорам.
источник
Караульный
Метрологический центр девелопера "Брусники" провел исследование и выяснил, что большинство покупателей квартир пока не готовы серьезно вкладываться в автоматизацию жилья. 45% опрошенных за полноценную систему "умного дома" готовы заплатить не более 10 тыс. руб. Еще 4% посчитали, что такая система должна предоставляться бесплатно.

82% опрошенных хотели бы, чтобы "умный дом" в первую очередь контролировал протечки, наблюдал за происходящим во дворе и сигнализировал о пожаре. Такая система у респондентов в первую очередь ассоциируется с функциями комфорта: регулированием микроклимата, удаленным управлением бытовыми приборами, освещением, розетками.

По подсчетам "Брусники", внедрение комплексной системы автоматизации обойдется минимум в 65 тыс. руб. (такую цену справедливой посчитали только 10% опрошенных).

Опрос проводился в пяти городах. В нем приняли участие более 1,7 тыс. человек.
источник
Караульный
Оказываемое извне на Россию давление  с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия в отношении Алексея Навального беспрецедентно по своей наглости. Парадоксальным образом, это свидетельствует не о силе условного "группового Запада", а, напротив, о его слабости, ограниченности внешнеполитических инструментов, представленных в его арсенале.

Кураторы Навального загнали сами себя у тупик, заодно заведя туда же своих союзников, вынужденно действующих заодно с ними. "Тупик" в данном случае - это отсутствие возможностей для диалога, а значит и для реального разрешения конфликтной ситуации в отношениях с Россией. Ситуации, созданной искусственно на ровном месте, которую можно было предупредить заранее. Избавившись от кучи проблем, не нужных никому, кроме наиболее отмороженных русофобов, по методичкам которых сейчас разворачивается этот театр абсурда.

Демарш ЕСПЧ представляет собой открытый шантаж, сравнимый с размахиванием пресловутой "ядерной дубиной", которым в Пентагоне любили заниматься на раннем этапе Холодной войны. Сведение всего европейского правосудия к тезису "Горе побежденным!" было бы оправданным в том случае, если бы кто-то кого-то уже победил, чего не наблюдается даже в первом приближении. Т.е. громкое заявление ЕСПЧ повисает в воздухе, и его придется незамедлительно подкреплять какими-то практическими шагами, должными заставить Россию принять чужую волю. Получится ли это сделать? Не думаем.

Дело ещё и в том, что эта воля чужая одновременно и для нашей страны, и для самой Европы. Как показывает практика тех же санкций, введенных после уничтожения "Боинга" в небе над Донбассом, бьют такие меры сразу в обе стороны, и по тем, в отношении кого их применяют, и по самим применяющим. В выигрыше оказывается только третья сторона, благосклонно наблюдающая за происходящим на европейском континенте через водную гладь. Что-то подобное пытаются сейчас разыграть по новой, используя вместо сбитого пассажирского лайнера одного-единственного проворовавшегося демагога. Говорят, что со временем люди становятся умнее. Посмотрим сейчас, так ли это, применительно к нашим европейским соседям.

https://www.kommersant.ru/doc/4693387
Коммерсантъ
Минюст назвал невозможным освобождение Навального по требованию ЕСПЧ
Политик Алексей Навальный не может быть освобожден в рамках обеспечительных мер по требованию Совета Европы, заявила пресс-служба Министерства юстиции России. Ранее о том, что Брюссель может через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовать от российских властей освободить господина Навального, сообщили СМИ со ссылкой на источники.Согласно правилу 39 Регламента, ЕСПЧ может принять обеспечительные меры, являющиеся обязательными для государства, которого они касаются. Обеспечительные меры принимаются только в исключительных случаях и только, если ЕСПЧ придет к выводу, что в случае непринятия таких мер заявитель подвергнется реальному риску причинения существенного и непоправимого вреда.«Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за "красную линию". Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права»,— сказали ТАСС в Минюсте.В…
источник
Караульный
Московский эндокринный завод локализует в столице 20 новых препаратов.

Офсетный контракт между правительством Москвы и МЭШ рассчитан на 10 лет. По условиям договора, инвестор должен в течение двух лет организовать производство противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих препаратов, а также антидепрессантов и нейролептиков. Объем инвестиций  — 1 млрд рублей. Москва гарантирует инвестору закупку лекарств, произведенных на заводе, на 1,1 млрд рублей в течение 8 лет.

Подписание такого контракта в равной степени выгодно  городу и бизнесу. Для столицы — это новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений и экономия бюджетных средств. Производителя включают в региональный реестр единственных поставщиков. Он получает долгосрочную гарантию сбыта локализуемой продукции.
Это третий офсетный контракт, заключенный с фармотраслью. Первый — подписан с «Биокад». Компания Морозова уже ввела в эксплуатацию первую очередь завода на территории технополиса «Москва», а «Р-Опра» (дочка «Р-Фарм» Алексея Репика) занимается строительством.
источник
Караульный
По размышлении о ЕСПЧ и предполагаемой некоторыми комментаторами резолюции "Свободу Навальному!" —

добавлю вот что.

Так получилось — буквально только что, на наших глазах, — что в публичном пространстве теперь есть два стула Навальных.

Один — из ютуб-расследований ФБК. О смысле и сути не сейчас, а сейчас о картинке этих представлений. Тщательно подготовленной, выстроенной картинке. Где на переднем крае — главный герой. Четкий, внятный, ироничный, храбрый. И если не убедительный, то явно и успешно убеждающий. Технологичный, одним словом. И так — много лет.

И второй — без текста на суфлере, без команды сценаристов, без режиссера. Артист, оказавшийся без руля и без ветрил в процессе по Игнату Артеменко. Что получилось — все видели, и ещё посмотрим на оглашении.

Нет, конечно, можно сказать — и говорят ведь! — что и во втором проявлении своем Навальный прежде всего отважен, смел. И потому — технологичен, сообразно с его намерениями относительно режыма. Просто на экране одна технология, а вживую — совсем другая. Понимать надо.

Более того: подход "и это вино, и то вино" известен со времён Виктора Юзефовича Драгунского. Когда главный герой "Денискиных рассказов" под этим слоганом слил в одну банку из-под компота коллекционный черный мускат 1954 года и жигулевское пиво. Чтобы, значит, бутылки сдать и маме конфет купить.

Но, кажется, мы немного о другом. О взаимоисключающих параграфах. О том, что — если не вдаваться — из Германии сюда везли первого Навального. А привезли второго.

Вот потому и ЕСПЧ. И не ЕСПЧ. И черти в ступах ещё будут — лишь бы это противоречие устранить.

Да только неустранимо оно, боюсь.
источник