Size: a a a

Караульный

2021 February 19
Караульный
​​Следующий пост цикла #АгрегаторыРоссии#АгрегаторыРоссии о Суперкасса.ру. Сервис входит в группу компаний "Пулково-сервис", которая занимается продажами авиа- и ж/д билетов и корпоративным туризмом.

Суперкасса.ру позиционирует себя как онлайн-сервис для поиска и продажи авиабилетов и сопутствующих туристических услуг. Обыскали весь сайт – никаких других услуг не нашли.

Что хорошо для клиента:

Адекватные цены. Предложения попадаются чуть дороже, чем у Купибилет.ру или Тикетс.ру, но разница минимальная;

➕Фишка Суперкасса.ру - раздел "Суперпредложения", который встречает пользователя на главной странице сайта. Там представлены варианты перелетов по "суперценам" (скидки до 90% и выше).

В основном это пересадочные рейсы продолжительностью больше 10 часов, воспользоваться которыми кому-либо вряд ли придет в голову (Псков-Ярославль, Брянск-Самара и т.п.). Изначальная цена перелетов якобы доходит до 60 тыс. рублей, со скидками - около 4-5 тыс.

Пользы от таких суперпредложений мало, но за чувство юмора ставим Суперкасса.ру плюс.

Что плохо:

➖Складывается впечатление, что Суперкасса застряла где-то в нулевых (не зря до сих пор хвастается наличием 40 офисов продаж). Сайт сделан топорно, в числе партнеров значится "Трансаэро", а у "России" и "Аэроэкспресса" старые логотипы. Соцсети есть, пополняются регулярно, есть даже какое-то подобие фирменной графики. Но ссылок нет на официальном сайте, поэтому найти их проблематично. Жизни там явно нет.

Низкий рейтинг (1,68 из 5 звезд на Отзовик.ру) и большой процент негатива. Претензии стандартные: долгий возврат средств при отмене рейса, удержание комиссии и проблемы со службой поддержки (особенно плохо работает колл-центр). У некоторых подолгу не проходит оплата.

Попадаются и довольные клиенты Суперкасса.ру. Пишут, что деньги вернули, хоть и с задержкой. Некоторым возвращают быстрее, чем другие схожие сервисы.
источник
Караульный
🇺🇸США откажутся от санкций против немецких компаний по «Северному потоку-2»

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Новые ограничительные меры могут затронуть небольшое количество компаний, связанных с РФ. Газопровод построен на 95%, ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Ситуация вокруг «Северного потока-2» и ход строительства – в статье.
источник
Караульный
Самые обсуждаемые монеты в твиттер на данный момент.

$BNB и $CAKE экосистемы Binance выросли выше всех благодаря нереальному росту оборотов на бирже PancakeSwap 🥞
источник
Караульный
Песков - на вопрос «почему Путин до сих пор полковник, а не генерал?»: Конечно, это звание он наверняка заслужил многократно. Но это не является сейчас для него приоритетом. Он работает президентом, очень много дел, он сосредотачивается на других вопросах.
источник
Караульный
"Лесная" банда. [1]

Памятные большинству населения «лихие 90-е» вместе со своим бандитским беспределом давно ушли в прошлое и, казалось бы, стали достоянием новейшей истории России, полистать которую порой интересно на досуге, но, увы, их наследие до сих пор с нами. Это люди, которые, пройдя в юности становление в качестве членов преступных группировок, дожили до наших дней и отнюдь не изменились, лишь обрастя внешним лоском и респектабельностью. Часть из них уже на свободе, некоторые все еще отбывают наказание, а ряд представителей преступного мира только готовится и очень не желает отправляться в места, не столь отдаленные.

К последним относятся и члены банды подмосковных киллеров, специализировавшихся на дерзких убийствах коммерсантов и лидеров соперничающих группировок.  Суд над ними длится уже шестой год, и всячески затягивается как адвокатами, так и членами ОПГ, оставшимся на свободе и бросающими все ресурсы на торможение судебного процесса.

На скамье подсудимых – лидеры группировки: 43-летний ростовчанин Дмитрий Лесняков по кличке «Лес» и 44-летний уроженец Челябинской области Дмитрий Завьялов. Их обвиняют в совершении 23 убийств в период с 1999 по 2010 годы, бандитизме, разбоях и грабежах. Кроме них, присутствуют подельники: ростовчане Фреер и Лебедев, челябинцы Фаизов и Задков, а также житель Подмосковья Бабаев и осетин Абилов. У одного из сообщников за время суда истекли сроки давности по предъявленным эпизодам. Другой член группировки – бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский – скончался в СИЗО от воспаления поджелудочной.

«Старая гвардия» вырастила достойную смену, отчаянно пытающуюся всеми путями вытащить своих компаньонов со скамьи подсудимых, в том числе и оказанием прямого давления на присяжных. Так, 3 октября 2019 один из членов банды, 35-летний ростовчанин Антон Букреев, ранее сидевший за вооружённый разбой, а затем осевший под крылом «лесных» в подмосковном Пушкино, проследил за женщиной – присяжным заседателем до метро «Новогиреево» и попытался уладить вопрос с вынесением вердикта в пользу подсудимых за солидную сумму. Но присяжная отказалась и заявила на вербовщика в полицию.

Его задержали в Пушкине на квартире, в которой он проживал вместе с другими участниками «Лесной» ОПГ – экс-полицейским Алексеем Котенёвым, уволенным из ростовских органов по отрицательным мотивам, и земляком Владимиром Пуртовым – сыном одного из первых основателей «Лесной» банды Михаила Пуртова, рэкетира и убийцы, обложившего данью Пушкинский рынок. В 2002-м Михаила, вступившего в конфликт с преступным «авторитетом» «Мамелом», расстреляли на проспекте Мира в Москве. После его смерти по общему согласию «братвы» лидерами Пушкинской банды стали Лесняков и Завьялов.

Теперь их дело по редкой статье «Воспрепятствование правосудию» рассматривает Мосгорсуд. Но это не мешает членам ОПГ держать под контролем нынешний ТЦ «Пушкинский», о чём мы расскажем в следующей заметке на эту тему.
источник
Караульный
Из-за снегопада машины с трассы «Таврида» направляют на дорогу-дублёр.

«Наши сотрудники направляют транспортные средства с трассы «Таврида» в Белогорском районе и в районе Феодосии на автомобильную дорогу Симферополь — Феодосия», — сообщили РИА Новости в региональном МВД.

Ранее движение по Крымскому мосту было приостановлено — впервые после ввода в строй. Как говорят власти, на его расчистку понадобится несколько часов. МЧС призвало водителей отказаться от поездок.

Видео МЧС
источник
Караульный
#нампишут на почту, что №12 в списке самых богатых бизнесменов по версии казахстанского Forbes Нурлан Смагулов инициировал обращение Ассоциации казахстанского автобизнеса в министерство индустрии и инфраструктурного развития РК с целью оказать давление на правительство Казахстана, чтобы ведомство разрешило использовать пенсионные накопления (ЕНПФ) на покупку автомобилей. Таким образом Смагулов надеется пополнить свой карман, подстегнув спрос на автомобили после периода «коронавирусного кризиса». Ранее собственник «Астана Групп» Смагулов ради извлечениями прибыли от «отверточной сборки» автомобилей «Hyundai» в Казахстане «потопил» своего бывшего коллегу и партнера Анатолия Балушкина, владельца АО «Азия Авто» и АО «БИПЭК Авто Казахстан», №35 в списке самых богатых бизнесменов по версии казахстанского Forbes - он был лишен государственной поддержки.

В правительственном квартале столицы еще несколько месяцев назад знали, что масштабную информационную кампанию против бизнеса Балушкина в казнете и кампанию аппаратного давления с использованием определенных рычагов в «библиотеке» (к Балушкину появились вопросы у министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, а также налоговиков и даже ТОО «Оператора РОП» частной структуры принадлежащей Алие Назарбаевой) организовал лично Смагулов. Несколько месяцев планомерной кампании сначала по дискредитации, затем по загону в долговую яму с иском от государства в лице профильного министерства, отзывом госсубсидий и огромным штрафом в 174 млрд. тенге - сделали свое дело. Заводы Балушкина стоят, а рабочих ждут масштабные сокращения. Кредиторы также усилили давление на Балушкина, а уже упомянутое выше ТОО «Оператор РОП», собирающее утилизационный сбор в пользу казахстанского автопрома, не будет выплачивать АО «Азия Авто» более 14 млрд. тенге, причитающейся ей доли от сборов.

В настоящий момент предприятия Балушкина ждет банкротство, что позволит Смагулову осуществить передел казахстанского автомобильного рынка в пользу себя и председателя Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрея Лаврентьева и его АО «ГК Аллюр», осуществляющей «отверточную сборку» (уже полностью собранных, в Казахстане им лишь привинчивают колеса) автомобилей«SsangYong».

Продолжение следует…
источник
Караульный
🔭Учёные из РУДН сделали портал с 3D моделями каждой станции метро. Все их можно приблизить и разглядеть в пространстве!

Мы внимательно следим за всеми транспортными новинками и проектами и всегда делимся самыми интересными с вами.

Но если вы замечаете крутые проекты, связанные с московским или общественным транспортом других городов, обязательно присылайте их нам в бот: @to_deptrans_bot. Давайте делиться интересным❤️
источник
Караульный
Три актуальных тренда в зооритейле - 2021 (исследование Nielsen):

1. Большинство покупок совершается в интернет-магазинах.

При этом средний чек в онлайне в 2 раза выше, чем в офлайне. И тип магазина практически не имеет значения.

2. Самостоятельный уход за домашними животными - в центре внимания. И здесь у ритейлеров и производителей большие возможности. 

Например, в США свыше 106 млн семей владеют кошкой или собакой. Но только 12,3 млн из них приобрели средства по уходу за животными. Есть хороший шанс заинтересовать потребителей больше заботиться о своих питомцах.

3. Все больше косметических компаний идет в сферу ухода за домашними животными.

В этом сегменте пока лидируют СТМ, занимая до 75% рынка. Но сюда уже устремились производители косметики с мировым именем. Например, Hempz, Wet Brush, Waterpik, Burt's Bees и CHI.

Владельцы домашних животных позитивно восприняли такой шаг: они готовы покупать для своих питомцев товары любимых брендов, которым доверяют для личного использования.
источник
Караульный
источник
Караульный
О памятнике Дзержинскому. Говорит Александр Зданович - генерал-лейтенант в отставке, доктор исторических наук, профессор.
источник
Караульный
​​Роскачество сообщает, что число товаров с нарушениями обязательных требований технических регламентов и ГОСТов год от года сокращается. Вот и в 2020 оно упало до 210 (с 311 в 2018 году).

Однако, например, в мёде 🍯 были выявлены нарушения в 33 образцах из 46, т.е. в 72%! Ранее в этом году обнаруживались пестициды в органических (!) бананах 🍌 В общем, бдительность терять не стоит.

Да и свежая статистика таможенной службы не радует. Импорт пальмового масла в 2020 г. хоть формально в физическом выражении и несколько уменьшился – на 4,2%, до 1025 млн т, однако в последние три года объемы ввоза остаются рекордно высокими. Причем заплатили в этот раз за это исторически максимальную цену - почти 800 млн. долл. (+18,6% в годовом выражении). Не трудно догадаться, куда идет это масло с учетом низких доходов населения и падения рентабельности пищевой продукции.

Особенно же интересно будет посмотреть на объемы импорта «пальмы»🌴 в этом году, после введения ценовых ограничений государства на ряд продовольственных товаров. Ведь есть все основания предполагать, что они лишь дополнительно простимулируют спрос на дешевые составляющие в производстве, пусть улучшению здоровья нации это и несколько противоречит.
источник
Караульный
Власти Коми ополчились на «Северсталь».

В правительстве республики заявили, что все большие компании, включая «Северсталь», отчитывались о внушительных девятизначных суммах, направленных на борьбу с пандемией. При этом Коми получила от компании всего 40 млн рублей.

По мнению зампредседателя правительства Ирины Бахтиной, сумма могла бы быть и больше. В прошлом году производство угольного концентрата на предприятии «Воркутауголь» (дочка "Северстали") выросло на 1,5 %. Пока что помощь региону не пропорциональна тому ресурсу, который компания получает на его территории.

«Воркутауголь» – самое большое предприятие Воркуты и одна из крупнейших угледобывающих компаний России. Но между "Северсталью" и Коми до сих пор не заключено никакого соглашения о социальном партнерстве.
источник
Караульный
Жители Хакасии недовольны сильными взрывами на разрезах.

18 февраля в администрацию Абакана поступило несколько обращений по поводу сильных взрывов, которые произошли с интервалом в несколько часов.

Люди утверждают, что от взрывов в квартирах «всё качалось» и интересуются, есть ли у горняков нормативы закладки взрывчатки и кто это должен контролировать. По данным геофизической службы на одном их разрезов был взрыв магнитудой 2.9.

Проблема давняя. Ещё в декабре 2018 года глава города Николай Булакин утверждал, что администрация никак не может повлиять на угольщиков в этом вопросе, поскольку он не входит в компетенцию городской власти и что этой проблемой должно заниматься правительство Хакасии.

Весной 2019 года Булакин рассказал о технологических последствиях взрывов: в мёрзлом грунте от них лопаются даже новые чугунные трубы городских коллекторов и водоводов, «происходит порча городских магистралей инженерной инфраструктуры».

Сообщалось, что угольные предприятия разработали мероприятия по снижению негативного воздействия на город, что в выходные дни взрывов не будет, а взрывы с массой вещества более 300 тонн будут сокращены до минимума.

Судя по возмущению жителей в соцсетях, «мероприятия» помогли мало.
источник
Караульный
Рынок элитной недвижимости Москвы побил шестилетний рекорд. За прошлый год в сегменте куплено квартир на 112 млрд рублей. Это на 10% больше, чем в 2019 году.

Наибольшей популярностью (24,4%) пользуется Дорогомилово. Около трети премиум-проектов (29%) реализуются именно в этом районе Запада Москвы. Пиарщики стараются как могут привлечь клиентов.

Правда, через район будет проходить Северный дублёр Кутузовского проспекта. Стройка может подпортить репутацию района у покупателей. В соседнем Фили-Давыдково под нужды трассы уже начали вырубать яблоневый сад.
источник
Караульный
​​Медиакоммуникация SmoRodina в еженедельной рубрике #СММ_ЦК.

Бренд основан Анастасией Смирновой в Магнитогорске в 2017 году. Компания поддерживает многие экологические инициативы и даже внедряет собственные.  

SmoRodina есть в ВК и в YouTube, но основной канал коммуникации – инстаграм (61,7 тыс.).

Понравилось

• Проводят прямые эфиры на небанальные темы. Например, недавно говорили о проблемах с кожей у мужчин с автором тг канала «Мужик про кожу».

• Смирнова часто фигурирует в эфирах и публикует посты от своего имени, благодаря чему повышается доверие аудитории.

• Отражают экологические ценности в контенте: например, рассказывают, почему заменяют упаковку или как философия бренда влияет на образ жизни команды. ЦК уже писала, почему конкретика важна для подобных компаний.

Разочаровало

• Очень длинные тексты, которые пользователи инстаграма не могут осмысленно читать из-за специфики самой соцсети. Текст лучше переносить на изображения и отображать в карусели.

• Стоковые изображения не подходят под ленту и визуальный образ бренда. Их стоит выбирать очень тщательно (пример – Cosmotheca) или не использовать совсем.  

• Контент-план не продуман или его нет вообще. Бренд создает не ленту, а серию разрозненных публикаций: с едой, людьми, продуктами или частями тела. У каждой подобной «серии» разный стиль изображения и подача материала. Многообразие – это хорошо, но не стоит забывать о гармонии.
источник
Караульный
Автомобили Lada перестали продаваться в Европе.

В январе в Европе проданы всего 62 новых автомобиля Lada. Это означает прекращение продаж.

Тольяттинские машины поставлялись в Европу со времен СССР и это были самые сложные советские, а позже российские товары.

«АвтоВАЗ» принял решение прекратить поставки в 2019, объяснив тем, что соответствовать новым экологическим требованиям будет нерационально дорого.

Не объявляемая причина отказа от присутствия Lada на европейских рынках иная. Согласно доктрине, Renault и его бюджетный бренд Dacia должны занять в Европе доминирующее положение. Продажи Lada будут создавать конкуренцию румынскому бренду. Поэтому для российских машин определен рынок стран бывшего СССР.

Vesta продается в Германии. Модель 2х2 (Niva ) в Европе популярна, а для широкого круга почитателей остается культовым брендом. 

Новую Ниву концерн собирается продавать за границей, в том числе и на европейских рынках. Об этом сказал Лука де Мео, главный исполнительный директор Renault: «Мы представляем “Ниву” как продукт для экстремальных условий, серьезных нагрузок — как Defender или Suzuki Jimny». 

Возврат Lada в Европу возможен, но уже с совершенно иным продуктом.
источник
Караульный
Минэнерго не знает, как пресечь отток потребителей на розничный рынок электроэнергии.

В ведомстве предлагают заставить станции мощнее 5-10 МВт выходить на оптовый рынок (сейчас планка – 25 МВт). В этом случае владельцам станций придется разделить бремя нерыночных надбавокразделить бремя нерыночных надбавок со всем энергорынком. За 10 лет с опта на розницу ушло 1,9 ГВт мощности. До 2035 года может уйти еще около 31 ГВт. Если это произойдет, то цена на электроэнергию и мощность для малого и среднего бизнеса и бюджетных потребителей вырастет вдвое.

Такой подход угрожает экономике блок-станций промышленных предприятий и малой энергетике коммунального сектора. Потребители энергии считают, что нужно бороться с причиной проблемы – избыточными нерыночными надбавками на оптовом энергорынке. Перекладывание этого бремени на розничную генерацию только усугубит проблему.
источник
Караульный
Вслед за рейтингом министерств, вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил о ранжировании регионов по цифровому развитию здравоохранения.

Критерии оценки

Рейтинг разработан по итогам реализации федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)".

Оценивались показатели:

· Инфраструктура (в т.ч. оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом);

· Внедрение медицинских информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ;

· Предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг;

· Внедрение централизованных информационных систем в субъекте РФ;

· Межведомственное электронное взаимодействие.

Топ-5 лидеров:

· Тульская область (97,4%);

· Тамбовская область (94,6%);

· Ленинградская область (94,5%);

· Республика Чувашия (93,1%);

· Белгородская область (92,6%);

Топ-5 отстающих:

· Ставропольский край (32,4%);

· Вологодская область (31,7%);

· Омская область (26,6%);

· Ростовская область (26,5%)

· Еврейская автономная республика (20,6%).
источник
Караульный
🥗Московский зоопарк показал трапезу красной панды

Красные панды – единственные хищные отдела Млекопитающих, которые киперам можно кормить с руки.
источник