Size: a a a

Караульный

2021 February 20
Караульный
РДШ и центр военно-патриотического воспитания «Авангард» подписали соглашение о сотрудничестве! Организации будут разрабатывать методические рекомендации по военной подготовке, создавать видеоролики по военно-прикладным дисциплинам для школьников, проводить занятия в общеобразовательных организациях и на тематических сменах в ВДЦ и многое другое.

«Победа – это не всегда только парады и чествование. Это очень серьезные испытания, и я надеюсь, что шоу «Защитники» и наше партнерство с центром военно-патриотического воспитания «Авангард» позволит ребятам получить весь спектр эмоций, глубже понять сложность и важность такой подготовки, пробудит в них выносливость, поможет развить навыки дисциплинированности, ловкости и силы, а главное – даст понимание того, кто же такие защитники Отечества», – прокомментировала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.
источник
Караульный
Клабхаус, который мы заслужили.
источник
2021 February 21
Караульный
«Да когда это закончится?»: Борис Джонсон пообещал каждому взрослому британцу первую дозу вакцины к августу, но они все равно чем-то недовольны
источник
Караульный
Продолжаем с помощью ФОМ следить за настроением россиян. Как видим, уже 4 недели подряд спокойное настроение преобладает над тревожным. Похоже, 11 месяцев тревог окончательно остались позади.
источник
Караульный
🛩 В Денвере на жилой район упали детали обшивки самолета Boeing

Во время полета у самолета Boeing 777 United Airlines отказал двигатель, в результате обломки обшивки упали в жилом районе города Брумфилд.

Самолет направлялся по рейсу Денвер (Колорадо) - Гонолулу (штат Гавайи). Он вернулся в аэропорт Денвера, где успешно приземлился. На борту самолета был 241 человек. О пострадавших в результате отказа двигателя или из-за падения обломков не сообщается
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🛩 Россия и ОАЭ создадут совместное предприятие для разработки пассажирского сверхзвукового самолета, заявил Мантуров.

Бизнесджет, по его словам, сможет развивать скорость до 1,8 маха. Он будет представлен в двух версиях — вместимостью до 8 и до 30 пассажиров.

@ntvnews
источник
Караульный
​​Наши охотники за демидингом поймали совладельца ЦСКА Вадима Гинера за нарушением парковки.

Это только «армейцы» могут легко обойти препятствие по флангу – пешеходы в такой снегопад только матерятся, спотыкаются, опять матерятся и плюют в сторону Мерседеса, стоящего поперек дороги. Один мужик не выдержал и сделал замечание – был грубо послан. Владелец сам готов раздавать красные карточки и «газмясовские тумаки» всем недовольным прохожим.

Мерседес Т153РЕ799 зарегистрирован на Вадима Гинера 23.10.1981 – такой во всем мире один и про него много чего можно рассказать. Всей своей статностью, успехом и баблишком мужчина обязан своему папе – Гинеру Евгению. Человек – легенда, срез всего российского бизнеса.

Его историю можно долго рассказывать под пивко и футбольчик: две судимости за хищение госимущества, оттуда связь с криминалом, в начале 90-х переезд из родного Харькова в Москву, где авторитетный малый становится одним из совладельцев ярмарки «Лужники». На китайском шмоте заработано немало – тогда у богатого бизнесмена денег просило Минобороны, не то, что голодранцы из какого-нибудь МВД, хотя и тем тоже перепадало.
В 1995-м Гинер-старший становится владельцем 51% акции ЦСКА и начинается игра. Его строительным финтам могут позавидовать любые форварды. За несколько лет Евгений выстраивает целую империю -  ТРЦ «Новые Лужники» , «Старт», гостиница «Аэрополис», ТЦ «Палладиум». Только на одной «ленинградке» его активы оценивают в 120 млн долларов. Туда в копилку идет и прибыль с краснодарского энергогиганта «НЭСК-электросети». В любой структуре папу непременно сопровождал сын Вадим.

Но, постепенно Гинер сдал – основной пакет ЦСКА в том числе из-за строительства стадиона ушел в пользу ВЭБ. Вадим тоже перестал быть главным футбольным хозяином «армейцев», продал логистическую компанию и переехал в Великое герцогство Люксембург, где занимается офшорами. Но иногда на каком-нибудь из джетов из своего личного авиапарка он выбирается на родину. Встречается с людьми в кафешках, ностальгирует и кайфует от морозной Москвы, стоя на тачке посреди тротуара – такое в загнивающей Европе вряд можно себе позволить.

Вот только не учел Гинер-младший одного – те недовольные мужички, которые падают и матерятся, танцуя вокруг его Мерседеса, могут ответить – пробить, так сказать, пенальти, и никакая охрана и «армейцы» не помогут. Горький опыт покушения не научил совладельца ЦСКА культуре общения. А зря.
источник
Караульный
Хронический алкоголизм имеет свойство периодически давать обострения и возвращаться. Стас, завязывай.
источник
Караульный
Россия и ОАЭ создадут разработают пассажирский сверхзвуковой бизнес-джет - он будет представлен в версия на 8 и 30 пассажиров.

"Внук" Ту-144 и "Конкорда" будет развивать скорость до 1,8 маха.

По некоторым данным, над населенной поверхностью самолет будет летать на дозвуке, а над океанами и морями - переходить на сверхзвук (тогда и звуковой удар не будет доставлять дискомфорта людям на земле).

Эксперты отмечают, что формат бизнес-джета, а не полноценного гражданского авиалайнера был выбран из-за нерентабельности и огромных затрат на рейсовые борты.

"Затраты на строительство, покупку и эксплуатацию подобных самолетов настолько велики, что доступная цена на билеты маловероятно - а именно этого сейчас требует большинство обыкновенных пассажиров. Например, на французский "Concorde" стоимость билета составляла 11 тыс. долларов. В случае же с бизнес-джетами - ими будут пользоваться те (бизнесмены, шейхи, "звезды", политики, и т.п.), для кого критично время перемещения и некритична цена полета)",- считают они.
источник
Караульный
В beta-версии Telegram Android появилась функция автоудаления сообщений в чатах, группах и каналах.

Пользователи могут настроить передиод для удаления 24 часа или 7 дней.
источник
Караульный
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская заявила, что оппозиция «потеряла улицы». Но надеется, что протестующие выйдут на улицы весной
источник
Караульный
Малевич, начало.

(На самом деле, это инфографика 1914 года, автор неизвестен. Площадь стран указана с колониями.)
источник
Караульный
Билл Гейтс поспорил с губернатором штата Техас Грегом Эбботом относительно причины массового отключения электроэнергии

Губернатор считает, что проблема в обмерзании ветряных энергоустановок. Билл Гейтс полагает, что дело в электростанциях, работающих на природном газе

"Это не из-за зависимости от возобновляемых (источников энергии)... Это электростанции на природном газе, которые не были погодостойкими. Они могли бы быть. Это стоит денег, и было принято компромиссное решение, но оно не сработало, и трагично то, что это привело к гибели людей", - считает Билл Гейтс

Но ветряные установки ведь и в самом деле замерзли... А впрочем, было бы странно, если б мистер Гейтс, который стал борцом с изменением климата и озабочен сокращением собственного углеродного следа, не выступил в защиту возобновляемых источников энергии

Но проблема явно комплексная, дело не только в ветряных установках или электростанциях на природном газе
источник
Караульный
Тут один сказочный мудак с бородавкой на пол-лица удивился, почему вдруг глючат Яндекс.Карты и показывают, как автобусы-призраки рассекают по глухим пробкам. Его тревогу разделил псевдоэксперт из «Синих ведерок» Петр Шкуматов. Несмышленым, но любопытным деятелям отвечают люди, работающие над приложением.

Предыстория такая: у себя в Фейсбуке некто Алексей Лапин, называющий себя спецом по развитию бизнеса в «Такси Ритм», выкинул фотку и размазанный как сопли пост, что «еду как-то по Борисовским прудам, смотрю в смартфон, а там мне навстречу два фейковых автобуса причалили к остановке и поехали дальше». И он «Глазам своим не верил)))». Потом еще один: «обгонял он меня на картах поверх, прямо по стрелке моего местонахождения». И умозаключение, что так «чудят чиновники и Яндекс» - мол, сговорились, чтоб не портились отчеты – жгут солярку на виртуальных маршрутах.

Знающие люди спешат успокоить Лапина – глазам, которые по фоткам он заливает каждый день, верить, действительно, не стоит. Даже далеким от технологий людям известно, что в Яндекс.Картах технология отображения местоположения построена таким образом, что, если данные о местонахождении по каким-то причинам не получены, приложение ориентируется на предыдущий анализ данных – то есть на основе всех накопленных данных Яндекс сам прогнозирует местоположение транспорта на карте.

Говоря о причинах, вспоминаем недавний сбой – когда в 4.30 утра навигатор показывал 10-балльную столицу. Мы еще тогда предполагали, что «красную Москву» устроили под Сберовский 2ГИС.

Тут все и сошлось. Очередные чиркаши про сломанный Яндекс размазывает бородавчатый сотрудник Такси Ритм, которое и не скрывает совместных фрикций с Ситимобил Сбера. На этом совещании, говорят, видели, как весело шушукались пиарщики двух таксопарков.

Отдельно про такси «Ритм» и его босса - Дамира Курмаева. Этот менеджер отжигает по-взрослому: то он предлагает влупить ценник на таксо, как в Нью-Йорке, потому что сервис тут стал как в маршрутке, людей возят, кто попало, а в США индусы добрые. Потом Курмаев гнал на эко-такси - электрокары вдруг стали невыгодны (видимо невыгодны ему). И все же лучшее детям: Дамир был против бесплатных детских кресел в такси.

Все это балабольство Курмаев и его «Ритмичная» шарашка могут позволить, потому как питаются госзаказами -  через откаты и друзей заключили контракты с крупными федеральными СМИ на доставку пьяных журналистов и съемочных групп. Смешной козырь у «Ритма» - это их акция "ФАРТОВЫЙ ВОДИТЕЛЬ". Само название благоволит включить блатнячок и форсить по городу в поисках лохов и пугливых девок. Где-то это мы уже видели… Ах да, на морде специалиста Лапина написан весь путь развития этого бизнес-прокета.

Еще один «эксперт» Петр Шкуматов, давний поклонник прокремлевских пярщиков, вывел целую формулу, мол, автопарки на фантомных автобусах отрабатывают контракты с властями. Только Петро не удосужился упомянуть, что любые передвижения маршрутного транспорта потом же проверяют на технических проверках – по пройденному километражу, по путевым листам, по скрытому контролю.

Самое смешное, статью с умозаключениями главы «Синих ведерок» разместили на сайте какого-то неизвестного заказушного «Снег.ТВ» уже через полтора часа после публикации поста Лапина. Это ли не показатель заказного характера всей истории? Походу популярным журналистским конторам стоит поучиться у «писателей-подснежников» хотя бы как быстро брать бабки за заказные сюжеты.

Впрочем, очередная проплаченная атака на Яндекс. Даже как-то неинтересно уже ловить людей на таких топорных проколах, 2021 год на дворе, все не первый день интернетами пользуются.
источник
Караульный
Всеобщая грамотность и всеобщая представленность в соцсетях — беда и зло.

Когда про «привет с Небес, проходящий сквозь маленькое тельце» пишет инста-модель, это еще как-то понятно и органично в рамках жанра.

Когда то же самое пишет депутат «Единой России» 1953 года рождения, хочется попросить ответственных за это людей объяснить ему, что так делать не надо.

С другой стороны — так мы хотя бы увидели, как выглядит живой, непридуманный зритель Сарика Андреасяна

https://t.me/dumayem/3730
Telegram
ДУМАем
Два слова о Нагиеве.

Учитывая конец рабочей недели, позволю себе пару слов на отвлеченную тему.
Посмотрел вчера с супругой фильм "Непрощенный" про судьбу Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе.
Фильм тяжёлый, поскольку тяжела сама история, легшая в основу сценария.
Хочу отметить драматическую игру Дмитрия Нагиева и это, несомненно, стало для нас открытием.

Уже писал, что программу "Голос. Дети" смотрим с супругой со смешанным чувством. С одной стороны, с удовольствием, потому что иногда такой привет с Небес приходит через эти маленькие тельца, что ясно понимаешь, что никакими законами физики, акустики, анатомии и физиологии невозможно объяснить то, что ты слышишь.

С другой стороны, степень горя и отчаянья, испытываемых детьми, за которых не проголосовало жюри, всегда доводит и нас до слез и переживаний.

И в этом смысле нельзя не отметить просто героический труд Нагиева. Только за это он достоин признания, уважения и любви. Я имею в виду его талант общения с детьми, особенно с детьми, выбывшими…
источник
Караульный
"Лесная" банда. [2]

Продолжая повествование о «Лесной» ОПГ, держащей под контролем торговлю в подмосковном Пушкино, особо отметим 36-летнего ростовчанина Александа Луданова, генерального директора ООО «Сервис Плюс» - управляющей компании ТЦ «Пушкинский».

Луданов, друг детства бандитского вербовщика Букреева, перебрался в Подмосковье еще в 2020 году и поначалу трудился помощником Дмитрия Георгицы – директора ТЦ «Пушкинский» с 2006 года. Директором Георгица стал с подачи главаря «Лесной» ОПГ Завьялова: в юности Завьялов состоял в «Турбазовской» группировке старшего брата Георгицы – Олега, сумевшего обложить данью даже будущего мэра Миасса Виктора Ардабьевского, в то время успешного бизнесмена. Олега Георгицу убили в Челябинске в 1998 году и Завьялов таким образом отдал дань уважения погибшему шефу.

Сам главарь Завьялов пользовался творческим псевдонимом «Дмитрий Полынов» - именно под ним он известен, как руководитель «Потребительского общества «Пушкинский торговый комплекс» (ПО ПТК) – единственного учредителя лудановского ООО «Сервис Плюс». Это ПО ПТК ранее называлось ООО «НБА» по инициалам коммерсанта Николаева Бориса Анатольевича, строившего ТЦ «Пушкинский», но после того, как его застрелили в 2001 году, совершенно не удивительным образом перешло во владение главаря банды Завьялова, пардон, «Полынова» вместе с Пушкинским оптово-розничным рынком.

Под рыночное крыло в Пушкине Завьялов собирает всех сообщников, в первую очередь, некоего «Руслана Валентинова» - с 2000 года документами на это имя пользовался находившийся в федеральном розыске соглаварь «Лесной» ОПГ Дмитрий Лесняков.

Время шло и бандиты задумались о респектабельности. Организованное ими ПО «Пушкинский оптово-розничный рынок» распределило паи, одним из владельцев которых стал Андрей Чабанов – одноклассник Леснякова, депутат, теперь уже бывший, Ростовской городской думы от ЛДПР, сын создателя и главы нашумевшего строительного концерна «ВАНТ», подозреваемый в организации нападений и убийствах конкурентов отца. Позже доли Чабанова выкупит авторитет Дмитрий Митюкляев.

В 2012-м году Чабанова, как соучастника банды, объявили в международный розыск. 21 октября 2019 года Андрея Чабанова задержали в Харькове с поддельными документами на имя Андрея Зимы и Андрея Вельминского. За несколько лет беглец успел обзавестись на Украине женой и детьми. Сейчас он под домашним арестом и ожидает экстрадиции на родину.

Его отец Валерий Чабанов, ранее осужденный за мошенничество при долевом строительстве жилых домов, уже носит браслет арестанта - его обвиняют в «заказе» нескольких убийств и избиений в Сочи и Ростове-на-Дону в 2008-2009 годах, совершенных бандой Леснякова-Завьялова. На основании показаний Чабанова-старшего обвинен и объявлен в международный розыск «вор в законе» Гоча Антипов (Алфасон). Тот самый Гоча, близкой дружбой с которым гордились Лесняков и Завьялов.

Продолжение следует.
источник