Через две недели исполнится год, как завершилась история «кремлевского пула» в его прежнем, многолетнем виде. Когда поздно вечером 6 марта прошлого года мы шли через огромную парковку «Внуково-2» к КПП на выходе из аэропорта, никто и представить себе не мог ничего подобного. Мы только что усталые, но довольные вернулись из самой обычной поездки в регион. И если бы кто-то в тот момент сказал, что это одна из последних наших поездок с Путиным и это фактически последний день существования «кремлевского пула», на него посмотрели бы, как на сумасшедшего. Но потом случились пандемия, карантин и изоляция, и за работой президента журналисты вместе со всей страной наблюдали по телевизору.
Вернется ли кремлевский пул когда-нибудь хотя бы частично к той работе, что была раньше, или перейдет в новую цифровую дистанционную реальность, никто сегодня не знает. Но эту дату можно считать достаточным поводом, чтобы оглянуться назад и рассказать о работе в кремлевском пуле, какой она была все эти годы.
Надо сразу предупредить, что это не про политику и даже, по большому счету, не про Путина, а про то, как на самом деле устроена наша журналистика, как работает пул, какие изнутри Кремль, Ново-Огарево, Бочаров ручей и вблизи министры, депутаты и многое другое. Бэкстейдж того, что мы все видим по телевизору.
С завтрашнего дня - ежедневно в 12:00 в телеграм-канале Пул N3.
#КремлевскийПул