Size: a a a

Караульный

2021 March 01
Караульный
🐈1 марта в России отмечают День кошек. Наш проект «Хвосты и лапки» помог многим из них найти дом

За 4 месяца благодаря нашему сервису семью обрели 525 кошек. Поехали домой и герои плакатов, которых вы могли видеть на остановках: Желточек, Свитерочек, Кишмиш.

С помощью проекта «Хвосты и лапки» 525 кошек нашли дом. Но даже сейчас на сайте остались анкеты ещё 1882 котов и кошек, и каждый из них хочет обрести семью. Мы сотрудничаем со многими приютами, поэтому хвостатых в нашей базе будет все больше и больше. Если хотите присоединиться к нашей платформе, пишите в @to_deptrans_bot. Мы рады помочь каждому,@to_deptrans_bot. Мы рады помочь каждому, — Алена Ерёмина.

Пусть мартовский кот обязательно подарит вам любовь❤️
источник
Караульный
Минута молчания на мосту. Боль, печаль...
источник
Караульный
Мощный репортаж из самого депрессивного субъекта РФ:

«Говорят, если ты русский, но еще не уехал, значит должен учить язык. Если русского и тувинца судят по одной статье, то русскому всегда дают максималку»

«Русский для них — это „урус“. Если конфликт с тувинцем, при любом раскладе будешь виноват для полицейских, даже если сам их вызвал»

«Если мы с детьми идем в развлекательный центр, то лучше бы там тувинцев не было. Не дай бог, ребятишки играют и нечаянно стукнутся с тувинцем. Сразу в адрес русских крики, проклятия»

«К русским отношение ужасное, по улице идешь — тувинцы вслед орут. Но так было не всегда, это года три или четыре назад началось, когда тувинцы начали приезжать из деревень. Стало совсем плохо, девчонки стали пропадать»

Политика «любой национализм хорош, если это не русский национализм» даёт свои плоды.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Пусть весна будет яркой и летной🤞🏻
источник
Караульный
В Калмыкии построят самую крупную в России СЭС. Калмыкии построят самую крупную в России СЭС.

Проект реализуют финская «Фортум» и Российский фонд прямых инвестиций. Мощность солнечной станции – 116 МВт. Первая очередь СЭС начнет поставки на оптовый рынок в 4 кв. этого года, а уже через год станция заработает в полном объеме. Солнечные панели для СЭС будет поставлять «Хевел».

В портфеле СП «Фортум» и РФПИ уже есть несколько ВИЭ-проектов – ветроэлектростанции в Ульяновской и Ростовской областях суммарной мощностью 350 МВт. СЭС в Калмыкии будет построена по итогам конкурсных отборов для строительства ВИЭ-генерации, прошедших в 2018 и 2019 годах. Размер инвестиций в СЭС стороны не раскрывают.

А пока что самой крупной солнечной станцией в России считается Старомарьевская в Ставрополье (на фото). Её мощность - 100 МВт. В этот проект «Солар Системс» инвестировала 14,5 млрд рублей.
источник
Караульный
Дятел за рулем такси въехал в трамвай.

Пострадала пассажирка - беременная 25-летняя девушка. Ее доставили в ГКБ им.Боткина с сотрясом.

В сфере такси давно пора навести порядок и прессовать каждого водятла, купившего права. Этот случай - ещё одно доказательство. А девушке и ребёнку здоровья.
источник
Караульный
📷Сегодня на «Воробьёвых горах» открылась выставка в честь 80-летия Дмитрия Пригова — поэта и художника. Он один из основоположников московского концептуализма

Вы увидите знаковые работы из 3 графических серий: «Скважины», «Таблички» и «Яйца». Рисунки ищите в стеклянных колбах на платформе станции.

Пассажиры смогут погрузиться в мир графических абстракций на тему бесконечности пространства и сосуществования множества миров, взаимодействия идей и смыслов, формы и содержания. Выставка продлится две недели — выходите на станции «Воробьёвы горы».
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Обмен «любезностями» в интернете Артемием Лебедевым и Юлией Навальной не более чем взаимный пиар публичных личностей, когда любая, пусть даже скандальная известность лучше полного забвения. В данной ситуации обе стороны получили внимание публики, чего они и добивались. Единственное на что стоит обратить внимание, это на высокую сетевую активность супруги Навального, что можно расценивать как претензию на лидерство в рядах несистемной оппозиции.
источник
Караульный
Самара — один из любимейших мною городов. Там уникальная архитектура, уникальная атмосфера «волжского гедонизма». Набережная, пиво, музей модерна, Ширяево, Поджабный остров, Дом со слонами. Все, кто не был там, рекомендую. А вот с властями области не повезло. Дима Азаров на посту мэра почти нихуя не делал, теперь на посту губера нихуя не делает. Центр города весь в гнилых деревянных постройках, как будто в каждом таком доме до сих пор стоит проклятая Николаем Чудотворцем богохульница Зоя. Причём мне на самом деле жаль, если их совсем снесут, это наследие города. Надо было бы их привести в порядок и оставить. А сейчас там везде какой-то пиздец.
Telegram
Котёл #6
«Внезапно» вскрывшиеся ужасы в работе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова показывают: жители давно и безрезультатно жалуются на то, что улицы и дворы Самары и других городов губернии никто не убирает.

С чем это связано? Ну может, с тем, что в том же самарском ЖКХ Азаровым выстроена полностью непрозрачная схема распределения подрядов на уборку? Деньги с населения собирают очень хорошо, а вот услуги оказывают как придется.

Конкретный пример: основной подрядчик целого ряда самарских госучреждений и муниципальных образований – некая компания «Кедр-1» с уставным капиталом 10 тыс ₽ и штатом 67 человек. Расценки на услуги заметно завышены.

По непонятным причинам, за последние годы «Кедр-1» наполучал подрядов на 2 млрд ₽. При этом улицы и дворы города завалены снегом, а горожане безуспешно пытаются достучаться до властей.
источник
Караульный
​​#королифармы: Владлен Калустов. #королифармы: Владлен Калустов. Дешевые дженерики, настойки и стихи.

ПФК "Обновление" присутствует на рынке с 1997 года. Компания производила дешевые лекарства, основным рынком сбыта была родная Новосибирская область. Про ее директора известно гораздо меньше. Впервые в федеральном инфополе Клаустов возник только в 2014 году.

Главный актив компании – дешевые отечественные дженерики. Производить Валидол, Анальгин и Парацетамол всегда выгодно. Но конкуренция огромная – больше тысячи игроков в нише. Даже в такой среде новосибирцы смогли занять 10% рынка. Амбиции у Клаустова впечатляющие – за ближайшие пару лет стать лидером сегмента "до 300 рублей".

Выделяться помогает творческий подход к оформлению. Продукцию фармгиганта перепутать сложно – больно яркие упаковки.

Но красивая картинка стоит денег. Цены на Парацетамол от "Обновления" взлетели в июне. До начала лета паковку из 20 таблеток с дозировкой 500 мг можно было купить максимум за 20-22 рубля. Потом цена подскочила почти до 90 рублей в среднем. Особенно ценой выделяется растворимый Парацетомол. Правда, в компании не раскрывают, пользуется ли он спросом.

Специфическую нишу в компании занимают настойки. В прошлом году Клаустов инвестировал миллиард рублей в комплекс в Новосибирской области. В перспективе "Обновление" рассчитывает занять 25% рынка. Сейчас каждая третья упаковка зеленки или марганцовки производится на площадке в Новосибирске.

Деньги это приносит хорошие и позволяет играть на перспективу. В июне 2019 года новосибирцы первыми перешли на систему маркировки. Стоимость внедрения Клаустов так и не раскрыл.

Пандемия подстегнула доходы компании. Речь идет не о вакцинах или лекарствах от COVID-19. Доля компании в обеспечении жаропонижающими и препаратами от кашля достигла за год 25%. Топ-менеджмент даже получил грамоты от Минпромторга.

Сам Клаустов человек публичный. В отличии от большинства героев нашей рубрики он активно ведет свой инстаграм. К фармацевтической отрасли, правда, относится это с натяжкой. Профессиональные новости появляются там редко, вместо них – авторские стихи.

Будущее компании кажется безоблачным. За последние пять лет темпы прироста производства внушительные 20-50%. Выручка в 240 млн позволила попасть в топ-20 фармпроизводителей России. При этом с госзаказами она плотно не связана. Продажа дешевых дженериков через аптеки выгодна и менять стратегию не придется.
источник
Караульный
В политкалендарь

Съезд "Единой России" пройдет в середине июня в Москве в очном формате - А.Турчак.
источник
Караульный
Вот и правильно. Нечего отвлекаться на глупости всякие.

https://t.me/bagirov/379
источник
Караульный
Со столь смачно тиражируемым опросом "Левада-центра" (признан Минюстом иностранным агентом) про то, что две трети россиян считают коронавирус биологическим оружием, есть серьезные проблемы. На выбор респондентам предлагали такие варианты ответа: "Вирус был создан искусственно и является новой формой биологического оружия" и "Вирус возник естественным путем, без вмешательства человека". Плюс "Затрудняюсь ответить".

В первом варианте фактически заложены на самом деле два вопроса: создан искусственно и является новой формой биологического оружия. Человеку, верящему, например, в утечку из исследовательской лаборатории, ничего не остается, как подписаться под формулировкой именно о "биологическом оружии". Ошибка по меркам современной социологии довольно детская, но зато на выходе - заголовки о том, что две трети россиян - параноидальные конспирологи.
источник
Караульный
У бронзовой скульптуры в московском метро украли палец. Речь идёт о статуе девушки на станции «Площадь Революции».

Как сообщает Telegram-канал Baza, на днях сотрудники метрополитена заметили, что у фигуры отсутствует мизинец, будто бы его отпилили. Правоохранители провели проверку и изучили записи с камер наблюдения. Выяснилось, что палец на скульптуре отсутствует почти десять лет. Преступника, похитившего деталь, уже невозможно найти.

https://govoritmoskva.ru/news/265402/
источник