Size: a a a

Караульный

2021 March 04
Караульный
Последние годы выработали в России особенный тип публичного политика, которого можно назвать «псевдо-государственником». Он всегда и во всем поддерживает курс Федерального Центра, с готовностью комментируя и одобряя любую его инициативу. Правда, в этих комментариях мало конкретики, сплошной безоговорочный «Одобрямс!» и повторение чужих слов.

Профессиональная деятельность такого политика, как правило, не выделяется из общих трендов: он охотно блокируется с другими профессиональными демагогами, ставя свою подпись под их законопроектами. Собственные же инициативы подобных персонажей обычно сводятся к реагированию на резонансные инфоповоды. Какой бы ни была реакция, от «все разрешить!» до «все запретить!», она всегда поверхностная и односторонняя: эти люди не любят погружаться в суть происходящего.

До определенного момента засилье такой публики было в чем-то удобным, позволяя отдельным амбициозным фигурам выигрышно смотреться на общем фоне и не бояться ни конкуренции, ни критики. Легендарное «парламент – не место для дискуссий» постепенно превратилось в «парламент – не место для политики», по крайней мере, за пределами узкого круга особо доверенных лиц. И до поры до времени такое положение никого не смущало: знаковые деятели блистали, а прочие вяло бормотали где-то в стороне что-то «государственное».

Это время закончилось. Россия не может позволить себе анемичную политическую элиту, озабоченную исключительно сохранением тепла своих кресел. Это немыслимо и в так называемые «тучные», спокойные годы, и это тем более невозможно в современных условиях с их многофакторными рисками и динамично меняющейся обстановкой. Готовность голосовать «со всеми» и на словах поддерживать Центр больше не может считаться достаточным, чтобы занимать место там, где от людей требуется работа во благо Родины, требующая полной самоотдачи.

Тем, кто привык, что мир вертится исключительно вокруг их персон, лучше начинать заранее паковать вещи – занимаемые ими служебные кабинеты скоро понадобятся новым обитателям. Таким, как та молодежь, с которой сегодня разговаривал президент.

https://tass.ru/politika/10835219
источник
Караульный
Между тем в Анапе — нашествие пауков. Специалисты говорят, что это связано с ранним потеплением и высокой влажностью.

Наши соболезнования местных арахнофобам.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Уважаемые жители, спасибо всем, кто принял участие в "соседском" вебинаре. Выражаю особую благодарность Жанне Эппле, которая была и соведущей, и также синициировала проведение этого совместного мероприятия. Ряд проблемных сообщений взял на контроль: будут подготовлены депутатские обращения.

Конечно, основа комфортной жизни в многоквартирном доме — это диалог и вежливость. Разговаривайте о проблемах с соседями, объясняйте.

Однако, если вопросы, связанные с шумом, курением в подъезде или складированием вещей в неположенных местах урегулировать беседой не удается, действуйте по закону. Памятку прикрепляю.

Но очень надеюсь, что большинство соседей научатся жить по принципу добрососедства.
источник
Караульный
​​В 1800 году у Бетховена состоялась музыкальная дуэль с сильным соперником — прославленным парижским пианистом-виртуозом Даниэлем Штейбельтом. Это был если не создатель, то, во всяком случае, большой мастер длительного тремоло (быстрое чередование одних и тех же звуков). Исполняя тремоло, Штейбельт умел создавать впечатление приближающейся и удаляющейся грозы, грома, звона колокольчиков и т. п. Сочинения Штейбельта пользовались шумным успехом в Европе.

Дуэль состоялась В Вене, во дворце графа Фриса. Штейбельт начал импровизировать на тему из бетховенского трио. «Импровизация» была зучена и подготовлена. Это вывело Бетховена из себя. Он взял ноты для виолончели из квинтета Штейбельта, поставил их перед собой вверх ногами и одним пальцем сыграл себе оттуда несколько нот в виде темы. Задетый за живое, он импровизировал так чудесно, что Штейбельт еще до конца его игры сбежал из дворца. Больше они никогда не встречались, но Штейбельт, когда его приглашали куда-либо, ставил специальное условие, чтобы там не было Бетховена.
источник
Караульный
Кузнецкий мост, 1990. Красным цветом гласит коммунистический транспарант, а желтой занавеской блестит островок капитализма в СССР - палатка «Чистка обуви». Так единственный легальный частный бизнес и пережил 70 лет коммунизма.
источник
Караульный
Наконец, у нас появились обновленцы, впервые с 1921 года. Все порядком забыли этот термин. Но, тем не менее – «Единая Россия», которую с каждодневной подачи «Эха Москвы» принято считать неким болотом консерватизма, осознала необходимость обновления.
Потому что тут у всех на носу выборная кампания и надо что-то делать с составом организаторов предварительного голосования «Единой России» и итоговых персоналий, которые выйдут победителями.
Ну типа на дворе 21 век, кругом электронное голосование и некоторые даже освоили протокол TCP /IP- чем не прогресс?
Спикеры партии говорят «Можно ожидать, что мы получим не менее 50 процентов новых лиц в предвыборных списках Партии. В том числе и на «проходных» местах.
Очевидно, что чем больше новых людей будет среди организаторов праймериз «Единой России» и в списках Партии, то тем больше новых людей будет в будущей Думе.»
Если что – я вообще за, чтобы в Госдуме было больше людей  в хороших костюмах , нежели неприкаянная брошенка Навального Люба Соболь с непонятным провенансом.
И тут приходят волонтеры России – чем не отличная питательная почва для роста прямиком в Госдуму – они последние годы отпахали как никто – на самых тяжких и неприятных участках.  А кто вам сказал, что сиденье в Думе это праздник и крабовые добычи Ксеньанатольевны? Ах, то было про Сенат.. Тогда да: волонтерам не дали сверху каких-то искусственных квот, а создали для них удобный и конкурентный механизм участия в предварительном голосовании. Хотите и дальше помогать людям на более высоком уровне – вот вам механизм.
Так что с обновлением партии может и получиться.
источник
Караульный
«Я принес фотографию, потому что горжусь им. Все говорили, что он собирался отравить нас, а он спасает нам жизнь»: Мэр аргентинского города Роке Перес 72-летний Хуан Карлос Гаспарини привился от коронавируса с портретом Путина в руках
источник
Караульный
Серый «Мерседес» S-класса с псевдоблатной буквенной серией ААА стоит на парковке Даниловской мануфактуры. На водительском месте сидит усатый человек в мятой шляпе и играет в телефон. Его шеф — кудрявый человек в жеванном на спине пиджаке — находится в одном из зданий, расположенном неподалёку, и играет в медиа. Игра называется Rambler&Co (позже —станет  Rambler Group).

И если первый проходит уровень за уровнем, то второй проёбывает ресурс за ресурсом, то и дело одалживаясь у своего друга Романа Абрамовича на новый бестолковый проект, который загнётся через три месяца.

Мы собрали топ-5 затей Александра Мамута, из которых можно понять, почему у него в жизни всё идёт через жопу. Вероятно, потому, что он ей не чувствует ни угроз для бизнеса, ни мудаков в окружении.

5 место, «Англоязычный гид по настоящей России»

Проект In Russia во главе с Шахри Амирхановой запускался в 2017 году под лозунгом «У нас не будет рекламы. Больше никто не верит в рекламу. Осознанное потребление — это так важно сегодня».
При этом вбухано в него было несколько миллионов рублей, часть которых потратили на съемки какого-то буклета в Нью-Йорке, так и не вышедшего в свет. Все руководители «проекта» получили свои баснословные гонорары, и проект закрыли.

4 место, вертикали

Завоёвывать рекламный рынок в «Рамблере» однажды решили через объединение всех площадок и сейлс-отделов в так называемые вертикали. Их придумали ещё в 2015 году, но как они должны работать, никто не понимает по сей день. Выглядело это так. Коммерция разделялась на тех, кто продаёт конкретные площадки («Лента.ру», «Афиша», «Газета.ру» и т.д.), и тех, кто продаёт категории (авто, недвижка, FMCG). Модель нихуя не работает, но каждый борется за свой кусок, конкуренция не просто нездоровая, а абсурдная.

К слову — люксовые рекламодатели в «Рамблере» так и не задержались, лишь по пояс зайдя в говна безнадёжного неконвертируемого трафика (привет, система R-Net, рисующая красивую статистику) и выбежав нахуй, как только им приши результаты кампаний.

3 место, сервисы

Ещё до покупки онлайн-кинотеатра Okko в холдинге выдумали увлекательную систему сервисов: «Рамблер.Путешествия», «Рамблер.Недвижимость», «Рамблер.Касса».

Всё это сервисное нагромождение нихуя не работало. В красивых офисах сидели олухи, которые были не в состоянии производить нормальный контент, хотя запускалось всё громко и ярко. К слову, так же всё и схопнулось.
Но самый удивительный кейс — продающая путёвки тётка, которая сидела в задекорированном под кусок курорта углу рядом с офисной столовкой. Живая. Из начала двухтысячных — которая выдавала бумажные ваучеры. В 2018 году. В эру дигитализации и конвергенции.

2 место, видеопрект «Молния» и информационное агентство Rambler News Service

Попытку поиграть с форматами можно охарактеризовать детский дворовой футбольной присказкой «размах на рубль — удар на копейку». Делать короткие быстрые видео и быть первоисточником новостей, конечно, идея амбициозная и благородная. Вот только всё пошло по пизде с первых же дней.

Потуги делать ток-шоу, устраивать онлайн-концерты или просто воспроизводить видеоинтервью обернулись тем, что в 2018 году студии просто закрыли.

1 место, выездные конференции для рекламодателей

Глядя на то, как гуляют клиентов конкурирующие конторы, в «Рамблере» тоже пытались выёбываться перед ключевыми партнёрами.
На деле же это были гулянки для среднего и рядового состава брендов, пары десятков алкашей из госкорпораций и кучи сейлзов, кучкующихся между собой вместо окучивания нужных гостей. Всаженных денег — море. Толку — ноль.

«Мерседес» проезжает по пешеходной дорожке, чтобы забрать человека в мятом пиджаке. Он выходит с озабоченным видом, словно занимался весь день занимался чем-то важным. Садится в машину, открывает на телефоне один из сайтов и переходит на новость «Мужчина дал девушке поспать на нем в общественном месте и прослыл мерзким». И улыбается. Через месяц он продаст это говно «Сбербанку».
источник
Караульный
Один из основателей СПС Леонид Гозман в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum и его представления о верности:

@gayasylum и его представления о верности:

— Для вас верность важнее закона?

— Для меня человеческие законы превыше всего.

— Превыше закона?

— Да.

— То есть вы…

— Я ради своего друга нарушу закон. Если нужно будет, для спасения моего друга я нарушу закон.

— Это очень хороший ответ для государственного деятеля...

— А я не государственный деятель.

— Но тем не менее вы на протяжении 20 лет пытались им быть

Полностью интервью смотрите здесь: https://youtu.be/Q-OMtP16Pc8
источник
Караульный
Бля, сегодня просто медиапраздник какой-то. Ладно Мамут, его уже лет десять на глазах у изумлённой публики ебут даже собственные шныри, но косящий причёской под Варламова Гозман - такого мы пока не видывали.
источник
Караульный
Под Алексея Алексеевича Венедиктова. Etc :-)
источник
Караульный
Прической вышел, а мозгом нет
источник