Size: a a a

Караульный

2021 March 11
Караульный
Базовым пассажирским авиаперевозчиком аэропорта Норильска стала авиакомпания "НордСтар" (входит в группу "Норильский никель").

Кроме того, создан консорциум авиакомпаний "НордСтар" и "КрасАвиа" (находится в собственности Красноярского края). Планируются совместная эксплуатация авиалиний, подготовка лётного состава,  техобслуживание самолетов.

Напомним, ранее президент Владимир Путин поддержал обе инициативы губернатора Красноярского края Александра Усса - о базовом авиаперевозчике для Норильска и о консорциуме для развития авиасообщения в Арктической зоне.
источник
Караульный
«Публичная политика» VS «народный избранник»

Все московские телеграмм каналы жадно обсуждают новость о том, как в КПРФ происходит откровенный раскол квазифракции навальнистов внутри фракции КПРФ. Одни навальнисты решили, что власть им дороже, остались во фракции и выступили против других навальнистов, которым оказалась дороже слава фрондирующих депутатов.

Этот цирк с конями, точнее с коммунистами, когда лауреаты УГ разругались между собой, сейчас происходит в МГД и будет происходить дальше. С приближением выборов скандалы будут только разогреваться.
И знаете, какой вопрос самый важный в этой ситуации? А кто-нибудь подумал о людях из тех округов, которые избрали этих депутатов? Сколько жителей потеряли народное представительство и вместо решения ежедневных проблем получили клоунов во власти?

Публичной политики у нас в МГД много, но может так оказаться, что народных избранников (по прямому своему назначению) станет мало. Представьте, в какой бы коллапс ввели город, если бы наша фракция в МГД  втягивалась в борьбу хайпа с навальнистами, забывая о своих прямых обязанностях и москвичах...
источник
Караульный
Турция обсуждает сотрудничество с Узбекистаном и Киргизией. Понятно, что амбиции Анкары не ограничены этими странами. Эрдоган уже публично и явно отстраивает тюркский мир по своим лекалам, предлагая России паритет: мы не мешаем вам строить русский мир, а вы не считаете наши действия вторжением в сферу своего влияния. Эдакое геополитическое соглашение «джентельменов» — «разделяй и строй», которое, правда, не затрагивает ряд зон, где у Москвы и Анкары отложенный конфликт интересов. Ливия, Сирия, Грузия, да и Крым..., если для Россия это вопрос решённый, то для Турции по-прежнему открытый. И эта брешь в конечном счёте скажется на общем «джентльменском соглашении», в очередной раз выведя на передний план глобальный вопрос: как долго способны  уживаться два центра силы, выстраивающие по соседству разные проекты? История учит, что непродолжительный период. Паузы в русско-турецких войнах составляли плюс-минус 25 лет. Но представить сегодня лобовое столкновение России и Турции невозможно. Ядерная держава и член НАТО... , а вот иные формы борьбы никто не отменял. Гибридное противостояние, провокации, и едва ли станет сюрпризом, если через какое-то время выяснится, что турецкий след замешан в политической деятельности оппозиционных персонажей Отечества. Ничего сверхъестественного, вполне османской прагматизм — поставить на того, с кем ни о чем не договаривался и кто не сможет убедить в обратном. Впрочем, ставка не означает успех, но попытка будет замечена со всеми вытекающими последствиями.
источник
Караульный
Безумный профессор  выдает полный неадекват.  Странно, что его ещё кто-то принимает всерьёз. Или он выступает штатными пародистом или может быть придворным шутом. И то и другое свидетельствует, что в стане оппозиции больше верят фантастическим историям о том, что происходит внутри Кремля и это явно от того, что как раз реальной информацией не обладает ни окружение Навального ни Ходорковского.  

Отсюда и востребованная конспирология Соловья и "генерала СВР", подхваченная на ура либеральной публикой.
источник
Караульный
Доброе утро, русские.
источник
Караульный
По ситуации с замедлением Твиттера.
     Во-первых, поздравляем Роскомнадзор с небольшой победой в создании рычагов влияния на мировых IT-монстров.
     Во-вторых, хотим поднять вот такой вопрос.
     У нас достоверная инсайдерская информация о том, что вчерашние сбои произошли совсем не по вине РКН и все попытки нелепых выбросов на тему «О ужас, t.co фсё сламалося» - это лишь попытки втереть обывателям в глаза очередную ссанину из методичек.
     Дело обстояло так:
     - американские маршрутизаторы JUNIPER (установленные в России) в 9 часов по Гринвичу получили BGP-анонс (маршрутный протокол) с префиксом от провайдера Telia Company. Анонс не смогли обработать только джуниперы с версией прошивки 16.7, в Ростелекоме и некоторых других операторов вышли из строя ряд маршрутизаторов этой марки.
      А дальше началась массовая (организованная) истерия в попытках очернить РКН.
     По факту это была спланированная кибератака через уязвимости в прошивке. Через механизм аналогичный известному «пакету смерти» - специально заложенной уязвимости для выведения оборудования из строя.
     В связи с изложенным, полагаем, что:
     - стоит открыть глазки и перестать считать «жизнь в сети» онлайн-забавой - это именно та самая настоящая жизнь современности с друзьями и врагами,
      - дедушкам в руководстве всех структур подарить по смартфону и перестать просить распечатать видео из Интернета и вернуться к реальности,
      - в ближайшей перспективе заменить иностранное оборудование на отечественное с соответствующим софтом
      - РКНу предлагаем замедлить и остальные иностранные соцсети.

@surf_noise1
[Слышишь Рокот?
Это надвигается буря🌊]
источник
Караульный
За сутки в России скончались 459 человек с подтвержденным коронавирусом. Общее число летальных случаев в стране достигло 90 734, сообщает оперативный штаб.

@stormdaily
источник
Караульный
IKEA выпустит игрушку, созданную по мотивам работы девятилетнего школьника из Петербурга по имени Савва. Мальчик стал одним из пяти победителей международного конкурса детских рисунков, который компания проводит ежегодно.

Собаку-русалку из лимитированной коллекции «Сагоскатт» можно будет купить осенью 2021 года.

@stormdaily
источник
Караульный
🇷🇺В России умерла последняя носительница беринговского диалекта алеутского языка

В селе Никольское на острове Беринга на 94-м году жизни скончалась последняя носительница алеутского языка на территории России Вера Тимошенко. По данным переписи, 11 лет назад в России насчитывалось 482 алеута.

Кто такие алеуты и какие языки в России находятся на грани исчезновения
— читайте в нашем материале.
источник
Караульный
🇧🇬Болгария возглавила антирейтинг стран ЕС по уровню преступности и насилия

Болгария стала его лидером с 20,2% граждан, заявивших о преступлениях в месте своего проживания. В криминальный топ-5 также попали Греция (16,9 %), Нидерланды (16,3%), Франция (14,7%) и Мальта (13,6%). 

В какой стране самый высокий уровень преступности и как обстоят дела в России — читайте в статье.
источник
Караульный
🔵Выздоровели
14 006 - в России
1 578 - в Москве
2 805 - в Санкт-Петербурге

⚫️Умерли
459 - в России
54 - в Москве
40 - в Санкт-Петербурге
источник
Караульный
Каким будет потребительский рынок через 10 лет?

Коммуникационная группа Dentsu провела опрос среди 30 тыс. потребителей, а также футурологов, ученых, представителей техиндустрии. Оказалось, что в моде будет активизм, созидание и здоровье.

Основные тезисы:

• 80% опрошенных обеспокоены вопросами изменения климата, поэтому действия компаний по этим направлениям будут определять их репутацию.

• Треть опрошенных планирует есть меньше мяса или полностью исключить его из своего рациона. К 2030 году употребление мяса будет считаться таким же вредным, как использование ископаемого топлива.

• Почти 2/3 людей в возрасте 18–24 лет считают, что к 2030 году традиционные концепции идентичности, такие как возраст, пол и раса, должны исчезнуть, уступив место уважению каждой социальной группы. Поколение Z является наиболее радикальным приверженцем этих ценностей.

• 34% опрошенных готовы рассмотреть возможность внедрения микрочипа в свой мозг, чтобы усилить физические способности и навыки. 32% респондентов сказали, что в будущем могут даже решиться на медицинское вмешательство для улучшения своего ментального здоровья.

• Виртуальный опыт продолжит расширяться, поскольку более 2/3 потребителей чувствуют обеспокоенность по поводу посещения публичных мест в будущем.

• 33% людей говорят о том, что в ближайшие 10 лет смогут доверить заботу о пожилых родственниках искусственному интеллекту и роботам. Очевидно, что подобные изменения будут вызывать больше вопросов в отношении этики использования технологий.

• К 2030 году потенциальные риски для здоровья будут сильнее влиять на решение о покупке. На рынке появится больше здоровых товаров, например алкосинты — безалкогольные напитки, которые имитируют не только вкус, но и эффект от употребления алкоголя.

• К 2030 году товары, вероятнее всего, будут маркироваться в соответствии с тем, сделаны ли они человеком или роботом. Человекоцентричность станет доминирующим атрибутом премиальных брендов.
источник
Караульный
Свиноэксперт снова оседлал любимого конька- пи*дежь в честной компании. Глисты и голоса в голове  приводят к печальному результату. Аркаша, умоляем береги здоровье, иначе тебя повторно мочканут. И будут правы.
источник
Караульный
В Махачкале проходит спецоперация по задержанию бандита, готовившего теракт, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В Советском районе столицы Дагестана введён режим контртеррористической операции.

По данным НАК, спецслужбы получили информацию, что сторонник некоей международной террористической организации готовит теракт.

«Обнаруженному в частном доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь. Силы правопорядка принимают необходимые меры, спецоперация вступила в активную фазу», — заявили в НАК
источник
Караульный
Это старый советский анекдот.
Заика уверен, что его не взяли диктором на радио, потому что он еврей.
Это я к чему?
Это я на злобу дня
Но тут-то как раз - взяли.
источник
Караульный
🏍 В России создан прототип первого отечественного электробайка Aurus

создан прототип первого отечественного электробайка Aurus

Мотоцикл создан с учетом требований специалистов гаража особого назначения ФСО. Динамика разгона от 0 до 100 км/ч составляет 3,7 секунды. Серийное производство и продажи мотоциклов Aurus стартуют в 2022-2023 годах.
источник
Караульный
​​ЭР-Телеком Андрея Кузяева выиграл миллиардный контракт на техподдержку Пенсионного фонда.

При всем при том, что ЭР-Телеком довольно часто участвует в гостендерах, выигрыш такого контракта - дело явно из ряда вон выходящее.

Раньше систему разрабатывали и поддерживали внутренние структуры ПФР. Но как показывает опыт, ничем хорошим это не заканчивается. Обычно такие контракты забирает Ростелеком, но что-то пошло не так. Как Пенсионный фонд смог променять государственного православного оператора на "частника с кипрским офшором" - остается загадкой. Но за ЭР-Телеком и его директора по B2G Лери Губкина можно только порадоваться.

Итоговая сумма контракта - 1,224 млрд руб. на два года (613+611).

Что оператору предстоит делать

Есть у Пенсионного фонда огромная автоматизированная информационная система (АИС) "ПФР-2". В ней организован учет сведений о гражданах "для реализации их пенсионных прав". Проще говоря - там хранится вся информация о нашей с вами счастливой и обеспеченной пенсии.

Согласно ТЗ, средний объем информации, обрабатываемой в сутки, составляет 120 Гб. Суммарный объем баз данных - 247,5 Тб. Ежегодный прирост информации в БД - 2,7 Тб. Портал ежедневно в пиковой нагрузке обрабатывает до 900 тыс. запросов.

Причем по техзаданию ЭР-Телекому придется делать почти все: от облуживания виртуальных АТС и облачных хранилищ до физической эксплуатации опорной инфраструктуры.
источник
Караульный
Знаете, если Клабхаус выживет, то только благодаря Багирову. Бесконечное онлайн-рандеву каждый день и неважно, что в комнате 10 человек.
источник
Караульный
Людмила Нарусова против бомжеватых людей, Аэрофлот хочет денег, патриотический рэп, ручная кладь в Пулково, Меган и Гарри против королевы и другие важнейшие новости в охуенном выпуске по ссылке

https://youtu.be/I8ZOI8-j-nA
источник
Караульный
Проходя по салону самолета, стюардесса заметила обливающегося
потом мужчину, трясущегося и грызущего ногти.
- Может быть я принесу рюмочку коньяку, и вам станет легче? -
предложила стюардесса.
После явной борьбы с собою мужчина прошептал:
- Ладно...
Проверяя опять того же пассажира, стюардесса обнаружила его
в еще более плачевном состоянии.
- Вторую рюмочку? - спросила она.
Мужчина ничего не ответил и только кивнул головой. Когда стюардесса
вернулась к пассажиру в третий раз, он рыдал бесконтрольно.
- Я никогда не видела кого-либо, кто бы так боялся летать, - заметила
стюардесса, на что пассажир ответил:
- Я совсем не боюсь летать, я пытаюсь бросить пить!
источник