Size: a a a

Караульный

2021 March 11
Караульный
Справляется ли Леонид Волков с ролью лидера протеста в отсутствие Алексея Навального?
Анонимный опрос
18%
Да, справляется в полной мере.
82%
Нет, не справляется и виноват в "сливе" протеста.
Проголосовало: 59840
источник
Караульный
Выплаты нуждающимся семьям на детей в России теперь будут зависеть от среднедушевого дохода. Размер компенсации составит от 50% до 100% МРОТ

http://amp.gs/QiwE
источник
Караульный
📇Поколения Y и Z ради карьеры готовы отказаться от дружбы и создания семьи

Исследование портала Superjob показало готовность россиян, родившихся в 1981 – 1996 годах (поколение Y) и в 1997 – 2012 (поколение Z), идти на лишения ради карьерного роста. 

Рассказываем, какие еще жертвы готовы принести поколения Y и Z ради карьеры.
Рассказываем, какие еще жертвы готовы принести поколения Y и Z ради карьеры.
источник
Караульный
Итальянский производитель макарон Barilla завели в Spotify официальный канал. В плейлист залили треки той протяжённости, сколько варятся их макароны. Например, 9 minuti spaghetti N 5.

На аккаунт Barilla подписано уже 113 тыс. человек. Людям нравится – треки вместо таймера. Хороший ход.

Тема музыкальных таймеров для приготовления блюд на Spotify не нова. В 2018 году сервис запустил Turkey Timer для приготовления индейки на День благодарения.

"Дамате" стоит взять на заметку этот инструмент для продвижения своей индейки. Музыкальный сервис набирает популярность в России.
источник
Караульный
На Wildberries стало легче определять подделки.

Маркетплейс обновил интерфейс: теперь в карточке товара и в корзине видны данные продавца.

Например, продукты The Ordinary на первый взгляд не вызывают никаких подозрений. Стоит настоящий логотип бренда, у товара высокий рейтинг и нет сумасшедших необоснованных скидок. Но вряд ли Estée Lauder в России работает через ИП некоего Аушева З.Р.  
 
Такая информация и раньше была представлена на Wildberries, но сейчас на ней намеренно сделали акцент. Конечно, это не избавит на 100% покупателей от неудачных покупок, но спрос на товары с «Дубровки» и «Садовода» снизить может.
источник
Караульный
«ВСМПО-Ависма» пошла по рукам. Видимо, руководство корпорации не устраивает, когда всё идет хорошо.

К замене Михаила Воеводина, который руководил компанией больше 10 лет, антикризисным менеджером Максимом Кузюком аналитики отнеслись с пониманием. Сначала думали, что Акела не справился с управлением в пандемию, но позже стало известно об уголовном деле. Замену Кузюка на Сергея Степанова встретили настороженно. Трижды менять директора за 1,5 месяца казалось неоправданно рискованным. Но дела у корпорации при Степанове пошли в гору: наладилось производство, появились заказы, вернули сотрудников на рабочие места, даже прогнозы стали оптимистичнее, и все дружно выдохнули.

Но со Степановым, которому по-хорошему стоило сказать спасибо, досрочно разорвали контракт. Его место занял Дмитрий Осипов, который пока ничем особо не отличился. Поменяв главу, акционеры взялись за совет директоров. Стало известно, что из правления исключат технического директора Андре Валла. С прошлого года он работал в комитете по аудиту в качестве независимого кандидата и сумел существенно снизить потери прибыли. Но такие люди, видимо, в корпорации не нужны.

В новом списке кандидатов в совет директоров – Сергей Чемезов, Дмитрий Леликов, Михаил Шелков, Дмитрий Осипов, Игорь Каменский, Андрей Зокин и Николай Мельников. Последний претендует на место технического директора.
источник
Караульный
В зависимости от объема трафика интернет-магазина меняется его распределение по каналам. (исследование «E-commerce 2021» от Data Driven Agency E-Promo)

Например, в крупные магазины с большой посещаемостью многие приходят напрямую. Большую роль здесь играет сила бренда, покупатели идут за товаром в знакомый магазин. Крупные магазины имеют достаточно лояльных клиентов, им нет необходимости  размещать ссылки на внешних ресурсах, например, в СМИ.

Чем менее популярен магазин, тем меньше доля прямых заходов. Интересно, что с ростом популярности уменьшается реферальный трафик, но растут заходы из социальных сетей.

В целом о рынке. Объем e-commerce в России достигнет 7,5 трлн руб. в 2025 году. При этом средний прирост год к году с 2021 по 2025 прогнозируется в размере 22,8%.  

Объем мирового рынка e-commerce к 2025 составит $7 трлн. Прогнозное
значение среднего прироста год к году с 2021 по 2025 составит 10,5%.
источник
Караульный
В деревне Калиновке Московской области загорелись автосервис, административное здание и 10 автомобилей, находящихся на открытой площадке. По предварительным данным, пострадавших нет.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В прямом эфире спортивного телеканала ESPN на ведущего Карлоса Ордуса упала декорация. По словам самого пострадавшего, врачи не зафиксировали у него серьезных травм — лишь пару шишек и ушибов.

@stormdaily
источник
Караульный
Aurus — теперь и мотоцикл сопровождения.    

Его презентовал Минпромторг. Мотоцикл электрический, разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды. Подходит для нужд МВД и МЧС.

Автомобили AurusRussia, напомним, неизменно присутствует в кортеже президента, и именно на машине этой марки министр обороны принимает парад Победы
источник
Караульный
ФБР выпустило специальную листовку-предупреждение о том, что Россия с "высокой долей вероятности" постарается атаковать американских пользователей с помощью созданных искусственным интеллектом синтетических людей. Специалисты Бюро даже рассказывают, как определить синтетический персонаж вам попался или нет. Оказывается, индикаторами являются размытый фон на фотографии; явные или случайные искажения на зрачках или ушных раковинах тоже делают изображение подозрительным. Внимательно рассматривайте фотографии собеседников, особенно, если речь идет о чувствительных "горячих" темах, - советует ФБР. Нашли синтетического персонажа - бегом в Бюро. Сейчас вот как раз весна, думаю, не будет теперь отбоя обнаруживших искажения на фотографиях у работников Бюро. Вот и задумайтесь, надо ли теперь в скайпе фон размывать, сдадут же, как "синтетического персонажа" в ФБР...

https://beta.documentcloud.org/documents/20509703-fbipin-3102021
источник
Караульный
Сессия мордовского Госсобрания снова стала генератором инфоповодов в регионе. Сегодня здесь единогласно проголосовали за объединение администраций врио главы и правительства. Артём Здунов, как он сам сказал, тем самым берет всю ответственность за регион на себя. Это с одной стороны. Посмотрим к чему оно приведет.
С другой - это путь к решению проблем раздувшихся и дублирующих друг друга госструктур.

С такой же логикой связано и второе заявление - врио главы не будет обязан формировать новое правительство спустя 2 недели после отставки старого. Теперь должно в разы возрасти значение нового кадрового проекта "Моя Мордовия". Он задумывался как реальный инструмент при выборе новых членов кабмина. А к министрам с приставкой и.о., видимо, будут присматриваться.
источник
Караульный
Привет, это Алена Еремина! Сегодня у нас не очень транспортная, но очень важная тема.

Только по официальной статистике, каждая 4 женщина в России страдает от домашнего насилия. По словам правозащитников реальные цифры в несколько раз больше. А если взять в расчет не только физическое, но и то, что называют сейчас словом «абьюз» — то есть психологическое насилие, то окажется, что в том или ином виде это касается каждой женщины. Да и не только женщины.  

Ситуацию ухудшила пандемия. Московский омбудсмен Москалькова рассказала: Во время кризиса женщины подвержены большему риску домашнего насилия в связи с повышением напряженности в семье.

Оказавшись в этом, очень сложно выбраться. Сложно почувствовать, где ты права. Сложно даже понять, что происходящее с тобой — неправильно. Кажется, что где-то ты виновата сама, а где-то — стоило просто повести себя по-другому. Все эти сомнения, чувство вины, стыда и страха останавливают тебя даже тогда, когда ты уже хочешь попросить помощи.

Домашнее насилие — это не проблема одной конкретной женщины и одного конкретного мужчины. Это проблема безразличия. И ее нельзя решить только лишь силами правозащитников, НКО и социальных служб. Каждому из нас должно стать не все равно.

Нам, в Московском транспорте, не все равно. И мы хотим помочь тем, кто оказался в страшной и сложной ситуации. Мы начинаем сотрудничество с Кризисным центром помощи женщинам и детям. Пока мы делаем небольшой шаг — запускаем на всех экранах специальный ролик о том, куда можно обратиться, если вы подвергаетесь насилию. Но даже этот шаг, я думаю, уже может спасти чью-то жизнь. Никто не должен оставаться с жестокостью наедине.

Если вы подвергаетесь насилию, если вам сейчас страшно или вы растеряны, звоните в Кризисный центр помощи +7 (499) 977-17-05. Знайте, вы не одни, а помощь — рядом.
источник
Караульный
Фонтанка пыталась оправдать депутата Резника, закупившегося «интересными товарами», но получилась ещё более странная картина. Как много вопросов и как мало ответов. А вот объективные данные, из которых становится все более или менее ясно.

Так, квартира в доме по набережной канала Грибоедова находилась в разработке правоохранителей еще с прошлого года из-за сообщений информаторов о том, что там растят и продают коноплю. За все время круглосуточного наблюдения Резник был частым гостем квартиры, что подтверждается материалами дела и что исключает вероятность «случайного визита» депутата.

По предварительным данным, организатором незаконного бизнеса был сын родственницы Резника - художник и репетитор немецкого. Теперь покажите нам хотя бы одного молодого художника или репетитора иностранных языков, у которого есть Гелендваген. А у знакомого Резника есть.

Какие-то ещё вопросы?
источник
Караульный
Соратник и спонсор Навального Чичваркин заявил, что 80% россиян «соображают хуже, чем собаки», и поэтому должны быть лишены избирательных прав.

Чичваркин поддержал практику Эстонии, которая объявила всех русских негражданами и лишила избирательных прав.

«Я все время думаю о том, что правильно будет сделать аккуратную мягкую переэкзаменовку. Мы же не даем шизофреникам, алкоголикам или наркоманам голосовать или садиться за руль. Мы не даем голосовать медузам или собакам. Почему существа, которые соображают хуже, чем собаки, могут голосовать? Они будут голосовать за какого-нибудь Дугина или Ролдугина», – сказал Чичваркин.

Очередное прекрасное самораскрытие. Так называемая "оппозиция" от всей души ненавидит русский народ и не скрывает этого. Гитлер курит в сторонке со своим "планом ОСТ".

Навальнисты мечтают о "прекрасной России  будущего", в которой демократически ограничат право голосования для людей с "неправильными взглядами" - их  оппозиционеры считают расово  неполноценными.
источник
Караульный
Продолжение банкета.
источник
Караульный
#нампишут, что за анонсированной в декабре Асей Тулесовой и Алией Жолболдиной новой политической партией «Progress», спонсором которой, как мы писали ранее, выступил «миллиардер, у которого никогда не было никакого бизнеса» Булат Утемуратов, помимо миллиардера стоит заместитель руководителя Администрации Президента РК Тимур Сулейменов. Сулейменов, как оказалось, имеет практически родственную связь с Жолболдиной, а его назначение на руководящий пост совпало с началом публичной активности Жолболдиной, ранее известной в Казахстане лишь как «коуч» - организатор мероприятий по личностному росту, женскому лидерству, ивент-бизнесмен и основательница самого большого женского сообщества Astana Ladies Club. Несмотря на то, что до 2019 года Жолболдина не интересовалась политикой, она оперативно встроилась в казахстанскую оппозиционную повестку. 

Жолболдина декларирует умеренный либерализм, демократизацию общественно-политических процессов на западный манер, что, вполне вероятно, объясняется тем, что она является выпускником программы стипендий Эдмунда Маски - это программа отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США. В ноябре 2020 года, то есть непосредственно накануне заявления о создании новой политической партии «Progress», Жолболдина была на аудиенции в посольстве США в Казахстане. Ранее, в 2018 году (автор цитаты - «можно вывезти девушку из Нью-Йорка, но Нью-Йорк из девушки никогда»), Жолболдина была участницей International Visitor Leadership Program (IVLP) - главной программы профессионального обмена Госдепартамента США и несколько дней провела в Вашингтоне, где лекции для нее и других общественников из постсоветского пространства проводил сотрудники ЦРУ США прикомандированные в различные политические ведовства Америки. Это уникальная программа, добровольной заявки и отбора для участия в (IVLP) не существует, каждого отдельного участника отбирают лично сотрудники посольств США, при этом критерии отбора неизвестны.
источник
Караульный
Вот хотела написать вчера, потому что его ДР был вчера, но областная повестка поглотила ))
Ничего, после - можно.
10 марта (по старому - 26 февраля)родился Александр III  
Самый любимый мой Император.
Нет, с его портретом по улицам я не хожу, хотя в гостиной портрет его висит.
Правда, не мироточит.
А если серьёзно - по мне, так он и был - последним русским царём.
И  не умри так рано, всё возможно пошло бы иначе.
Впрочем, история - как известно - не терпит этого самого "бы", потому - только факты

Последний - de jure - русский император, государь Николай Александрович, был человек – в общечеловеческом понимании – в высшей степени добродетельный и милый.
Он страстно обожал свою семью и готов был на всё, дабы не расстроить жену и не перечить старшим родственникам.
Он был мягок, интеллигентен, обходителен и тактичен.
Он боялся крови и ненавидел войну.

Пишу все это без малейшей иронии и испытывая уважение к несчастному императору.
Чем обернулись души его прекрасные порывы для России – знают все.
У отца его всё было с точностью до наоборот.
Государь Александр Александрович был совсем иным человеком.
Современники отмечали его грубость, упрямство, жесткость, граничащую с жестокостью.
Он писал на министерских отчетах «Какая же ты свинья!» и заявил свитскому офицеру, рискнувшему напомнить, что посланник какого-то европейского двора дожидается уже несколько часов: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».
Он, безусловно, любил семью и имел друзей, но, когда речь заходила об интересах государства, был категоричен: «У России только два союзника: армия и флот».
Перечень его «грехов», возьмись я перечислять их здесь предметно, займет несколько страниц.
Но годы его правления обернулись для страны благом.
Замешанный на нигилизме и анархии кровавый русский террор, бушевавший до прихода Александра III к власти, оказался сведен до минимума.
По темпам развития (8–11%) Россия вышла в мировые лидеры. Потенциал страны удвоился, был сформирован костяк крупной индустрии.
Венцом финансово-экономической стратегии стал переход в конце XIX века к устойчивой национальной валюте – золотому рублю.
При нем Россия ни разу не воевала, тон российской дипломатии отличался спокойной твердостью.

«Он, – писал об Александре III С.Ю. Витте, – умел внушить за границей уверенность в том, что … никогда, ни в коем случае не поступится честью и достоинством вверенной ему Богом России…»
И тот же Витте на вопрос «Что же делать?», заданный ему в разгар первой русской революции, ответил, указав на портрет Александра III: «Воскресите его!..»
Не воскресили.
И вот.
источник