Size: a a a

Караульный

2021 March 12
Караульный
Случайно оплатили парковку не за ту машину? Опечатались при вводе номера автомобиля или парковочной зоны? Или перепутали время и забыли продлить парковку? Не проблема.
Все можно легко исправить в приложении «Парковки Москвы».

Смотрите как на нашей инструкции⬆️
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Слабоумие и отвага – девиз подмосковного олигарха Павла Грудинина. Свою предвыборную кампанию в Госдуму он начал весьма нетривиальным образом – приказал засыпать снегом расчищенную накануне площадь перед поселковым Дворцом культуры. Чтобы не дать руководству ДК провести масленичные гуляния, назначенные на ближайшую субботу.

Вот уже 3 месяц «красный барин» держит Дворец культуры в осаде, выживая из него бесплатные кружки для детей. Отключил электричество. Вырвал трактором кабели, ведущие к зданию. Теперь – завалил всю округу снегом, превратив площадь в импровизированную линию противотанковой обороны. Лишил юных жителей поселка возможности отпраздновать Масленицу.

Неудивительно, что избираться в ГД олигарх решил не от Подмосковья, а от далекого Алтая: в родных пенатах за поехавшего крышей самодура-миллиардера вряд ли кто проголосует.
источник
Караульный
источник
Караульный
Как меняется число выявленных случаев COVID-19 в России

В стране за сутки у 9794 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. Выздоровели 13 496 пациентов.

Накануне сообщалось о 9270 заболевших и 14 006 выздоровевших.

Умерли 486 пациентов (вчера — 459).

Всего за время эпидемии COVID-19 в России заболели 4 370 617 человек, выздоровели 3 973 029
источник
Караульный
В Белгородской области загорелась маршрутка с пассажирами. По данным РИА Новости, водитель успел вывести из салона 18 человек, никто не пострадал.

@stormdaily
источник
Караульный
💵Сергей Собянин рассказал о системе офсетных контрактов в Москве

рассказал о системе офсетных контрактов в Москве

Москва заключила уже 5 офсетных контрактов на выпуск лекарств, медицинских изделий и детского питания для молочных кухонь. В создание новых производств инвесторы вложат 12,9 млрд рублей.
источник
Караульный
Количество заразившихся коронавирусом за последние сутки в Украине впервые превысило российские показатели

http://amp.gs/QJsB
источник
Караульный
Моя любимая телега стала ещё более любимой после того, как пошла на устранение нарушений российского законодательства, которые указал Роскомнадзор. Могут же, когда хотят. Нежелание Twitter сотрудничать - чистая политика соцсети, это не вопрос вредности, это наглядная демонстрация своей вседозволенности, несмотря на то, что требования российских властей более чем справедливы - удалить детскую порнографию и призывы к суициду. Тут два варианта: либо они нас уничтожат, причиняя откровенный вред нашим детям, или мы научим их соблюдать российские законы. Третьего не дано.

https://zona.media/news/2021/03/12/probiv
источник
Караульный
Полку гей-казаков прибыло.

Широко известный в узких кругах картавый националист по фамилии Тамамшев в перерывах между фейсбучной борьбой с режимом примеряет на себя роль Кончиты Вурст. Не снижать накал борьбы, Денис! Продолжай, тебе понравится!
источник
Караульный
Кое-что о глубине понимания процессов на уровне правительства, ну и о единстве взглядов у оного с ЦБ.

🔹 Из вчерашнего Силуанова:

«Я хотел бы сказать следующее: что в целом для нас важно после прошлого года, когда мы действительно очень здорово смягчили и бюджетную, и денежно-кредитную политику, выйти на нормальные условия. Мы сейчас чувствуем уже последствия этого смягчения, и для нас это выливается в рост инфляции – 5,7 процента инфляция».

🔹 А вот из сегодняшней Набиуллиной:

«Пока инфляция остается выше целевого ориентира, но потом начнет снижаться, в том числе и из-за эффекта базы. Есть много причин, почему сейчас показатель высокий: продолжавшийся перенос ослабления валютного курса, глобальная ситуация на товарных рынках, рост цен на товары повседневного спроса, которые чувствительны для населения, прежде всего продовольственные. Именно на них реагируют инфляционные ожидания».

Тут только руками хочется развести. Оказывается, мягкая политика, что бюджетная, что денежно-кредитная (хотя, глядя на другие страны, их и по-настоящему мягкими-то не назовешь), у нас привела прямо-таки к буму потребительского спроса. По крайней мере с точки зрения министра финансов. Правда, так и хочется спросить: что ж тогда оборот розничной торговли за год упал на 4,1%?

Вообще это тот редкий случай, когда с позицией ЦБ по инфляции куда больше есть оснований согласиться. Другое дело, какие выводы для своей ДКП они из этого сделают, но уж причины повышенной инфляции сейчас очевидно никак не связаны с повышенным спросом. Но вот почему у Силуанова такого понимания нет, большой вопрос. А если есть, но он это скрывает, то вопросов тогда еще больше.

Страшно даже предоставить, что бы было, если бы у нас вдруг стал хотя бы обсуждаться вариант применения мер, аналогичных пакету Байдена, пусть и с корректировкой на размер экономики. Это составило бы порядка 10 трлн рублей, между прочим. Но тогда бы хоть разговоры о мягкости да инфляционных рисках были бы уместны. А сейчас пока мы продолжаем пытаться подкручивать гайки, стоя на лестнице с прогнившими ступенями.
источник
Караульный
​​СММщикам клиник эстетической медицины приходится сложно. С одной стороны, им необходимо поддерживать серьезный имидж, с другой – приходится конкурировать в одном инфополе с мошенниками, которые переманивают пациентов, используя блогерские интеграции, маркетинговые названия процедур и подобные приемы. О том, как с этим справляется «Ланцетъ», в рубрике #СММ_ЦК.

«Ланцетъ» – крупная многопрофильная клиника в Геленджике. По официальным данным, гендиректором является Игорь Кобзарь. Но клинику связывают с главным внештатным пластическим хирургом Миндзрава и супругой главы Минпромторга Натальей Мантуровой. Официальная выручка «Ланцеть» в 2019 году составила 181 млн рублей при убытке в 207 млн.

В инстаграме клиники 6,2 тыс. подписчиков.

Сильные стороны

• В аккаунте много разных лиц. Это не может не привлекать внимание. Повышается доверие и снимается один из главных барьеров пациента – выбор врача. Но есть и минус: все фото уж слишком безэмоциональны, какие-то неживые.

• В ленте нет потенциально неприятных публикаций с фото перед/после процедур. Все они скрыты внутри подборок.

• Относительно большое количество видео на полезные тематики.

Что надо менять

• Глазу не за что зацепиться, лента слишком однообразная. Отсутствие айдентики и единой стилистики (больничный фон за стиль не может быть засчитан – от него аж пахнет хлоркой). Буквально один-два связующих элемента могут исправить ситуацию: нативные графические элементы, наличие предмета определённого цвета в кадре, типографика, добавление рамок, обложек и т.д.

• В каруселях беда с типографикой. Мелкие шрифты не читаются (шрифты с засечками обладают меньшими показателями читабельности + цвет фона не сильно контрастирует с цветом текста), заголовки прыгают, синие маркеры сливаются с фоном. Нельзя мешать своим подписчикам читать сообщения.

• Копирайт и эмодзи. Тексты зачастую выглядят громоздкими, а изобилие эмодзи мешает серьезно воспринимать клинику.
источник
Караульный
Сегодня Андрей Воробьёв по старинной русской традиции пёк блины на Масленицу с ребятами из Лесногородской школы Одинцовского г.о.

Было так сытно и вкусно, что даже сырники с вилок падали.
источник
Караульный
Глеб Павловский, журналист, политтехнолог, президент «Русского института», в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum — о санкциях Запада против России:

— Санкции — это такой поток... как храповик. Ты идёшь всё время вперёд, ты не можешь остановиться. Ты объявил санкции — они нарушаются. Твоё высокое мнение игнорируется. Значит, ты получаешь ещё и антисанкции. Значит, ты должен что? Ты должен усилить их. И так обратно уже не дёрнуться. Самый известный всем пример санкций по закону Джексона — Вэника: были отменены вместе с введением акта Магнитского — через 40 лет.

— То есть одна поправка, да, поправка Джексона — Вэника, которая, по-моему, 73-го года?

— Через 40 лет. То есть ввести можно, отменить невозможно.

Полностью интервью смотрите по ссылке: https://youtu.be/LNMbPHXHnck
источник
Караульный
Как нам стало известно, определенные силы в России, заинтересованные в евразийской интеграции Казахстана в рамках проекта «Союзного государства», обращают пристальное внимание на телекоммуникационную отрасль соседнего государства. Считается, что активно продвигающаяся идея «суверенного Интернета» или «Изоляции рунета» невозможна без реализации и координации аналогичных процессов в странах-участницах ЕАЭС и ОДКБ. В частности, вероятно, что именно поэтому и произошел технический сбой в казнете, имевший место 10 марта и который совпал с событиями, происходившими в это время в России. Москва считает возможным в рамках ЕАЭС и ОДКБ актуализировать вопросы целевой программы «Киберщит Казахстана», реализацию которой Елбасы поручил в своем Послании еще в начале 2017 года, для достижения общих целей на всем постсоветском пространстве. Первые шаги в этом направлении делались российской стороной давно и неоднократно. 

Так, до 2014 года ограничение доступа к интернет-ресурсам и в России, и в Казахстане осуществлялось только по IP-адресу, однако позднее российской стороне удалось ввести принципиальной новый режим фильтрации сети Интернет через более продвинутую систему Deep Packet Inspection (DPI) - она способна не только фильтровать сайты, но и обнаруживать и отсеивать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям. Позднее технология была рекомендована к использованию властями Казахстана, однако стоимость ее установки на все сети страны, оцениваемая в 50 млн. долларов США, по тем или иным причинам не удовлетворила казахстанскую сторону (в России ее установку «оплатили» пользователи, через возросшие цены на услуги у интернет-провайдеров). Точно также Казахстан не стал обновлять сети операторов обновлением СОРМ-1 (возможность для прослушки телефонии), потом СОРМ-2 (записи и ретрансляции трафика интернет-провайдеров), затем СОРМ-3 (обеспечивает долгосрочное хранение для последующего оперативного доступа ко всему объему прошедшей через систему информаци).

Лишь половина казахстанских операторов связи имеет у себя на базе СОРМ-1 и СОРМ-2 (оба поколения считаются устаревшими и появились еще на стыке 90-тых и нулевых годов). Исправить ситуацию возможно, летом 2020 года российский крупнейший и магистральный оператор связи ПАО «Ростелеком» начал реализацию (в том числе вдоль границы России и Казахстана) проекта магистральной линии связи «Транзит Европа - Азия» принципиально нового поколения, которая в том числе позволит обеспечить «дополнительные узлы широкополосного доступа» через волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в сеть Интернет для Казахстана и уже на ней поставить все необходимое оборудование. Сейчас таких «узлов доступа» между Казахстаном и Россией - пять (Атырау - 1 «узел доступа», Уральск - 2 «узла доступа», Петропавловск - 2 «узла доступа»). 

В контексте провала инициативы с введением в казнете сертификата национальной (не) безопасности, которая ранее чуть не привела к масштабному политическому кризису, попытка заручиться поддержкой и техническими мощностями России в вопросах слежки и контроля за своими гражданами может найти отклик в «библиотеке» и Акорде.
источник
Караульный
Сегодня в 21:30 буду в прямом эфире Stereo вместе с Александром Сысоевым, создателем «Сысоев ФМ», ресторатором и просто хорошим человеком. Приходите слушать и задавать вопросы.

Ну и подписывайтесь на меня в Stereo  https://stereo.com/sergeyminaev
источник
Караульный
✔️Разрыв между собственными доходами и расходами у субъектов достиг 4,453 трлн рублей. Однако большую часть этой суммы компенсировал федеральный центр, выделивший в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных трансфертов 3,776 трлн рублей - в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Оставшийся дефицит регионы профинансировали за счет долга, который вырос на 390 млрд рублей, а также проедая накопленные резервы. Остатки на счетах субъектов за год сократились на 290 млрд рублей. На расходы регионов в 2021 году будут оказывать влияние те же факторы, что и в 2020 году: пандемия коронавируса, а также необходимость дополнительно поддерживать население и бизнес. Но прежней помощи из центра уже не будет: федеральный бюджет сокращает трансферты на 25%. В результате многие регионы окажутся в более сложном финансовом положении, чем в 2020 году, поскольку резервы, которые были на счетах, уже потрачены.
источник
Караульный
В Самаре крупный пожар - горит ТОЦ «Скала».

По предварительным данным,  огонь перешел на стену здания от загоревшегося автомобиля, который был припаркован рядом. Не исключено, что причиной стремительного распространения пожара могла стать отделка фасада.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные -132 человека и 42 единицы техники. МЧС объявило ликвидацию открытого горения и локализацию пожара на площади 400 кв. м.

До прибытия подразделений из здания эвакуировали 300 человек. Сведений о пострадавших пока нет.
источник