Size: a a a

Караульный

2021 March 15
Караульный
К 15 марта курс вакцинации «Спутником V» завершили 3,5 миллиона россиян. В Молдову, российская вакцина до сих пор так и не попала, зато успешно препаратом Pfizer отвакцинирована часть мандатоносного и советничающего Майе Григорьевне состава богоизбранных депутатов.  Всем остальным - в ближайший год светят уколы от AstraZeneca. Благо количество препарата поступающего в Молдову будет постепенно увеличиваться, одновременно с тем, как от "лекарства" будут отказываться другие, более просвещенные страны.
#вакцина #президентебун
источник
Караульный
Reuters: Европейский Союз рассматривают возможность переговоров по закупке вакцины "Спутник V".
К счастью, Молдавия страна гордая, независимая и с отличным от прочих мнением, потому гордый румынский президент будет отстаивать вакцинацию идейно-правильной AstraZeneca, полученной из братской Румынии. А не эти ваши настоенные на боярышнике русские Спутники.
#вакцина #covid19
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В Гааге полиция нежно и ласково разгоняет акцию протеста против коронавируса)
источник
Караульный
Всем привет, Это Максим Ликсутов!
Уже совсем скоро станет тепло, и на улицы вернутся велосипедисты. Год пандемии показал, велосипеды и самокаты — одни из самых безопасных и востребованных видов транспорта. Причем почти во всех городах: от Лондона и Монреаля до Мадрида и Шанхая.

По данным Яндекс.Маркета, в 2020 году личных велосипедов купили на 11% больше, чем год назад, а московским «Велобайком» стали пользоваться на 14% чаще. С помощью городского сервиса в 2020 году жители сделали 5,7 млн поездок — это рекорд. Очень популярен был и прокат самокатов — около 2 млн поездок за прошлый сезон. Сегодня в московском кикшеринге 7 операторов и около 6 тысяч электросамокатов, которые жители любят за удобство, простоту в использовании и мобильность. Поэтому в этом году, по прогнозам операторов, поездок будет ещё больше.

По итогам прошлого года география проката расширилась: в 89 московских районах можно было взять в прокат велосипед, а самокат — в 50 районах. В ноябре для москвичей работали 662 пункта, где в общей сумме было 6,5 тысяч велосипедов. Протяжённость велоинфраструктуры (в том числе выделенных полос) более 900 км. Велопарковок в городе сейчас больше 2 тысяч: это почти 10 тысяч парковочных мест. Мы все хотим, чтобы в 2021 году пользоваться сервисами стало еще удобнее. Теперь немного о наших планах:

Во-первых, мы уже начали готовиться к запуску велопроката. Если повезет с погодой, откроем его как можно раньше. В этом сезоне будет на 1000 велосипедов больше, в том числе появятся 500 электровелосипедов. Мы установим 67 новых прокатных станций в разных районах города. А парк самокатов, по прогнозам операторов, пополнится ещё 4 000 новых электросамокатов.

Во-вторых, мы расширим инфраструктуру. Планируем установить больше 1 000 парковок для личных велосипедов. А ещё до 100 км новых временных велополос появится в 4 районах города: Академическом, Марьино, Отрадное и Строгино.

Мы проложим велополосы на улицах так, чтобы сделать велосеть связной: пользоваться ей будет безопасно и удобно. И начнём реализацию первого этапа проекта «Зелёное кольцо». Велоинфраструктура появится на участке от МЦД Щукинская до Тимирязевского парка и МЦК Коптево.

В-третьих, в этом году, по просьбам москвичей, мы вернем велофестивали. Если не будет сложностей с коронавирусом, то проведем их 4 раза. Весенний пройдет 23 мая, ночной — 10 июля, осенний — 5 сентября, зимний — 12 декабря. Актуальную и подробную информацию о событиях смотрите здесь и в нашем канале.

А теперь самое главное. Пока еще есть время, приглашаю вас принять участие в развитии велосипедной инфраструктуры. Часто велопарковки заняты не только велосипедами, но и самокатами, поэтому если в вашем районе не хватает станции велопроката или вы знаете, где лучше всего установить велопарковку — пишите в @to_deptrans_bot. Если у вас есть идеи по организации велофестивалей —
тоже буду ждать. Каждое предложение мы с коллегами прочтём и проанализируем, а самые интересные и полезные внедрим.
источник
Караульный
✔️ Говоря о задержаниях депутатов, собравшихся на форуме «Муниципальная Россия» отмечу, что общественное сетевое движение «Открытая Россия» зарегистрировано в Великобритании, является полноценным иностранным агентом и участие в его работе любых представителей как властных структур, так и самоуправления расценивается по закону как враждебное к России. Также стоило бы обратить внимание на сразу же появившиеся в соцсетях утверждения о том, что организаторы форума не имеют никакого отношения к «Открытой России», а организован он был «Объединенными демократами». Однако если зайти на сайт этого объединения, то во-первых, оказывается, что целью объединения является просветительская и образовательная деятельность, что идет вразрез с политической активностью, относящейся к выборам. Также, если посмотреть на реквизиты общества, то выясняется, что это «Открытый Петербург», включенный в прошлом году в список иностранных агентов. Таким образом организаторы форума целиком и полностью являются иностранными агентами, и любая их деятельность, связанная с выборами в РФ является грубейшим вмешательством во внутренние дела нашей страны.
Дополнительным подтверждением внешнего вмешательства является состав участников форума, многие из которых уже давно известны как явные русофобы. Координатор «Открытой России» Кара-Мурза младший, один из организаторов русофобского движения «Солидарность» депутат Илья Яшин, Игорь Прилипко – пресс секретарь «Открытой России».
Поскольку всех депутатов вскоре отпустили, крики оппозиционеров о репрессиях на этом фоне выглядят особо нелепо. Особенно на фоне того, что муниципальные депутаты не относятся к государственной законодательной власти, а являются обычными общественными активистами уровня городского района и статус депутатской неприкосновенности к ним не имеет никакого отношения. При этом ряд участников форума заявили, что не знали о том, что мероприятие было организовано иностранными агентами, что дает основание предположить, что людей использовали «втемную», пользуясь их политической безграмотностью.
Наиболее оппозиционно настроенные участники распущенного форума намерены продолжить в последующие дни продолжить свою деятельность, слегка изменив формат встреч. При этом тот факт, что представители правопорядка предупредили их о незаконности и недопустимости этой акции этого их нисколько не смущает. Таким образом оппозиционеры сознательно стараются придать скандалу международную огласку. Особенно настораживает тот факт, что зарубежная негативная реакция на задержания последовала незамедлительно, что дает основание считать, что ход форума мониторился за рубежом в режиме реального времени (госсекретарь США Энтони Блинкен).
источник
Караульный
⚡️Госдума может запретить банкам брать комиссии за переводы в соцпроекты: на строительство или благоустройство территорий. Так государство рассчитывает поддержать буксующую программу инициативного бюджетирования.

Изначально предложение поступило от самой «бедной» Московской области, где проектов инициативного бюджетирования очень много.

Законопроект будет рассмотрен в апреле.  Его уже подержал Совет законодателей и профильный комитет Госдумы по местному самоуправлению. ЦБ и банки явно не в восторге, но пока от оценок воздержались.
источник
Караульный
Крымская компания «Эльтавр» в пилотном режиме начала производство электромобилей. Уже собраны 50 машин из 100 запланированных в этом году.

Владелец фирмы Михаил Демурия, которого «Российская газета» называет «папой крымского е-мобиля», рассчитывает на рывок за счет запрета на крымских курортах автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
Демурия стал звездой рунета после восторженного поста в Facebook с описанием встречи с Владимиром Путиным.

Электромобильные проекты часто презентуются, но обычно остаются в стадии кустарного производства – от Е-мобиля до белорусского Academic Electro и «Камы-1». Как правило, это т.н. макетные образцы или прототипы. Гаражным способом можно сделать один экземпляр, десяток или даже сотню, но организовать серийное производство в сотни раз сложнее и дороже.

Подобные проекты очень удобны для административного пиара и освоения бюджетов. В сухом остатке всегда остаются какие-то элементы технологий – когда-то и они сработают.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
И снова - о лояльности российских потребителей. 44% россиян готовы переплачивать за бренд при выборе продуктов. И только 36% готовы отказаться от продукции более дорогой марки в пользу аналога. (исследование «Самоката»)

При покупке продуктов:

- большинство потребителей знакомятся с новыми производителями и брендами непосредственно в магазине;

- 66% россиян привлекает натуральный состав;

- 51% отмечает скидки в качестве основного критерия покупки;

- каждый пятый при выборе руководствуется рекомендациями знакомых;

- 28% мужчин выбирают товар по цене, в то время как среди женщин цена является основополагающим фактором лишь в 18% случаев;

- среди родившихся в период с 1997 по 2012 каждый второй выбирает товар, исходя из дизайна упаковки;

- некоторые продукты (молоко, колбаса, чай и кофе) россияне предпочитают покупать только от известных брендов и производителей.

Интересно, что каждый второй россиянин считает справедливой торговую наценку в пределах 15-20%.
источник
Караульный
Андрей Мельниченко решил изменить систему управления активами СУЭКа и «Еврохима».

Цель реорганизации - убрать дублирование управленческих функций обеих компаний.

Процесс уже начался. Консолидированы транспортные активы производителя угля СУЭК и производителя удобрений «Еврохим» на базе нового логистического холдинга «Национальная транспортная компания» (НТК).

Следующим шагом может стать объединение управленческих функций компаний на базе единой сервисной платформы.

Ответственными за выполнение задач станут главы обеих компаний. Владимир Рашевский («Еврохим») займётся финансами, стратегией и капитальными проектами. Степан Солженицын - всем остальным. Кроме того, в его подчинении останутся СГК и НТК.

Обсуждается создание единой управляющей компании. Её задачами станут создание и развитие направлений угля (на базе СУЭК), генерации (СГК) и логистики (НТК). Если компания появится, то её могут зарегистрировать в специальном административном районе на острове Русский в Приморье.

Возможные риски такой реформы - размывание ответственности и неэффективные управленческие решения из-за большого объёма задач. Возможны увольнения.
источник
Караульный
Билли Айлиш получила статуэтку «Грэмми» в номинации «Запись года» за трэк Everything I Wanted. Певица уже два года подряд становится победителем в этой категории.

Рекордсменом премии стала Бейонсе — она победила в трех номинациях, и теперь у нее в общей сложности 28 наград. Канье Уэсту вручили «Грэмми» за лучший современный христианский альбом, а песней года стала композиция I Can't Breathe певицы H.E.R, посвященная памяти убитого полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Полный список победителей можно посмотреть на сайте.

@stormdaily
источник
Караульный
Следом за Монголией песчаная буря накрыла Пекин и, по прогнозам, продлится до завтрашнего утра. В городе объявлен желтый уровень опасности, рекомендовано без крайней необходимости не выходить на улицу.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник