Size: a a a

Караульный

2021 March 23
Караульный
Сенатора Олега Мельниченко называют вероятным кандидатом на пост главы Пензенской области, но попутно ассоциируют с Вячеславом Володиным. С этим очень трудно согласиться.

Дело в том, что Мельниченко занимает пост председателя Комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике. Если бы у него были другие патроны, кроме Валентины Матвиенко, не видать бы Мельниченко такой должности в СФ. Тем более, учитывая клэш Валентины Ивановны со спикером Госдумы. Против явно был бы и Турчак, у которого прекрасные отношения с Матвиенко, но есть расхождения со спикером Парламента. Так что версия существования этой связи видится очень странной, если не высосанной из пальца.
источник
Караульный
СРЕДИ СВОИХ
источник
Караульный
🚘Первое серийное производство электромобилей запустят в России

Электрическая версия фургона E-Transit от Ford будет выпускаться параллельно с дизельной. Компания рассчитывает на высокий спрос в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

О Ford E-Transit и кто еще планирует выпускать электрокары в России — в материале.
источник
Караульный
❗️Сестер Хачатурян официально признали потерпевшими по делу о сексуальном насилии и побоях со стороны их отца
источник
Караульный
Москва вводит новую ежемесячную выплату для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет. Самые малообеспеченные семьи будут получать на каждого ребенка по 1 прожиточному минимуму.

Для этого необходимо подать заявку на выбор особой столичной выплаты и документально подтвердить низкий ежемесячный доход и низкую стоимость семейного имущества, включая жилплощадь, автосредства, счета и вклады в банках.

После оценки семейного достатка будет назначен размер выплаты - от 50% прожиточного минимума ребенка (7791 рубля) до 100% (15582 рубля). При этом отмечается, что выплаты получат только те семьи, в которых общий доход не превышает 18000 рублей с учетом всех трудовых доходов и государственных выплат.

Отмечается, что для получения права на новую выплату оба родители должны работать, или учиться, или получать пенсию по старости или инвалидности. Один из родителей может иметь уважительную причину отсутствия дохода - например, уход за новорожденным ребенком или больным членом семьи.
источник
Караульный
Минстрой России отказал губернатору Самарской области Азарову в согласовании назначения Евгения Чудаева на должность министра строительства региона. Это первый в стране глава регионального минстроя, не согласованный в рамках установленных процедур.

И это не первая попытка Азарова согласовать кандидатуру Чудаева. Несостоявшийся глава областного минстроя, кстати, является сыном владельца крупной девелоперской компании «Древо». Какое удивительное совпадение.

СМИ пишут, что федцентр недоволен состоянием рынка жилищного строительства Самарской области, где показатели ввода жилых площадей неуклонно падают, а план в рамках национального проекта «Жилье» регулярно не выполняется. Стоит ли говорить, что проблемы обманутых дольщиков в регионе остаются нерешенными.

Настораживают и сообщения о том, что федеральные власти и силовики располагают информацией о возможном наличии «признаков уголовно-наказуемых деяний» в деятельности региональных чиновников. Но губернатор Азаров, по всё более понятным причинам, продолжает «держаться» за «провального» министра.

Белозерцевгейт в Самарской области?
Коммерсантъ
Нецелесообразный министр
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ответило отказом на предложение губернатора Самарской области Дмитрия Азарова согласовать назначение Евгения Чудаева на должность министра строительства региона. Господин Чудаев, сын владельца крупной девелоперской компании «Древо», стал первым в стране региональным министром строительства, не получившим одобрение Минстроя РФ. По данным „Ъ“, федеральные власти оказались недовольны состоянием областного рынка жилищного строительства: падением показателей ввода жилых площадей, недостижением плана в рамках национального проекта «Жилье», нерешенной проблемой обманутых дольщиков и т.д. Кроме того, руководство страны располагает информацией о возможном наличии «признаков уголовно-наказуемых деяний» в деятельности областных чиновников.
источник
Караульный
🥐Гастроном «Елисеевский» на Тверской может закрыться

Об этом сообщают СМИ. Магазин 120 лет обслуживал посетителей, но сейчас там полупустые полки и нет покупателей. Компания «Алые паруса», которая управляет гастрономом, закрыла почти все свои супермаркеты.
источник
Караульный
На Солнцевском угольном разрезе (Сахалин) запустили новые очистные.

После модернизации мощность очистных сооружений выросла в 2,5 раза. Многоступенчатая система позволяет очищать стоки практически до уровня питьевой воды.

Общая площадь комплекса - больше 1 тыс. кв. м. В него входят два ангара, в которых смонтировано оборудование. Принцип работы станции - многоступенчатый. В качестве фильтрующих материалов используется песок и гранодиарит, они обладают абсорбирующими свойствами. На завершающем этапе воду обеззараживают ультрафиолетом.

На строительство объекта «Восточная горнорудная компания» направила 90 млн рублей.

Угольный разрез - это замкнутая система, где вся вода собирается в специальном отстойнике. Потом она проходит через очистные сооружения и только после этого попадает в окружающую среду. Такой подход позволяет не вредить природе и людям.
источник
Караульный
Цифровые решения для качественной медицины

Цифровая трансформация здравоохранения — то, что поможет сделать заботу каждого о своём здоровье легче и комфортнее. А работу клиник, страхования и фармы выведет на новый технологичный уровень с обработкой и использованием ценнейших массивов больших данных.

Централизованно. Безопасно. С Microsoft Cloud.

Узнайте о новых возможностях Microsoft в здравоохранении.

#реклама
источник
Караульный
«Зеленая металлургия» Седых – ответ на слияние ТМК и ЧТПЗ?

В отечественной промышленности зеленая металлургия начинает набирать обороты. Еще в прошлом году владелец ОМК Анатолий Седых замыслил построить в Нижегородской области первый в России завод с технологиями зеленой металлургии. Его основной актив – Выксунский метзавод – cейчас не имеет полного цикла, а использует лом, докупая недостающую сталь у других производителей. По плану Седых через 4 года в Выксе заработает электрометаллургический комплекс с технологией прямовосстановленного железа за 150 млрд рублей. Будущий завод «Эколант» сможет выпускать 1,8 млн тонн в год сверхчистой стали из руды и природного газа. Это снизит зависимость ОМК от цен на лом, в отличие от других трубных производителей.

Подобного завода нет пока даже в ЕС. При такой технологии выбросы от производства будут в три раза ниже, чем при традиционной конвертерной, а сталь будет сверхчистой, без примесей. Это даст ОМК конкурентное преимущество, учитывая планы ЕС обложить пошлиной неэкологичную продукцию.

На прошлой неделе старт проекту дали глава Минпромторга Денис Мантуров и представители региональных властей – полпред в ПФО Игорь Комаров и местный губернатор Глеб Никитин. Проект нового комплекса был отобран Минпромторгом, как потенциальный для СПИК 2.0. Очевидно, что такое внимание к нему неспроста.

Он не только закроет значимую часть потребностей ОМК в стали для производства ТБД, бесшовных труб и ж/д колес, но и станет первым метпроизводством полного цикла в регионе. Оно добавит области 5% ВВП. После запуска «Эколанту» предстоит стать одним из самых экологически чистых производств в Европе и высоко задрать планку как в качестве стали, так и в снижении объемов углеродного следа.

Если это и ответ на потенциальную монополию ТМК на рынке, то ответ вполне в духе новатора Седых.
источник
Караульный
Софа стала мамой 🤪
источник
Караульный
Московские власти планируют в течение двух лет полностью реконструировать Люберецкие очистные сооружения, которые принимают половину стоков столицы и считаются одними из крупнейших в Европе. ЛОС занимают территорию 173 га в районе Некрасовка и ежегодно обеспечивают очистку сотен миллионов кубических метров воды из 5 округов Москвы и ряда подмосковных городов.

На данный момент уже завершен первый из трех этапов модернизации и на 60% выполнены работы по второму. В частности, появилась новая система механической очистки — с дополнительными фильтрами для более тщательного отделения сточных вод от сопутствующего мусора. Также оборудованы свыше 10 дополнительных газоочистных установок для устранения неприятных запахов — это особенно актуально для многочисленных жителей близлежащих районов.

Впереди — реконструкция главного машинного зала ЛОС и строительство сооружений биологической очистки. Также проведут капитальный ремонт первичных отстойников 2-й и 3-й очереди. К 2023 году важнейший природоохранный комплекс должен в полной мере соответствовать всем экологическим критериям и высоким стандартам качества.
источник
Караульный
📹Почти на всех автобусах, электробусах и трамваях (а это около 7 тыс.) с 2018 работает система «Антисон»

Она сканирует лица водителей, выявляет уровень усталости и помогает не допустить потенциально опасные ситуации. Незаметно для вас система делает поездки безопаснее и надежнее. Как это происходит — показываем в видео👆🏻
источник
Караульный
​​✔️ Почему ФБК признан иностранным агентом?
На фоне давления на Россию англо-саксов и части немцев из-за того, что мы ведем суверенную внешнюю и внутреннюю политику, а также в экстроординарной ситуации поддержали волю жителей Крыма воссоединиться с матушкой Россией, особую роль играет внутренняя либеральная оппозиция. США, Британия и ФРГ с  ней работают очень давно.
В пул кандидатов на роль   марионеточного президента, который бы подчинил и ментально уничтожил русских,   входили и  Касьянов, и Немцов и,  конечно же, Навальный. Последний, как один из  яблочников, с 2004 года  был хорошо известен всем политотделам посольств  вышеназванных  стран.  

Но как расшатать ситуацию изнутри? Для их технологов ответ давно известен:
- войти в местные СМИ и качать тему коррумпированности режима;
- сотворить сакральную жертву и обвинить в этом свергаемую фигуру;
- найти или придумать его дом, «несметные богатства» и показать в СМИ, как он «жирует на  деньги налогоплательщиков»;
- оказывать поддержку марионетке  и (в рамках образовательных программ) обрабатывать активных  и наивных в духе «ценностей свободного мира»;
- в момент кризиса оказать международное давление на свергаемого, признать марионетку, нейтрализовать попытки силовиков пресечь госпереворот.

Так вот, поэтому ФБК Навального и признан иноагентом. А тема коррупции -  это просто один из  поводов для дестабилизации обстановки в любой стране мира.  Да и то, что уже очень давно ФРГ как страна НАТО в сотрудничестве с США и Британией начала чествовать Навального и продвигать в РФ тему «коррупции», красноречиво свидетельствует это письмецо Любы Соболь от 2011 года в немецкий фондик, модерирующий указанную повестку. И этот процесс продолжается. Не зря же Волков, Жданов и Албуров смылись  именно в ФРГ.
В Кремле прекрасно знают откуда уши растут. Доказательств вмешательства ФРГ, США и Британии в нашу внутриполитическую ситуацию и выборы - море. Поэтому ВВП постебался над Байденом, предложив ему пообщаться на тему «вмешательства» в прямом эфире. Джо, конечно, зассал, ибо знает, чем сейчас занимаются подконтрольные Госдепу и ЦРУ фонды прокладки. И Путин это знает. А мы, придет время, все покажем.
источник
Караульный
🐈Московские пожарные достали кошку из стиральной машины

Кошка застряла в барабане стиральной машины. Хозяйка любимицу достать не смогла, вызвала спасателей. Пожарные разобрали технику и освободили пленницу. Животное не пострадало.
источник
Караульный
Капитализация экосистем криптовалют за 2020 год выросла в 61 раз. Она достигала $92 млрд и к концу 2021 может увеличиться до $200 млрд. Количество уникальных адресов тоже растет: в начале 2020 их было 93 тысячи, а в марте 2021 — больше 1,6 млн.

Что такое DeFi

Это децентрализованная общедоступная экосистема финансовых приложений и сервисов, основанных на блокчейне.

У пользователей есть доступ практически ко всем финансовым услугам, включая кредитование, вклады, заемные операции и торговлю внутри экосистемы. Доступ к активам предоставляют криптовалютные биржи.

Почему DeFi-проекты могут заменить традиционные финансы

1. Более слабое регулирование и отсутствие «ручного» принятия решений — например, о предоставлении кредита.

2. Высокая скорость операций: секунды, в отличие от часов или дней ожидания в централизованной системе.

3. Все деньги принадлежат пользователям, и никто не может ограничить к ним доступ. Это дает независимость от внешних неблагоприятных событий — например, лишение банковской лицензии.

4. Всегда найдутся операторы, готовые совершить сделку, а прибыль распределяется между всеми пользователями, которые совершают сделки на платформе.

5. Из-за отсутствия центральной структуры систему DeFi невозможно взломать.

Почему этого не происходит

Риски очень велики. Во-первых, нет системы страхования. Во-вторых, пользователь может просто потерять пароль для входа. Когда он самостоятельно отвечает за доступ к ячейке, помочь в такой ситуации никто не сможет.

DeFi скорее станут дополнением к традиционным банковским сервисам, нежели их заменой. Крупнейшие платежные системы и банки уже объявили о готовности заняться бизнесом в криптоиндустрии. В их числе — Visa, Mastercard, PayPal, Morgan Stanley, CITI, Development Bank of Singapore, Standard Chartered, PNC и US Bank.
источник
Караульный
📹Почти на всех автобусах, электробусах и трамваях (а это около 7 тыс.) с 2018 работает система «Антисон»

Она сканирует лица водителей, выявляет уровень усталости и помогает не допустить потенциально опасные ситуации. Незаметно для вас система делает поездки безопаснее и надежнее. Как это происходит — показываем в видео👆🏻
источник
Караульный
Кейс ареста губернатора Белозерцева, обсуждающийся негативно с точки зрения якобы отсутствия прямого социального эффекта от политики ужесточения борьбы с коррупцией, говорит о системных сдвигах в области законодательного обеспечения социальной справедливости, обеспечиваемого системно.
источник
Караульный
🌉В Москве построят еще 7 мостов

Проекты новых объектов подготовят до конца года. В стройкомплексе изучают опыт строительства Крымского моста.

Подробнее о возведении мостов в столице — в материале.
источник
Караульный
Спутник хочет присоединиться к COVAX, которая обеспечивает вакциной бедные страны.

О проблемах международной инициативы мы уже писали. С тех пор ситуация не улучшилась – финансирования все еще не хватает. Глава ВОЗ продолжает регулярно заявлять о разрыве в вакцинации между бедными и богатыми.

По плану программы к концу этого года должны закупить около двух миллиардов доз. Распределяют их по странам, чтобы хватило на 20% населения каждой. Стран-реципиентов 92, они оплачивают только 15% от стоимости поставок.

Первые поставки вакцин по программе прошел в начале марта. Вакцины AstroZeneca получили Индия, Гана, Уганда и Кот-д'Ивуар. С другими прививками в портфеле ООН сложнее – стоят они значительно дороже. Доз от Pfizer, например, только 1,2 млн. Если Спутник V все же включат в программу, то нарастить объемы получится – цена у российской вакцины и AstroZeneca почти одинаковая.

РФПИ подозревает американскую компанию в нарушении интеллектуальных прав на вакцину. Дмитриев обещал не требовать деньги. Если российскую прививку включат в программу, то американцы все равно придется раскошелиться. Хоть и опосредованно.

Другим интересным моментом станут возможные поставки на Украину. Регистрация российских вакцин там законодательно запрещена. По правилам COVAX от партии вакцины можно отказаться, но не факт, что ее моментально заменят.
источник