Size: a a a

Караульный

2021 March 24
Караульный
Газпром не горит желанием переходить на отечественное ПО и оборудование.

Алексей Миллер обратился к Михаилу Мишустину с просьбой сдвинуть сроки предписания Минпромторга. Сейчас переход на российское ПО запланирован до 2024 года, а на оборудование до 2025 года.

По его словам, это решение обойдется компании в 180 млрд рублей, а также приведет к негативному влиянию на экономические показатели компании.

ПО и оборудование на опасных производственных объектах — это единые программно-аппаратные комплексы. Их замену нужно делать единовременно и только после проведения технического аудита и подготовки плана замены. Помимо этого, компания сомневается в качестве предоставляемых решений, но открыто об этом не говорит.

Это не первая попытка государственных и окологосударственных структур отмазаться от отечественных решений. В декабре с похожим требованием выступил ДИТ Москвы. Под соусом несовместимости технологий, городской департамент закупил сервера Huawei. Минпромторг с этим поделать ничего не смог.

Из письма Ассоциации разработчиков и производителей электроники, которое направили замминистру связи Олегу Иванову видно, что наша промышленность не готова к производству высокопроизводительных комплексов. Производство чипов менее 28 нм, а также печатных плат 5-7 класса точности в России не освоено и в ближайшие пять лет не появится.
источник
Караульный
Возможно, уже в этом году россиянам и белорусам для поездок друг к другу не понадобится покупать отдельный полис «Зеленая карта» к ОСАГО.

«Зеленая карта» - международное объединение страховщиков, чьи полисы ОСАГО признаются и действуют на территории 38 стран Европы. Полис необходим, если вы едете на своем авто в путешествие, поездку или транзитом по странам Евросоюза.

Например, проезд через Беларусь без «Зеленой карты» карается штрафом в $200, причем взымать его с вас могут неограниченное количество раз, а не только на въезде - выезде из республики.

Если 25 марта в Витебске все пройдет успешно, то штрафы для россиян могут отменить. Завтра депутаты Парламентского собрания Союзного государства должны решить вопрос взаимного признания действительности ОСАГО, выданных в Беларуси и России, на территории обеих стран.

Вопрос в рамках Союзного государства подняли еще в январе 2021. Как считают в союзном парламенте, признание ОСАГО снимет часть расходов с транспортников и сократит барьеры для автотуризма между двумя государствами.

Несмотря на полезность инициативы, возникает большое число новых вопросов. Например:

• как будут урегулировать убытки белорусов/россиян путешествующих по России/Белоруссии и попавших в ДТП;

• по каким нормативам считать выплаты по жизни и здоровью, по месту убытка или гражданства;

• что делать со «страховым туризмом», когда отдельные особо одаренные страхователи будут специально ездить к соседям заграницу за убытками и выплатами.

Что такое «страховой туризм» в исполнении российских автовладельцев европейские автостраховщики уже выяснили несколько лет назад, когда столкнулись с убытками по жизни и здоровью от россиян, попавших в ДТП на территории ЕС.
источник
Караульный
«Газель» явно повышает позиционирование при помощи таргет-рекламы в соцсетях. Прежде на подобных фото с бизнес-джетами привычно было видеть какой-нибудь FedEx.
источник
Караульный
Кубанские силовики избили и расстреляли холостыми патронами фермера

В Краснодарском крае два сельских жителя пришли к третьему, чтобы купить коров. На ферме их поджидали люди в камуфляже. Они жестоко избили (в том числе прикладами) и покупателей, и продавца. Одного из покупателей вооруженные люди угрожали убить и даже стреляли в него холостыми патронами.

После этого фермеров доставили в местный отдел МВД, где продолжили пытать, требуя сознаться в краже коров и отопительных котлов. Били так, что даже хозяин этих самых коров написал чистосердечное признание – сам себя обворовал, получается. Выбив признательные показания, силовики его отпустили. Покупателям крупного рогатого скота повезло меньше. После того, как они «раскаялись», их засадили в ИВС.

Находясь за решеткой, мужчинам удалось связаться с Комитетом против пыток, сотрудники которого провели собственное расследование и нашли видеоподтверждение. Правозащитники обратились в СК, проводится проверка.
источник
Караульный
REGEN-COV от Regeneron и Roche готовится к завоеванию рынка антител.

Партнеры только что закончили третью фазу клинических испытаний. Препарат от ковида представляет из себя комбинацию казиривимаба с имдевимабом. В результате тестов риск смертельного исхода или тяжелого течения болезни снизился на 70%. Эффективность сохраняется и против новых штаммов SARS-CoV-2.

REGEN-COV уже получал одобрение на экстренное использование в ноябре. После испытаний производитель хочет обновить рекомендацию по использованию – минимальная доза в 1200 мг оказалась такой же эффективной, как и остальные. Одобрение в Европе препарат еще не получил, но для пациентов из группы риска его уже можно использовать.

В компании ожидают продажи в районе $260 млн за первый квартал. Аналитики настроены еще оптимистичнее – $2,6 млрд к середине года, $6 млрд к концу.
При этом конкуренция на рынке предстоит ожесточенная. Комбинированные антитела выпускает и Eli Lilly. Их испытания в начале марта показали эффективность в 87%. Разрешение на экстренное использование от FDA у компании тоже есть. Пока удалось продать 100 тыс. доз за $210 млн.

Судя по ожиданиям аналитиков, пандемия будет сохраняться еще достаточно долго. За прошлую неделю в мире подтвердили еще 3 млн заражений.
источник
Караульный
"Силовые машины" Мордашова на энергорынке: "Ленинградский металлический завод" (ЛМЗ).

Вместе с "Электросилой" (ещё один актив холдинга) предприятия считаются крупнейшими российскими производителями турбин для электростанций. Всего реализовано более 30 проектов, среди них есть и зарубежные.

В конце прошлого года под ЛМЗ (и ещё три предприятия) открыли юрлица. По мнению аналитиков, сделали это для того, чтобы отделить прибыльные активы от неуспешных и упростить им доступ к кредитованию. "Силовые машины" несколько лет терпели убытки. Мордашов признал, что иерархичная бизнес-модель работать перестала.

Но причина убытков компании не только в управленческой модели. Американские санкции сузили круг клиентов. Сейчас ЛМЗ поставляет продукцию для стран СНГ (например, для Узбекистана) и санкционного Ирана (ТЭС "Сирик"). На Белорусской АЭС тоже стоят турбины из Санкт-Петербурга.

Кроме того, на ЛМЗ создают экспериментальные образцы турбин. Например, первую российскую тихоходную турбину на 1250 МВт. Она мощнее и устойчивее к износу, чем быстроходная (раньше изготавливали только их). Эксперимент удался. Увидим, будет ли спрос.
источник
Караульный
Главные герои новых роликов Metro - баобаб, коза, маленький мальчик и метро.

В рекламе рассказывают об условиях приобретения карты гостя. Основной месседж – доступности программы лояльности. Единственное условие – быть старше 18 лет.

В этом ролике баобаб-долгожитель не может воспользоваться предложением Metro только потому, что «он не умеет ходить». В другом - блеющая коза озвучивает слоган кампании «Мeee…tro: скачай и получай». В следующем - видеоконтент якобы скрыт от несовершеннолетних, ведь получить карты клиента могут только взрослые. И маленький мальчик ее тоже получить не может. Коротко, забавно, внимание привлекает.

А вот еще один ролик, где обыгрывают созвучность названия сети и городского транспорта, весьма банален. В нем показаны кадры пустой подземки метрополитена. Якобы все пассажиры поспешили воспользоваться легким доступом в магазины Metro.
источник
Караульный
«Русские башни» Александра Чуба нацелились на городскую инфраструктуру.

По итогам прошлого года, актив компании пополнила тысяча новых объектов. Сейчас на балансе компании около 6,4 тыс. опор в 63 регионах России.

Основной частью бизнеса по-прежнему остаются точечные объекты, но растет доля комплексных инфраструктурных проектов для городских и промышленных территорий. Компания видит в этом новый рынок, а также замахивается на сети пятого поколения.

Уже сейчас "Русские башни" осваивают плановую районную инфраструктуру - когда строят опоры для единовременного размещения нескольких операторов. Эти решения отлично вписываются в новые требования городских властей, которые начали наводить архитектурный порядок в городах.

С учетом перехода на 5G, плотность инфраструктуры увеличится не в разы, а на порядки – чем выше частота, тем меньше покрытие. В таких условиях компания может открыть для себя неиссякаемый клондайк, застраивая города опорами для единого размещения операторов.

Лидеры рынка по строительству опор:

1. «Русские Башни» Александра Чуба;

2. «Вертикаль» Евгения Чермашенцева;

3. «Сервис-Телеком» Николая Бердина.

Совокупный рост отрасли составляет около 6-7% в год. Объем рынка в 2020 году составил 6 млрд рублей, без учета бартера и шеринга конструкций. Средняя арендная ставка - 27 тысяч рублей за опору.

О таком бизнесе думают и классические операторы. В активах Мегафона уже есть «Первая башенная компания», а МТС размышляет над идеей создания инфраструктурной дочки, куда сможет вывести весь технологический актив.
источник
Караульный
​​Распространение мужской косметики на российском рынке заслуживает особого внимания. Это крайне перспективный сегмент, который медленно, но верно выходит из спячки.

Момент, когда мужчины начнут не просто пользоваться косметикой с подачи женщин, но и разбираться, выбирать и главное – самостоятельно покупать продукцию – можно будет увековечить в истории маркетинга. Пока до этого далеко.

Рассказываем, как сегодня устроен рынок мужских уходовых средств для лица в очередной #Ниша_ЦК.

Для анализа были взяты именно мужские средства и не рассматривались «универсальные». Если ориентироваться на мировую практику, первый важный шаг для развития сегмента – полное отделение от женской косметики, создание свежих ассоциаций, которые не будут вызывать негативные впечатления от использования продукта (сделать это не так сложно, как кажется).

Доля российских брендов в сетях среди всей мужской косметики для лица – от 0 до 6%. На сайте «Магнит Косметик» вообще нет категории «мужской» в каталоге уходовой косметики. Большую часть российские бренды занимают в «Золотом яблоке». Привлечь внимание потребителя среди многообразия продуктов Shiseido, Clarins и Biotherm они могут разве что ценой. Но и в масс-маркете конкуренцию с L’Oreal и Nivea выдержать сложно.

В этом небогатом ассортименте можно выделить несколько категорий: средства для бритья (пены, лосьоны, бальзамы после бритья и т.п.), очищающие средства вроде умывалок или гелей-скрабов, питательные вроде кремов и лосьонов, а также многофункциональные средства (например, продукты «3 в 1» или универсальные сыворотки).

Средства для бритья занимают подавляющую долю – 58%. В этой категории представлено больше брендов, чем в остальных. Но можно выделить и лидеров по распространенности в разных каналах – Estel и Architect Demidoff.

Очищающих и питательных средств в сегменте по 17%. В категории питательной косметики под разные потребности мужской кожи подстраивается Natura Siberica. Например, у бренда есть кремы от морщин и кремы для век. Natura Siberica поработала и с неймингом в своем стиле. Товары вроде «Медвежья сила» и «Орлиный взгляд» точно не будут ассоциироваться с женской косметикой.

Остальные продукты – многофункциональные средства – около 8%. Самый распространенный бренд этой категории, который можно встретить в косметических сетях, супермаркетах и аптеках – «Чистая линия» (Unilever) и их самый известный товар «Гель+Скраб+Маска».

Из всех изученных ниш мужские средства – самый пустующий сегмент, в который можно успешно зайти, оглядываясь на мировые бренды или подстроив новое позиционирование под потребности российских покупателей.
источник
Караульный
Китайские пиарщики пошли дальше всех и представили планировки квартир на спинах двух девушек в виде боди-арта. У общественности знатно бомбануло.

Девелопера Xian Fengjiaruiqi Real Estate Development обвинили в "использовании женщин" и в "продаже вульгарности". На спинах были нарисованы поэтажные планы проекта недвижимости комфорт-класса.

Первыми возмутились граждане в соцсетях. По их мнению, кампания показала женщин "дешевле бумаги". После чего к обсуждению подключился местный госканал:

Девелопер использовал девушек в качестве символа потребления, сделав их инструментом для бизнеса. Такой рекламный трюк способен удовлетворить только самые низменные вкусы, ведь это ничто иное, как вульгарная спекуляция.

Под конец шумихи чиновники заявили, что девелопер еще вчера был отстранен от проекта.
источник
Караульный
Госдума приняла в первом чтении поправку к закону о парламентских выборах, позволяющую увеличить общефедеральную часть списка до 20 кандидатов.

Кандидаты федеральной части списка получают мандаты в первую очередь. Численность федеральной части списка ограничивалась 12-ю  (ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы…» 1994 года)  и даже 3-мя кандидатами (ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы…» 2005 года). Сейчас действует ограничение в 10 кандидатов.

Напомним, что 5% от 225 мест в списочной части Думы — это 12,5. Поэтому доселе действовало неписаное правило: все кандидаты, включенные в федеральную часть списка, при преодолении барьера 5% становятся депутатами Думы. Новая норма отменяет это правило: ведь 20 мандатов — это 8,89%. Становится возможной ситуация, когда часть кандидатов из федеральной части списка с результатом между 5% и 8,89% депутатами не станут.
источник
Караульный
​​Прямой эфир "Антонимов" доступен на следующих платформах:
источник
Караульный
Рекомендуем. Прямо сейчас в эфире РТ два пидара, уничтожившие Контр ТВ.
источник
Караульный
В московских ТЦ вновь расширена программа вакцинации от коронавируса - согласно плану прививочные кабинеты открылись в "Ереван Плаза" и "Щуке". Более того, из-за повышенной востребованности возобновили прием выездные бригады в "Европейском" и "Гагаринском", а в "РИО Ленинский" продлили первый этап вакцинации до 27 марта.

Напоминаем, что сделать прививку в этих и других местах (полный список - на сайте mos.ru) москвичи могут совершенно бесплатно и оперативно. Уколы делают специалисты из городских поликлиник, а после процедуры они еще полчаса наблюдают за состоянием пациента, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо отклонений.

Расписание работы вакцинных бригад составлено таким образом, чтобы второй укол через две недели можно было получить в том же самом месте. Также к услугам москвичей открыто 100 прививочных пунктов на базе городских поликлиник.
источник
Караульный
За «Народное Ополчение»

Муниципальные депутаты «Единой России» получили сигнал от жителей района, где будет запущена новая станция метро, с рабочим названием «Народное ополчение». Все бы ничего, но вот поступило предложение (не совсем понятно зачем) переименовать станцию в «Карамышевскую».

Оба названия, казалось бы, достойны. Оба касаются славного ратного подвига москвичей и всей страны. И выбирать, наверное, каждый в праве сам.

Однако местные жители озаботились этой проблемой выбора. И мне кажется, что названия в нашей новой современной Москве должны отражать память о всей истории страны. Ратный подвиг ветеранов и героев Великой Отечественной Войны всем нам ближе, мы живем среди героев и должны сохранить память. Наши дети и внуки не должны забывать о победах и спасении Родины ушедших эпох!

Я не призываю голосовать за какой-то конкретный вариант. Но забыть о том, что жители ждали станцию метро с конкретным названием, и это конкретное название с точки зрения исторического масштаба крупнее – вот об этом забывать не стоит.

Однако решать москвичам. Переходите по ссылке и голосуйте! Мы сами строим и сами живем в наем городе.

https://ag.mos.ru/poll/10597
источник
Караульный
Блокнот для политиков нового десятилетия ;)
источник
Караульный
⚡️Борис Йордан может в ближайшее время продать «Ренессанс здоровье», считают участники рынка.

«Ренессанс здоровье» (ранее «Благосостояние») - один из крупнейших провайдеров корпоративного страхования от несчастных случаев и болезней.

Компания, которую возглавляет Владимир Тиняков, предоставляла финансовые услуги в 63 регионах России и занимала 22 место по сборам среди страховщиков жизни.

Компания уже передала портфели по страхованию жизни и ДМС другим структурам Йордана: в «Ренессанс страхование» и «Ренессанс страхование жизни», отмечают собеседники «СС».

На лицензию компании («Ренессанс Здоровье») без портфеля или уже есть покупатель, либо его уже ищут: держать две лицензии на страхование жизни в одной финансовой группе - бессмысленно, говорит один из собеседников.

Отказ страховщика от рейтинга «Эксперт РА», о котором сегодня сообщило рейтинговое агентство, ещё одно свидетельство желания избавится от компании.

Смысла платить больше миллиона рублей за рейтинг компании-«пустышки», от которой вы планируете избавится в ближайшем будущем, нет.
источник
Караульный
Тогда невиновен!
источник
Караульный
Сегодня на онлайн-заседании депутаты Мосгордумы единогласно поддержали законопроект, которым вводится новая мера социальной поддержки молодых семей. Что это значит? Теперь получить дополнительную денежную выплату за рождение ребенка смогут родители в возрасте от 30 до 36 лет. Размер пособия составляет почти 103 тысячи рублей. Раньше такая мера поддержки была предусмотрена только для молодых семей, где обоим супругам не более 30 лет.

Получить выплату родители смогут даже в том случае, если их дети родились до вступления изменений в силу - то есть, семьи, в которых дети родились в январе, феврале и марте этого года. Новая мера затронет более 18 тысяч московских семей.
источник
Караульный
Не надо оваций. Герцога Сассекского из него не вышло. Пришлось переквалифицироваться в инфоцыгане.
источник