Size: a a a

Караульный

2021 March 30
Караульный
"Астразенека", она же Анна Ларичева, она же Анна Пимус, она же Майя Федоренко, она же Хана Каценеленбоген, она же Анна Мерейно...
источник
Караульный
🖼В Третьяковской галерее на Крымском валу с 1 апреля по 10 мая пройдет выставка «Даешь Кузбасс!»

В честь 300-летия Кемеровской области покажут больше 60 картин, скульптур, гравюр и десятки фотографий, многие из которых ранее нигде не выставлялись.
источник
Караульный
С ДОБРЫМ УТРОМ
источник
Караульный
❗️Оперштаб: ещё 1 165 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

В столице выздоровели ещё 1 165 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 943 201. Подтвержден 1 291 новый случай заражения, госпитализировано 799 человек, скончались 56 пациентов.

Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих.
источник
Караульный
Российские политики любят рассуждать о том, как важен рост численности населения, особенно если он происходит за счет повышения рождаемости. Но обычно за кадром остается другой важный аспект – уровень экономического развития регионов с высокой рождаемостью и растущим населением.

Несмотря на пандемию коронавируса, нанесшую сильный удар по демографии, в России еще остались регионы, где численность населения растет. В 2020 году таких регионов было 17 из 85. Для сравнения, в 2019 году регионов с растущим населением было на десяток больше.

Наиболее значительно выросло население города федерального значения Севастополя, а также республик Ингушетия, Чечня и Саха (Якутия). При этом в Севастополе и Якутии рост населения даже ускорился по сравнению с доковидными временами. Также население заметно выросло в Ленинградской области, Тыве, Дагестане, ХМАО и ряде других регионов.

В Ингушетии, Чечне, Якутии, Тыве, Дагестане и ХМАО рост населения происходил именно за счет рождаемости. В северокавказских республиках этому не воспрепятствовала даже рекордная смертность от ковида в апреле-декабре 2020 года, когда рост числа умерших на 40-60% превышал показатели 2019 года. В Якутии в 2020 году стали популярны рождения 3-их детей в семьях, а Тыва и так признанный российский лидер по среднему числу рождений на 1 женщину (2,7 ребенка). Там многодетные семьи — скорее правило, чем исключение.

Севастополь и Ленобласть растут за счет миграции. Севастополь притягивает население с территории Крыма, из других регионов России, а также вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Ленобласть собирает население из-за близости к Санкт-Петербургу.

И вроде бы надо радоваться высокой рождаемости и росту населения, но экономическая отсталость регионов с растущим населением не даёт особых поводов для оптимизма. Среди всех упомянутых субъектов федерации разве что в ХМАО высокий уровень жизни. Ну, еще в Ленобласти население может рассчитывать на какие-то ресурсы за счет развитой экономики Санкт-Петербурга. В остальных случаях остаются только социальные программы и дотации, но этого мало для повышения качества жизни людей.
источник
Караульный
Показали тут удивительно дегенератскую авторскую колонку в «Коммерсанте», где автор (некая Александра Мерцалова) с отставленным мизинцем хихикает над планами Москвы сделать ставку на развитие гастрономического туризма.

Оказывается, «возможностей заинтересовать потенциальных гурманов у российской столицы немного». Потом что - следим за полетом мысли! - «кулинарный туризм предполагает прежде всего знакомство с национальными блюдами определенной местности, которые кажутся уникальными». Москва же, по словам автора, вызывает у обывателя разве что ассоциации с салатом «столичный» и одноимённой водкой. Здесь Александра Мерцалова, кто бы она ни была, мощно палится в первый раз, а во второй - когда вспоминает, что когда-то мэрия пыталась сделать кулинарным символом Москвы одноимённый торт из бюджетных кофеен.

Палится потому, что из этих двух тезисов становится ясно: текст писал завсегдатай «Шоколадницы», не имеющий НИКАКОГО представления о гастрономическом туризме и гастрономии в целом.

В Москве за последний десяток лет открылась уйма ресторанов совершенно мишленовского уровня (ладно, не три звезды, но уж одна как минимум). Это и заведения White Rabbbit Family. И уникальный Twins Garden, с собственной фермой, овощными винами, 3d-печатью еды и фокусом на вкусах России. И переоткрытый Savva. Мало кому известный пока что (но это ненадолго) VADVARE, предлагающий совершенно выдающийся итальянский экспириенс. И наша любимая «Матрешка» - столько о русской кухне, как ее шеф-повар Влад Пискунов, не знает никто.  И тд и и тп, перечислять можно очень долго.

Заявление о том, что во всем мире туристы летят в Париж, чтобы съесть луковый суп (!), а в Вильнюс (!!) - ради цеппелинов (!!), говорит о полной профнепригодности автора. Не понимающего, что гастрономический туризм - это совершенно отдельная история для обеспеченных представителей вышесреднего класса. Эти люди летят в Париж не за сраным  луковым супом, а за новыми гастрономическими открытиями. Именно этот опыт и предлагают многие московские рестораны высокой ценовой категории.

Ну и в качестве вишенки на торте выступает тезис о том, что «в Москве 60-70% доставки формируют пицца и суши» (!), к которым «в начале 2000-х апеллировал Виктор Пелевин» (!!), а поэтому городским властям надо «смириться, сделав ставку на традиционные туристические символы Москвы» (!!!).

Это просто бессмысленный набор слов, написанный застрявшим в двухтысячных аутистом. Какое отношение доставка еды вообще имеет к гастрономическому туризму?!

Больно видеть дилетантизм такого уровня в некогда великой газете, к которой мы тоже (чего уж скрывать) имели когда-то некоторое отношение. «Это фиаско, братан».
источник
Караульный
«Мы сделали супервещь».

Сергей Минаев @minaevlife в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum — о том, как возникла идея документального сериала «Девяностые»:

@minaevlife в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum — о том, как возникла идея документального сериала «Девяностые»:

— Я пришёл с этой идеей к Шарапову. Говорю: «Дань, у меня идея сделать про 1996 год». Он говорит: «Воу, круто. А что, только политику будешь делать?» Я говорю: «Честно говоря, да».

Он говорит: «Ну зачем? Слушай, сеть Мумий Тролль «Морская». Я говорю: «О да, это любимый альбом моей молодости». Я говорю: «Давай ещё». Он говорит: «А ночную жизнь? Давай про клубы сделаем?» — «Давай». А потом нам ещё налипла реклама, потому что при каких-то обстоятельствах, в общем, зашёл разговор про МММ. И мы сделали историю российской рекламы.

Полностью интервью смотрите по ссылке: https://youtu.be/D4wTkhZNoS8
источник
Караульный
Знаем мы таких йогов. Высоцкий Владимир Семёнович ещё когда предупреждал, особенно в третьей строчке:

Чуть чего, так сразу йог - вбок,
Он, во-первых, если спит - сыт.
Люди рядом - то да се, мрут.
А ему плевать, и все тут.
источник
Караульный
«Тема сисек не раскрыта», или ну очень оригинальный заход к рекламе ЭМК, которая реально очень удобна и полезна, сам пользуюсь.
источник
Караульный
Минфин ужесточит контроль за теневой наличкой на рынках

Минфин вместе с Федеральной налоговой службой подготовили поправки, направленные против уклонения продавцов на розничных рынках от использования кассовых аппаратов.

Предприниматели пользуются размытыми формулировками закона о случаях, когда кассовый аппарат может не применяться, мимикрируя под «льготные» категории. Кассу можно не ставить, если торгуешь своим товаром, а площадь торгового места не превышает пяти квадратных метров.

Минфин предлагает сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, обязать арендаторов подтверждать наличие кассовой техники перед заключением договора аренды, предписать управляющим рынками компаниям проводить постоянный контроль наличия у арендаторов зарегистрированной ККТ.

Также планируют запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена и упростить порядок привлечения продавцов к административной ответственности. Кроме того, на сайте ФНС появится сервис по проверке регистрации кассы.

В ведомстве полагают, что регулирование применения касс на рынках позволит сократить теневой оборот товаров и денежных средств, за счет которых предприниматели не платят налоги.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
Тиндер. Основы правописания и отечественного кинематографа.
источник
Караульный
Где-то распускаются подснежники, а в Новой Москве начинает лезть борщевик, опасное и выносливое растение. И бороться с ним нужно весной, чтобы не допустить дальнейшего масштабного распространения. Делитесь информацией, где видели этот сорняк, чтобы оперативно его уничтожать. Кстати, в 2020 г. учёные зафиксировали этого живучего вредителя и в Арктике.
Напомню, что прошлым летом мы приняли закон для предупреждения и пресечения зарастания земель Москвы борщевиком. Собственников территорий, которые допустили распространение этого растения на своих участках ждёт штраф. Речь идет как о юридических и должностных лицах, так и физических лиц. Главная цель — не штрафы, а полное искоренение этой угрозы. И здесь мы должны использовать все возможные меры.
источник
Караульный
Внезапно: испанские спецслужбы не нашли никаких доказательств причастности России к кибератаке в марте на Государственную службу трудовой занятости населения

Ранее издание El Confidencial утверждала, что испанская разведка якобы подозревает, будто Россия может быть причастна к кибератаке на данную госслужбу, которая была совершена 9 марта. Никаких доказательств приведено не было (как обычно), а аргументация в пользу подобного утверждения сводилась к "ну а кто же еще-то?!" Мол, у России были "политические и геостратегические причины" атаковать Государственную службу трудовой занятости Испании. Звучит бредово, но тем не менее

Теперь же подозревают некую группу киберпреступников, которая атаковала сайт госслужбы с серверов, якобы расположенных в России

Но испанцы-то ладно, хотя бы сказали, что подозрения не подтвердились. А сколько таких кибератак приписывают России, а потом по-тихому спускают эти обвинения на тормозах, когда выясняется что не Россия это вовсе?
источник
Караульный
На рынке золотодобычи новый крупный игрок.

Половина всех лицензий на добычу золота в Пермском крае принадлежит UDS Golden Group (входит в ижевский холдинг UDS Group Алексея Чулкина). Непосредственно холдинг занимается строительством, но кризисы часто заставляют инвесторов обращать внимание на защитные активы вроде золота.

Лицензии позволяют компании проводить поиск и оценку месторождений на участках Верхняя Северная Рассоха и Шакюревка, на реках Вильве, Средней Северной Рассохе, Кырме, Большой Шалдинке и Граничной. Ранее вышеперечисленные лицензии принадлежали «Уралнеруду» (тоже входит UDS Group) и были просто переоформлены с одной компании на другую.

В сентябре прошлого года UDS Golden Group приобрела пермский «Октант», который владеет лицензиями на месторождения россыпного золота Средний Велс, Посьмак и Мартайка с подтвержденными запасами более 2 тонн. В начале этого года Чулкин стал владельцем тюменской «Верховья реки Койвы», которая имеет лицензии на Кварцевогорский и Промысловский участки в Прикамье.

Добычу золота под брендом UDS Golden Group холдинг развивает с 2019 года. Помимо «Уралнеруда», «Верховий реки Койвы» и «Октанта», под этим брендом работают еще 5 компаний, которые разрабатывают месторождения в Пермском крае, Свердловской и Магаданской областях.
источник
Караульный
"Данон" инвестировал 3,5 млрд рублей и вложит еще 0,5 млрд в развитие инновационного хаба в Самарской области. Проект включает в себя монтаж четырех новых фасовочных линий и строительство склада, способного обслуживать грузооборот до 800 тонн молочки в сутки.

По прогнозам Минэкономразвития региона, в бюджет Самарской области новый проект "Данона" будет приносить 1,5 млрд рублей налогов в год.

Строительство хаба уже подходит к концу. Возведен склад на 1,8 тыс. палето-мест, смонтировано технологическое оборудование и четыре фасовочные линии, из которых две уже начали работать. Самарский проект "Данона" призван компенсировать потерянные объемы продаж в 200 тыс. тонн в год из-за конкуренции с российскими агрохолдингами – "Комосом" Шутова и "Молвестом" Пономарева.

В "Данон" выбрали Самарскую область из-за удобной для дальнейшей экспансии географии и привлекательных условий – компания получила льготы по налогам на прибыль и имущество, за счет чего сэкономила 100 млн рублей.
источник
Караульный
Власти Кузбасса разъяснили ситуацию со строительством разреза у Лесной Поляны.

Жителей в очередной раз заверили, что добыча угля открытым способом рядом с жилым районом не начнётся. Представители минуглепрома Кузбасса были убедительны, напомнили о приказе Роснедр о досрочном прекращении права пользования недрами «Шахты Лапичевская» по лицензии КЕМ 01518ТЭ и о создании природного комплекса «Петровский» на месте предполагаемой угледобычи.
источник
Караульный
Ростелеком планирует сделать возможность самостоятельной регистрации в ЕБС через приложение «Биометрия».

Приложение было выпущено в 2018 г. Сейчас с ним могут работать только те, кто до этого сдал снимок лица и образец голоса в банке или МФЦ.

В этом году госоператор планирует дополнить функционал приложения дистанционной сдачей биометрии. Сейчас эту возможность оценивают спецслужбы.

Но регулятор заявляет, что функционал будет урезанным по саморегистрации. Открытие счета, вклада, оформление кредита – будут недоступны по саморегистрации. Что именно позволит делать биометрия, попавшая в ЕБС через приложение, пока не ясно.
источник
Караульный
В «Ренессанс страхование» придумали, как достичь сразу двух целей: пять лет спамить покупающих полисы у посредников и спасти последних от необходимости самостоятельно расторгать договора с клиентами.

Последний риск появился у посредников страховщиков после вынесенного Верховным судом решения по делу «Павлов против МКБ». В своем решении ВС признал право клиента расторгать договор напрямую через посредника заключавшего договор.

Чтобы избавить посредников от новых взаимодействий с клиентами, помимо заключения договора, «Ренессанс страхование» просит первых размещать у себя на сайте «Согласие на способы взаимодействия со страховщиком».

Согласно условиям документа, теперь клиент должен заранее согласиться осуществлять взаимодействие с самой компанией в офисах, по почте, телефону или иными способами предусмотренными правилами страхования.

В этом же соглашении клиент подписывается на спам от страховщика, разрешая компании отправлять себе сообщения и уведомления по электронной форме, телефону и на физический адрес.

Согласия на получение спама – неотъемлемая и неотменяемая частью процесса покупки полиса, например, на страховом маркетплейсе МТС. Здесь клиент вынужден одновременно согласиться сразу и с правилами страхования и подписаться на получение информации в рамках маркетинговых акций «Ренессанс Страхование», МТС и «МТС Банка».

Спам обещают самый разнообразный. Поставив галочку «согласие с правилами страхования» вы беспрепятственно сможете целых пять лет получать предложения о самых разнообразных полисах и маркетинговых акциях.
Telegram
Страховой случай
Где кредит получали, там страховку и разрывайте, разрешила судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, разбирая дело Валерия Павлова против МКБ. Решение суда может изменить модель отношений банков и страховщиков в bancassurance-формате продаж.

Суть дела Павлова в неуемной жадности отдельных финансовых институтов, из-за которой всему рынку придется менять процессы досрочного расторжения договора в рамках отношений «банк-страховщик». Павлов взял кредит в МКБ на 700 тыс., из них больше 80 тыс. оказались платой сразу трем страховщикам: ВСК, «Югория» и «ВТБ Страхование».

Заемщик вернул тело кредита через четыре дня а списанное за страхование попросил вернуть МКБ самостоятельно. Но МКБ возвратом себе средств страховщикам заниматься отказался. Объяснив, что банк - лишь агент по заключению договора страхования, а разрывать у страховщика его должен сам заемщик.

Суды трех инстанций встали на сторону МКБ, но судебная коллегия ВС заняла другую позицию. По ее мнению, договоры страхования заключались работниками…
источник
Караульный
Оборот non-food ритейла в России в 2020 году сократился и в денежном, и в товарном выражении впервые с 2016. (исследование Infoline)

Подробнее:

- оборот в физическом выражении сократился на 5,2%;

- в денежном выражении сокращение составило 2%;

- произошло сокращение продаж в большинстве товарных сегментов, за исключением аптек (+7%) и бытовой техники, электроники и мобильных устройств (+12%);

- в сегменте fashion объем продаж снизился почти на 17%.

В 2021 наблюдается начало восстановительного процесса. Например, в январе оборот розничной торговли в товарной массе фактически не изменился год к году. А в денежном выражении - вырос на 6,2%. Драйвером восстановления розничной торговли в этом году может стать повышение стоимости доставки товаров из Китая, а также готовность россиян больше тратить после периода сбережений.
источник
Караульный
Надежная опалубка в аренду! Начните строительство с PERI!

Думаете строить или покупать опалубку? Но зачем тратить средства на покупку дорогостоящего оборудования, его содержание и ремонт? Просто возьмите в аренду готовое решение — надежные металлические щиты PERI.

Почему PERI?

🔹 У нас вы найдете высокотехнологичное оборудование с единым стандартом качества, разработанным в Германии и адаптированным для России.

🔹 Наши инженеры подберут индивидуальный комплект для возведения требуемой геометрии стен. Вам нужно только собрать опалубку, согласно схеме.

🔹 Супервайзеры PERI научат безопасно обращаться с оборудованием: покажут как монтировать, эксплуатировать и демонтировать.

🔹 15 складов оборудования и налаженная система логистики позволяет нам доставить многотонный заказ в любую точку России в оптимальные сроки.

Экономьте с PERI!

📍 Подробнее о PERI: http://bit.ly/3s0k6fz
☎️ 8 (800) 511-42-40

#реклама
источник