Size: a a a

Караульный

2021 March 30
Караульный
источник
Караульный
По поводу того, что сегодня написали в Знак.ком. Я все выяснил. И даже попросил прокомментировать одного из соорганизаторов творческой акции в ЦАО Екатерину Ифтоди.Знак.ком. Я все выяснил. И даже попросил прокомментировать одного из соорганизаторов творческой акции в ЦАО Екатерину Ифтоди.

«Я была удивлена вниманием прессы к нашей акции. Мой ребенок часто выступает на конкурсах и других мероприятиях. Он талантливый чтец. У нас в округе много талантливых ребят, которым нужна аудитория. Это полезно для оттачивания навыков и работы со зрителями , дети стараются и видят, что их творческие труды оцениваются.

Участие партии в подобных акциях не имеет ничего общего с вовлечением детей в политику. Наоборот, хорошо, что ЕР поддерживает наши общественные инициативы и нашим детям есть, куда вложить свой творческий потенциал. Жаль, что с помощью моего ребенка кто-то получил громкий заголовок. И при помощи манипуляции словами и фактами превратил хорошую общечеловеческую  акцию в удобную для себя политическую повестку. Это очень грустно», - поделилась со мной Екатерина.

Этот ответ я отправляю и журналисту Знака. Интересно, обновят они эту информацию в своей статье или оставят как есть. Вот он тест-драйв объективной журналистики.

https://t.me/znakcom/38244
источник
Караульный
Наш проект о запрете операций "мягкие лапки", которые калечат животных, внесен в Госдуму. Будем ждать скорейшего принятия. Еще один проект, теперь уже от Челябинского заксобрания, предполагает обязательную регистрацию животных. Конечно, тоже приветствую такую инициативу. Оба проекта прокомментировал в эфире "Вести ФМ".
источник
Караульный
❗️На месте операции по задержанию стрелка в Мытищах снова слышны взрывы

Ранее к дому привозили сына Барданова. Он по громкоговорителю уговаривал отца сдаться. Также подтвердилась информация о том, что стрелок держит в доме диких зверей.
источник
Караульный
«Мечел» прорвало арматурой. ЧМК отгрузил более 350 тонн продукции для проекта «Прорыв» «Прорыв» (реализует «Росатом»).

Уникальный энергокомплекс с атомным реактором на быстрых нейтронах и свинцовым теплоносителем предполагает строительство 44 объектов на 42 га, в т.ч. АЭС и завода по конверсии урана. Это самая большая стройка за Уралом и один из главных мировых проектов в ядерной энергетике. Казалось бы, проект с баснословным потенциалом для подрядчиков. Но даже он не спасёт «Мечел» Зюзина от его проблем.

Компания потихоньку барахтается в долгах. На днях «Уральская кузница» (входит в "Мечел") выплатила более 6 млн рублей за экологический ущерб реке Коелга, в которую сливала загрязненные стоки. Но рассчитаться с кредиторами, налоговиками и энергетиками (всё вместе - порядка 35 млрд рублей) компании не по зубам, не говоря уж о том, чтобы оплатить счет перед природой.
Telegram
Высокое напряжение
«Росатом» построит уникальный ядерно-энергетический комплекс в Томской области.

Госкорпорация реализует на Сибирском химическом комбинате амбициозный проект «Прорыв». Он направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом. Комплекс включает в себя АЭС, производства по переработке ядерного топлива, подготовку всех видов радиоактивных отходов к окончательному удалению из технологического цикла для крупномасштабной ядерной энергетики.

Когда комплекс будет достроен, «Росатом» получит много преимуществ:

• Обеспечит конкурентоспособность ядерной энергетики в сравнении с альтернативной генерацией, включая ВИЭ;

• Будет полностью использован энергетический потенциал природного уранового сырья;

• Захоронение РАО постепенно приблизится к радиационно-эквивалентному (относительно природного сырья);

• Станет возможен последовательный отказ от обогащения урана для ядерной энергетики;

• Существенно сократится транспортировка ядерных материалов.
источник
Караульный
Международный офис компании McKinsey внезапно опубликовал интервью с Сергеем Гончаровым, генеральным директором сети «Пятерочка» под заголовком «Как российский ритейлер строит продуктовый бизнес нового поколения».

Главное из того, что сказал Гончаров:

- Всего за год спрос на онлайн-покупки в «Пятерочке» увеличился в 50 раз. Сегодня сеть, включающая 17 тыс. магазинов, ежедневно выполняет примерно 30 тысяч заказов.

- В ближайшие несколько лет потребление будет вращаться вокруг двух основных концепций: еды как практической пользы и еды как удовольствия. В первой концепции потребители перейдут на покупки по подписке или через онлайн-доставку. Во второй - будут ходить в места офлайн-продаж.

- «Пятерочка» перераспределяет площади, чтобы было больше категорий свежих продуктов (фрукты, овощи, мясо и молочная продукция). Покупка товаров долгого хранения перемещается в онлайн.

- Последние пять лет в год открываются 2–3 тыс. магазинов. Возможна стабилизация на уровне в 25–26 тыс. точек, темп открытий замедлится.

- Несколько лет назад «Пятерочка» сделала отдел по работе с большими данными отдельным подразделением. На него возлагаются самые большие надежды с точки зрения кадрового потенциала.
источник
Караульный
По данным биржи автомобильных грузоперевозок ATI.SU, спрос растет, а предложение падает.

В январе-феврале количество заявок на перевозки увеличилось на 56% - с 3 до 4,8 млн. Предложение (количество добавленных машин) снизилось на 22%, с 394 до 305 тысяч.

К репрезентативности этих цифр есть вопросы - объем перевозок, контролируемых биржей, на общем фоне минимален. Поэтому, например, по ее данным, рынок в прошлом году вырос на 10%, а у Росстата упал на шесть. Но некоторые тенденции отметить можно.

Причины ажиотажного спроса разные: от февральского повышения тарифов "Платона" (многие хотели успеть в январе) до природных катаклизмов в Центральном регионе и запрета на транзит через МКАД.

Основной причиной снижения предложения называют e-commerce - водители активно переманивают в экспресс-доставку. Для отрасли, где дефицит рабочей силы - традиционная проблема (не только в России), это может оказаться существенным фактором.

По данным биржи, в первые два месяца 2021 года тарифы выросли примерно на 10%. В ассоциации "Грузавтотранс" говорят, что автоперевозчики намерены направить клиентам уведомления о повышении стоимости услуг на 20-30%.
источник
Караульный
За два дня ВТБ настрелял инфоповодов, сколько не дает и за месяц. За тем, что артикулирует второй банк в стране следить крайне интересно, потому что рынок или идет, или пойдет в ту же сторону. Засекаем:
- Планирует вернуться к стратегическим цифрам по прибыли в 250 млрд рублей = экономика восстанавливается (значит и страхующие резервы можно распустить).
- Заморочился на ESG и экологии в частности. Но просит правительство постимулировать таких социально-ответственных.
- Количество активных клиентов должно вырасти на 2млн. Тренд на цифровизацию банкинга продолжится усиленными темпами. Ставим на развитие биометрии.
- Продолжит развивать _открытую экосистему (в противовес сами понимаете кому). Классическое зарабатывание на комиссиях фингигантам уже совсем не интересно.
- В активной разработке десяток IPO-сделок. Рынки почувствовали вкус денег, у домохозяйств еще есть на что покупать акции.
- Предлагают объединить все госпрограммы по ипотеке под одну с сегментацией клиентов и выдать триллион рублей за год. Есть, куда еще продавать ипотеки и хотят двигать строительную отрасль.
- Фокусируются на детях, молодежи и пенсионерах. В штате появится свой приличный Моргенштерн?
- Запустят Легкий банк (приложение для неклиентов).
Акции растут, акционеры довольны. Правильная весна у банкстеров.
источник
Караульный
Волков опубликовал список вакансий в штабы Навального.

Одного он не указал  в качестве дополнительного бонуса - возможность присесть на зоне рядом со своим кумиром.  

Не очень то много желающих на самом деле чалиться за тех, кто сытно и с комфортом проживает за границей.
источник
Караульный
Дорогие мои друзья-подписчики, напоминаю вам, что проект RT #своихнебросаем ведет сбор случаев граждан России и наших соотечественников, попавших в заключение или подвергшихся уголовному преследованию за рубежом. Если вы или ваши родные оказались в беде, пишите нам на почту svoihnebrosaem@rttv.ru .

Прошу распространить это сообщение, чтобы его увидели как можно больше людей. В такой ситуации может оказаться каждый. В непростое время живем...

https://russian.rt.com/svoih-ne-brosaem
источник
Караульный
🐇В Уэльсе кролики откопали артефакты эпохи мезолита

Ученые нашли у нор зверьков каменное орудие эпохи мезолита и фрагменты керамики бронзового века. С помощью гальки древние охотники обрабатывали шкуры тюленей 9000 лет назад, а фрагментом керамики оказался осколок погребальной урны.
источник
Караульный
источник
Караульный
Дорогой Паша Дуров @durov_russia, обращаемся к тебе уже с традиционным письмом.

Две недели назад твои бдительные админы, стоящие на страже наших мозгов и кошельков, заметили у нас в канале ссылку, которую мы по ошибке приняли за твоё реальное интервью. Оказалось, что тот подозрительный сайт, на котором вышло фейковое интервью, ещё и деньги собирал под твоё честное имя. В этом мы оперативно разобрались, ссылку снесли и публично покаялись, но позорная гетто-отметка все ещё красуется на нашем канале и пассивизирует канал в выдаче. Паша, верни стену курилку в массы! Мы больше так не будем!
источник
Караульный
Очередной управленческий провал в Хакасии. Верховный суд республики признал недействующим текущий бюджет республики.

Формально коллегиальную ответственность за принятие субъектового бюджета несёт представительная власть. Но вносит бюджет в ЗАКС власть исполнительная. Поэтому в основе такого эпического провала лежит работа правительства.

Формально решение пока не вступило в законную силу. Когда же это произойдёт (в чём не приходится сомневаться) жизнь в Хакасии, конечно, не остановится. Согласно бюджетному правилу все статьи расходов будут финансироваться в объёме одной тринадцатой в месяц от показателей предыдущего бюджета. Пока не будет утверждён новый документ. Жить по прошлогодней смете совсем не удобно для местных властей, особенно в год больших выборов. Но куда хуже для них, что в происшедшем отчётливо слышен очередной тревожный звоночек в отношении главы региона Валентина Коновалова. Собственно, удовлетворённый прокурорский протест в отношении целого республиканского бюджета, это уже даже больше, чем просто звоночек. В пору задаваться классическим вопросом: по ком звонит колокол?
источник
Караульный
Французские активисты из Всемирного фонда дикой природы (WWF) продолжают гулять по буфету, требуя запрета рекламы SUV в живописных местах.

Экологи подсчитали, что на такую рекламу только во Франции автопроизводители потратили €1,8 млрд, которые не достались им же на их борьбу с автопромом.

До этого зеленые активисты требовали обложить дополнительным налогом машины массой более 1,4 тонн. Чиновники поддались, хотя и установили другую планку — до 1,8 тонн.

С запретом рекламы SUV будет сложнее – продажи и рекламные бюджеты в этом сегменте огромны. Если зеленым удастся откусить часть этого бюджета, у них появится много средств на то, чтобы сделать жизнь автопроизводителей невыносимой.
источник
Караульный
Экспортная пошлина на подсолнечник с 1 июля вырастет с 30% до 50%, но не менее $320 за тонну. Тариф будет установлен до 1 сентября 2022 года. Решение вполне укладывается в стратегию агроэкспорта – вывозить из страны продукты переработки, а не сырье.
источник
Караульный
Наружная реклама, которая действительно работает.

Билборды McDonald's в Германии. Эффект достигается благодаря использованию дымовых машин.
источник
Караульный
IoT продолжают закручивать гайки. В этот раз регуляторика коснулась ПО.

Минцифры планирует ввести требование об обязательном использовании отечественных операционных систем на устройствах интернета вещей в регулируемых сферах.

В первую очередь говорится о госсекторе и «чувствительных к киберугрозам отраслях экономики», в которые попадают ЖКХ, противопожарные системы и системы безопасности. С учетом требований к частотам и российскому железу, «Умные города» теперь будут исключительно отечественные.

По оценке J’son & Partners, в 2019 году объем российского рынка продуктов и услуг для IoT составил 64 млрд руб. По прогнозам компании, к 2025 г. этот рынок вырастет до 86 млрд руб.
источник
Караульный
​​Погоня некоторых пластических хирургов за репутацией превращается в рэкет. Гендиректор сервиса «НаПоправку» Александр Печерский столкнулся с угрозами из-за негативных отзывов на Андрея Михайлова.

«НаПоправку» – это сайт для выбора врача любой специальности с рейтингами и комментариями пациентов. На странице Андрея Анатольевича Михайлова набралось 28 отзывов со средней оценкой 2,9.

Чтобы почистить негатив, адвокат хирурга Александр Бенхин связался напрямую с Печерским. В переписке он предложил деньги взамен на удаленные отзывы. Печерский отказался. Сейчас скриншоты выложили в профиль Михайлова на «НаПоправку».

На следующий день с другого номера ему пригрозили заблокировать сайт и, действительно, сделали это с помощью вирусов. Сервис лег на два часа. На личный номер и электронную почту Печерского начала поступать гора спама. Атаки разной мощности продолжались в течение месяца, а угрозы стали приходить еще и жене и матери владельца сайта.

Печерский подал жалобу в полицию и планирует обратиться в Роскомнадзор.

Михайлов пиарится через собственный сайт и инстаграм. Приписывает себе различные регалии и членства в профессиональных сообществах (членом РОПРЭХ он не является) и рассказывает об уникальных авторских методиках. В его аккаунте указана клиника «МедЛаз» на Новом Арбате. Но на сайте организации информации о нем нет.
источник
Караульный
​​Израиль вернулся на минимальное количество зараженных с начала пандемии. Разбираемся, почему распространение вируса удалось остановить:

• Главная и единственная причина успеха – вакцинация. По крайней мере одну дозу вакцины получили 5,2 млн человек из 9 млн населения, обе дозы – 4,7 млн.

• Ставку сделали на Pfizer. При этом платили за одну дозу больше, чем США или ЕС, вдобавок предоставляя доступ к медицинским данным граждан. Прибыль и тестовый полигон одновременно американского фармгиганта привлекли.

• Вначале кампании, чтобы вакцины не пропадали, врачи сами распределяли их среди неприоритетных групп населения. Власти на это глаза прикрыли.

• Желание прививаться стимулируют "зелеными паспортами". Приложение-сертификат снимает часть ограничений с привитых: можно посещать публичные места, не носить маски на улице.

• При этом закупки в Израиле останавливать не собираются. Минздрав запрашивает еще чуть больше миллиарда долларов на дополнительные 30 млн доз. К 2022 планируют запасти 60 млн доз.

• Единственной угрозой сейчас могут стать новые штаммы вируса, включая местный. Но правительство и Pfizer заявляют, что вакцина эффективна против уже существующего британского и южноафриканского.
источник