Size: a a a

Караульный

2021 April 05
Караульный
​​Новая секретная разработка российских ученых для обеспечения бесперебойной работы компьютеров в условиях сверхнизких температур на военной базе Арктический трилистник (архипелаг Земля Франца-Иосифа) - волосатые процессоры!
источник
Караульный
❗️В Мосгордуме началось заседание комиссии по госстроительству и местному самоуправлению

👁https://youtu.be/pNWWWsBDplY
источник
Караульный
С интересом ожидаем акцию инициаторов ультиматума нудистки Васильевой.

Шапито под свою крышу собирает гостей. Будут фрики, клоуны всех мастей, акробаты и шуты.

Всех излечит исцелит фсиновский СОБР 😁😉
источник
Караульный
❗️На улице Венёвская автомобиль влетел в остановку

По предварительной информации, пострадали четыре человека.
источник
Караульный
☀Во Всемирный день бродячих животных активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» навестили питомцев столичных приютов, чтобы подарить им частичку любви и заботы.

🐕Волонтеры привезли корм, почистили клетки, погуляли с собаками и уделили немного внимания тем, кто по вине человека оказался на улице. Вместе с добровольцами Кожуховский приют посетил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Мосгордумы Александр Козлов.

💫«Важно, чтобы жители задумались: покупать животное или лучше взять его из приюта – это главная задача. Все животные, которые находятся в приюте, привиты, стерилизованы, чипированы и готовы найти свою любящую семью», - сказал депутат.
источник
Караульный
Варламов прав в своём предложении расформировать ГИБДД.
Чем они заняты? Есть ли у них вообще другие важные дела, кроме как перегородить трассу для проезда чиновников. Получается Эдвард Билл безнаказанно нарушал пдд, получал кучу штрафов, продолжал нарушать, в результате случаются кровавые аварии. Сколько ещё должно пострадать, ну?

https://t.me/russicatop/21202
источник
Караульный
«Нас миллионы! Ролик посмотрели 120 миллионов! Мы большинство!»
А на деле, партнеры Навального по ч.4 ст. 159 УК РФ почти две недели стараются добрать 500к на сайте, где каждый может зарегистрироваться неограниченное число раз. Не дождёмся мы «прекрасной России будущего». Ахахахаха
источник
Караульный
Тактика клоунизации  Соболь дает свои плоды.
источник
Караульный
Похоже Алексей Анатольевич решил стать живым воплощением пословицы "не понос, так золотуха". После однозначного разоблачения его лжи про отнимающиеся ноги и предкоматозное состояние, Навальный решил закатить истерику с другой стороны - его заражают туберкулезом!

Что лидер оппозиции придумает через неделю? Подсадили лишнюю хромосому? Чипировали ДЦП? Блокирует мозговую деятельность микроволнами и психотроном?

Этот ситком становится абсурднее с каждой серией, а впереди еще 2 с половиной сезона. Не убираем попкорн!
источник
Караульный
Дочь Мизулиной строчит доносы уже со скоростью принтера, печатающего в Госдуме вредные законы (как, например, недавний закон о просветительской деятельности). И такая работа тоже, оказывается, востребована. Кто-то пишет музыку, берет интервью, а кто-то днями и ночами профессионально строчит доносы.

Итак, дочь Мизулиной обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД с просьбой проверить одно из интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Интервью журналиста «может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних». Причём не прнятно, в каком выпуске. Конкретизировать девушка отказалась.

Несколько дней назад аналогичное заявление было написано в отношении Моргенштерна. По словам Мизулиной, в ее организации полагают, что Моргенштерн «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».

Девушка последовательно поддерживает борьбу матери со всем развращающим и наверняка превзойдёт ее в масштабе. Мне Мизулина-старшая больше всего запомнится тем, что создала специальную организацию, в которой волонтёры собрали и отсмотрели 11 терабайт детского порно.
источник
Караульный
🚴🏻‍♀️Катаетесь на велосипеде? Во всех видах московского транспорта его можно провозить бесплатно.

Рассказываем как⬆️
источник
Караульный
Несложно догадаться, что стремительный рост Артёма Здунова в губернаторском рейтинге напрямую связан с его последними выступлениями на федеральном уровне. Притом врио главы Мордовии прочно увязывают именно с экономическим направлением. В течение нескольких дней у него прошло сразу две видеосвязи с Владимиром Путиным. Особенно интересна вторая – посвященная теме реструктуризации региональных кредитов. Именно по этому вопросу минфин должен к 7 апреля подготовить решение - Здунова ввели в обсуждение общефедеральной повестки.
А уже в конце недели в республике высадился целый экономический десант из федеральных чинов. Максим Орешкин сказал про большое будущее Мордовии, а АСИ в лице Светланы Чупшевой закрепило это документально. Учитывая, что республику несколько последних лет московские гости игнорировали, это можно назвать новым этапом в развитии региона. Будет ли он позитивным, зависит уже от Здунова и его новой команды. Ошибаться с назначениями ему теперь нельзя.

https://t.me/PolitBroker/7239
источник
Караульный
Как вы относитесь к правозащитникам и блогерам, которые занимаются «разоблачением» местных властей всех уровней? Уверены, что абсолютно положительно. Мы же в своей практике часто сталкиваемся с тем, что такие личности оказываются совершенно не теми, кем хотят казаться.

Вот и очередная громкая история из Крыма прилетела. Местный общественный деятель Александр Талипов на проверку оказался замешан в сексуальных домогательствах. Его жертвы не побоялись об этом рассказать. Одна из них — Елена Бобкина заявила об этом открыто, на всю страну. После чего и вторая девушка не смогла молчать.

Мария Сартакова инвалид, за которую некому вступиться. Она страдает целом букетом хронических заболеваний. Мы не будем вдаваться в подробности, просто отметим, что рост Марии 1 м 40 см. Теперь она вынуждена самостоятельно бороться за свои права. Девушка уже написала заявление в полицию. Она бояться за угрозу своей жизни и вынуждена придать этот инцидент огласке, чтобы получить защиту.

Нужны ли нам такие «общественники»?
источник
Караульный
Как обеспечить все страны электроэнергией, при этом не навредив окружающей среде? В какие технологии нужно инвестировать в первую очередь, чтобы сократить выбросы парниковых газов? Рассказывает Билл Гейтс, бизнесмен, филантроп, а теперь еще и автор амбициозного плана по спасению планеты.

https://knife.media/bill-gates-climate/
источник
Караульный
Всемирная торговая организация (ВТО) на прошлой неделе повысила прогноз роста мировой торговли на 2021 год до 8%. Восстановление рынка, по мнению экспертов ВТО, зависит от темпов вакцинации: если процесс будет быстрым, то это добавит 2,5 п.п. к росту мировой торговли, а в случае его замедления показатель будет на 2 п.п. ниже прогноза.

Тем временем министры торговли стран G7 встретились в онлайн-формате и обсудили некоторые тренды будущего развития мировой торговли:

🔹 Необходимость отказа от чрезмерных субсидий. Министры торговли стран G7 выпустили совместное заявление, в котором пообещали принять коллективные меры по борьбе с «пагубными промышленными субсидиями», негативно влияющими на рынок. Прямой адресат в документе указан не был, но понятно, что речь идет в первую очередь о Китае, который не скупится на финансовую поддержку собственных предприятий. Кроме того, сохраняется напряженность в отношениях между США и ЕС по вопросам субсидий в области авиастроения, а также тарифов на сталь и алюминий.

🔹 Развитие электронной трансграничной торговли. Поскольку технологии развиваются быстрее, чем формируются правовые нормы, G7 будет форсировать реформу ВТО для создания более простого механизма заключения соглашений между отдельными странами в сфере электронной торговли.

🔹 Высокая значимость вопросов экологии. Министры торговли G7 пришли к соглашению, что 2021-й год будет критически важным для проведения международных переговоров по вопросам изменения климата и экологии. Стороны договорились углублять обсуждение взаимосвязей между торговлей, климатом и окружающей средой, уделяя особое внимание выявлению возможностей для сотрудничества и содействию устойчивым цепочкам поставок.

Начавшиеся обсуждения в рамках G7 по вопросам торговли можно расценивать как попытку починить международную торговую систему, изрядно потрепанную за последние время в результате торговой войны между США и Китаем, а также односторонных действий США в годы президентства Трампа. Вот только удастся ли восстановить доверие к ВТО и самому формату многосторонних соглашений?

Пока налицо обратная тенденция к регионализации международной торговли, попытке выстраивания региональных блоков и соглашений с союзниками. Кроме того, на фоне повышенного внимания к обеспечению национальной безопасности и снижению критической зависимости от иностранной продукции (прежде всего в сфере технологий) вопросы свободной торговли все чаще отходят на второй план. А ВТО в лучшем случае так и останется ареной для бесконечных торговых споров, но в текущих условиях вряд ли способна привести к каким-либо реальным достижениям в плане снятия торговых барьеров.
источник
Караульный
🌍Коронавирус в мире. Новости:

🔺Власти Чили из-за коронавируса до 30 апреля закрыли границы. Иностранцам запрещено въезжать в страну, а местным жителям — покидать ее.

🔺Мэр Киева Виталий Кличко допустил введение режима ЧП из-за коронавируса. По его словам, в городе может наступить коллапс медицинской системы, если заболеваемость не пойдет на спад.

🔺Антирекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом зафиксировали в Индии 103 558 новых случаев.
источник
Караульный
Проникновение платного ТВ в 2020 году в России превысило 81,5% (данные ТМТ-Конслатинг).

Количество абонентов увеличилось на 1,8% с 45,3 млн до 46,2 млн. Общая доходность рынка выросла на 2% с 102,4 до 104,6 млрд рублей.

Самый быстрорастущий сегмент – IPTV. Его темпы роста увеличились с 6,5% в 2019 году до 8,7% в 2020. Спутниковый канал вырос за год всего на 1,1%, кабельное ТВ снизилось на 1,4%.

Структура рынка платного ТВ по итогам 2020:

1. КТВ – 40%;

2. Спутниковое ТВ – 38%;

3. IPTV – 22%.

Топ-5 ТВ-операторов:

1. Триколор ТВ - 12,3 млн абонентов (+0,2%), 27% рынка;

2. Ростелеком – 10,8 млн аб. (+3,8%), 23% рынка;

3. МТС – 4,3 млн аб. (+10,8%), 9% рынка;

4. ЭР-Телеком – 3,7 млн аб. (+0,2%), 8% рынка;

5. Орион – 3 млн аб. (-3,5%), 7% рынка.
источник
Караульный
Британский Revolution выбирает нового инфлюэнсера через челлендж в тиктоке.

Бренд начал кампанию CreatorRevolution, в которой призывает визажистов профессионалов и любителей показать свои навыки. Весь конкурс поделили на три этапа из макияжей на разные темы. Первая – “Glow Up”.

Участники могут записывать тиктоки следующие три месяца. В сентябре Revolution определит 30 финалистов, из которых жюри выберет победителя. С ним подпишут контракт на $100 тыс. на создание совместной линейки косметики. Для победы необходимо записать креативный и охватный контент.

Revolution представлен в 40 странах мира. В России его можно увидеть на полках «Золотого яблока» или «Подружки». Бренд позиционирует себя как «управляемый трендами», поэтому подобную кампанию следовало ожидать.
источник
Караульный
Правительство Ленобласти будет использовать модельную линию «Гестамп Северсталь Всеволожск» для продвижения принципов бережливого производства на других предприятиях.

Инженеры Toyota смогли повысить эффективность производства - завод перешел с трёх на две смены, количество сверхурочных получилось сократить, а рабочие операции и склады - оптимизировать.

Японские специалисты с 2019 работают в проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»: проводят семинары, тренинговые программы по элементам системы Toyota (TPS), обучают студентов. Компания поддерживает Центр обучения основам бережливых технологий.

Организация труда, производственные технологии и «бережливое производство» - главные активы японской компании. Зачем делиться сокровищами с конкурентами?

Компания сможет реализовать свои возможности только, если партнерские компании не будут «тормозить». Тому, кто собирается серьезно играть всегда выгодно формировать правила, оставаясь «капитаном категории». Это относится к любому рынку и любой компании.
источник
Караульный
Что важно вынести из сегодняшней встречи президента Путина с главой Минсельхоза Патрушевым:

1) Стоит обратить максимальное внимание на то, что будет поддержан агроэкспорт с высокой добавленной стоимостью. Главенство сырьевого экспорта закончилось. А значит заградительные пошлины, как часть этой политики – с нами на очень долгое время

2) Министр очень тонко обошел тему российского кросса в птицеводстве. Инвестиции есть, а внедренных ощутимых результатов нет. Все, на что сейчас можно рассчитывать – в России более широко локализуют производства инкубационных яиц, вполне возможно, что в партнерстве с Aviagen. Между строк читается, что генетика так и останется импортной

3) Минсельхоз официально донес до президента, что стране не хватает 35 тыс. трудовых мигрантов. О том, как аграрии пытались привлекать студентов, заключенных и безработных правильнее промолчать (что министр и сделал)

4) Посевы сахарной свеклы в 2020-м были сокращены сознательно, чтобы не уронить слишком цену после перепроизводства 2019 года. Поэтому конские удорожания сахара по отношению к прошлому году на 25-30% – это больше эффект низкой базы 2019-го, а не ажиотажного спроса 2020-го

5) Российский рынок минеральных удобрений к 2025 году вырастет на 45%, потому что Минсельхоз намерен дотягивать норму удобрений на полях с текущих 55 до 80 кг на гектар пашни. Возможны колебания цен, но важнее этого – своевременная доставка на поля, которая сейчас хромает

6) Президент настаивает на том, чтобы садоводство поддерживалось лучше. Скорее всего, субсидии не отменят, а расширят, как хотели "Садоводы Кубани". Стратегическая цель – выйти на 60% в самообеспечении фруктами и ягодами.
источник