Size: a a a

Караульный

2021 April 07
Караульный
Заседание впервые за год проходит очно, в зале зарегистрированы 23 депутата.

Депутаты сидят через одного на своих местах. 40 депутатов сдали ПЦР-тесты, все отрицательные.
источник
Караульный
📍Повестка заседания:

1️⃣О плане работы МГД на II квартал 2021 года
2️⃣О назначении мировых судей в Москве на судебные участки No 22, 94, 101, 125, 353, 395, 402
3️⃣О назначении мировых судей на участки No 15, 40, 70, 82, 88, 98, 162, 288, 354, 399, 436
4️⃣Изменения в закон о противодействии коррупции
5️⃣Изменения в закон об Общественной палате
6️⃣Утверждение четырёх памятников
7️⃣О внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» и статью 154 ФЗ «О  внесении  изменений  в  законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных  актов РФ в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации МСУ в РФ» для получения заключения
8️⃣О проекте ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ»
9️⃣Изменения в закон о статусе Москвы
🔟Разное
источник
Караульный
Шувалова подняла самый животрепещущий вопрос: учитывается ли дикция кандидатов мировых судей. Насрать на образование, опыт, что насчет ДИКЦИИ?
источник
Караульный
🍟В США рестораны столкнулись с нехваткой пакетиков кетчупа на фоне пандемии COVID-19столкнулись с нехваткой пакетиков кетчупа на фоне пандемии COVID-19

Соус часто добавляли к еде, заказанной на вынос или с помощью сервисов доставки, которые стали популярнее из-за введенных ограничений. В компании Heinz пояснили, что уже добавили несколько производственных линий
источник
Караульный
🧀Кипрский сыр халлуми защитил свое географическое наименование

Больше его не смогут производить нигде в мире. Решение должно вступить в силу в октябре. Кипр грозил заблокировать торговое соглашение Евросоюза с Канадой, если традиционный сыр не получит защитный статус.

Из чего делают халлуми и как защищают происхождение продукции в мире — читайте в материале.
источник
Караульный
🏦 Ряд российских банков исчерпали лимит на сельскую ипотеку

В 2021 году на сельскую ипотечную программу государство выделило 5,3 млрд рублей. Почти за год ее реализации банки выдали кредитов на 130,5 млрд рублей для покупки и строительства более 3 млн кв. метров жилья на селе.

Рассказываем, в чем причины высокого спроса на загородное жильеРассказываем, в чем причины высокого спроса на загородное жилье.
источник
Караульный
Вчера в Бразилии был рекорд — 4.100 смертей от ковида. За сутки. Больсонару торопливо договаривается о закупках "Спутника", потому что что еще делать?

Ну а в России кривая заражений скоро, надеюсь, дойдет до той же цифры (4 тысячи). Только что в кафе, пока заказывал кофе у стойки, попросили надеть маску – и вспомнил о том, что есть такой коронавирус. Нет, в России его не победили. Но, кажется, лучше всех поняли, как бороться и держать в узде. В Москве все технологии опробуются в первую очередь.

Год назад в это время город был сюрреалистически пуст. Сейчас он — снова самый живой в Европе. Единственный.

https://www.sobyanin.ru/tehnologii-na-zaschite-zdorovya-moskvichei
источник
Караульный
🪐Ко дню Космонавтики мы объединяем землю и космос. 11 апреля в Центре профориентации метро пройдёт первый Всероссийский космический диктант — мосметро стало партнером проекта, который ВДНХ организует при поддержке Роскосмоса.

Участвовать может любой желающий от 12 лет. Всего — 40 мест.
Нужно будет ответить на 30 вопросов — 2 минуты на каждый. Тематика — космос и все, что с ним связано. Обновите знания по истории первых полетов, биографию легендарных космонавтов, конструкторов исследованиям планет и т.д.

Как стать участником:

💫 Зарегистрироваться на сайте
💫Регистрация на сам диктант там появится чуть позже — следите за обновлениями
💫Быть к 9.30 в ЦПО на станции метро «Выставочная»

Итоги диктанта подведут 25 апреля. Победит тот, кто быстрее всех даст больше всего правильных ответов.

Приходите обязательно, ждём вас! (Не забудьте маску и перчатки).
источник
Караульный
Определенные силы в России, заинтересованные в евразийской интеграции Казахстана в рамках проекта «Союзного государства», всерьез встревожены созданием в Центральной Азии нового геополитического объединения. Речь идет о том, что неформальный саммит глав тюркоязычных государств, носивший ранее исключительно совещательный характер, теперь, вероятно, будет формализован - Нурсултан Назарбаев выступил с предложением переименовать Совет сотрудничества тюркоязычных государств в Организацию тюркских государств. Такое предложение от автора идеи евразийской интеграции, до этого делавшего колоссальные уступки и сдававшего национальные интересы Казахстана, было полной неожиданностью для Москвы. 

Предложение Елбасы было поддержано всеми странами-участницами саммита, президентами Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и, конечно же, Турции, чье желание оказывать все большее влияние на тюркоязычные государства не так давно стало очевидным для наблюдателей в России и США. Представленные в ходе саммита механизмы взаимодействия государств призваны сблизить страны Центральной Азии под протекторатом Турции, а намеченные на саммите шаги и параметры будущего экономического взаимодействия очень схожи с теми, что уже реализуются в рамках ЕАЭС. Так, Касым-Жомарт Токаев озвучил предложение практического характера о создании специальной экономической зоны, объединяющую тюркские страны в Туркестане, а также заявил о необходимости  начать модернизацию тюркской цивилизации, что было с позитивом воспринято в казнете казахстанскими националистами.

На фоне создания в Центральной Азии нового геополитического объединения еще более болезненным для сторонников евразийской интеграции в России становится факт переименования 30 улиц в казахстанском городе Павлодар (названия, напоминающие о российском и советском периоде истории, были заменены на казахские с явным нарушением предусмотренной законодательством процедуры публичных слушаний). Отмечается, что как минимум половина населения Павлодара - этнические русские, а переименование ложится в логику «декоммунизации» и «десоветизации», ранее вызвавшую озабоченность в Кремле и трактуемую им как желание «переписать общую историю».
источник
Караульный
Результаты голосования по второму вопросу — назначение судей
источник
Караульный
Традиционно вопрос о назначении судей затянулся, более чем на час пространных рассуждений
источник
Караульный
ЧЕРТОВЫ РАСИСТЫ
источник
Караульный
❗️3 машины столкнулись в районе вл. 142 по Ленинскому проспекту

Занято несколько полос, движение затруднено в сторону области. Выбирайте пути объезда.
источник
Караульный
В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, экс-сенатора.

Ничего нового не случилось - оба отказались признаваться в создании преступного сообщества и хищении 11 млрд рублей. Позиция принципиальная.

Следствие шло более двух лет. За это время от огромной империи Магомедовых остались лишь 32,5% контроля над FESCO, и расставаться с ними братья не намерены.

В прошлом году, после нескольких месяцев жесткого противостояния управление над главным активом FESCO, Владивостокским морским торговым портом, перехватил Росатом.

Порт может работать и в таком режиме. Но если Росатом и его партнер Группа "Дело" захотят реорганизовать бизнес (а это вполне вероятно с учетом их амбициозных планов на контейнерный транзит), с блокирующим пакетом Магомедова возникнут проблемы.
источник
Караульный
#ПрофайлЖК: "Крылья" – бизнес-класс между железной дорогой и шоссе.

#ПрофайлЖК: "Крылья" – бизнес-класс между железной дорогой и шоссе.

Жилой комплекс бизнес-класса располагается в районе Раменки. Застройка включает три высотных корпуса переменной этажности (от 31 до 39 этажей) в форме трилистника.

"Эталон" сдаёт проект уже во втором квартале этого года. Большая часть лотов распродана. Квартиры (от одно- до четырёхкомнатных) продаются без отделки со свободной планировкой. Изысков ждать не стоит.

Дворы будут закрытые и охраняемые, предусмотрена пропускная система. Развлекать покупателей планируют "городскими теплицами". Как такой замах на экологичность совместить с уличными парковками - вопрос.

А вот автомобилистам повезёт. Во-первых, с парковками проблем не будет - их достаточно много, паркинг как подземный, так и дополнительный уличный. Во-вторых, до ТТК добираться всего 20 минут даже в час пик.

С метро сложнее. В этом году обещают открыть станцию "Аминьевское шоссе" в паре сотен метров от корпусов. Но пока придётся добираться до жёлтой ветки: либо 40 минут пешком, либо 30 - на автобусе.

Тишины ждать не стоит. Под окнами у первого и второго корпусов проходит железная дорога Киевского направления.  Скоро недалеко от ЖК открывается новая ж/д-станция.

Экология тоже под вопросом. Совсем рядом дымит ТЭЦ-25, про близость магистралей уже было сказано. В шаговой доступности от комплекса нет благоустроенных зелёных зон.

Основная часть инфраструктуры находится по другую сторону улицы Лобачевского (продолжение Аминьевского шоссе). Забежать по дороге за продуктами не получится, рядом только один сетевой продуктовый.

Детский сад и школа на территории комплекса начнут строиться после заселения жильцов. Сроки сдачи объектов не называют. В шаговой доступности две школы, но места там, очевидно, всем не хватит.
источник
Караульный
Дешевый газ подтолкнул ТЭЦ к убыткам.

Казалось бы, всем понятно, что когенерация - самая эффективная технология производства электроэнергии и тепла. Наряду с распределенной энергетикой и управлением спросом, она должна была стать способом повышения энергоэффективности. Де-юре в России это понимали, даже включили долю выработки электроэнергии на ТЭЦ в оценочные показатели теплоснабжения. Но де-факто доля комбинированной выработки на ТЭС за 25 лет снизилась на треть.

В мире интерес к когенерации растет. В ЕС около 20% электроэнергии получают методом когенерации. В Дании, Финляндии и Нидерландах показатель распространения когенерации на рынке – 58% от общего объема производства электроэнергии. В Германии, где этот показатель невелик, планируют за 2 года удвоить производство электроэнергии ТЭЦ до 25%. В России ситуация обратная: ТЭЦ на оптовом рынке убыточны, потребители массово переходят на собственные источники теплоснабжения.

Основная причина – доступ к дешевому газу, в т.ч. возможность строительства ПГУ, которые конкурируют с ТЭЦ на КОМ по эффективности. Проигрывают ТЭЦ и на рынке тепловой энергии – здесь они уступают локальным системам теплоснабжения на газе. Усугубляют ситуацию несбалансированная структура генерирующих мощностей ТЭЦ и износ тепловых сетей (потери достигают 25%).

В конечном итоге всё это негативно влияет на стоимость тепловой энергии для конечных потребителей и экологию, не говоря уж об эффективности использования энергоресурсов.

Простого решения у проблемы нет. Нужно перестраивать всю организацию рынка тепла и электроэнергии. Среди приоритетных мер – переход к альтернативной котельной, создание и реализация комплексных планов развития систем теплоснабжения регионов.
источник
Караульный
Егор Рябчик снял имиджевый ролик про свою сеть парикмахерских «Бублик».

В клипе поучаствовала большая часть звездных клиентов – Егор Крид, Дина Саева, Дима Билан, Анна Хилькевич и другие.

Рябчик поставил задачу передать эстетику и настроение салонов, которые больше похожи на техно-клубы.

В инстаграме «Бублика» видео с ночи набрало 15 тыс. просмотров, а на странице Рябчика – 9 тыс.

Сейчас сеть состоит из четырех точек в Москве. В феврале анонсировали открытие первого салона в Питере, но, похоже, оно задерживается, как и в случае с бьюти-кортом в «Цветном».
источник
Караульный
В индустриальном парке «Узловая» (Тульская обл.) началось строительство завода двигателей Great Wall мощностью 80 тыс. двигателей в год.

Там уже собирают по полному циклу внедорожники и кроссоверы бренда Haval для РФ и СНГ, работает исследовательский центр. Двигательный завод создаст еще 300 рабочих мест.

Great Wall – один из трех крупнейших китайских автоконцернов (в КНР более 300 автозаводов). Кроме того, GW – нечто вроде корейского чеболя с очень широкой диверсификацией и серьезным хай-тек инжинирингом.

Haval (от I Have All - «у меня есть всё») – премиумный бренд внедорожников и кроссоверов GW, лидер в сегменте SUV в Китае. Последние несколько лет занимает места в рейтингах и теснит по продажам в РФ и СНГ вполне традиционных грандов.

Совокупные продажи бренда перевалили за 6,5 млн. Правда, звезд NCAP моделей этого бренда никто не видел (как и любого другого китайского производителя).
источник
Караульный
С рыночной конкуренцией в России, как известно, беда — гораздо проще «договориться» или заручиться поддержкой более сильного, кто сможет заставить рынок играть по нужным правилам.

Платежной системе «Мир» мало существующих преференций по выплатам социальных льгот, пенсий и зарплат бюджетникам. Депутаты предложили ЦБ установить для национальных карт предельный размер эквайринговой комиссии.

Регулятор от предложения, естественно, не в восторге: у него свои интересы на платёжном рынке. ЦБ считает, что такой подход поставит национальную платежную систему в неравные условия с международными.

Не помним, чтобы проблема конкуренции волновала регулятора, когда он ограничивал эквайринговую комиссию для своей СБП. Их максимальный размер — 0,7% от суммы транзакции, а в банках — в два-три раза выше.
источник
Караульный
Весенний гон на автострахование случился у депутатов ЛДПР. Ярослав Нилов все-таки предложил регулятору страховать убытки от ям и недоработок дорожников, а Генпрокуратура решила проверить страховщиков ОСАГО «на таксистов» по просьбе Александра Старовойтова.

Оба депутата из одной партии. Нилов написал не только Эльвире Набиуллиной, но и главам Минтранса и Минстрой Виталию Савельеву и Иреку Файзуллину о своем проекте, благодаря которому пострадавшие от падения деревьев, сосулек, наледей, а также из-за ям на дорогах смогут получать возмещение ущерба у страховщика ОСАГО. Который, в порядке регресса, должен будет взыскать деньги с управляющей компании или с владельца дороги.
 
В свою очередь, Генпрокуратура инициировала, но еще не завершила проверку страховых компаний после обращения Старовойтова, в котором он жаловался на боль таксистов и невозможность купить ОСАГО.
 
Таксопарки и водители не могут застраховать машины, если указывают, что оформляют ОСАГО для коммерческих перевозок, — сайты компаний выдают всевозможные сбои при вводе данных. Если заявитель указывает, что хочет застраховать автомобиль в личных целях, то проблем не возникает. Сами страховщики подобные проблемы отрицают.

Сколько еще чудесных инициатив увидим в преддверии осенних выборов.
источник