Size: a a a

Караульный

2021 April 10
Караульный
источник
Караульный
В Минфине заявили, что налоги на граждан у нас – одни из самых низких в мире, а налоговая нагрузка «остается на одном уровне уже многие годы». А еще у нас много налоговых вычетов для поддержки граждан.

Только вот за рубежом, где базовые ставки налога на доходы действительно выше наших, уровень нагрузки, например, для семей с детьми (после всех вычетов) может почему-то оказаться меньше, чем наша формально низкая ставка. Вот в тех же США для человека со средней зарплатой общая ставка (по налогам на доходы и по страховым взносам) составит 24%. Но если у этого человека есть семья, в которой есть неработающая супруга и двое детей, то после всех вычетов эффективная ставка для них будет 12,2%. И это не единственная страна ОЭСР, где вычеты для семей сильно снижают налоговую нагрузку.

А на российские «детские» налоговые вычеты без слез не взглянешь. 1400 рублей на ребенка в месяц с невероятной выгодой в 182 рубля для родителя, и то до тех пор, пока его доход не превысит 350 тыс. руб. накопленным итогом с начала года… Да и с другими вычетами для населения ситуация ненамного лучше. Взять хотя бы вычет на образование детей: 50 тыс. в год с выгодой 6500 руб. Сопоставимо ли это с платой, например, за обучение в вузе?

Ну и к вопросу о неизменности налогов на граждан. Может быть, в Минфине подзабыли, но после реформы налога на имущество физлиц в 2018 году пришлось принимать специальный закон о том, что сумма налога на имущество не может превышать прошлогоднюю более чем на 10%. Да и другие налоги, уплачиваемые населением, за последние годы повышались неоднократно. Это и транспортный налог, и акцизы, и госпошлина, и НДС…  А с этого года – и НДФЛ.

В общем, есть правда, есть ложь, а есть заявления Минфина о налоговой нагрузке для граждан.
источник
Караульный
Новое правительство Черногории считает ошибочной антироссийскую риторику предыдущих властей страны.  

Об этом в интервью RT заявил глава МИД Черногории Джордже Радулович. По его мнению, европейские санкции против РФ, к которым Подгорице пришлось присоединиться в процессе евроинтеграции, не стоит расценивать как недружественный шаг по отношению к Москве — они не должны помешать развитию двустороннего сотрудничества.

Также он напомнил, что Черногория заказала у России 250 тыс. доз «Спутника V»:

«COVID-19 не знает геополитики. Нас в Черногории всего 600 тыс. человек, и мы, правительство, заботимся о здоровье наших граждан. Наши партнёры из Европы прекрасно это понимают. А почему понимают? По той простой причине, что они сами пользуются российскими вакцинами».

Полное интервью читайте на сайте: https://russian.rt.com/world/article/851100-interviju-chernogoriya-ministr-radulovich
источник
Караульный
В Москве продолжают приводить в порядок здания и памятники.

Особое внимание рабочие уделяют монументам: моющий раствор подбирают в соответствии с материалом, из которого изготовлен памятник. Крупные скульптуры промывают с помощью автогидроподъемников и поливомоечных машин, а скульптурные композиции с большим количеством мелких деталей очищают вручную с помощью мягких кистей.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В Японии мужчины-депутаты два дня носили искусственные животы, чтобы понять на своем опыте, с какими проблемами сталкиваются беременные женщины.

По-моему, эксперимент не совсем полноценный. Как минимум, им следовало еще принимать препараты, вызывающие тошноту.
источник
Караульный
🥊Россиянка за 29 секунд отправила в нокаут соперницу из США

22-летняя Диана Авсарагова провела удачную контратаку в турнире по смешанным единоборствам Bellator 256 в Коннектикуте. Девушка нанесла удар в челюсть 34-летней американке Таре Графф и одержала победу.
источник
Караульный
источник
Караульный
Готова запись вебинара про капремонт, где я постарался разобрать все важные вопросы с этим связанные. Она доступна на моем ютуб-канале. А по ссылке вы можете скачать памятку с полезной информацией.
источник
Караульный
📹Есть серьёзная проблема: одна американская корпорация заграбастала себе большое количество прав на произведения советских авторов. Во-первых, она на этом зарабатывает, а во-вторых, видео, на которых звучит музыка, которую они себе заграбастали, они могут разрешать их показ или блокировать. Аналогичная ситуация была, когда эта компания заблокировала один из видосов, где играл гимн РФ.

Директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков о возможных причинах блокировки эфира телеканала RT в Facebook полёте Гагарина под предлогом нарушения авторских прав.

@radio_sputnik
источник
Караульный
🌍Коронавирус в мире. Новости:

🔺В Токио на месяц ввели «квазичрезвычайное» положение из-за COVID-19. Это значит, что региональные власти вправе сами вводить ограничения в отношении работы баров и ресторанов или штрафы за их несоблюдение. Жителей призвали не путешествовать между префектурами.

🔺Турецкие врачи призывают к полной изоляции во время Рамадана. По их словам, ослабление ограничений было преждевременным. Из 81 региона страны 70 относят к "очень рискованным" из-за распространения COVID-19. Анкара и Стамбул в их числе.

🔺Индия пятый раз за неделю сообщает о рекордном приросте случаев коронавируса. За последние сутки зарегистрировано 145 384 новых заболевших. Ежедневное количество смертей от инфекции достигло максимума с середины октября.
источник
Караульный
Биткойн снова выше $60000. @banksta
источник
Караульный
🎮88-летнему геймеру из Германии помогли пройти игру

Клаус-Юрген Лангнер не разобрался с контроллером и не смог выйти из крепости в Skyrim на PS4. Мужчина не растерялся и расклеил в округе 100 листовок с просьбой о помощи. В итоге на объявление откликнулся молодой человек. Парень приехал к геймеру в гости, помог разобраться в управлении и покинуть стартовую локацию.
источник
Караульный
Окончание переговоров по закупке Австрией российской вакцины от «короны» удивительным образом совпадают с информационной атакой на канцлера Себастьяна Курца: Вена уже готова покупать наш «Спутник», а пока шли эти переговоры, кто-то копал под канцлера, потому вчера и вышли материалы о коррупционных связях Курца.

Слитая переписка из его iMessage показывает, как канцлер подтягивает на уютные и ключевые должности своих людей, которые единым фронтом удерживают власть в своих руках.

Да, ничего удивительного, у нас это просто называется «команда», но для Европы это вполне себе коррупция, аналогом, которой может стать наше понятие «кумовство».

Нельзя сказать, что все это похоронит правящую партию и лично Курца, но однозначно все это приведет к разговорам о незаконном лоббировании российского препарата - для того и дискредитируют канцлера, чтоб затем раскритиковать это решение.

Ну а не доехавшая до Австрии AstraZeneca, которую некогда решила попридержать для себя Италия, мощно дискредитировала себя в Европе, и, как мы помним, даже здесь нашли «русский след». Так что заявления о связи Курца с «русским медведем» уже не за горами.
источник
Караульный
Согласно данным Росстата, экспорт регионов за 2020 год составил только 79,3% от прошлогоднего, тогда как импорт снизился не так сильно – на 5,3%. За год увеличили экспорт 29 регионов, а объемы ввозимой продукции пришлось сократить 54 регионам.

Сильное снижение коснулось практически всех лидеров. Главный экспортер - Москва (объем экспорта за 2020 год – почти 135 млрд долларов) за год снизила объем вывозимых товаров более чем на четверть (через столицу проходит экспорт значительной части сырья, так что речь идет не о том, что производит сам город). Чуть менее четверти составило снижение в Санкт-Петербурге (экспорт был равен 20,9 млрд долларов). Еще три ведущих экспортера (за год более 10 млрд долларов) снизили объемы вывоза товаров: главный экспортер угля – Кемеровская область (спад на 22%), крупные экспортеры углеводородного сырья - Сахалинская область (на 25,4%) и Ханты-Мансийский АО (на 42,9%).

В первую очередь пострадали регионы, чей экспорт зависит от нефти, газа и угля. По тем же причинам упали показатели экспорта Татарстана (на 30,9%), Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО (на 28,6% и 20,9%). В Тюменской области экспорт и вовсе составил чуть больше четверти от прежнего объема из-за падения вывоза топливно-энергетических товаров и в меньшей степени – продуктов химической промышленности. Среди других крупных регионов экспорт в Краснодарском крае снизился на 23,9%, в Московской области - на 12,3%, в Самарской – на 19%, но зато в Нижегородской – на незначительные 0,2%.  Напротив, хорошо себя чувствовал экспорт Ростовской области (рост на 5,8%), где доля топливно-энергетических товаров меньше.

«Металлургические» регионы показали разнонаправленную динамику. Свердловской области удалось нарастить объем экспорта на 3,2%. Показатели Вологодской и Челябинской областей упали, но слабо – на 2% и 3,8% соответственно. Зато в Липецкой области экспорт снизился на внушительные 15,2%. В Сибири негативные тренды были характерны для Красноярского края (на 5,8%) и особенно для Иркутской области (на 18,4%).

Самая резкая динамика отличала регионы с небольшими показателями. Наилучшую динамику за год показала Костромская область – ее экспорт вырос в 5 раз за счет увеличения вывоза необработанного золота в 7 раз. Почти в 2,5 раза увеличила экспорт Чечня. На 76,6% вырос показатель Тамбовской области. Среди лидеров по динамике экспорта немало дальневосточных регионов: Чукотка (рост на 79,3%), Забайкальский край (67,9%), Еврейская АО (64,8%), а также с хорошей динамикой год закончили Амурская область (рост на 34,8%) и Бурятия (27,7%). Этим регионам помогло наращивание экспорта золота, угля и др. Напротив, более чем наполовину снизили экспорт Калмыкия и Марий Эл, Рязанская и Ульяновская области.

Общий объем импорта уменьшился за счет сокращения ввозимых товаров Москвой (на 4,2%), Санкт-Петербургом (на 6,7%) и Подмосковьем (на 8%). Лидерами по динамике импорта стали Астраханская область, куда было ввезено в 2,5 раза больше товаров, чем в прошлом году, и активно импортирующий оборудование для сырьевых проектов Ямало-Ненецкий АО, нарастивший импорт на 85,4%. Существенно возрос объем импорта в неплохо развивающихся дальневосточных регионах – на Чукотке (на 62,5%), Камчатке (28,2%) и в Магаданской области (21%). Ярко выраженная позитивная динамика отмечалась на Северном Кавказе – в Ингушетии (42%) и Кабардино-Балкарии (19,8%), а из крупных регионов - в Башкортостане (21,4%). Наоборот, более чем в два раза снизились объемы импорта в Калмыкии, Еврейской АО, а из более развитых регионов - в Якутии.

Кризис отразился на экспорте крупных промышленных регионов и столиц, через которые проходит значительная часть всего экспорта. Проблемы испытывало и большинство металлургических регионов. Скорее положительный эффект оказывала специализация региона на сельхозпродукции. Экстремальные результаты чаще демонстрировали экономически слабые регионы. Хотя рост экспорта в Костромской области – пример действительно позитивный: в 2020 году по объему экспорта она заняла 21 место среди всех регионов.
источник
Караульный
Был в Кремле, видел поэзию на мусорном ведре.

Есть в этом точная характеристика нашей жизни. Все мы время от времени те самые маски, что утратили силу.
источник
Караульный
Кого бы сербы ни рисовали - все равно получается Путин.

https://t.me/grey_zone/8186
источник