Size: a a a

Караульный

2021 April 20
Караульный
🏥Одобрен проект детско-взрослой поликлиники в районе Бирюлёво Восточное на 320 человек в смену, рассказал в соцсетях Олег Артемьев

Новая поликлиника будет располагаться по адресу: ул. 6-я Радиальная. вл. 7, корп. 36.

Согласно проекту, общая площадь поликлиники составит 12 тыс. кв. м. Это максимально разграниченные взрослое и детское отделения с отдельными входами.

Прилегающая территория будет комплексно благоустроена: пешеходные дорожки, наземная автостоянка и велопарковки, детские игровые площадки и озеленение.
источник
Караульный
Когда твои "соратники", забыв сказку про мальчика и волков,  вот уже год рассказывают что ты умираешь каждый день и обвиняют всех вокруг от президента до последней медсестры омской больницы в "убийственавального"  (для альернативно одаренных - "убийство" это когда человека убили, а этот то-бодрячком), тогда сам начинаешь верить в эту истерическую чушь с голосом ЕвгеньМарковны. И поэтому так и говоришь: "вдова Навального".  Выглядит и тупо и жутко одновременно.    https://t.me/shitandsable/1288
источник
Караульный
В США судят полицейского, проводившего задержание Джорджа Флойда, общественники призвали предотвратить «голод библейского масштаба», более трети опрошенных россиян готовы отказаться от мяса.
Главное за 20 апреля:

🔴Резонансный процесс по делу о гибели Джорджа Флойда
Присяжные не могут договориться, протестующие не собираются прекращать митинги. Обстановка в зале суда напряженная, присяжные испытывают давление со стороны общественности и прокурора.

🔴Гуманитарные организации мира призвали государства предотвратить «голод библейского масштаба»
Авторы считают, что правительствам всех стран, а в особенности стран-доноров, необходимо сообща остановить вспышки голода, вызванные конфликтами, климатическим кризисом, неравенством и усугубленные пандемией COVID-19.

🔴Более трети опрошенных россиян готовы отказаться от мяса
Растительная пища становится все более популярной и среди людей, не соблюдающих вегетарианство. 44% объясняют отказ от этой продукции пользой для здоровья.
источник
Караульный
Зеленский в развязной манере записал путанное обращение к Путину, в котором свалил в кучу ленинградскую улицу, ветеранов Великой Отечественной, обстрелы Донбасса и нормандскую четверку. Ход с предложением встречи в Донбассе – нелепый популизм человека, упорно подменяющего реальную политику цирковыми номерами.
В реальной политике главное – не где встречаться, а зачем. С Зеленским, не выполнившим за полтора года ни одного пункта договоренностей последней встречи «нормандской четверки» в Париже, никто не встречаться не будет. Потому что просто нет смысла.
А развязность, как известно, всего лишь униженная мольба о снисхождении.

https://t.me/dimsmirnov175/21150
источник
Караульный
Зай, сегодня Самые Честные Новости даже чуть пораньше: https://youtu.be/PtoYNjpgGi4
источник
Караульный
Татьяна Толстая, Владимир Сорокин и Виктор Пелевин на литературном симпозиуме, Токио, 2001 год.

Пелевин: "Когда у нас был кризис в 98 году, меня стало очень сильно занимать, что же такое происходит в стране, и поскольку я не выписываю газет, я стал каждое утро ходить к метро, покупать все газеты и их читать. У меня на это уходило полдня — я еще смотрел телевизор — и к середине дня доводил себя до нервного истощения. Потом как–то утром я пошел за газетами, и вдруг у меня что–то такое случилось в голове, и я вместо этого повернул направо, перешел дорогу, зашел в магазин и купил себе Playstation. С тех пор во вселенной наступили мир и гармония".
источник
Караульный
Проповедь про завтрашние митинги и весь эфир с Александром Прохановым по ссылке https://youtu.be/3aUKS_rljdk
источник
Караульный
источник
Караульный
20 апреля: главная новость дня
Анонимный опрос
50%
Суд над полицейским, проводившим задержание Джорджа Флойда
15%
Общественники призвали предотвратить «город библейского масштаба»
35%
Более трети опрошенных россиян готовы отказаться от мяса
Проголосовало: 767
источник
Караульный
В Миннеаполис стягивают военную технику. Власти готовятся к массовым беспорядкам.

В ближайшее время ожидается оглашение приговора экс-полицейскому Дереку Шовину, обвиняемому в убийстве темнокожего Джорджа Флойда
источник
2021 April 21
Караульный
В США экс-полицейский Шовин, обвиняемый в непредумышленном убийстве Флойда, признан виновным по всем пунктам обвинения
источник
Караульный
Ещё одного эксперта подвезли. В принципе, прочитать можно последний ответ — там вся предшествующая беседа сводится к гаданию на кофейной гуще, и это хотя бы честно. Зато никуда не годятся все эти разглагольствования на тему «те, кто выходит из ЛДПР в Хабаровском крае, делают это из-за негодования по поводу ареста народного губернатора». На самом деле у них на это было достаточно времени. Более чем.

Но вцепившиеся в законодательную ветвь случайные граждане так и остались случайными во всём: и партийность не исключение. С партбилетом или без него — они готовы тратить всё рабочее и нерабочее время на подковёрную возню, которая по недосмотру постоянно переходит в публичную плоскость. Люди это видят — и второго шанса никому из бывших либерал-демократов не дадут. Кого бы они там ни поддерживали и чем бы ни швырялись друг в друга. И никакие экспертные мнения тут на самом деле не требуются.
источник
Караульный
Мэрия Новосибирска с разрезанием ленточки открыла после ремонта подземный переход под Красным проспектом.

Но открыла не весь, а только половину. Но и на ремонт этой половины понадобился целый год.

Даже первые лица обкома КПРФ пришли. Первый секретарь и по совместительству мэр Новосибирска Анатолий взял с собой второго секретаря Рената Сулейманова, который продолжает ходить на такого рода мероприятия. Хотя вице-спикером горсовета больше не является и округ в Центральном районе Новосибирска не представляет с прошлого сентября.

Совсем скоро в переходе начнут торговлю. Тут решили оставить торговые места, как это было до закрытия перехода в апреле 2020 г.

Ремонтируют, ремонтируют, 100 млн. руб. тратят, а базар остается.
источник
Караульный
Больше 3\4 дорог в Забайкалье находятся в ненормативном состоянии. Это не наветы, а информация Минтранса России и Росавтодора, озвученная губернатором Александром Осиповым.

Он также заявил, что из дорог регионального и местного значения только 13% относятся к дорогам с асфальтобетонным покрытием. Всё остальное – это грунтовки.

Губернатор верно отмечает, что к такому состоянию дорог регион привела нехватка денег. Но нам ничего не мешает посмотреть немного глубже.

В регионе словно доисторические мамонты вымерли ДЭУ – дорожно-эксплуатационные управления, которые с советского времени вели деятельность, прописанную в их названии. Работу они худо-бедно выполняли, но сгубила их и нехватка денег, и ФЗ №44 (закон о госзакупках). Закостеневшие хозяйственники не научились выходить на аукционы и инициативу перехватили фирмы-однодневки, нанимающие ДЭУ в качестве субподрядчиков. Долго так продолжаться не могло и ДЭУ в большинстве районов канули в лету.

С их уходом возник дефицит квалифицированных организаций, которые имели и технику, и рабочих, и инженеров, и, что немаловажно – честных владельцев

Всё это не могло не сказаться на качестве дорог. И даже когда в относительно сытые годы в отрасль начали вливать деньги, получалось всё равно плохо. Особенно с региональными и местными дорогами, на которые отдельно жалуется Осипов. Масштабы там небольшие и не очень привлекательные для подрядчиков. Тащить технику и людей за сотни километров иногда выходит дороже.

Ситуация в последние годы меняется, но очень медленно. Дорожное строительство – это сфера «длинных» денег и коротких рабочих сезонов. В этот бизнес невозможно войти новичку, а потенциальные инвесторы предпочитают менее хлопотные вложения.

Региональным властям лучше всего было бы вернуться к ДЭУ – зависящим от бюджета и полностью прозрачным организациям. Но современное законодательство не позволит существовать такой форме. Допустимый вариант – это особенная поддержка бизнеса на местах, например, в форме лёгкого лизинга под госгарантии с чёткими планами. Чтобы такой бизнес понимал, какие объёмы и в какой срок от него требуются краю, в котором убиты 3\4 всех дорог.

#Забайкалье
источник
Караульный
Недавно назначенный врио главы Северной Осетии Меняйло сразу начал кадровые перестановки, стремясь продемонстрировать нежелание работать с командой малоуспешного прежнего главы региона Битарова. Но при этом, как часто бывает на Кавказе, ставка сделана на «круговорот» старых кадров, работавших с бывшими руководителями республики, еще до Битарова. 

Вице-премьер Ирина Азимова, курировавшая социальный блок, стала первой, кто отправлен в отставку. Это неудивительно, поскольку Азимова – стопроцентная креатура Битарова. После назначения Битарова главой республики она стала министром образования и науки, а спустя два года была повышена до вице-премьера. В начале своей карьеры Азимова долгое время работала по специальности - преподавателем, а затем в администрации родного Правобережного района, где стала начальником управления образования. Но интереснее всего, что она работала администратором в одном из ресторанов, принадлежащих компании «Бавария», главному активу Битарова. Назначение Азимовой с самого начала воспринималось неоднозначно: с одной стороны у нее большой опыт работы в сфере образования, с другой стороны – явная клановая связь с Битаровым. 

Однако на смену Азимовой Меняйло пригласил опытную чиновницу Ларису Туганову. У Тугановой послужной список гораздо более внушительный, и в республике ее знают, как крупного профессионала. Впервые министром труда и социального развития она стала еще при главе региона Дзасохове в 1998 году, а в 2002 году была повышена до вице-премьера. В 2004 году она вновь стала обычным министром труда и проработала в этой должности бессменно до 2015 года при следующем главе региона Мамсурове (который, кстати, сейчас рассчитывает, что Меняйло сохранит его в Совете Федерации). Меняйло посчитал Туганову достаточно опытной, чтобы доверить ей социальную сферу, которую она хорошо знает. Назначение логичное, но оно обнажает нехватку в регионе новых и более молодых кадров. Поэтому от Меняйло еще потребуются более решительные действия, призванные преодолеть застой в региональных элитах. 
источник
Караульный
Интеграция по-сибирски

Сибирское отделение РАН позиционирует себя как «научный хаб» и «системный интегратор»  исследований на востоке России, но выполняет еще одну важную роль — межрегионального координатора. После «академического десанта» в Республику Саха (Якутия)  академиков Александра Сергеева и Валентина Пармона с коллегами в новосибирский Академгородок прибыла делегация во главе с постоянным представителем РС(Я) при Президенте РФ Андреем Федотовым, его первым заместителем на этом посту Александром Сафроновым и заместителем главы республиканского правительства Сергеем Местниковым.

Цель визита — обсудить детали совместной работы по составлению заявки на создание в Якутии НОЦ «Север: территория устойчивого развития» (в некоторых документах просто «Север»). Этот НОЦ изначально планируется как совместный мегапроект правительства Якутии, ее собственной Академии наук и Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, с одной стороны, и всего Сибирского отделения РАН — с другой. «Для СО РАН как интегрирующей структуры крайне важно создание плотной сети НОЦ на Востоке России», — подчеркнул председатель отделения, академик Валентин Пармон.

НОЦ предполагает опору научно-образовательного комплекса на высокотехнологичный (и не только) бизнес. Поэтому на совещаниях в президиуме СО РАН его ведущие эксперты, в основном члены Академии наук, обсуждали с представителями Якутии несколько опорных проектов НОЦ «Север». Это использование местных видов топлива для генерации электро- и тепловой энергии, производство в Восточной Сибири гелия и водорода, организация в Якутии криохранилища семенного фонда, климатический испытательный полигон в Тикси и то, что интегрирует все проекты — комплексное освоение арктических территорий РС(Я) и Красноярского края.

НОЦ, даже с определением «мирового уровня», — регионально ориентированные образования. Но некоторые проекты якутского ЦОЦ «Север» выходят за рамки не только республики, но и всей «Большой Сибири»: так, криохранилище семенного фонда на 1 миллион образцов рассматривалось и как национальная научная коллекция под патронажем правительства России и знаменитого вавиловского ВИРа, и как «резерв Судного дня», аналогичный тому, что под эгидой ООН построен и заполнен на острове Шпицберген.

«Это очень тяжелая работа, которая требует большого числа специалистов и влечет огромную ответственность, — констатировал анализировавший проект научный руководитель ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» академик Николай Колчанов. — Речь идет о создании в Якутии нового научного уклада, ориентированного на растениеводство, генетику и биоинформатику». «Сама Якутия не справится с этой задачей, — считает врио заместителя директора СФНЦА РАН доктор биологических наук Юрий Манаков. — Нужна мощнейшая коллаборация не только с ВИР, но и с университетами СФО и ДВО, Институтом цитологии и генетики, другими академическими институтами».

За рамки отдельно взятой республики выходят практически все компоненты программы создания  НОЦ «Север: территория устойчивого развития». Те же проекты по водороду и гелию неосуществимы без участия химических институтов под эгидой СО РАН, по освоению ресурсов твердых полезных ископаемых — без геологических. Таким образом, сибирские ученые при поддержке региональных властей всерьез взялись за Арктику — уже не делясь на новосибирских, якутских, красноярских, томских и так далее.
источник
Караульный
Развязка на перекрестке улиц Монтажников и Алёши Тимошенкова действительно необходима. "Сейчас это один из самых сложных и аварийно-опасных участков в городе. Водители и пешеходы постоянно вступают в конфликты, путаются, кто кому должен уступить дорогу, пренебрегая правилами дорожного движения", - отмечают в мэрии Красноярска.
источник
Караульный
20 белух попали в ледовый плен на Чукотке. Киты оказались в ловушке на территории национального парка "Берингия". До ближайшей открытой воды около 40 км, сообщается на официальном сайте национального парка.

Животных обнаружили инспекторы во время патрулирования территории. По их словам, они выглядят нормально, поскольку им удается добывать себе корм. Специалисты отмечают, что животные умеют пользоваться воздушными полостями, которые бывают в подводной части льда. Если они найдут такие полости, то сумеют спастись.

По словам специалистов, есть надежда, что белухи смогут продержаться до «большой воды». Однако, если рыба уйдет из бухты, то шансов на спасение у животных останется мало.
источник
Караульный
В Свердловске власти решили следить за выплатой зарплаты гражданам.

В Свердловской области появился координационный совет, который будет устанавливать причины задолженности при выплатах заработной платы.

Этот же комитет должен принять меры по борьбе с безработицей в регионе.
Telegram
ЯсУрала
​​Они спасут твою зарплату

Свердловчане могут спать спокойно – теперь о их деньгах позаботятся региональные власти. В Свердловской области появился координационный совет, который будет устанавливать причины задолжностей при выплате заработной платы. Постановление о его создании подписал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Председателем совета стал Олег Чемезов, а его замом – директор регионального департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов.

Помимо них в совет вошли:
- глава департамента по труду и занятости населения Мария Жукова,
- управляющий регионального отделения Фонда национального благосостояния Елена Альшиц,
- министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов,
министр промышленности и науки Сергей Пересторонин,
- министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков,
- министр экономики Денис Мамонтов,
- министр строительства Михаил Волков,
- министр АПК Артем Бахтерев,
- уполномоченный по правам человека в Татьяна Мерзлякова,
- уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Артюх.…
источник
Караульный
⚡️ В США очередная гибель темнокожего от рук полиции – на этот раз в Колумбусе (штат Огайо).

Полицейский застрелил 16-летнюю Макайю Брайант, она вызвала наряд из-за ссоры возле ее дома.

У полицейского управления города уже собрались люди, они выкрикивают имя погибшей.
источник