Size: a a a

Караульный

2021 April 21
Караульный
Матвиенко ожидает, что к осени в России появится коллективный иммунитет — и все ограничения будут отменены
источник
Караульный
В своем послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин предложил дать новые возможности студенческому туризму — эту инициативу я активно поддерживаю.

Юность — это то время, когда у ребят есть время и силы, чтобы узнавать свою страну и путешествовать даже в самые отдаленные ее уголки, а веселая студенческая компания заменит многим любой сервис на курорте. Проживание в кампусах и студенческих общежитиях — отличный вариант для тех, кто доедет, к примеру, до Камчатки, до Алтайского края, захочет провести пару недель на Байкале. Наша страна богата природными красотами, и многие варианты досуга интереснее всего для молодых — например, походы или сплавы по рекам, велосипедные маршруты между городами Золотого кольца.

Я уверена, что если у ребят будет возможность сэкономить на проживании благодаря специальной программе поддержки студенческого туризма, то интерес молодежи к родной стране вырастет. Во время таких поездок ребята смогут знакомиться со студентами из других регионов — и все мы знаем, что юношеская дружба всегда оказывается самой крепкой.
источник
Караульный
Бесплатная гнилая картошка, Москва, 1993 год
источник
Караульный
Virgin Connect сделали рассылку по своим сотрудникам с просьбой не паниковать из-за новостей о банкротстве компании.

Видимо, компания все же попытается остаться на российском рынке.
источник
Караульный
💘В эти майские праздники канатная дорога на Воробьёвых на день станет загсом! 8 мая можно будет пожениться во всех кабинах и прямо в небе оформить свою любовь. Из-за этого дорога будет работать с 15:00.

Вот ещё какие изменения графика ждут нас на праздники:

🌤3, 10 мая и 14 июня — выходные дни
🌤4, 11 мая — с 16:00 до 22:00
🌤15 июня — с 16:00 до 22:00

Приходите! Любовь окрыляет, а мы окрыляем любовь🕊
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️В Красноярском крае спасли истощенного белого медвежонка
Изначально золотодобытчики на острове Большевик кормили малыша. Однако, вахта закончилась и медвежонок не дождавшись смены прошел 40 км и вышел к другой базе. Теперь его собираются отправить в Московский зоопарк.

❤️Отец с дочкой ведут YouTube-канал, который вселяет уверенность в детей с аутизмом
Иллиана Фигероа родилась с этим недугом. Несколько лет назад ее отец Мигель предложил ей создать свой канал на YouTube вроде тех, что она обожала смотреть. Мигель заметил, что в кадре дочь чувствует себя увереннее и справляется с трудностями.

❤️Милые ламы и альпаки радуют жителей Германии
В стране их называют «верблюдами Нового света», охотно разводят и содержат. Делают это не только ради шерсти. С ламами и альпаками можно устроить красочную фотосессию, посетить экскурсию или просто погулять.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-144
источник
Караульный
⚡️Зампосла США в России вручили ноту об объявлении 10 сотрудников американского посольства persona non grata, они должны покинуть Россию до 22 мая — МИД РФ
источник
Караульный
Дальнейшие шаги в ответ на санкции США последуют в ближайшее время, сообщил МИД России
источник
Караульный
Как ответил Мао на вопрос Тольятти:

— Товарищ Мао Цзэдун! А сколько в результате атомной войны останется итальянцев?

— Нисколько. Почему вы считаете, что итальянцы так важны человечеству?

https://t.me/glavmedia/87967
источник
Караульный
В сегодняшнем послании Федеральному собранию содержался очень четкий и жесткий сигнал всем, кто продолжает наплевательски относиться к окружающей среде и считает глобальное потепление выдумками активистов. Владимир Путин недвусмысленно дал понять: снижение выбросов и защита природы от негативного воздействия — критически важны для развития страны.

Накануне глобального саммита по климату, президент заявил, что в предстоящие 30 лет объём эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в странах ЕС. Это означает не только усиление контроля за источниками выбросов и их утилизации, но и продвижение новой энергетики, включая водородные проекты.

Путин еще раз напомнил, что в 12 крупнейших индустриальных центрах страны объём вредных выбросов должен снизиться на 20% к 2024 году. Президент также отреагировал на многочисленные сигналы общественности из других населенных пунктов: систему квотирования выбросов предлагается распространить на все города России с плохим качеством воздуха. Первые результаты не заставили себя долго ждать.

Надеемся, что после требований президента будет наконец-то нужным образом доработан и принят закон об ответственности собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда. Путин вспомнил и про Норильск, и про Усолье-Сибирское. Однако есть еще много «горячих точек», требующих срочной рекультивации. В этом плане важен принцип «окрашивания» экологических платежей для направления их на решение данных проблем — об этом также говорилось в послании.

Отдельный акцент сегодня был сделан и на необходимости развития экономики замкнутого цикла: «принцип «загрязнитель платит» должен в полной мере работать и в сфере обращения с отходами». Путин потребовал запустить полноценный механизм расширенной ответственности производителей уже в этом году. Солидарность с президентом сразу же выразили в СПЧ. Совет планирует провести спецзаседание, посвященное РОП. Обсудят ограничения оборота одноразовых товаров, тары и упаковки.
источник
Караульный
Потуги яблочников собрать всероссийский форум в Москве «Родители за образование» никаким другим словом, кроме фиаско, назвать невозможно. На призыв «Яблоко» откликнулись 13, да-да, глаза можно не протирать, тринадцать человек. Одиннадцать пришли очно, ещё двое наблюдали за действом в онлайне. «Большой привет, страна!» – от модератора «форума» смотрелось очень комичным. Даже для картинки яблочникам сработать не удалось. Попытались хайпануть на теме образования, а в ответ получили игнор.
источник
Караульный
Тем временем — ещё одна новость отечественной оппозиции.

"Яблоко" решило провести всероссийский форум по образованию. На всероссийский форум явились 13 человек. Одиннадцать так, двое онлайн. И это на теме, которая реально для каждого второго, если не первого. В любой стране.

Главное, чтобы организаторы с такими талантами потом в гастрольный бизнес не ушли. Музыканты с ними в момент прогорят, причем любые.
источник
Караульный
Говорите сами с собой? Ничего страшного, почти все так делают, ведь это помогает снизить тревожность и удержать в памяти необходимое. Нейрофизиолог Мария Пази — о том, как устроен наш внутренний голос.

https://knife.media/self-talk/
источник
Караульный
Посевы озимых подвергаются стрессу от сильных морозов, резких колебаний температур, малого или наоборот слишком глубокого снежных покровов. Это грозит выпреванием, вымерзанием, вымоканием, образованием снежной плесени. С этими проблемами сталкиваются агрономы при выходе из зимовки.

Задача, которую агроному важно решить после зимы и стрессовых факторов – реанимировать пострадавшие растения и поддержать успешно перезимовавшие.

Компания "Органик Лайн" разработала программу «Stop-Стресс» для культурных растений, которая позволяет с помощью специальных обработок справляться с последствиями стрессов, нейтрализовать их, восстанавливать нарушенный метаболизм.

Программа включает в себя три биопрепарата:

1) Биокомплекс-БТУ Универсальный – дозировка 0,5 л/га. Улучшает питание через корневую и лиственную систему, защищает растение от патогенных микроорганизмов и грибов. Бактерии в составе препарата производят фитогормоны (ауксины, гиббереллины, цитокинины), витамины, аминокислоты

2) Биоазот – дозировка 0,3 л/га. Снабжает растение азотом, фиксируя его из атмосферы. Синтезирует ростостимулирующие вещества (никотиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, биотин, гетероауксин и пр.). Помогает клеткам делиться и растягиваться

3) Биоприлипатель Липосам – дозировка 0,2 л/га. Создает высокомолекулярную сетку на поверхности растения, закрепляя средства защиты и питания. Защищает растения от солнечных лучей и чрезмерного испарения влаги, не мешая при этом фотосинтезу и дыханию.

Стоимость программы «Stop-Стресс» 563 рубля на гектар. Все подробности здесь.
источник
Караульный
Фонд Fort Ross Ventures, управляющий деньгами Сбера, инвестировал $4,6 млн в американского цифрового автостраховщика Clearcover.

Clearcover предлагает клиентам страховать автомобили через мобильное приложение. Через него же происходит урегулирование убытков.
Как обещает страховщик, получить выплату можно меньше чем за неделю. Если заявка об убытке соответствует всем требованиям компании, время от подачи до выплаты займет от 13 минут.

По заявлению компании, рейтинг удовлетворенности услугой достигает 90%. Но пока услуга доступна лишь в 16 штатах США. Компании были необходимы средства для дальнейшего развития и расширения.

Всего в ходе нового раунда Clearcover привлекла $200 млн. Общий объем привлеченных инвестиций достиг $329 млн.
источник
Караульный
Apple укрепляет свои позиции в качестве участника рынка финансовых услуг. Логичным дополнением к цифровому кошельку и дебетовой карте стала семейная карта Apple Card Family, о которой корпорация объявила на традиционной весенней презентации.

Суть продукта

Apple Card Family позволяет членам одной семьи строить кредитную историю на равных. Основное отличие от традиционных семейных счетов в том, что оба владельца имеют к нему равноправный доступ и могут использовать как основное средство платежа.

Банку это дает более веские основания для расчета кредитных баллов. Владельцы видят расходы друг друга, разделяют ответственность за платежи, совместными усилиями улучшают кредитную историю, увеличивают лимиты и платят за обслуживание только одной карты.

Супруги и партнеры смогут делить и объединять свои кредитные линии, имея равные права на учетную запись. Например, если один из них имеет непогашенные долги, объявил себя банкротом или просто мало зарабатывает, второй партнер сможет «поделиться» своей кредитной историей и поручиться за близкого человека.

Владельцы карты должны быть совершеннолетними, но частичный доступ к Apple Card можно дать и детям старше 13 лет. Ребенок будет учиться финансовой грамотности, а родители смогут контролировать покупки и устанавливать лимиты расходов.

В первую очередь Apple Card Family появится в США и будет доступна уже в мае после обновления до последней версии iOS.

Любопытная предыстория

В марте наконец-то закончилось длительное разбирательство в отношении Apple и Goldman Sachs. Apple Card обвиняли в гендерных предубеждениях при расчете кредитного рейтинга.

Оправдав Apple, регулирующий орган сделал акцент на том, что честно и непредвзято рассчитать кредитный рейтинг очень сложно, когда речь идет о совместных тратах супругов или партнеров. Проблема назрела давно, и кто-то должен попытаться ее решить.
источник
Караульный
источник
Караульный
МГРО «Единой России» подверглось нападению. Неизвестные разбили окна исполкома партии в районе Кузьминки. Мы считаем это актом «политического терроризма»!

Преступники разбили окно камнем с запиской. На ней было написано «доверия нет, но вы держитесь». Камень был один и, видимо, у кого-то к нам доверия нет. Но выражать свою позицию подобным образом-нездорово.

Это не провокация, не политическая акция, это преступление. Попытка добиться политических целей с помощью насилия, причём анонимного насилия.

На первый взгляд, это преступление может показаться делом рук оппозиционеров и навальнистов. Но, откровенно говоря, я не исключаю, что кто-то впечатлительный, отчаянный и не совсем адекватный мог сам взять на себя ответственность и совершить такое. Поведение умалишённых очень похоже на поведение преступников. Важно отличать одно от другого.
источник
Караульный
Вопреки многим прогнозам, послание президента во многом было направлено на развитие социальной политики, а также тесное сотрудничество вертикали «федеральный-региональный уровень».
Сегодня мы подробно разберем абсолютно все тезисы главы страны, не оставив без внимания даже самые незначительные изменения, которые многие сетевые издания упустили.

Приятного ознакомления!

#внутренняя_политика #внешняя_политика #бизнес #технологии #социальная_политика #здравоохранение #экология
источник
Караульный
Пожалуй, самое интересное в предварительном голосовании «Единой России», прием заявок на участие в котором открылся на прошлой неделе — это рейтинговая система.

Избиратель может отмечать несколько и даже всех кандидатов, которые окажутся в бюллетени. Конечно, это не идеальное преференциальное голосование, где избиратель самолично расставляет кандидатов в порядке предпочтения, таким образом выбирая не всегда самого предпочтительного, но самого удобного кандидата. Но в ЕР тоже сделали довольно прогрессивно.

Касательно прогресса: за последние 5 лет в России было создано больше инноваций в избирательном процессе, чем где бы то ни было еще.

— Создана обширная сеть общественного независимого наблюдения. Различные организации сотрудничают друг с другом, чтобы контролировать процесс, в среднем наблюдателей на каждом участке бывает по 4-5 человек, а всего их 255 тысяч, которых постоянно обучают и тренируют юристы.

— Отменено «крепостное избирательное право». Человек может голосовать вообще где угодно, на любом участке, электронная система быстро вычеркнет его из одного участка и прикрепит к другому, обеспечив удобное волеизъявление. 30 млн человек воспользовались этой процедурой за 4 года.

— Все протоколы оснащены уникальным QR-кодами и не могут быть учтены дважды или как-то иначе сфальсифицированы.

— Уже не говорим о видеонаблюдении, с 2012 года онлайн-наблюдение за любым участком через интернет стало нормой. Камеры покрывают большинство участков, через которые приходит 80% избирателей.

— 14 тысяч КОИБов, работающая система ГАС «Выборы», позволяющая профессионально анализировать основные параметры хода выборов, сбор подписей через портал Госуслуг — список большой.

— Наконец, электронное голосование, главная причина создания которого — повышение явки. Пожалуй, это ключевая задача современного ЦИКа в любой стране — борьба с абсентеизмом.

Нелишним будет напомнить, что в сентябре этого года пройдут не только выборы в Госдуму, но и 3,7 тысяч (!) избирательных кампаний других уровней в 83 субъектах России. Это 32 тысячи мандатов и выборных должностей. Не рекордная, но масштабная цифра, показывающая, какой фронт работ ожидает новый созыв ЦИКа.
источник