Size: a a a

Караульный

2021 April 23
Караульный
⏱ 148 дней до голосования

Публикация еженедельных рейтингов. Стычки у левых перед съездом КПРФ.
источник
Караульный
МиГ-31 поднимался в воздух для сопровождения американского самолета-разведчика над Тихим океаном
источник
Караульный
Биткойн упал ниже $50000. @banksta
источник
Караульный
Коронавирус в мире | Данные


Скончались 3 069 293 человека / заразились 144 385 217

1. 🇺🇸 США 570 312 / 31 927 052
2. 🇧🇷 Бразилия 383 502 / 14 167 973
3. 🇲🇽 Мексика 214 079 / 2 319 596
4. 🇮🇳 Индия 184 657 / 15 930 965
5. 🇬🇧 Британия 127 597 / 4 413 834
6. 🇮🇹 Италия 118 357 / 3 920 945
7. 🇷🇺 Россия 105 328 / 4 682 573
8. 🇫🇷 Франция 102 323 / 5 469 674
9. 🇩🇪 Германия 81 030 / 3 238 127
10. 🇪🇸 Испания 77 496 / 3 456 886


Данные университета Хопкинса
источник
Караульный
Доброе утро! Загруженность дорог — 4 балла.

🔴 Движение в центр затруднено здесь:

• Ярославское шоссе
• Рязанский проспект
• Волгоградский проспект

🟢 Нормально едут:

• Кутузовский проспект
• Звенигородское шоссе
• проспект Вернадского
источник
Караульный
ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка
Проинвестбанк занимал 315-е место по величине активов. По данным ЦБ, организация пыталась скрыть свое реальное финансовое положение и рисовала отчетность. @banksta
источник
Караульный
Грандиозный митинг обернулся не менее грандиозным провалом

В принципе то, что акция будет именно провальной было понятно еще неделю назад, когда в сеть утекли личные данные пользователей, зарегистрированных на электронной площадке.

90% адресов там было тех, что значатся в открытых источниках и принадлежат организациям и даже органам власти против которых как раз и выступают сторонники берлинского пациента. Анонсировались самые массовые и жёсткие митинги за всю современную историю нашей страны – 450 тысяч митингующих.

На практике общее число всех участников по стране не преодолело даже отметки январских гуляний. Ценность оппозиции близка к историческому нулю. Даже сама аудитория Навального не проявила интереса к протестным акциям, а предпочла, например, в Хабаровске смотреть трансляцию послания Президента страны расположившись по удобнее на площади Ленина. Трансляцию же обещанного шоу на «Навальном.Лайф» посмотрели 58 тыс. человек - то есть, всего 2% от его подписчиков (скорее всего таких же фейков, как и те, что регистрировались на участие в митинге).

В самой оппозиции тоже полный раздрай. Все между собой делят одеяло и никто не понимает что делать дальше. Соболь и Ляскин требуют Волкова отойти от дел, региональные штабы Навального в растерянности. Особенно понимая, что организацию скорее всего в ближайшем будущем признают экстремистской организацией.

В общем Ленина из Волкова не получилось - все самые провальные митинги с практически нулевой активностью проходили именно с его подачи.
источник
Караульный
Глава республики в прямом эфире, посвящённом Дню Республики Саха (Якутия), ответит на интересующие якутян вопросы, обсудит актуальные для региона темы, выскажет своё мнение по стратегическим направлениям развития Якутии.

Трансляция пройдет в понедельник 26 апреля накануне праздника Дня Республики, в 19:00 по якутскому времени (13:00 по Мск) на телеканалах «НВК Саха», «Якутия 24» и радио «Тэтим», а также на телеканале «Россия 24» и радиоканале «Радио России».

Вопросы для «Прямой линии с Айсеном Николаевым», можно заранее направить через платформу OneClick Yakutia http://yakutia.click/efirglavi

В ходе прямого эфира вопросы можно будет задавать, позвонив в студию по многоканальному телефону 8 (4112) 32 01 11.

Также вопросы от жителей республики заранее принимаются по телефону 8 (4112) 508-000 в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 часов).

#Якутия #АйсенНиколаев
#прямойэфир
источник
Караульный
Губернатор Красноярского края Александр Усс:
«Хочу обратить внимание на одно важное обстоятельство – тенденцию к перемещению в Красноярск персонала центральных офисов компаний, которые являются лидерами не только краевой, но и российской экономики. «Полюс-золото» уже практически здесь. РУСАЛ переезд начинает. Угольщики и нефтяники присутствие своего персонала (в том числе управленческого) наращивают. Такие же намерения на ближайшую перспективу у федеральной компании Русгидро. АФК «Система» планирует разместить в Красноярске штаб-квартиру по управлению всеми своими лесными активами в Сибири».
источник
Караульный
Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели

В Приморском крае региональную повестку на текущей неделе формировали происшествия, которые приобрели федеральный резонанс. Так, к 20 апреля всего лишь за сутки площадь лесных пожаров в крае возросла в 10 раз – с 400 гектаров до более чем 4000 гектаров. В результате в регионе во всех муниципалитетах начал действовать противопожарный режим. Кроме того, в  Анучинском районе Приморского края обрушился мост, в результате чего трое человек, находившиеся в момент инцидента на данном объекте до сих пор не найдены. Мост, как выяснилось, был возведен местными жителями самовольно. Куда смотрели местные власти, когда мост эксплуатировался – непонятно. Сейчас прокуратура будет разбираться, насколько законно был возведен этот мост. Эти события приобрели федеральный резонанс и поставили перед губернатором Приморского края Олегом Кожемяко соответствующие  вопросы, которые нужно решать в оперативном порядке.

В крае в самом разгаре праймериз «Единой России». Основная интрига развернулась вокруг 62-го одномандатного округа, где согласованному кандидату в АП – депутату ЗС Приморского края Александру Щербакову бросила вызов «слуга народа» из числа Думы Владивостока – Роза Чемериз. Последняя на этой неделе официально заявилась на праймериз партии власти. С ее выдвижением в крае разгорелась борьба за статус согласованного кандидата на предварительном голосовании в данном округе. В этом контексте знаковой стала позиция краевого вице-губернатора по внутренней политике Антона Волошко. Он, комментируя состоявшееся выдвижение Чемериз, подчеркнул, что «ее поход на праймериз был согласован абсолютно точно». Тем самым конкуренция между Щербаковым и Чемериз резко возросла, а исход предварительного голосования во Владивостокском округе стал непредсказуемым.  

В Хабаровском крае на неделе случился инцидент, который нашел отражение в большинстве федеральных СМИ. Огромные льдины снесли ограждение на хабаровской набережной на протяжении 12 метров и частично парализовали прогулочную зону. Рядом в этот момент находились люди.  Очевидно, что
власти «прохлопали» эту ситуацию. Теперь прокуратура установит, располагали ли уполномоченные органы гидрологическими прогнозами и информацией о возможности такого явления, а также то, какие меры принимались для защиты населения и имущества. А врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и его команда теперь в пожарном порядке пытаются устранить последствия разрушительной стихии. Удастся ли все восстановить до майских праздников, как заверил хабаровчан Дегтярев, покажет ближайшее время.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сумел пролоббировать на текущей неделе вопрос о выделении федерального финансирования на строительство студенческого городка в Южно-Сахалинске. На его встрече с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым удалось получить положительный ответ от федерального чиновника. В результате был подписан соответствующий протокол о возведении в столице региона комплекса общежитий, рассчитанных на 1500 студентов. При этом министерство определит механизм финансирования, а власти островного региона окажут поддержку, необходимую при строительстве.

Стоит отметить значимое кадровое назначение в регионе. Так, государственную жилищную инспекцию Сахалинской области возглавил Константин Истомин, который приступил к исполнению своих обязанностей. Интересно, что ранее он свыше 20 лет работал в системе УФСИН России по Сахалинский области, где прошел путь от инженера строительно-производственного участка до руководящих должностей.

Важно, что президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию отметил необходимость массовой жилой застройки в регионах и подчеркнул, что институт развития «Дом.РФ» за счет субсидий федерального бюджета сможет выдавать займы застройщикам по минимальной ставке – порядка 3-4 процента годовых. А Сахалинская область, с подачи главы государства, станет пилотным проектом по строительству жилья за счет субсидий федерального бюджета.
источник
Караульный
РЖД разрабатывают новый туристический маршрут на Байкал.

Это будет недельный тур: поездом из Москвы по Транссибу через Иркутск до озера, в пятницу поездка на лежащий посредине Байкала остров Ольхон - и самолетом в Москву.

Или наоборот: самолетом до Иркутска, а на поезде обратно.
источник
Караульный
Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко, при всех своих достоинствах, никогда не отличался стратегическим мышлением. Планы иркутских коммунистов, сколь хитрыми бы они не казались, всегда читаются как на ладони. Мы ранее писали о том, что в 2010 году «красным» так или иначе удалось удачно разыграть предвыборный гамбит, когда мэром Иркутска стал мало кому до этого известный предприниматель Виктор Кондрашов. Тогда схема выглядела так: КПРФ намеревалась поддержать экс-депутата ГД Антона Романова. А после его снятия с выборов объявила своим протеже Кондрашова. В итоге разочарованная иркутская общественность выбрала его мэром.

Теперь, спустя 11 лет, Сергей Левченко свято верит в то, что подобный маневр можно повторить на грядущих выборах в Госдуму. Допуская, что его самого могут не пустить на на эти выборы, он уговорил выдвинуться по 94-му (ангарскому) одномандатному округу своего бывшего коллегу по фракции в Заксобрании Иркутской области Евгения Сарсенбаева.

Предполагается, что в случае внезапного снятия Левченко с выборов в связи с нависшей над ним уголовной статьей, Сарсенбаев пройдет в ГД. Этот план всячески пытаются скрыть аффилированные с КПРФ горе-технологи. В данный момент они пытаются нас убедить в том, что кандидатуру Сарсенбаева готов поддержать сам губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Нам же за всей этой историей все больше видятся торчащие ушки Сергея Левченко и больше ничего. Впрочем, план у коммунистов так себе. Когда такое было, чтобы самовыдвиженцы проходили в Думу? Смешно.
источник
Караульный
Любопытный анализ работы депутата Госдумы из Новосибирска Виктора Игнатова. Пишут, что он оказался бесполезен именно как депутат: минимум выступлений в нижней палате, низкая вовлеченность в законотворческую деятельность вообще. По половине вопросов, вынесенных на публичное голосование он и вовсе не голосовал, в том числе по некоторым резонансным.

Но таким поведением в Госдуме никого не удивишь. Тем более, что Игнатов с лихвой компенсирует это другими качествами: проводит выборы с неплохим результатом и координатором числится, фактически подтверждая неофициальный статус серого кардинала. За это и ценим.
источник
Караульный
Федеральный центр продолжает поддерживать финансирование дорожной сети в регионах. Одним из своих распоряженийраспоряжений премьер-министр Мишустин выделил 93,1 млрд рублей из резервного фонда на проектирование, реконструкцию и строительство дорог. Согласно документу, 40 млрд пойдёт на проект 700-километровой автотрассы «Москва – Нижний Новгород – Казань», которая видится основой международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», но больше нужна для решения внутренних задач. Еще 45,5 млрд рублей выделено на мероприятия федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети», в рамках которого ожидается реконструкция ряда федеральных трасс, а также будут созданы новые объекты дорожной инфраструктуры. Оставшиеся 7,6 млрд рублей направят на отдельные проекты в регионах.

Строительство трассы «Москва – Нижний Новгород – Казань» впервые анонсировано в 2018 году, а в 2020 году Мишустин объявил о начале реализации проекта. Крупный проект разделен на восемь этапов, за каждый из которых отвечает свой близкий к власти подрядчик, что напоминает ЦКАД в Подмосковье. Строительством первого - подмосковного этапа, которое стартовало в марте, займется «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева. Второй этап передан ООО «РСК», входящей в «Трансстройинвест» - компания, занимавшаяся строительством крымской резиденции президента, а также получившая контракт на реконструкцию перрона аэропорта «Внуково». Третий этап получил «ВАД» - «король госзаказов» петербуржцев Абрамова и Перевалова. Четвертый этап, проходящий по территории Владимирской и Нижегородской областей, построит «Автобан» Алексея Андреева. Кроме того, «Автобан» построит шестой этап, проходящий по Чувашии. Пятый этап - наиболее интересный, его подрядчиком выступит китайская компания «СиАрСиСи рус», которая участвовала в строительстве ряда участков московского метро и претендует на строительство других российских магистралей. Седьмой этап оказался проблемным - для него долго не могли найти подрядчика, в итоге конкурс был аннулирован, а «Автодор» оставил проект за собой - им займется принадлежащая ему компания ООО «ДЗОК». Этот участок пройдет по территории Чувашии и Татарстана.

Строительством самого дорогостоящего восьмого этапа на территории Татарстана займется «Трансстроймеханизация» - «дочка» «Мостотреста» Аркадия Ротенберга. Стоимость данного этапа свыше 123 млрд рублей. Вся трасса должна быть завершена к 2024 году, пока что она получила далеко не все федеральное финансирование. Более того, в своем послании Федеральному Собранию президент анонсировал, что автотрассу продлят до Екатеринбурга, на что будут выделены средства из Фонда национального благосостояния. А это сулит бизнесу новые заказы.

Также определены объемы финансирования ряда федеральных трасс, в их числе Р-22 «Каспий», А-114 «Вологда – Новая Ладога», М-25 «Новороссийск – Керчь», М-5 «Урал», М-7 «Волга». Учитывая объемы финансирования, особое внимание центр уделил южным трассам, которые получат максимальные выплаты. Среди них дороги Р-217 «Кавказ» и М-4 «Дон», на которые будет выделено 2 млрд, а М-25 «Новороссийск – Керчь» получит самый крупный транш - 4,2 млрд.

В регионах поддержано несколько проектов в Новосибирской и Тверской областях, Адыгее, Ненецком АО и Башкирии. 2 млрд будет направлено на строительство Западного моста через Волгу в Твери - проект, запущенный по поручению президента по итогам его совещания с членами правительства в преддверии выборов тверского губернатора. Адыгея получит 1,4 млрд на строительство дороги в обход Майкопа, на что ранее уже выделялись средства федеральным центром. Также правительство снова профинансирует строительство трассы «Нарьян-Мар – Усинск», связывающей Ненецкий АО с «большой землей». На эти цели ранее было выделено 5,6 млрд, а новым распоряжением добавлено 800 млн. Дорожное строительство остается общим приоритетом центра и региональных властей, соединяя социальную функцию с интересами близкого к власти бизнеса. 
источник
Караульный
В городе Нанкин открылась выставка систем радиолокационного вооружения, организованная китайской ассоциацией робототехники (China Robot Industry Alliance, CRIA, 中国机器人产业联盟), корпорациями China Electronics Technology Group Corporation (CETC) и China Electronics Corporation (CEC). Думаю, спецам будет интересно.

https://bmpd.livejournal.com/4297397.html
источник
Караульный
Квартира площадью 14 кв. м. продана в Шанхае за 800.000 юаней (примерно восемь миллионов рублей).
источник
Караульный
«В Евросоюзе сейчас введены 117 млн доз вакцины. Еврокомиссия ведет переговоры о закупке 1,8 млрд доз»: Почему Sputnik V пытаются не пустить на рынок
источник
Караульный
❗️Чехия и Россия будут располагать 32 сотрудниками в посольствах в Москве и Праге, сообщил глава МИД Чехии Якуб Кулганек: по семь дипломатов и по 25 человек административно-технического состава. Число сотрудников генеральных консульств РФ в Чехии и Чехии в РФ не изменится.
источник
Караульный
Подъехал клип «Любимого города» от Тилля Линдеманна. Лучи уважения старику, пробирает 🥲

@stormdaily
источник
Караульный
«Просто Золушка!»: собака из-под гаражей в Сибири переехала в министерский особняк в Германии

Татошка родилась в Абакане летом 2020-го, а потом вместе с сестренкой переехала в приют в Красноярск, где ее учили командам, чтобы быть питомцем «на пять с плюсом». В октябре одна из местных семей забрала щеночка, но из-за внезапного переезда вскоре вынуждена была ее вернуть.

Все переживали, что Татошку это сломает, но на деле складывалось впечатление, будто она приехала в приют на каникулы. И действительно, уже через два дня нашелся новый хозяин, а 9 апреля щенуля встретилась со своей семьей в Германии. Теперь у Татошки вместо норки под гаражами имеется свой особняк в окрестностях Берлина.  А ее новый хозяин – высокопоставленный чиновник одного из министерств (какого именно, скромно просил не называть).

@truekpru
источник