Size: a a a

Караульный

2021 April 23
Караульный
На «Автовазе» собирают предложения по улучшению условий труда. Каждый, подавший три предложения, получает возможность выиграть приз - автомобиль. Granta разыгрывается среди женщин, Niva Legend - среди мужчин.

Счастливчики будут определены в сентябре. Всё, как в 2018, когда собирали предложения первой программы улучшения труда.

В день выпуска первого автомобиля (19 апреля) чествовали победителей прошлого конкурса. Это работники, которые внесли вклад в улучшение условий труда на своих рабочих местах и рабочих местах своих коллег.

Renault-Nissan учитывает опыт менеджмента всеволожского Ford, вступившего в войну с МПРА (межрегиональный профсоюз работников автопрома). Корпорация старательно избегает недовольства работников и усиления независимых профсоюзных движений.
источник
Караульный
Глава НОСТРОЙ Антон Глушков предлагает предоставлять отсрочку от службы в армии выпускникам училищ, колледжей и техникумов, получившим строительную специальность и оставшимся работать в отрасли.

Т.е. Глушков предлагает загнать на стройки молодых людей, которые не хотят работать, а желают откосить от службы. Застройщикам такие "Афони", конечно же, не нужны. Корень зла некоторых абсурдных инициатив от Глушкова кроется в его трудовой биографии. Образование получил экономическое и юридическое.

Начал он свою карьеру с должности ведущего специалиста – ревизора в Фонде социального страхования. После чего работал юристом Красноярского института и директором по развитию в "Культбытстрой" (крупная строительная компания Сибири). Потихоньку дорос до главы объединения.

Нет ничего плохого в том, что Глушков юрист, но для того, чтобы предлагать меры по спасению стройотрасли, нужно хотя бы немного испачкаться в бетоне непосредственно на стройке (Марат Хуснуллин всем пример). Тогда бы он знал основные проблемы рабочих из-за которых молодежь не загнать на строительство: тяжелый труд, ненормированный рабочий день, плохие условия проживания, вечные проблемы с оплатой у подрядчиков.

Привлечение студентов в стройотрасль - отличная идея. Но для начала им нужно дать достойное образование, а не делать из них чернорабочих, которые хотят откосить от армии, а потом уйти в курьеры.

Как бы жестко не звучало, но застройщикам нужны "рабы", а не бывшие студенты косящие от службы.

Кстати, небольшая история о "принудительных" студентах в Белоруссии, и как они "работают" на объектах.
источник
Караульный
Китай открывается для западной фармы. Вакцина от немецкой BioNTech должна получить одобрение в ближайшие месяцы.

Разработкой занимались совместно с местной Fosun Pharma.В марте прошлого года последняя инвестировала $135 млн в немецкий фармхолдинг. В основе вакцины BNT162b2 мРНК технология, по тому же принципу работает прививка Pfizer/BioNTech. С одобрением откровенно торопятся: местные клинические испытания не проводили, экстраполируют данные тестов из Германии. Этнические различия, которые могут повлиять на эффективность, тоже игнорируют.

Сейчас в Китае используют сразу пять местных вакцин, но у всех есть проблемы с эффективностью. В этом месяце глава местного центра по контролю заболеваний признал, что проблемы действительно есть. Заодно предложил смешивать их с западными вакцинами, чтобы поднять эффективность. Не стоит удивляться, что буквально в тот же день от своих слов он отказался и заявил, что его не так поняли. Но из песни слов не выкинешь.

Китайцы активно лоббируют одобрение своих вакцин от Sinopharm и Sinovac в ВОЗ. Международной организации со всеми ее проблемами не до эффективности – закрыть бы поставки по программе COVAX хоть чем-то.  До этого популярность своей продукции в КНР решили поднять нехитрым способом. В страну можно было въехать только после китайской прививки. Теперь к перечню добавились Pfizer и Moderna.

А вот отечественного Спутника V в списке все еще нет. Хотя РФПИ смогли договориться о локализации производства. Одобрять российскую прививку в КНР не спешат. На огромном внутреннем рынке можно заработать и со своими вакцинами. Пустить на нее западную фарму тоже выгоднее – импорт перспективных мРНК технологий привлекает больше, чем привычные всем аденовирусные платформы.
источник
Караульный
НПФ Сбербанка активизировал продажи розничных пенсионных продуктов. И не просто активизировал, а сделал ставку на онлайн-продажи в «Сбербанк Онлайн»: в 2021 году через цифровые каналы планируется собрать 1 млрд рублей.

Мы решили посмотреть, как процесс реализован в мобильном приложении. Спойлер: по сравнению с тем, что у большинства банков нет вообще ничего, неплохо. Сейчас перевести в банк пенсионные накопления онлайн могут только клиенты «Альфа-Банка», «Сбербанка» и «Почта Банка».

Но чтобы говорить о высоком уровне цифрового сервиса, нужно еще поработать. Мы ни разу не переводили пенсию в другой банк и не открывали индивидуальный пенсионный план. Поэтому смотрим на процесс глазами клиента, который не имеет опыта в этом вопросе, ждет подсказок, объяснений и помощи.

Найти продукт легко — на главном экране приложения есть раздел «Инвестиции и пенсии», внутри — три пути: «Получить выписку из ПФР», «Накопить на пенсию самостоятельно» и «Получать пенсию ка карту «Сбера». Мы сразу не поняли, чем отличаются вторая и третья кнопки, но опытным путем выяснили, что третья — для тех, кто уже получает пенсию, но не в «Сбере».

Для начисления пенсионных выплат нужно открыть отдельный счет, есть даже видеоинструкция — заботливо. На экране продукта есть ссылки на важные документы и правила.

Узнать, какой будет пенсия, можно на калькуляторе: на основе имеющихся у банка личных данных он автоматически рассчитывает год выхода на пенсию и предлагает настроить размер первого взноса и последующих платежей.

В чем возникла сложность. Для перевода пенсии необходима карта МИР. Если ее нет (а у кого кроме бюджетников она есть по доброй воле) — ее нужно оформить, и этот процесс никак не интегрирован в оформление пенсионного продукта. А жаль — было бы удобно сделать это одновременно.

Еще не хватило помощи при ошибках. Если банку не удалось получить выписку из ПФР, он сообщает причину — отсутствие СНИЛС — но не помогает решить проблему. Вместо кнопки «Внести информацию» или объснения, как это сделать, — кнопка «Хорошо». Что же хорошего, когда клиенту придется потратить кучу времени, чтобы найти, как добавить недостающие данные.
источник
Караульный
Выгул собак-поводырей выведут из-под административной ответственности. Новый законопроект позволит не допустить нарушения прав инвалидов и изъятия у них питомцев.

Отсутствие термина «собака-поводырь» становится причиной конфликтов. Бывают случаи, когда незрячих людей с собаками пытались высадить из транспорта, либо выгнать из магазина.

Согласно поправкам, в ФЗ «Об ответственном обращении с животными..» сопровождающий инвалида питомец сможет свободно и неконтролируемо передвигаться по проезжей части, ехать без намордника с жильцами в лифтах и находиться в местах общего пользования многоквартирных домов, проходить по детским и спортивным площадкам.

Изменения в ФЗ должны защитить права 100 тысяч инвалидов по зрению, которые пользуются услугами собак-поводырей.

Кстати, 1 января этого года вступили в силу единые требования к обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах в России, в которых прописан запрет для граждан брать собой к водоёму животных. За исключением собак-поводырей.
источник
Караульный
✔️Навальный - хер карнавальный!
источник
Караульный
"С таким уровнем калия он должен быть уже мертв или в реанимации", "после такой голодовки мы рискуем потерять Алексея", "ему не оказывают помощь, бросили умирать" - вот, что слышали мы от врачей Навального и поддуваемых ими фбкшных балаболов. Теперь смотрим на видео, снятое вчера - Алексей спокойно ходит на прогулке, подтягивается больше раз, чем за всю жизнь получалось у Леонида Волкова, и в целом держится бодрячком. Это далеко не первый и далеко не последний раз, когда задаем данный вопрос:

КАК ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ВЕРИТЬ ФБКШНЫМ ПРОПАГАНДИСТАМ?
источник
Караульный
Бгг.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Президента Чада Идриса Деби, недавно поймавшего пулю на передовой, зачислили в боевые потери очередной гражданской войны в стране. Давненько такого не было: в последний раз на этой несчастной планете главы государств гибли в нормальных сражениях где-то в 19-м веке, в основном преставляются из-за болезней, покушений или казней. По возможности такие давно пылящиеся списки, конечно, лучше не обновлять.
источник
Караульный
Полицейское насилие недопустимо! Посмотрите, что сделали в ОВД с координатором ростовского штаба Навального Ксенией Середкиной. Просьба максимально распространить, люди должны знать правду!
источник
Караульный
Природа настолько очистилась, что в Байкальск возвращаются рабочие места. 200-250 человек смогут устроиться на завод по розливу воды, который построят после рекультивации БЦБК.

Завод за 8 млрд руб. будет работать на промышленной площадке Международного центра водных ресурсов, совместного проекта  En+ Group Олега Дерипаски и ВЭБ.РФ.

Один завод кардинально ситуацию с занятостью не изменит, всё-таки на БЦБК работали 1,5 тысячи человек. Но это уже реальные рабочие места, а не разговоры о тепличном хозяйстве, ведущиеся последние 15 лет.
источник
Караульный
Это забытое слово "соцмониторинг"  напомнило о себе самым неожиданным образом. Да ещё на международном уровне. Ну что ж, что умеем — то умеем, не отнять.
источник
Караульный
#нампишут на почту, что компания «BI Group», принадлежащая близкому другу премьер-министра РК Аскара Мамина - олигарху Айдыну Рахимбаеву, №11 в списке самых богатых бизнесменов по версии казахстанского Forbes, испытывает острые проблемы с операционным оборотным капиталом, а точнее, нехватку средств на новые проекты. 

Колоссальный уровень коррупции внутри компании «BI Group» при реализации проекта «Туркестан-Арена» (как известно, многофункциональный стадион не справился с с выпавшими осадками) и при строительстве трех инфекционных больниц из быстро возводимых конструкций в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте (должны были обойтись бюджету в 14,8 млрд. тенге, однако их окончательная стоимость перевалила за 20 млрд. тенге) привел к тому, что компания Рахимбаева вынуждена искать способы дополнительно стимулировать продажи своей недвижимости. Так, накануне стало известно, что «BI Group» запустила партнерскую программу «Auto trade-in», которая позволяет использовать личный автомобиль в качестве залога для покупки недвижимости от «BI Group», помимо залога автомобиля можно также использовать и пенсионные накопления для покупки жилья.

Период «коронавирусного кризиса» стал в Казахстане рекордным по вводу жилья в эксплуатацию, речь идет примерно о 14,2 млн. кв. метрах жилья (абсолютный рекорд был поставлен в Нур-Султане, где было построено 2,5 млн. кв. метров жилья, что на 40% выше показателя 2019 года) . Правительство Казахстана в лице премьер-министра РК Аскара Мамина под предлогом борьбы с безработицей в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, искусственно накачивало строительный рынок деньгами, однако, компании «BI Group» эти деньги не пошли на пользу. 

В настоящее время «BI Group» также испытывает проблемы с получением кредитов у банков второго уровня, из-за чего была вынуждена пойти на на площадку международного финансового центра (МФЦА) «Астана» для размещение облигаций ТОО «Мегастрой ЛТД» (ТОО «Мегастрой ЛТД» является дочерней компанией и входит в «BI Group»). Размещение облигаций сопровождалось значительным 1,5-кратным превышением спроса над предложением, при том что суммарный объем выпуска облигаций составил 6,1 млрд. тенге, со сроком обращения 12 месяцев и ставкой вознаграждения 18% годовых. Впрочем, несмотря на результат полученный от похода на (МФЦА), у экспертов строительного рынка Казахстана есть все основания полгать, что компания «BI Group» пытается лишь изобразить «хорошую мину при плохой игре».
источник
Караульный
Очень своевременные числа опубликовал ВЦИОМ. В дополнение к еженедельной сводке даны сведения об одобрении деятельности и о доверии президенту Путину на 22 апреля, на следующий день после выступления с посланием Федеральному Собранию.

22 апреля одобряли деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ 63% россиян. Усреднённое одобрение за неделю 12-18 апреля - 59,9%. Таким образом, налицо рост в 3,1%.

Доверяли Владимиру Путину 22 апреля 65,7%.  Усреднённое доверие за неделю 12-18 апреля - 64,8%. Таким образом, налицо рост в 0,9%.

Очевидно, что рост доверия и одобрения деятельности президента - реакция россиян на Послание.
источник
Караульный
Уот это ебчик
https://t.me/prbezposhady/14386
источник
Караульный
🏞После реконструкции на набережной Марка Шагала появятся инсталляции современных художников

Они будут посвящены авангардистам — Малевичу, Кандинскому, Татлину, Лисицкому и самому Шагалу.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник