Size: a a a

Караульный

2021 April 28
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Умер астронавт Майкл Коллинз - участник миссии по полету "Аполлона-11" на Луну

@truekpru
источник
Караульный
Финальный полёт космического шаттла «Индевор»

«Индевор» - многоразовый транспортный космический корабль NASA, пятый по счёту и последний космический челнок. В общей сложности шаттл побывал на орбите 25 раз и провел в космическом пространстве 296 дней.

По окончании его эксплуатации, было решено выставить корабль в Калифорнийском научном центре в Лос-Анджелесе. «Индевор» находится там с 14 октября 2012 года.
источник
Караульный
🌎Создана интерактивная карта космического мусора

На портале AstriaGraph можно увидеть 26 тысяч парящих вокруг Земли объектов. Это обломки ракет, неработающие спутники и другой мусор.
источник
Караульный
Гарик Сукачев — новый герой программы «Легенда»!

Тот самый российский рок-музыкант, поэт и композитор, чья «бабушка курит трубку», рассказал RTVI о детских комплексах, о том, кого он уважает, и почему русскому народу нужен вождь.

Это первая часть большого интервью. Вторую смотрите ровно через неделю!

https://youtu.be/yhItUd_hqZA
источник
Караульный
«Господин президент, моему сыну 8 лет, и он спросил «существует ли на самом деле имя Пьер или оно используется только в книгах?» Что показывает, насколько не хватает этнического разнообразия в нашем районе»: Макрон и последствия европейского мультикультурализма
источник
Караульный
☀️Весна в Бирюлеве
источник
Караульный
Сегодня прошла наша «Ночь в метро». На станции «Парк Победы» состоялся предпоказ фильма «Девятаев» — на широкие экраны он выйдет только 29 числа.

Открыл показ сам режиссер фильма — Тимур Бекмамбетов. А гостями стали российские звёзды и 5 наших счастливчиков — победителей конкурса. Ещё в вестибюле организовали полевую кухню, а на специальном симуляторе каждый смог почувствовать себя пилотом самолёта.

Мероприятие прошло со строгим соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора: в 2 раза было сокращено количество участников, между ними обеспечивалась социальная дистанция, гостям мероприятия мы выдали маски и перчатки.
источник
Караульный
Очень ВАЖНО! Для тех, у чьих детей/родственников нейробластома, спинально мышечная атрофия, Болезнь Помпе, семейный пароксизмальный полисерозит и еще другие редкие болезни, требующие невероятно дорогого лечения.  Начал работать фонд «Круг Добра» (госденьги от некоторых налогов), который будет финансировать лечение всего вот этого. Оно выпало на меня в телеграмах с какими-то сермяжно-православными лозунгами, но я же доебистая и упорная — я пошла на это видео и все его прослушала (рекордные 309 просмотров там, кстати. Просто 3 сотни и девять, не тысяч). Вот этот священослужитель Александр Ткаченко, который, собственно, фонд — мне он показался очень правильным персонажем. Он все это сделал, он вообще не говорун, но главное сказал — есть фонд, там будут деньги на лечение. Я знаю людей, у которых такой «курс»: один укол — 125 тысяч долларов. Им очень важно знать, что есть место, где им как-то помогут. Плз, поделитесь — чтобы у людей была информация. Некоторые только столкнулись с такой историей — и не понимают, куда бежать. Понимаете, да, какой это шок, когда узнаешь, что теперь с этим жить всегда. Так что, плз, запомните и рассказывайте тем, кого это касается.

https://youtu.be/mxKSw_kF5Yc
источник
Караульный
🇷🇺🇰🇿«Рад приветствовать и добро пожаловать в Казань», - Михаил Мишустин встретился с премьером Казахстана Аскаром Маминым.

Председатель правительства России поздравил мусульман со свящённым месяцем Рамадан.
источник
Караульный
🇷🇺🇧🇾Премьер-министры России и Белоруссии снова встретились. Теперь уже в Казани.

Михаил Мишустин и Роман Головченко обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и «сверили часы» по крупным совместным проектам России и Белоруссии.

В ходе беседы стороны отметили регулярность и частоту двусторонних встреч. «Мы сегодня проводим встречу очередную, Уже со счета можно сбиться, сколько их состоялось только в этом году. Это здорово. Частота встреч Говорит о наших искренних намерениях находить взаимовыгодное решения и новые проекты», — сказал Роман Головченко.
источник
Караульный
Судя про всему , людям надоели новости про нетрезвых таксистов, которые то там то здесь попадают в ДТП да еще и с пассажирами.  Конечно идиотское сочетание "пьяный таксист", еще больший идиотизм оставаться в машине, когда ты понимаешь , что чувак уже не в себе, но все это следствие  притока огромного количества непрофессионалов на такси-платформы. Знчит и разбираться с проблемой должны платформы. Например Яндекс.  Отчего бы например Яндексу, с его технологической мощью не решить вопрос - как не допускать нетрезвых водителей за руль?
источник
Караульный
В начале XX века Рига была одним из центров автомобилестроения в Российской империи, а культовые «Руссо-Балты» ставили рекорды скорости и бороздили гоночные треки.

В советские годы здесь родилась другая легенда — микроавтобус РАФ, который завоевал и обаял всю Восточную Европу. Сегодня эти артефакты автомобильной истории (и ещё многие другие) находятся в Рижском мотор-музее — и не так давно ему исполнилось 32 года. Директор Музея Транспорта Москвы Оксана Бондаренка в новой «Музейной среде» рассказывает о большой и насыщенной коллекции коллег: от точной копии Benz Motorwagen до Rolls-Royce Silver Shadow Леонида Брежнева.
источник
Караульный
Неожиданное: в Иваново на участие в праймериз «Единой России» подала документы бывшая солистка «Тату» Юля Волкова.

Региональное отделение партии в Ивановской области подтвердило, что певица действительно подала документы.
источник
Караульный
Тем временем, общественники поднимают очень значимые вопросы касательно сущности нашумевшего, но весьма расплывчатого закона о просветительской деятельности, а также проекта постановления правительства в исполнение нового закона, которое вносит большую конкретику. Собственно, вопрос состоит в том, касаются ли закон и постановление только тех, кто непосредственно взаимодействует с организациями, или же вообще всех категорий граждан, что немыслимо.
источник
Караульный
Коллеги пишут про "пизанскую башню" в Москве. Жаль, что поднимать шум проще, чем проверять факты. Во-первых, любой подрядчик ежемесячно отчитывается перед Фондом Реновации, поэтому вот так ронять здание ни у кого не получится. Во-вторых, там была организована контрольно-геодезическая съемка и исследование - отклонений от нормы не нашли.

Сила фотоискусства велика, а вот в информации стоит хоть пытаться разобраться.
источник
Караульный
Моими и @readovkanews стараниями и вашими молитвами живодер выпилен из партии. Но живодер не должен так просто отделаться. Любой живодер — хоть в качестве члена партии, хоть беспартийный — должен нести наказание по всей строгости закона. Ждём реакции от коллег из областной думы и губернатора.
https://t.me/readovkanews/19356
источник
Караульный
На самом деле, вопрос стоит чуть шире: "Господин Макрон, существует ли слово Пьер и любите ли вы кататься на моторных лодках?"
источник
Караульный
По данным Союзмолока, производственная себестоимость сырого молока выросла за год на 18,2%. Причина – подорожание кормов, племенного материала, оборудования и запчастей и ветпрепаратов. Но это пока что никак не отразилось на оптовых или розничных ценах.

По данным псковского агрохолдинга "Кабош" (входит в топ-10 крупнейших производителей сырого молока в стране), себестоимость выросла еще больше – на 20-30% к прошлому году. Подорожание кормов на 30% привело к росту себестоимости в большей степени.

У "ЭкоНивы" Штефана Дюрра, которая переживает сейчас далеко не лучшие времена, стоимость кормов выросла на 3 руб./кг, тогда как стоимость реализации сырого молока выросла лишь на 0,5-1 руб.

Средняя стоимость сырого молока в феврале составляла 29,5 рублей (без НДС) за 1 кг, что лишь на 3,6% выше, чем в феврале 2020 года. Отпускная цена на 21 апреля – 26,6 рублей за 1 кг, что на 4,1% больше, чем годом ранее. Стоимость готовой продукции – пастеризованного молока – у промпроизводителей, по данным Минсельхоза, выросла в апреле на те же 4,2%, с 45,2 до 47,1 рублей за 1 кг.

Нагрузка от роста себестоимости сырого молока лежит на его производителях. Если бы при производстве молочки учитывался реальный рост себестоимости сырого молока, то затраты на ее производство выросли бы на 13-16%.
источник