Size: a a a

Караульный

2021 April 29
Караульный
⚡️Перестрелка на границе Таджикистана и Кыргызстана.

Видео очевидца.

@SputnikTj
источник
Караульный
✔️Министр юстиции Чехии Мария Бенешова поддержала президента страны Милоша Земана в вопросе расследования взрывов во Врбетице. В интервью чешскому изданию она сообщила, что ее мнение весьма схоже с мнением президента, т.к. она видела только сообщение контрразведки, в то время как непосредственно материалы расследования строго засекречены и даже она не имеет к ним доступ. Бенешева также отметила, что у нее имеется третья версия причины взрывов помимо несоблюдения техники безопасности и акции российских спецслужб, но не стала ее называть. В то же время премьер республики Андрей Бабиш в очередной раз подчеркнул, что рабочей является лишь одна версия, озвученная им с самого начала, а именно вмешательство российских спецслужб. Тот факт, что материалы расследования в Чехии засекречены даже от министра юстиции, говорит еще раз о том, что причастность к взрывам во Врбетице спецагентов ГРУ полностью вымышлена. Обнародование материалов расследования однозначно подтвердит несостоятельность аргументов Бабиша и Ко. и приведет к краху его политической карьеры.
источник
Караульный
БОГИ НЕЙМИНГА
источник
Караульный
Интересное исследование провела компания Russian Field. Социологи опросили москвичей в преддверии выборов в Госдуму, согласно результатам, Единая Россия уже сейчас берет более 40% голосов определившихся избирателей. А это еще даже активная фаза избирательных кампаний не началась.

Неутешительные результаты в контексте последних "грандиозных" успехов нашей оппозиции. Даже в продвинутой и прогрессивной Москве все попытки подтянуть рейтинг своих партий до каких-либо приличных цифр заканчиваются по итогу провалом. Что говорить об остальной части России, где проблемами этой специфической публики никогда не интересовались в принципе.

Леонид Волков с товарищами, конечно, подсобил, но не стоит всю вину перекладывать только на них. Уже более 10 лет российская оппозиция, как в басне Крылова, пытается тянуть прекрасную телегу будущего, каждый раз в разные стороны и каждый раз с закономерным результатом. В 2021 ждать от этих ребят какого-то качественного изменения стратегии также не приходится.
источник
Караульный
"Предатель - это худший преступник. Возможно, Навальный мечтал о другом исходе войны. Если победители - предатели, то кого он считает героями?"

Екатерина Фролова, прокурор по делу об оскорблении Навальным ветерана
источник
Караульный
Сами удивляемся, насколько точно у нас получается предсказывать поведение фбкшных букашек - а после коронации Галахического Лени это стало делать значительно проще. Потому что у Навального были политические амбиции, он хоть как-то извивался и умел удивлять. Волков же думает исключительно о зарабатывании денег. Сместив своего начальника, он пустился во все тяжкие "резать косты", т.е. снижать затраты. Финалом этой "оптимизации производства" стало закрытие сегодня всех штабов ФБК в стране.

И действительно - зачем платить зарплату каким-то там активистам, арендовать помещения и так далее, если можно спокойно на 10 переехавших в Европу человек расписывать весь фонд пожертвований и грантов от западных доброхотов? В своей лучшей инфоцыганской манере Волков опять преподносит это своим сектантам как победу - платить мы вам не будем, но продолжайте бороться.

возможно по инерции болванчики еще пару-тройку месяцев будут работать на отчетность жирному еноту, а там придется и снова акцию собирать. Подрастают новые школьники, еще не познавшие строгость омоновского строя - есть кого посылать на заклание.
источник
Караульный
Россияне закрывают счета в долларах и евро: в марте крупные банки зафиксировали отток валютных вкладов в размере $946,5 млн — максимальный с прошлого октября. Рекордно замедлился и прирост средств на валютных депозитах — почти в 13 раз. Освободившиеся валютные потоки хлынули на биржи и на рынок недвижимости.

Это не удивляет, ведь времена, когда с валютного вклада можно было получить ощутимую прибыль, давно прошли. Из-за мягкой денежно-кредитной политики ЕС и США последних лет российским банкам стало невыгодно привлекать валюту — заработать на ней не получается, а обслуживание счетов стоит денег. Поэтому ставки по вкладам в евро и долларах давно стремятся к нулю, а некоторые банки и вовсе опустили их до отрицательных значений.

Впрочем, если где-то убыло, значит где-то прибыло. Бывшие вкладчики отправились штурмовать манящий фондовый Олимп: в 2020 году в России было открыто рекордное количество брокерских счетов — 5,6 млн. Кроме того, россияне с накоплениями при поддержке программы льготной ипотеки спровоцировали рост цен на жилье в городах-миллионниках более чем на 20%. Как показали предыдущие кризисы, инвестиции в недвижимость дают гораздо больше шансов сохранить и приумножить свои средства.
источник
Караульный
Французские военные в некотором количестве решили сказать свое веское “доколе” и написали Макрону письмо с просьбой разобраться не только в миграционной политике, но и в “антиколониальной риторике”. Бороться с антиколониализмом военные, кажется, немного опоздали. Какие теперь у Франции колонии? Давно уж никаких не осталось. А те что были, должны быть благодарны, что говорят на французском языке. Но это бы ладно. Мне понравилась формулировка из этого письма — “Мы рискуем растворить традиции, культуру и историю Франции”.

Растворить, разумеется в нынешнем мультикультурализме. Военные — двадцать отставных генералов и еще несколько действующих чинов — возмущаются тем, что возле французского колледжа один там Абдулах обезглавил учителя. Уж полгода прошло. История, кстати, непростая. Вроде бы учитель на уроке сказал, что сейчас будет показывать карикатуры на пророка Мухаммеда, а потому дети, исповедующие ислам, могут покинуть класс ненадолго, чтобы не страдать. Девочка класс покинула, дома рассказала все отцу, папа пришел в школу, отрезал учителю голову, покричал акбар известно кто. Надеюсь, девочка не сильно страдала.

Французские военные высказывают некоторую обеспокоенность по поводу роста уровня насилия со стороны абдулохов. В этом насилии может раствориться круасан, лувр, клошар и памятник Де Голлю. А нам-то что? Да был бы я французским генералом, уж как-нибудь дожил бы свой век на даче под Версалем и с почетной пенсией, не лез бы в эти дела. Абдулоха бы на порог и за забор не пускал бы.

А эти нет, не хотят растворять культуру и историю, намекают Макрону на то, что армия может и вмешаться, если так пойдет дальше. Что, конечно, для французской армии, случай не просто небывалый, а вообще дикий. Когда это французская армия куда бы то ни было вмешивалась?

Подписантов письма с общим посылом “товарищ президент, раздавите гадину в лице всяких там абдулохов” будут судить военным трибуналом. Потому что абдулохи дороже генералов.

Да и то правда — никаких реагентов не хватит, чтоб французскую культуру растворить.
источник
Караульный
На круглом столе "Роль финансовых инструментов в достижении целей нацпроекта "Жилье и городская среда" поговорили о рынке облигаций девелоперов.

Директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи Наталья Логинова рассказала, что на рынке сложилась уникальная ситуация. Если физические лица на бирже торгуют 10% всего объема ценных бумаг, то на рынке облигаций девелоперов доля физлиц составляет 36%. Это объясняется высокой доходностью, но приводит к большим рискам.

На биржу это накладывает определенные обязательства с точки зрения контроля качества за новыми облигациями, за их размещением и структурой их выпуска.

Сегодня доля облигаций строительных компаний в общем объеме торгуемых на рынке бумаг составляет 3%. Если посмотреть средний портфель крупнейших российских банков, то там доля сектора недвижимости и строительства может доходить до 12-15% (триллионы рублей). Объем рынка облигаций строительных компаний всего 500 млрд руб.

По мнению Логиновой, для увеличения присутствия девелоперов на рынке ценных бумаг им стоит использовать национальные и международные кредитные рейтинги.
источник
Караульный
Минсельхоз обновил госпрограмму вовлечения земель в сельхозоборот, правительство теперь готово ее утвердить. Старт программы – с начала 2022 года. Срок – 10 лет. Стоимость с прошлогодней редакции удалось сократить вдвое – до 754 млрд рублей. В т.ч. 538 млрд – из федерального бюджета.

По словам премьера Мишустина, к 2025 году пройдет полная инвентаризация всех земельных участков по категориям и видам их использования. По ее результатам будет выделено 13 млн гектар неиспользуемых земель. Их введут полностью в оборот до 2031 года.

Площадь земель сельхозназначения в стране постоянно сокращается. Одна из причин – дыры в заонодательстве. Госпрограмма – первая серьезная попытка переломить сложившийся негативный тренд и начать наращивать площадь сельхозугодий.
источник
Караульный
Маркетплейсы не сбавляют темпов развития логистической инфраструктуры в регионах.

В прошлом году самым активным игроком стал Ozon, арендовавший к уже имеющимся еще 175 тыс. кв. м в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. Сейчас компания открыла свой крупнейший хаб в Сибири - фулфилмент-центр на территории "PNK Парка Толмачево" под Новосибирском.

Общая площадь первой очереди - 14 тыс. кв. м. Размер инвестиций (собственные средства компании) - 600 млн рублей. Текущие мощности позволяют хранить свыше 4 млн товаров и обрабатывать более 85 тыс. посылок в сутки. В следующие четыре года в объект вложат еще 3,5 млрд рублей, увеличив площадь до 64 тыс. кв. м.

В Сибирском регионе с Ozon работают 1,6 тыс. предпринимателей. За прошлый год их число выросло в 6 раз, оборот - в 3,5 раза. Новый склад с высокой степенью автоматизации должен обеспечить доставку по СФО в течение суток. Для этого Ozon также развивает сеть "последней мили" - сейчас уже более 1 тысячи точек получения заказов (постаматы и пункты выдачи).

В прошлом году в регионах (исключая Москву, Санкт-Петербург и области) был заключен рекордный объем складских сделок - на 851 тыс. кв. м (+45%). В этом ожидается более 1 млн "квадратов". Лидируют Новосибирск и Екатеринбург, обеспечивающие 17,8% и 19,9% от совокупного спроса.

Неудивительно, что PNK Group и ГК ПФО заявили о планах реализации в Новосибирской области крупных проектов. Первый девелопер вложит 14 млрд рублей в индустриальный парк площадью 408 тыс. кв. м, второй - 12 млрд в логистический центр на 200-250 тыс. кв. м. Строительство начнут уже в этом году и закончат в 2026-м.
источник
Караульный
Посла из Таиланда удивляли как могли.

Делегация королевства посетила разрез "Барзасское товарищество" ("Стройсервис" Дмитрия Николаева). Как только их не развлекали: и породу повзрывали, и на БелАЗах покатали. Даже техно-шоу устроили – машинист экскаватора с помощью ковша разливал напитки в фужеры и резал на кусочки тайский арбуз.

Все представление делалось не забавы ради. Россия находится в активном поиске новых рынков сбыта угля. Сегодня Таиланд занимает примерно 1% от общего экспорта. В странах АТР приходится серьезно конкурировать с Индонезией и Австралией. В 2019 году Россия была лишь третьей страной-импортером угля, в 2020 уже второй. Но чтобы перегнать Индонезию, нужно не только удивлять иностранных гостей, но и реконструировать существующие порты.

Это первый визит таиландского посла в Кузбасс. Отдельный вопрос, почему такой чести удостоилась именно компания Николаева - Таиланда вообще нет на карте экспорта "Стройсервиса". Возможно, скоро это изменится.
источник
Караульный
​​Модель покупок по подписке, наконец, начала внедряться на российском бьюти-рынке. К этому пришел Shine Is Павла Новикова, Марии Мошковой и Александра Николенко.

Подписка бренда дает возможность получать каждый месяц новый бьюти-бокс.

Преимущества

1. Постоянная скидка.

С подпиской не надо ждать или искать акции. Бренд уже предлагает приобретать продукты по специальной цене. Размер скидки отличается в зависимости от выбранного плана и периода подписки.

2. Снятие барьеров.

Для тех, кто не любит заморачиваться над составами, активными веществами и кому сложно выбирать что-то новое, бренд облегчает задачу и собирает каждый месяц новый набор самостоятельно.

3. Дополнительный стимул.

Каждый месяц в бьюти-бокс кладут продукт, которого нет в продаже. Какой именно, покупатель узнает только после получения.

Недостатки

1. Отсутствие вариативности.

Покупатель не может собрать набор сам или поменять товар. Приходится оформлять подписку и надеяться на удачно подобранный бокс.

2. Не то, что нужно.

Каждый месяц косметика в наборе предназначается для разных целей. Можно получить несколько раз подряд продукты для тела, потом для лица, потом что-то смешанное. В этом случае подписка не гарантирует, что покупателю не придется ходить в магазин и выбирать новую косметику, потому что каких-то средств может просто не хватать.

3. Чрезмерное потребление.

Получая набор из пяти неожиданных средств, покупатель, возможно, будет приобретать новые привычки и ритуалы. С бьюти-минимализмом придется попрощаться.  

Подписка необязательно может быть именно такой. Одним из эталонов подобной бизнес-модели можно считать британский Beauty Pie. Бренд предлагает покупателю 4 тарифа: за  $10, $20, $30 или $99 в месяц. По подписке можно регулярно приобретать любые товары, получать бонусы и экономить до 80% от розничной цены.
источник
Караульный
28 апреля #РДШ и Центральный банк Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в прямом эфире Классного радио РДШ.

Перед подписанием соглашения активисты РДШ пообщались с Михаилом Мамутой и задали ему вопросы. Старшеклассников интересовало какой должна быть инфляция для развития экономики страны, что такое облигации, чем отличаются сбережения от инвестиций, и стоит ли брать кредиты. Михаил Валерьевич рассказал также о проектах Банка России, которые уже реализуются в школах страны. В рамках сотрудничества планируется организация совместных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности молодёжи.

«Нам хочется не просто давать информацию, её сейчас найти не проблема, а вот разобраться в этой информации, понять какая правильная, а какая нет, как её применить в жизни, вот с этим всегда сложнее. И заключая соглашение, мы хотим помочь всем активистам РДШ быть не просто экономными школьниками, но ещё и финансово грамотными!» — поделилась исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🐸В Измайловском лесопарке у краснокнижных остромордых лягушек начался брачный период

В это время большинство самцов приобретают характерный голубой цвет. Лягушки, как правило, активны вечером и громко "поют" самкам.
источник
Караульный
🐾В Московский зоопарк прибыл белый медвежонок

Он был спасен с острова Большевик Красноярского края, где прибился к золотодобытчикам. Зверь не умел охотиться и в добыче пропитания полагался на людей.
источник
Караульный
⚡️Перестрелка на границе Таджикистана и Кыргызстана.

Видео очевидца.

@SputnikTj
источник
Караульный
В Ульяновске пресечена деятельность четырех членов запрещенного в России движения «АУЕ»

Задержанные вовлекали молодых людей подросткового возраста в запрещенную организацию с целью совершения в последующем различных правонарушений, а также сбора денежных средств за возможность участия в экстремисткой организации. Указанные средства аккумулировались у организатора под предлогом последующего финансирования различных криминальных структур.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).
источник