Size: a a a

Караульный

2021 April 30
Караульный
Довольно странно и алогично выглядит позиция "Дождя" с увольнением Павла Лобкова за непокорность и неумение уживаться с коллегами, ведь само же руководство канала всегда твердит о профессионализме, как о главном факторе, влияющим на принятие решения по трудоустройству. Но, видимо, есть "правильный и послушный профессионализм", а вот места другому мнению на канале нет.

https://m.lenta.ru/news/2021/04/29/dozhd/
источник
Караульный
Московский Дептранс начал тестировать сервис каршеринга "Рули", через который можно будет сдавать свою машину в аренду друзьям и знакомым. С помощью приложения можно устанавливать статус авто (готовы или нет сдать его в аренду), обсуждать условия сделки и получать данные об автомобиле в режиме реального времени.

К тестированию пока приглашают 100 участников, им предоставят бесплатное ОСАГО и бесплатно установят специальное оборудование для проверки показателей машины. В приложении будут передаваться данные о текущем местоположении автомобиля, скорости и остатке топлива в баке. При этом можно не бояться штрафов - вся ответственность будет ложиться на водителя, управлявшего машиной в момент нарушения, а не собственника.
источник
Караульный
Навальный оказался абсолютно бесполезен, пока сидит за решеткой, хотя, наверное, думал, что будет совсем наоборот. Ролик и вопли из-за  чужих зарплат и финансов в целом, не что иное, как наброс на конкурентов.

Деньги для сторонников ФБК сейчас больная тема — региональные штабы закрывают, половина верхушки бежала на Запад, оставшиеся в стране лидеры недееспособны. Если оппозиция не придумает, как снова стать эффективной в своей работе (а она не придумает, что показали последние провалившиеся акции, да и дальше акций они ничего сделать не могут, ну там мир поменять, страну исправить), то останется без финансирования.

И не будет больше дорогих покатушек на кабриолетах для Соболь, заграничный недвижимости для  Волкова, брендовых шмоток и украшений для Навальной и обучения в престижных мировых вузах для их детей.

https://regnum.ru/news/polit/3257654.html
источник
Караульный
Бывшим сотрудникам Модульбанка Андрею Петрову и Яше Новикову не удалось нагреть армянского банкстера Тёму Аветисяна. Пробежавшись по судам и получив везде от ворот поворот, они решили напоследок попробовать потрясти Совкомбанк. Но бабла за «курение кальяна» в рабочее время им срубить так и не удалось.  
Придётся теперь как-то выживать ребятам на Кипре без «золотых парашютов». Сложно, конечно. А что делать.

https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-civil/details/da00c580-95f2-11eb-a42e-7114cfdbe735
источник
Караульный
Колумнист и глава отдела политики "Независимой газеты" Иван Родин — о праймериз «Единой России» и новых технологиях власти на этих выборах:

Судя по всему, Вяльбе и Волкову можно считать своего рода контекстной рекламой от ЕР наподобие той, которую подбирают пользователям «Яндекс», «Гугл» или различные соцсети. Известная лыжница предназначена для возрастных избирателей, певицу с весьма скандальной в прошлом репутацией предложат тем, кому 20 лет назад было по 15–16 лет.

В последние дни было множество сообщений о так или иначе известных гражданах страны, которые решили выдвинуться на праймериз ЕР. Но едва ли не больше информации о случаях перехода под юрисдикцию партии власти тех или иных активистов из других парламентских политструктур. Особенно крупные потери несет ЛДПР, несмотря на то что лояльность ее руководства Кремлю очевидно возрастает.

И скорее всего из различных уголков страны будут приходить удивительные истории о том, как отдельные кандидаты-единороссы прикладывают Москву и Кремль едва ли не крепче коммунистов или выдвиженцев от ЛДПР.

По мнению Родина, власти проводят что-то вроде А/Б тестирования, точечно подбирая как оппозиционных, так и провластных кандидатов, выясняя, какие электоральные группы как реагируют на «собирательные образы». Основная ставка делается не на конкретную идеологию, а именно что на разнообразность. Так Кремль хочет замерить настроения в обществе и управлять явкой, уверен колумнист.
источник
Караульный
Я не первый раз пишу про такое редкое генетическое заболевание – спинальную мышечную атрофию. Это когда у человека постепенно слабеют все мышцы. Один укол стоит два миллиона долларов. Это самое дорогое в мире лекарство, и его нужно ввести до двух лет.

Посмотрите, как руководитель фонда «круг добра» пытается сделать этот препарат доступным каждому.

https://youtu.be/mxKSw_kF5Yc
источник
Караульный
Правительство продолжает обмен любезностями с металлургами.

Цены на сталь в России и мире растут. С начала года арматура, листовой, фасонный металл и трубы подорожали на 30%. Это негативно влияет на строительный сектор. Потери исчисляются в десятках миллиардов рублей. Обсуждаются разные меры реагирования: стимулирование заключения прямых договоров с фиксацией цен на металл, создание запасов металлопродукции для ценовых интервенций и т.п.

Металлурги решили сыграть на опережение и предложили поставлять металлопродукцию для бюджетных строек по ценам ниже рыночных. Правительство в ответ может предоставить им господдержку. Сами металлурги опасаются, что такая помощь обернется административным давлением на внешних рынках.

Несмотря на проблемный 2020 год, финансовое положение крупняка выглядит довольно устойчивым: рентабельность по EBITDA – более 22%, долговая нагрузка на низком уровне. Поэтому металлурги вполне могут обойтись без господдержки, а вмешиваться в рыночные процессы чревато негативными последствиями.
источник
Караульный
30 апреля 2020 года Эльгинское месторождение перешло под управление компании «А-Проперти». Вот главное, что произошло за этот год:

Рекордная добыча угля.

За 2020 год на Эльге было добыто 7 млн тонн угля – самый высокий показатель за всю историю месторождения. За I квартал 2021 года на Эльге добыли 3 млн тонн угля, что на 230% больше прошлогоднего результата. Цель на этот год – 18 млн тонн.

• Форсированная модернизация ж/д сети.

Общая сумма заключенных контрактов на строительство ж/д путей и капитальных строений – 6,7 млрд рублей. В эксплуатацию ввели более 40 км железнодорожных путей. К апрелю 2021 года провозная способность собственной железнодорожной линии Эльга-Улак достигла – 1,5 млн тонн в месяц – увеличение более чем в 4,5 раза по сравнению с маем 2020 года. Весной 2021 года по линии запущены тяжелые грузовые составы – 7100 тонн.

Обновление технического парка.

За первый год работы новой управленческой команды на Эльгинском месторождении произошло широкое обновление парка техники на сумму почти в 27 млрд рублей. Осенью были закуплены 15 электрических экскаваторов ЭКГ-18 на 9 млрд рублей, которые отличаются как выносливой работой в трудных климатических условиях, так и более высокими экологическими стандартами, по сравнению с другими аналогами. Кроме того, в апреле 2021-го были заключены контракты на поставку самосвалов с БелАЗа, а также бульдозеров и грейдеров с Liebherr.

• Новая система льгот для сотрудников.

Летом начала действовать новая система льгот. Сотрудникам компенсируются покупки путёвок на отдых и в санатории (1 раз в год в сумме до 50 тысяч рублей или 1 раз в 2 года в сумме до 100 тысяч рублей). Компания оплачивает и проезд в отпуск – туда и обратно. Также возмещается прохождение платного медицинского обследования. Кроме того, с приходом нового инвестора значительно увеличена вахтовая надбавка. Сегодня она в два раза выше, чем у большинства других регионов и составляет 750 рублей в час, по сравнению с 400 рублями при предыдущем собственнике.
источник
Караульный
Камский автозавод представил самый большой российский карьерный самосвал.

КАМАЗ-65807 (60 тонн, 12 л, 550 л.с.) – грузовик обычной компоновки, только очень большой и нечувствительный к низким температурам.

Машина составляет конкуренцию младшим моделям БелАЗа. В планах у россиян создание модели на 70 тонн.

В Беларуси это понимают и уже напряглись. На следующий день после презентации телеграм-канал БелАЗа сообщил о модернизации модели 7555Н. Пока он проигрывает новинке от КАМАЗа.

Производитель союзного государства прочно закрепился на российском рынке. Несколько месяцев назад «Норникель» закупил 20 белорусских карьерников. В регионах работают сервисные центры.

Российское правительство ускоренными темпами слезает с иглы братской созависимостис иглы братской созависимости. Союзные автопроизводители, конечно, свободно конкурируют. Но свой КАМАЗ ближе к телу.
источник
Караульный
Гендиректором "ДСК-1" (входит в структуру корпорации ФСК) назначен Михаил Рогозин.

Он займется повышением эффективности за счет модернизации производственных мощностей, снижением себестоимости продаваемых площадей, увеличением портфеля заказов, а также повышением индустриализации и внедрением BIM-технологий при проектировании.
источник
Караульный
Пятница — священный день, для того чтобы запостить что-нибудь безумное. Так что держите старину Кайла Маклахлена, который слишком ответственно подошел к празднованию дня рождения Шекспира.

@stormdaily
источник
Караульный
✔️ По поводу предложения М.Хуснуллина об укрупнении регионов  отмечу, что эта инициатива носит не огульный, всеобъемлющий характер, а имеет точечное применение для облегчения экономического подъема наиболее отсталых регионов страны.

Наибольшие экономические трудности испытывает ряд субъектов Федерации, сформированных по национальному признаку. При этом именно руководство национальных республик настроено решительно против укрупнения, поскольку в этом случае они рискуют не выдержать конкуренции с более умелыми, опытными и профессионально подготовленными руководителями областей и краев.  В силу исторически обусловленной отсталости национальных окраин, в самосознании населения до сих пор не изжиты феодальные пережитки, что ведет к кумовству и клановости в ущерб общей эффективности.

Разумной мерой может послужить поэтапное проведение укрупнения регионов, когда местное руководство отдает более высоким инстанциям рычаги управления крупными экономическими процессами межрегионального значения, а себе оставляют муниципальную и социальную сферы. Наиболее близким примером могла бы послужить властная вертикаль автономных республик и областей советского периода.
источник
Караульный
«Прошу вас, найдите среди майских выходных время, чтобы поставить прививку».

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона с призывом вакцинироваться от коронавируса в период праздников. Напомним, сам губернатор привился от ковида в конце 2020 года.
источник
Караульный
⚡️ «Штабы Навального» включены в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму — Росфинмониторинг
источник
Караульный
Столичный дептранс открыл регистрацию для тестировщиков "народного каршеринга" — с помощью нового проекта "Рули" автомобилисты смогут сдать в аренду свой автомобиль друзьям и знакомым и заработать на этом.

Концепция интересная, потому что сдать свой автомобиль в обычный каршеринг довольно сложно - это все-таки личное пространство. И доверить машину сначала семье и друзьям намного проще психологически. Дептранс первым ста участникам бесплатно установит необходимое телематическое оборудование и модули удаленного доступа к авто. Переживать из-за страховки тестировщикам нового сервиса тоже не придется.

Одновременно со столицей сервис «Рули» запускается в Петербурге, работать он будет также на платформе московского дептранса.

Будем следить за проектом - есть потенциал для масштабирования в регионы.
Telegram
Дептранс Москвы
​​Всем привет, это Максим Ликсутов!

Мы открываем регистрацию для первых 100 участников-тестировщиков нашего нового проекта «Рули». Это «народный каршеринг» — с его помощью вы сможете сдать в аренду свой автомобиль друзьям и знакомым и заработать на этом.

Почему друзьям и знакомым? Сейчас большинство людей воспринимает свой автомобиль как очень личное пространство. Не каждый готов пустить за руль постороннего, поэтому, на первом этапе, вы сами сможете выбирать, кому доверить свой автомобиль из круга знакомых вам людей. Кроме того, мы не ждем миллионов регистраций сразу, этот проект удобная опция, которая должна быть в Москве — в самом современном городе в Европе. Похожие мобильные решения могут  быть и у частных компаний, мы будем этому только рады и готовы помогать всем заинтересованным.  

Сегодня каждый из нас легко подбирает услуги под себя. Например, в путешествиях одним комфортнее забронировать отель, другим — квартиру, а некоторые останавливаются у знакомых. Так и с автомобилем — кому-то удобнее взять…
источник
Караульный
Мне 8Gb с хитами мира мёртвых и парой частушек Дугина
источник
Караульный
Ещё один о баварском мечтает. Поскреби русского националиста - вылезет рыло полицая.
источник
Караульный
Новости финансового рынка:

• Акционеры ГК "ЛСР" утвердили выплату дивидендов по итогам прошлого года в размере 39 руб. на акцию, что на 30% больше, чем в 2019 году. Всего на выплату годовых дивидендов компания направит более 4 млрд руб., в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

• ГК "Самолет" увеличила объем программы биржевых облигаций серии 001Р со 25 млрд до 100 млрд руб. В новую редакцию программы включена возможность размещения отдельных выпусков "зеленых", социальных и/или инфраструктурных облигаций. Сейчас в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций на 23,5 млрд руб. и один выпуск классических облигаций на 1,5 млрд руб.

• ГК "Эталон" открыла сбор заявок от инвесторов на новые акции Etalon Group в объеме 88,4 млн штук (30% акционерного капитала). До 12 мая право на приобретение акций будет только у акционеров, а после будет привлечен рыночный спрос на оставшийся объем. Цена в $1,7 за одну акцию определена и уже не будет меняться ни для существующих акционеров, ни на последующем этапе размещения.
источник
Караульный
🦅 Sokol Lives Matter

«Disney всегда был известен как воинствующе аполитичная студия. На фабрике радости нет места политике, ведь так можно и потенциального потребителя оттолкнуть, а кому это нужно. Поэтому последние попытки компании добавить в свои релизы кивки в сторону релевантной повестки выглядят все более нарочито и все более беспомощно».

Даниил Ротштейн о том, что не так с новым сериалом Marvel «Сокол и Зимний солдат» и почему Disney не надо в политику: https://www.mn.ru/articles/sokol-lives-matter
источник
Караульный
Пишут, что госзакупки сдвинулись на первый квартал - сейчас уже треть. Это, если кто не понимает, говорит о том, что бюджетные деньги доходят до получателя с началом бюджетного года, а не к его концу, как это было раньше. И когда раньше эти деньги приходили к концу года, их надо было обязательно «освоить», иначе в следующем году дадут меньше. Поэтому тратили на всякую хуету - лишь бы потратить. Многие, кстати, именно из-за этого по этапу пошли.

Ну то есть действующее правительство реально изменило ситуацию - причем изменение прямо революционное. А вопрос был просто в технологии. Как раз в том, в чем Мишустин силен. Не в надувании щек и переговорах - а в налаживании работающего механизма. Чисто логистическими и бюрократическими методами - но так, что чиновнику некуда деваться. Он вынужден делать по новым инструкциям и - voila! - оказывается, что всё работает. А не как раньше.

Помните, у нас один премьер говорил, что надо бороться с неработающими законами и инструкциями? А этот вот ничего такого не говорил.

Взял и сделал.

https://www.kommersant.ru/doc/4799385
источник