Size: a a a

Караульный

2021 May 08
Караульный
⛰Воробьёвы горы станут еще ближе. Там спустя 40 лет снова заработает эскалаторная галерея с выходом на улицу Косыгина. В новом павильоне будет 3 эскалатора, а с крыши можно будет любоваться всей Москвой. Дойти до канатной дороги, МЦК «Лужники», главного здания МГУ оттуда станет быстрее и удобнее. По нашим прогнозам, галереей будут пользоваться до 5 тыс. человек в рабочий день, и до 10 тыс. в выходной.

Воробьевы горы — это один из символов Москвы, уникальное историческое место. Это точка притяжения москвичей и туристов.  Мы не просто воссоздадим уникальный объект в том виде, в котором он задумывался, мы вернем ему важную транспортную функцию. Завершить проект рассчитываем до конца 2022 года, — Максим Ликсутов.
источник
Караульный
84 региона выстроились в очереди на просмотр ролика о будущем московских школьных дворов со словами "Мне бы ваши заботы, господин учитель Сергей Семёнович". Хотя, если совсем серьезно — тоже ведь тема, не хуже многих других.
источник
Караульный
🚃Первые односекционные трамваи вышли на маршруты по северо-западу города

Новые вагоны — полностью низкопольные и подходят для маломобильных пассажиров. Постепенно они заменят своих высоких предшественников — Tatra-T3.

Трамваи — это самый экологичный и эффективный наземный транспорт. В час они перевозят почти в 3 раза больше пассажиров, чем автобусы. По поручению Мэра мы будем развивать трамвайную сеть Москвы, чтобы трамвай стал таким же максимально надежным, как и Мосметро. Для этого мы полностью меняем технологии ремонта, чтобы больше не останавливать движение и ремонтировать трамвайную инфраструктуру незаметно для пассажиров и жителей. Мы повышаем и комфорт поездок, закупаем новый подвижной состав — впервые в Москве поехали современные низкопольные односекционные вагоны, удобные для всех пассажиров, — Максим Ликсутов.

Один вагон вмещает 110 человек. В каждом из них есть USB-разъёмы, система климат-контроля и медиаэкраны. Ловите комфортные трамваи в городе и делитесь впечатлениями в @to_deptrans_bot.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Дождь не навсегда! Зарядье, совместно с московской Объединенной энергетической компанией к Дню Победы разработали новый элемент  светового оформления- "Гвоздика". С Наступающим!
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Главный храм ВС РФ стал одним из самых посещаемых храмов РПЦ — митрополит Иларион
источник
Караульный
Свадьбы в небе: 30 пар поженились на канатной дороге в Москве

Мужчины всегда хотели удивить и делали предложение руки и сердца своим возлюбленным как-то необычно - на крыше высотки, во время полета на воздушном шаре, а церемония бракосочетания уже по классике - в ЗАГСе.

И вот новая тема - "Пожениться в небе". Такую идею 8 мая поддержали 30 московских пар и приехали на Воробьевы горы. Мы рассказываем, как молодожены шли на рекорд.

@truekpru
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
🌧8 и 9 мая ожидается сильный дождь, ветер с порывами до 16 м/с. Пожалуйста, не паркуйтесь под деревеьями, линиями электропередач и рекламными щитами. Также, по возможности, обходите эти места.
источник
Караульный
Напоминаем вам, что в этом году мы впервые покажем парад Победы в формате 360°, а вы сможете самостоятельно переключать камеры. Часть из них установлена на военной технике, участвующей в параде. Трансляция будет доступна на нашем сайте, на странице в YouTube и в приложении «НТВ». Только обязательно обновите его:

Для Android

Для iOs

@ntvnews
источник
Караульный
Пустая повестка выходных дней вывела газификацию в топ новостей.
В праздники произошло подписание дорожной карты ускоренной газификации кабмином — события, которого очень долго ждали все участники программы — и Минэнерго, и Газпром.
А дальше все массово начали ее трактовать, в основном из-за второго пункта. 200 метров до участка или до дома? Газопротребление в 7 кубов в час — много или мало? 300 квадратных метров — большой дом или маленький? И вообще, что считать — квадратные метры или кубы?!  Вместо того, чтобы процитировать слова участников корректно, выдернули из контекста пример про предполагаемый (но не являющийся критерием для бесплатной газификации) размер дома. Народные эксперты увидели в этом “небольшой частный дом”, а более изощренные  — даже политический подтекст и противостояние компании и государства.
При этом полная версия есть, например, в телеграмме Минэнерго, где ответственные лица давали разъяснения
Программа газификации выполняется по поручению правительства и началась с инициативы непосредственно «Газпрома» и «Единой России». Карта подписана, планы регионов и газовиков синхронизированы на 2021 год, исполнитель определен и уже вовсю работает при явной поддержке правительства и ответственных ведомств.
Кстати, в перечне дорожной карты есть еще 53 пункта, на которых можно потренироваться в трактовке смыслов. Но конструктивнее следить за реальным результатом и спрашивать с каждого по ходу пьесы.
Telegram
Минэнерго России
⚡️Поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина по итогам Послания Федеральному собранию предусматривают обеспечение до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

Второй пункт дорожной карты определил критерии такого подключения – это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

В среднем, мощности газоиспользующего оборудования в 7 кубометров максимального почасового расхода достаточно для газоснабжения дома площадью в 300 квадратных метров, то есть отопления, пищеприготовления и горячего водоснабжения. Однако площадь дома не является критерием для подключения.

#газпром #межрегионгаз #газификация
источник
Караульный
Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН и профессор Университета Ратгерса Константин Северинов вчера в эфире «Эха Москвы» ответил на главные вопросы о COVID-19:

— о том, как вакцинация снижает распространение коронавирусной инфекции
— о причинах низких темпов вакцинации в России
— об эффективности «Пфайзера» и «Спутника»
— о том, может ли привитый человек может являться носителем коронавируса
— о естественном происхождении коронавируса и конспирологических теориях

Смотрите интервью на YouTube-канале «Эха Москвы:
https://youtu.be/J1LuaYEJ3LQ
источник
Караульный
Герои этого видео — ветераны Великой Отечественной войны, которые, несмотря на почтенный возраст, продолжают ставить удивительные рекорды, управляют танками и покоряют высоты.

91-летний Борис Графов увлекается банджи-джампингом, и на его счету уже девять прыжков с высоты более 200 метров.

Мария Колтакова в свои 99 лет установила уже 14 рекордов управления различной военной техникой, а Иван Курбаков стал самым возрастным водителем в России — сейчас ему 100 лет, но для управления автомобилем он годен по всем параметрам.

Подробнее — в видео RT
источник