Size: a a a

Караульный

2021 May 11
Караульный
Каток на Сахалине превратился в зеркальное озеро

В Поронайске хоккейный корт превратился в озеро. Это произошло из-за неправильной эксплуатации объекта - на таких кортах необходимо откачивать воду и регулярно обслуживать ливневые системы. Администрация города воздержалась от комментариев.

Выглядит эффектно! Главное, чтобы не пришлось закрывать спортивный объект на долгий ремонт.
источник
Караульный
🏗 Амурская область озвучила амбициозные планы по вводу жилья и развитию строительного комплекса - в 2021-2024 годах в регионе возведут более 800 тысяч квадратных метров жилья и окажут поддержку предприятиям строительной индустрии.

Министр строительства и архитектуры Приамурья Николай Сибиряков доложил губернатору Василию Орлову, что по федеральному проекту «Жилье» с 2019 по 2030 год необходимо построить порядка 3 миллионов «квадратов» жилья. За последние два года введена 361 тысяча квадратных метров - это 12% от планируемого результата.

«На период 2021-2024 годов мы уверены в выполнении показателей нацпроекта, за четыре года нужно ввести 824 тысячи квадратных метров», - сообщил министр губернатору.

Планы по вводу жилья в 2025-2030 годах могут быть выполнены за счёт масштабной застройки - в Приамурье уже определили 11 территорий для застройки, сейчас анализируют преимущества и недостатки этих зон, оценивается инфраструктура.

Еще одна из точек роста жилищного строительства – частная индивидуальная застройка. По данным областных властей, за последние пять лет ввод такого жилья в регионе возрос с 16% до 44% от общего объёма ввода. В прошлом году введено 68 тысяч квадратных метров частных домов. По информации от застройщиков, одним из основных препятствий для активного строительства индивидуального жилья является отсутствие земельных участков с подготовленной инженерной и дорожной инфраструктуры. Сейчас областные власти прорабатывают меры поддержки отрасли из регионального бюджета.

Отдельное направление поддержки – содействие развитию предприятий стройиндустрии. Сейчас в Амурской области работают 53 предприятия, изготавливающие стройматериалы, они производят кирпич, железобетонные конструкции, товарный бетон. Цемент, листовое стекло, теплоизоляционные материалы, облицовочный кирпич, гипсовые, лакокрасочные материалы, керамическая плитка завозятся в Приамурье из других регионов, что не может не влиять на рост стоимости жилья.

В настоящее время в регионе начинается реализация проектов по производству закалённого, огнестойкого и ламинированного стекла, железобетонных изделий, на этапе коммерческой инициативы находятся два инвестиционных проекта по производству стеновых панелей.

Как заявил губернатор Василий Орлов, для предприятий строительной индустрии будут проработаны меры поддержки. «Новые производства смогут претендовать на статус приоритетных инвестпроектов, возможна поддержка в вопросах техприсоединения, налоговых льгот, компенсаций части капитальных вложений. Также нужно определиться с мерами поддержки по арендному жилью», - сказал Орлов.

✅ Подписывайтесь на @amursovet, чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
Караульный
Индекс пандемии в регионах России за 3-9 мая продемонстрировал позитивные тенденции, но итоги недели нельзя назвать однозначными. В то время как число новых заболевших упало на 5,6%, а умерших от коронавируса – на 6,2%, количество тех, кто болел коронавирусом по состоянию на конец недели, практически не изменилось (минимальный рост на 0,1%). Число выздоровлений упало на 5,5%.

Число новых случаев заболевания коронавирусом продолжало падать в большинстве регионов (а именно - в 66). Резкий рост случился только в регионах с небольшими абсолютными числами – Еврейской АО и Туве. Существенный рост на 18% произошел в Калмыкии. Больше случаев столь серьезного роста не было, но прирост составил заметные 6-9% в Якутии и Амурской области, Хакасии, Костромской области, Севастополе и Дагестане. Тем временем в регионах с самым маленьким населением – Ненецком и Чукотском АО новых случаев не было вообще. Число новых кейсов упало более чем на 30% в таких крупных регионах, как Нижегородская и Самарская области, а также в Республике Алтай. Заметное улучшение ситуации (на 15% и более) отличало большую группу регионов на проблемном Северо-Западе (Республика Коми, Архангельская, Псковская и Калининградская области), Ставропольский край и Астраханскую область на юге, Тамбовскую область, Удмуртию, Алтайский край и Сахалин.

Число смертей от коронавируса при этом упало только в 42 регионах. Вновь во многих регионах этот показатель не изменился. Зато выросло число субъектов, где смертей не было зарегистрировано: в нее вошли Ненецкий АО, Чукотка, Камчатка и Сахалин, Тува и Республика Алтай, к которым примкнули Ямало-Ненецкий АО и Северная Осетия.

Но при этом число активных кейсов упало только в 51 регионе, что повлияло на фактическое отсутствие динамики по стране в целом. Самый резкий рост опять показали Якутия и Карачаево-Черкесия. Заметная негативная динамика (15% и более) отличала Смоленскую и Белгородскую, Иркутскую и Магаданскую области. Рост на уровне более 8% отмечался еще в ряде сибирских регионов (Новосибирская, Кемеровская области, Хакасия), в Липецкой области и Крыму. Напротив, показатель упал на 15% и более в Туве и Севастополе (но при росте числа новых кейсов), Ненецком АО, Новгородской и Калининградской областях. Заметная позитивная динамика отличала также Псковскую и Нижегородскую области, Марий Эл и Еврейскую АО (в последнем случае тоже параллельно с ростом новых кейсов).

Количество выздоровлений упало в 62 регионах. На Чукотке и в Ингушетии таких случаев не было. Резкое сокращение отличало Карачаево-Черкесию, Татарстан, Белгородскую и Липецкую области. Наиболее резкий рост выздоровлений был отмечен в Ненецком АО, Саратовской области, Чечне и Севастополе (в последнем случае при росте числа новых больных).

По итогам недели «красная» зона заметно выросла. При ухудшении всех показателей в нее вернулась Костромская область. Из-за роста смертности к ней присоединились такие крупные регионы, как Саратовская и Ленинградская области, а также Удмуртия. Рост смертности и числа активных кейсов впервые привел в «красную» зону Пермский край. С ростом числа новых и активных кейсов к Севастополю в период начала курортного сезона присоединился в «красной» зоне Крым. Выйти из этой группы со снижением числа новых кейсов и смертности смогли Ростовская и Смоленская области, а со снижением числа новых и активных кейсов - Тамбовская область.

«Зеленая» зона пополнилась только Республикой Алтай. Покинул ее, но остался буквально рядом Хабаровский край. Заметно отдалились от «зеленой» зоны Хакасия с ухудшением всех показателей, Карачаево-Черкесия с ростом числа активных кейсов и смертности и Адыгея с ростом смертности.

По итогам недели негативные тенденции наметились на сравнительно благополучном Северном Кавказе, особенно в Карачаево-Черкесии. Разнонаправленные тенденции отмечались в регионах Центральной России и Поволжья, а на Северо-Западе они были скорее положительными. Некоторые регионы продемонстрировали противоречивые данные по различным показателям.
источник
Караульный
В Рязань прибыла новая партия б/у автобусов из Москвы

Столичный Мосгортранс передаст в собственность Рязани 85 автобусов большого и особо большого класса. Сейчас они будут находиться на "ответственном хранении" - на маршруты они выйдут после техобслуживания и передачи на баланс города.

Донашиваем за старшим братом...
источник
Караульный
🎞 Очень сильная и качественная работа о Крыме.

🎬 Монтаж: @dim_ruden
📹 Видео: @irina_pona @ka7ash @mashkovvan @crimeaphoto1

Крым на @mykrim@mykrim
источник
Караульный
Памятник Павшим Героям ДНР открыли в парке имени Александра Захарченко в Донецке

Inside⚒Donetsk
источник
Караульный
Как и было сказано тремя днями ранее, господа. Министр экономразвития Нижегородской области Игорь Норенков — на праймериз по 12-му округу Заксобрания

После политической смерти министры, которые п̶л̶о̶х̶о̶ ̶с̶е̶б̶я̶ ̶в̶е̶л̶и̶ ̶и̶ ̶м̶а̶л̶о̶ ̶к̶у̶ш̶а̶л̶и̶ имели несчастье относиться к команде предыдущего губернатора, попадают в Законодательное Собрание. Такое вот политическое чистилище. Данте об этом ничего не писал.
Telegram
ВОВК
КЛОЧАЙ/НОРЕНКОВ

На праймериз «Единой России» в Заксобрание подал документы Максим Викторович Клочай – гендиректор «Русполимета», сын бывшего вице-губернатора, председателя правления «Русполимета» Виктора Клочая. Он подал документы в группу №14 по Выксе. В прошлый раз там не избралась по группе Надежда Герасимова, но это было исключение, у Клочая-младшего шансов больше. Изначально планировалось, что по выксунской группе заявится военный комиссар Владимир Паков. Но он в итоге пошел выше, заявившись в Автозаводском одномандатном округе в Госдуму против действующего депутата Натальи Назаровой.  

Еще один новый кандидат по спискам, о котором шептались – министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков. Он заявился по группе №12 в Павлове. Изначально туда подался действующий депутат Дмитрий Колыванов, но в итоге он перешел в одномандатный округ вместо Виктора Лунина, а на проходную группу поставили Норенкова.
источник
Караульный
Выдвижении Дмитрия Каденкова в Госдуму создаёт интригу: кого пришлют в Пензу на должность ГФИ после выборов? Сентябрь станет вторым этапом большой пензенской перезагрузки, это уже всем понятно. К этому моменту «Икс» Олег Мельниченко укрепляет себя со всех сторон федеральными фигурами. С фронта – это проверенный и доверенный Каденков. Он засиделся в Пензе, пускай на большой должности. Пора расти дальше. Дмитрий Михайлович уже 12 лет работает главным федеральным инспектором, и делает это хорошо. Нареканий к нему никогда не было. Предполагаем, что он весьма близок к новому врио губернатора, который также имеет за плечами опыт работы в полпредстве ПФО. С тыла Мельниченко планирует укрепиться новой фигурой ГФИ, возможно это будет молодой, но перспективный и с федеральными связями. Пасьянс очень интересный! Наблюдаем.
источник
Караульный
Рейтинг качества жизни населения в регионах, который АСИ готовит к публикации к лету этого года, преподнесёт немало сюрпризов для губернаторов, пишет НЕЗЫГАРЬ https://t.me/russica2/37936 Главе Башкирии Хабирову на фоне его нескончаемых и заметных на федеральному уровне провалов обещает помочь премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. Его дружба с руководителем АСИ Светланой Чупшевой позволяет надеяться на приличные результаты и пока все идёт строго в договорённостях с ней. В пандемийный 2020г она оказала взаимовыгодную информационную поддержку, в 2021г, как планирует команда Назарова, даст зелёный свет в Национальном рейтинге инвестклимата и Башкирия войдёт в ТОП-5. 

АСИ уже завершает мониторинг показателей, на основании которых будет составлен рейтинг качества жизни населения. Башкирия на 26 месте по уровню бедности. По данным Минтруда региона, доля населения в Башкирии, у которой денежные доходы ниже прожиточного минимума, 12,1% — 491,9 тысяч человек в 2019г. По сравнению с 2018г – 12,0% или 487,5 тыс. человек. Прожиточный минимум в четвертом квартале 2019г был равен 9 222 рублям. Сегодня прожиточный минимум составляет 10 015 рублей. В целом по России доля бедного (с доходами ниже величины прожиточного минимума) населения составляет 12,3% или 18,1 млн человек. В 2018г – 12,6% или 18,4 млн человек. Официальных данных по 2020г Минтруд не предоставляет. 

Важным элементом составления рейтинга качества жизни населения станут опросы граждан, которые будут проводить раз в полгода. Кто вошёл в пул респондентов в Башкирии осталось неизвестным, открытых призывов поделиться мнением не звучало. А это уже бросает тень на честность будущих позиций мониторинга. 
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Эксперты отмечают, что публикация рейтинга качества жизни населения в регионах Агентства стратегических инициатив преподнесет немало сюрпризов губернаторам.

Недавние кейсы из ряда регионов показали, что губернаторы излишне уверовали в способность формировать оптику взгляда Системы посредством ЦУРов, некоторые из которых продуцируют спам-отчеты и благостные оценки социально-экономической ситуации. В отличие от ЦУРов, рейтинг АСИ формируется за счет прямой коммуникации экспертного сообщества с гражданами: такая логистика позволит Системе снизить вероятность коррекции итоговых данных со стороны регионалов и усилит интенцию на объективный и независимый аудит качества социальной политики.
В АСИ заявляют о готовности аналитического продукта к лету этого года. Наряду с рейтингом инвестиционной активности регионов, которые АСИ представит на ПМЭФ, этот аналитический продукт будет оказывать структурирующее влияние на социальную политику в регионах. Эксперты отмечают, что наибольшие имиджевые потери понесут губернаторы…
источник
Караульный
Притча во языцех всех этих длинных майских – ценообразование в Сочи. Вроде, все уже сказано и добавить нечего. Но на днях в соцсетях появилась информация об удорожании парковки в одном из курортных ЖК. Пользователи пишут, что ценник вырос в 10 раз.

Напомню, Михаил Галустян в своем видеообращении просил земляков не увеличивать цены вдвое. Как верно подмечают люди, сами жители Сочи удивляются росту цен даже больше, чем приезжие. История с удорожанием парковки и бурная реакция жителей по этому поводу – тому пример.  

Однако кроме этого в соцсетях появляется все больше жалоб туристов на высокие цены. И уже не совсем понятно, описывают ли они реальные ситуации или просто поднимают хайп на этой теме. По сути, любой фейк, связанный с дороговизной на курорте, сейчас будет воспринят за чистую монету, потому что на старте сезона люди уже увидели всю неадекватность ситуации. Теперь Сочи будет непросто улучшить репутацию.
источник
Караульный
🦠За прошедшие сутки новых случаев выявления коронавируса в Белгородской области + 67, в Воронежской области + 135, в Тамбовской области + 37, Липецкой области + 61.
источник
Караульный
Челябинцы славно пошумели в честь Дня Победы - на удивление обошлось без нарушений общественного порядка (согласно отчёту МВД). Для сдерживания возможных хулиганских выходок не понадобился даже «сухой закон», слухи о котором упорно курсировали с конца апреля. Можно было бы подумать, что гуляющие напрочь забыли о пандемии коронавируса и о мерах санитарной безопасности, но нет - в толпе то и дело мелькали лица в медицинских масках.

Управлению культуры Челябинска поставим твёрдую пятёрку за афишу, оргмоменты и подбор звёзд. Люди явно соскучились по большому празднику и его устроили.

Губернатор 9 мая был зажигателен как никогда - Алексей Текслер не отказывал в селфи с горожанами, произнёс эмоциональную речь на концертной сцене перед салютом, возложил цветы к Вечному огню вместе с сыном Мишей, а супруга Ирина показала пример остальным исполнением гимна на парадной трибуне. Также на публике впервые появились новые вип-персоны региона: глава управления ФСБ Дмитрий Иванов и митрополит Алексий.

В прошлом году картина Дня Победы была смазанной по понятным причинам. Надеемся, в июне для полного комплекта удастся вывести на улицы и «Бессмертный полк».
источник
Караульный
Доброе утро! Загруженность дорог — 3 балла.

🔴 Движение в центр затруднено здесь:

• Рязанский проспект
• шоссе Энтузиастов
• Волгоградский проспект

🟢 Нормально едут:

• Кутузовский проспект
• Звенигородское шоссе
• Ленинградский проспект
источник
Караульный
Соединенные Штаты подозревают, что за предполагаемыми атаками с использованием технологии "направленной энергии" против сотрудников американской разведки по всему миру может стоять российская военная разведка.

При этом, американские спецслужбы не имеют точных доказательств вовлеченности ГРУ.
/Politico/

Ранее Пентагон пожаловался на некое воздействие на свои силы в Сирии, а Госдепартамент обратил внимание на инцидент на Кубе.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
Строительство новой ледовой арены в Новосибирске стало одной из тем встречи Владимира Путина с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем.

Ожидается, что Новосибирск примет Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. Матчи пройдут на два города — в Новосибирске и в Омске, где тоже строят новую ледовую арену.

По словам Рене Фазеля, омский ЛДС, возможно, будет готов к следующему году. "В Новосибирске тоже всё хорошо", – отметил президент МФХ на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

Внимание к строительству ледовой арены в Новосибирске – на самом высоком уровне.
источник
Караульный
Кто настоящие герои во всех этих ближневосточных конфликтах?

Нет, не бойцы и командиры, жертвующие собой во имя каких-то святых для них, но от этого не менее разрушительных целей;  не политики, идущие на все ради этих же целей; не журналисты, бегающие под огнем ради "заходящей" картинки; не гуманитарии, таскающие через развалины собранную миром гуманитарную помощь, и даже не врачи, лечащие их всех из-за войны, продолжающейся силами всех этих бойцов, командиров, политиков, журналистов и подобных им героев.

Настоящие герои - строители. Каменщики, бетонщики, кровельщики и другие представители этой славной профессии, из года в год, десятилетиями строящие красивые и удобные дома, которые постоянно и регулярно разрушают ненастоящие герои.

Иной раз вообще удивляет, как постоянно воюющие страны и группировки до сих пор не превратили эти территории в марсианский пейзаж с пыльными палатками среди камней.
источник
Караульный
Пилот разбившегося самолёта в Татарстане хотел сделать сюрприз своей даме сердца

Валерий Полонский решил устроить романтическое рандеву, прокатив 41-летнюю Альфию Л. на самолёте в канун её дня рождения. Пролетев примерно 900 метров от аэропорта, воздушное судно рухнуло в поле — пилот и пассажир погибли.

Тело женщины опознал её муж. Следователям он признался, что у них с Альфиёй отношения не заладились, пара была в процессе развода. Женщина не ночевала дома и приходила последний раз в начале мая, но подробностей её личной жизни муж не знал.

@Lshot
источник
Караульный
В священной индийской реке Ганг нашли 30 тел жертв коронавируса

В администрации Буксара заявили, что трупы могли приплыть из соседнего штата. Но по информации от горожан, люди из расположенных на берегу селений просто выбрасывают тела скончавшихся в реку из-за высоких цен на кремацию и сооружение погребальных костров.

Сорее всего, общее количество трупов может быть больше сотни. Этот инцидент уже привел к панике среди населения. Власти организовали процедуры, необходимые для очистки воды.

@truekpru
источник
Караульный
Десятиметровое панно под куполом с портретом Гагарина вернули на ВДНХ. Снимок сделан в 1961 году в Болгарии. На фото первый космонавт держит в руках белую голубку. Снимок уже был представлен на главной выставке страны с 1983-го до середины 2010-х годов. Затем его демонтировали. Сейчас он возвращается на свое историческое место - в подкупольную часть павильона № 34 "Космос"
источник
Караульный
источник